Все разделы > C zadolba.li
#36765 - Серая зарплата может гарантировать только серую жизнь
Кири:
Ой, какой умный автор) Не соглашайтесь работать "в серую" и все будет лучше! А пока это "все лучше" будет делаться, кто кормить этих людей будет? Или наивняша полагает, что на всех людей, вышедших из сумрака, хватит "белых" мест? Ха. Ха. Ха.
Далеко не все работают так по собственному желанию. У приличного количества людей просто нет выбора.
steelslife:
--- Цитировать ---Спрашиваем, кто тебя заставлял всю жизнь работать на жуликов?
--- Конец цитаты ---
жулики - это пенсионный фонд? или правительство рф?
Cunt:
--- Цитата: Белена от 04 Октября 2021, 15:38:27 ---А мне за три года полностью вернули налоги, хватило ипотеку погасить. Мой знакомый хотел провернуть то же, но не сообразил, что работал полностью неофициально.
--- Конец цитаты ---
То есть он не платил налоги вообще никогда, можно сказать всю жизнь их возвращает, а не только три года :D
--- Цитата: dyet от 04 Октября 2021, 15:25:41 ---Минимальная пенсия ещё лет 8 назад была 8300 или 8700, у дядьки такая была. Он уже года 3 как умер...
--- Конец цитаты ---
Блин вот бы мне такую пенсию
Чтоб тоже скорее умереть
Butcher:
Есть небольшая проблема. Что в серую нельзя работать в крупных компаниях. То есть если хочется работать в крупных компаниях, у тебя даже выбора нет. Никто не будет тебе нечего рисовать, так как любая проверка всё сразу поймёт
Маргейт:
Деньги из воздуха не берутся. Да, я работала в гос. учреждениях и там оплата была подчас повыше, чем в частной медицине, но, Боже, сколько же там мне делали мозги! Какая там была физическая и психическая перегрузка - это кто-то считал вообще. Я прикинула и поняла что в соответствии с нагрузкой мне должны были платить раза в два больше...Выезжает гос медицина на страховании ОМС, на большом потоке клиентов и экономии кадров (отсюда дикие перегрузки).
А потом я смотрела в расчётный лист и плакала от того сколько отдаю налогов и пенсионных отчислений, а ведь "хорошая" пенсия в случае постоянной работы на госорганы мне тоже светила около 20 тыс руб...в Питере на эти деньги делать нечего, поэтому я ушла в частную "серую" медицину. Частная клиника не может себе позволить такие налоговые и пенсионные издержки, ведь поток людей значительно ниже. Вроде стала меньше получать, то пересчитала на трудозатраты и получается что тут ценят труд выше. И свой "конверт" я могу потратить на будущее - вложиться в недвижимость, некоторые покупают акции, чтобы своё будущее сделать самой, а не ждать милостыню у пенсионного фонда, ведь эти твари уже который раз залезают в накопительную часть!
С серой ЗП я сама распределяю финансы и работаю на своё будущее. Да, есть "белые" высокие зарплаты, и это прекрасно. Моя сфера не из их числа. И я е считаю своё руководство жуликами. Они выживают как могут в тех условиях, которые имеют. Рабочее место они мне организуют лучше, чем "официалы", нервы треплют меньше, перегруза никакого и нервы целы - мне не нужен санаторий на юге, я не переутруждаюсь.
Навигация
Перейти к полной версии