Все разделы > C zadolba.li

#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь

<< < (9/21) > >>

Rand:

--- Цитировать --- Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь
--- Конец цитаты ---
... а зарплата в 50к - жизнь лишь на 50%!

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Cunt от 04 Октября 2021, 15:42:40 ---
--- Цитировать ---Более того, начальник пригрозил, что никакой материальной помощи от фирмы ему не будет
--- Конец цитаты ---

А должна быть? Больничный же государство оплачивает. От фирмы с зарплатами в конвертах помощи вроде и не ожидают

--- Конец цитаты ---
А почему нет?
То что фирма не платит налоги не означает что она не может заплатить кусочек серой части когда человек на больничном.

--- Цитата: Кири от 04 Октября 2021, 15:43:08 ---Ой, какой умный автор) Не соглашайтесь работать "в серую" и все будет лучше! А пока это "все лучше" будет делаться, кто кормить этих людей будет? Или наивняша полагает, что на всех людей, вышедших из сумрака, хватит "белых" мест? Ха. Ха. Ха.

Далеко не все работают так по собственному желанию. У приличного количества людей просто нет выбора.

--- Конец цитаты ---
Вообще нет. Если вдруг случится чудо и народ будет отказываться работать в серую, то не люди в "белые места" побегут, а серые будут вынуждены платить в белую.

--- Цитата: Nordline-Ost от 04 Октября 2021, 17:25:29 ---А что, я как то работал в муп. Там официальная часть - 2 500 рублей. Всё остальное- премии, дотации, etc..Кому шкуру пони?

--- Конец цитаты ---
Ну так премии, дотации и пр также платятся в белую и также с них платятся налоги.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Loy Yver от 04 Октября 2021, 18:13:45 ---
--- Цитата: Белена от 04 Октября 2021, 15:38:27 ---А мне за три года полностью вернули налоги, хватило ипотеку погасить. Мой знакомый хотел провернуть то же, но не сообразил, что работал полностью неофициально.

--- Конец цитаты ---

А мне не вернули.  ;D У меня полностью белая зарплата была и есть. Отговорились тем, что у меня пенсионные накопления переведены в негосударственный фонд, его информации повода доверять нет, так что никаких возвратов не будет. Вы сыграли с государством удачно, я — нет.

--- Конец цитаты ---
А при чем тут куда переведены накопления?
Что значит "нет повода доверять информации"?
Вы что сделать-то пытались?

Cinnamon:
Я устроилась на серую ЗП, когда приехала в Питер потому, что больше никуда не брали. Там ещё надо было писать заявление, что работаем по пол-дня, чтобы они могли официалку платить 3,5 т.р., а не 7. Но, к слову, не было такого, что в конверте недоплачивали. Вот больничные да, по официалке были. Отпускных не было, в принципе, просто ЗП приходила как обычно (кто уезжал, просил начальницу через банкомат на карту закинуть).
За 6 лет официалку повысили до 25, вроде. Остальное из налички увели на безнал, как премию. Потому что надоело от налоговой бегать. Контора, к слову, крупная.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Cinnamon от 05 Октября 2021, 13:34:01 ---За 6 лет официалку повысили до 25, вроде. Остальное из налички увели на безнал, как премию. Потому что надоело от налоговой бегать. Контора, к слову, крупная.

--- Конец цитаты ---
Ну то есть перешли на полностью белую оплату?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии