Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если бы ты была бесплодной, я бы с тобой развелся

<< < (12/24) > >>

dominatrix:
А она таки бракованная?
Если нет, то почему с ней нельзя развестись как с любой другой бабой?

Маргейт:
Есть какие-то представления о "счастливой семейной жизни" и у каждого они свои. Что-то семья вбивает, что-то общество и культура, до чего-то сам доходишь...и вот несоответствие этому образу доставляет дискомфорт. А уж терпеть его или нет  - личный выбор каждого. У этого мужчины обязательным атрибутом брака являются дети. Вай нот?

Меня тоже некоторое время крыло на предмет того, что в моём понимании "семейное счастье" фигурируют частный дом, муж, двое детей, собака...Этакая пасторальная картинка. Для меня это счастье как оно "должно быть", но...вот я не готова растить и воспитывать детей, не хочу в это вкладывать свои усилия. Муж детьми не озабочен, но если будут, то ТОЛЬКО одного(одну), потому что..."надо завести спиногрыза", мда... Ладно, что там с домом? Пока это халупа дачного типа на необработанном участке, его до ума доводить при наших доходах и потребностях минимум лет 7 навскидку. Зато собака за*бись! Весёлая, добрая, красивая, прям как хотелось ;D

В итоге, всё это заставляло меня чувствовать себя неполноценно счастливой некоторое время. Вроде живем неплохо, а чего-то не хватает (на тот момент ещё и замужества не было :D). Но если я могу поступиться какими-то мечтами и решить что пусть уж они будут рекламной картинкой, то некоторые не могут, т к дискомфорт гораздо больше моего переживают. Продолжение рода - древнейшая традиция после брака, и во всех религиях развод по причине бесплодия не порицается, поэтому я б на месте героини не запаривалась - уже двое потомков есть, чего фантазировать?

Сарделька:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 04 Октября 2021, 13:16:38 ---Дооо, ведь дочь ценна только своим замужеством! Охеренная поддержка и принятие родного ребенка.

--- Конец цитаты ---
Только этот ребенок уже взрослый, и у него есть еще два ребенка. Этим детям поддержка и принятие не нужны? Как быть с их потребностью жить с двумя родителями?

--- Цитата: Smolla от 03 Октября 2021, 17:33:45 ---Илюша-то дурак такое ляпнуть :-\ Интересно, он просто сказанул, не подумав, или сказал то, что было на уме, так как считал, что Яна с двумя детьми от него, обеспечивающего и заботливого, никуда рыпаться не будет.
Очень понимаю Яну, у которой теперь тупо не стоит на мужа, к которому нет доверия и на которого есть обида. Одно дело жить с ним, прекрасным отцом, полагая, что он и тебя любит и поддержал бы, а другое - жить с человеком и гадать, а вот ты для него просто инкубатор или что-то в тебе еще ценное он видит.
--- Конец цитаты ---
Обиду я понять могу - не могу понять, что из-за этой обиды Яна готова пустить по звизде интересы детей. А также не могу понять, что несколько слов мужа смогли перечеркнуть для Яны все его дела.

--- Цитата: Vins от 04 Октября 2021, 10:23:13 ---Многие пишут, что развод, когда не получаются дети - это уважительная причина. А какие причины неуважительные? Например, она пасту зубную не закрывает, а у него нервный тик от этого? Или он встает рано утром, а она спит до обеда и для них это проблема?  Мне кажется, если человека что-то не устраивает в браке настолько, что он готов развестись, и компромисс не находится, то любая причина уважительная без того, как её оценивает социум.
--- Конец цитаты ---
Социум, как ему и положено, защищает тех, кто себя защитить не может - например, детей. Поэтому родители, затевающие развод из-за тюбика, закономерно осуждаются - некуй детей заводить, не разобравшись с совместимостью и мозговыми тараканами. А если уж угораздило сначала разродиться, а потом думать начать - думайте не только о себе. Сходите к доктору, попейте таблеточки, чтоб глаз не дергался от незакрытой зубной пасты, если совсем договориться не можете - детям потом будет тяжелее проблемы разгребать.

Loy Yver:

--- Цитировать ---Обиду я понять могу - не могу понять, что из-за этой обиды Яна готова пустить по звизде интересы детей. А также не могу понять, что несколько слов мужа смогли перечеркнуть для Яны все его дела.
--- Конец цитаты ---

Сарделька, то есть, по-вашему, из-за интересов детей Яна должна пустить по pizde свою жизнь?
Легко и просто: недаром говорят, что словом можно убить. Именно это и произошло.

Маргейт:
Чего только не ляпнешь случайно, особенно на фоне раздражения или усталости. На другой день человек может изменить мнение. Причём счас чурбан бесчувственный может не догадываться что жена завелась. Она б с мужем обсудила эту тему: мол ты недавно сказал обидные для меня слова...ну и дальше по ситуации. Любящий человек извинится или как-то объяснится. Развод всё таки дело серьёзное для всей семьи, горячку нехорошо пороть на эмоциях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии