Автор Тема: нелапша.рф - Деньги на чужой кредитной карте не дают Марине покоя. Архив  (Прочитано 11665 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Утешить собственно посторонних детей извращаясь и выкраивая из своего бюджета?
Ну да моя доброта так далеко не простирается
На посторонних и моя бы не простиралась, а на родных племях - да.
Ну вот ИМХО родных племях раз на них не насрать надо не утешать, а объяснять им что нытьем желаемое не получишь, а врать как ваша мама плохо.
А не поддерживать это г.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Концерты устраивать явно заставила мамаша.
Я против того, чтобы устраивать маленьким и ни в чём не виноватым школу жизни какую-то, я за то, чтобы максимально нивелировать травму ИМ и навести тяжкие телесные их матери - и потом уйти в туман, пусть и объяснив, как всё произошло и почему не надо быть как мамо.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если представить, что история "тёти Ксюши" реальна, то я бы на её месте извернулась на добыть ёлочку поменьше, подарила племянникам (детей, накрученных дебилами, жалко, они-то решили, что дарить хотела, но передумала!) и сказала родителям и сестре, что их для меня больше нет. А тем более меня для них.
Я, кстати, тоже. Именно потому, что мне было бы жаль детей. Но при этом я бы им объяснила как-то, что это первый раз, и в дальнейшем я, желая сделать подарок, буду сообщать об этом сама, а не через их маму.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
На посторонних и моя бы не простиралась, а на родных племях - да.

На родных племях, которые кровь от крови наглой сестрицы. И воспитываются ею же. И ею же лехко и просто перебиваются попытки что-то там объяснять и общаться не по ее правилам, особенно пока дети мелкие.

Все это блаародство с "нинада школу жизни, нада объяснить, што произошло" - это 15 минут бисера перед юными поросятами, сорри за цинизм. Наверное, какую-то долю случаев я не учитываю, но, скорее всего, она не такая уж большая. В лучшем случае, племяши, выросшие не по правилам мамаши, а вопреки им, "что-то поймут" ближе к 20 годам, если вообще вспомнят.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну хз, мне не насрать на родных племянников было бы (да и кровь у автора с сестрицей одинаковая). Повторюсь, они не выбирали, у кого родиться, и ни в чём не виноваты.
А в чём удовольствие непременно устроить урок, который ровно так же окажется бисером и будет затёрт мамашкой? Итог однофигственен, только в одном случае у детей печаль, а в другом нет.

И блаародство, кстати, ни при чём, но я походу слишком мелко написала, что это не ради хорошо выглядеть перед детьми вот я какая молодец, а ради немного нивелировать травму. Дебильного "нна тебе п*здюк в морду суровую реальность, чтоб знал, что жызнь нэ мармалад!" я не понимаю и не пойму. Я прост это, нормальная и росла нормально.

Но при этом я бы им объяснила как-то, что это первый раз, и в дальнейшем я, желая сделать подарок, буду сообщать об этом сама, а не через их маму.
Первый и последний) а мать их, мать её, лесом хай идёт.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну хз, мне не насрать на родных племянников было бы (да и кровь у автора с сестрицей одинаковая). Повторюсь, они не выбирали, у кого родиться, и ни в чём не виноваты.
Мне фраза про "они не виноваты", откровенно говоря, тоже кажется странной.
Просто, ну не виноваты — и дальше что? Как это связано с необходимостью что-то им покупать? Сейчас бы перед каждым невиновным кошелёк открывать.
Про одинаковую кровь уже более понятно, и, имхо, истинная причина как раз в этом. Хотя зачем скакать вокруг таких вот родственников, я тоже чесговоря хз :-\

PS: часто говорят, что дети за родителей не отвечают и вотэтовсё, но мною дети и родители определенно воспринимают в связке. Не в том плане, что если Василий расчленил ребёнка соседки, то надо расчленить ребёнка Василия, а на бытовом уровне. Я же не могу (да и не хочу) дружить с какой-нибудь трехлеткой из соседнего двора, минуя родителей этого трехлетки. Более того, если какой-нибудь взрослый решит решит завести с чужим ребенком личные отношения, минуя его родственников, то его странным посчитают, в лучшем случае.
Вот и выходит, что взаимодействие с любым ребенком зависит от взаимодействия с его родителями.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Мне фраза про "они не виноваты", откровенно говоря, тоже кажется странной.
Просто, ну не виноваты — и дальше что?
не виноваты = не заслужили тыканья мордой в виде "урока жызни", всё.
А взаимодействовать далее и с сестрицей, и с детьми предлагаю на нулевом уровне, всё верно.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
не виноваты = не заслужили тыканья мордой в виде "урока жызни", всё.
А взаимодействовать далее и с сестрицей, и с детьми предлагаю на нулевом уровне, всё верно.
Так я ж не покупаю детям соседки подарков на НГ не ради того, чтоб преподать им урок жизни или "ткнуть мордой" :) И детей ее ни в чем не виню.
Просто я с соседкой общаюсь на уровне привет-пока.

А у вас выходит, что общение на нулевом уровне, но вы бы при этом извернулись, ужались, но купили бы довольно дорогой подарок. Я не докапаться до вас хочу, мне правда не ясны мотивы :-\

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Мотивы не мои, а гипотетические "тёти-Ксюшины") и вот сестру её в музей (свести общение к нулю), но детей я б перед этим таки утешила (по факту уже полученной ими печальки), жалко их.