Ну хз, мне не насрать на родных племянников было бы (да и кровь у автора с сестрицей одинаковая). Повторюсь, они не выбирали, у кого родиться, и ни в чём не виноваты.
Мне фраза про "они не виноваты", откровенно говоря, тоже кажется странной.
Просто, ну не виноваты — и дальше что? Как это связано с необходимостью что-то им покупать? Сейчас бы перед каждым невиновным кошелёк открывать.
Про одинаковую кровь уже более понятно, и, имхо, истинная причина как раз в этом. Хотя зачем скакать вокруг таких вот родственников, я тоже чесговоря хз

PS: часто говорят, что дети за родителей не отвечают и вотэтовсё, но мною дети и родители определенно воспринимают в связке. Не в том плане, что если Василий расчленил ребёнка соседки, то надо расчленить ребёнка Василия, а на бытовом уровне. Я же не могу (да и не хочу) дружить с какой-нибудь трехлеткой из соседнего двора, минуя родителей этого трехлетки. Более того, если какой-нибудь взрослый решит решит завести с чужим ребенком личные отношения, минуя его родственников, то его странным посчитают, в лучшем случае.
Вот и выходит, что взаимодействие с любым ребенком зависит от взаимодействия с его родителями.