Все разделы > C zadolba.li

#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь

<< < (2/21) > >>

Sangria:
Пару лет назад смеялись: ЛОР-врач высшей категорией, с официальным стажем 36 лет узкой специализации, проработавший в государственной больнице всю жизнь, показал смс-ку о начислении пенсии на карточку: 1360 грн. Ни в чем себе не отказывай, постарайся ноги не протянуть, работая до смерти.

Я работаю всерую, потому что белые конторы называют абсолютно смешные цыфирьки в зарплате за такой же труд. Съедают деньги налоги, съедает их наглость: мол, мы же белые, соцпакет, тыры-пыры, поэтому на тебе на треть меньше по такому поводу и радуйся, ты ж все равно к нам придешь, если хочешь чистенько работать.

Дык частная страховка как-то дешевле обойдется. У меня, вот, на травмы простенькая заключена. Вряд ли получу меньше государственных выплат.

Недобелка-перетушканчик:
Я много лет работала в серую и ни почем бы не вышла из Сумрака. Сейчас оформила самозанятость, это довольно гибкий налоговый режим. Приходится, конечно, немного откидывать Пу на комнату для грязи, но все же не так много, как если б я работала за копейки в госконторе. К тому же работодатель мне компенсирует налоги, то есть накидывает сверх той суммы, на которую мы договорились изначально, копеечку для Пу.

Nordline-Ost:
Кот с лампой не пришел. Лампочку покупает. Я вместо него. Сколько этих пенсионных было за последние 15 лет? То-то же. Не зря Бендер предупреждал - не играйте с государством.

Белена:
А мне за три года полностью вернули налоги, хватило ипотеку погасить. Мой знакомый хотел провернуть то же, но не сообразил, что работал полностью неофициально.

Cunt:

--- Цитировать ---Более того, начальник пригрозил, что никакой материальной помощи от фирмы ему не будет
--- Конец цитаты ---

А должна быть? Больничный же государство оплачивает. От фирмы с зарплатами в конвертах помощи вроде и не ожидают

--- Цитировать ---Поэтому задолбали и те и другие — кто предлагает такую неофициальную работу и те, кто на неё соглашается. Не было бы тех, кто соглашался — мы бы жили гораздо лучше и счастливее.
--- Конец цитаты ---

Ну кстати не факт. Бывает, что работы просто не остаётся никакой. Закрылось какое-то большое предприятие, других не было, мелких фирм не было, никто никакой бизнес не открывает, работы и зарплаты нет ни белой, ни серой, ни буро-малиновой.

Конечно, если бы не было вообще нигде никого, кто соглашается работать неофициально, то все бы работали официально. Означает ли это, что у всех повыросли бы зарплаты - не уверена.
Но люди будут продолжать соглашаться. Иногда предлагают на выбор - серыми столько-то либо белыми меньше (налог вычтется), и люди выбирают серыми сумму побольше. Потому что никакой надежды на пенсию всё равно нет, а то и не доживёшь ещё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии