Автор Тема: нелапша.рф - Золовка и две фальшивые купюры. Архив  (Прочитано 4251 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Жизнь и невероятные приключения золовки Марины, часть вторая.

— Давай я тут с коляской постою, а ты одна сходишь? — предложила Марина.

— Я хотела Женечке пару костюмчиков купить, растёт быстро, скоро нечего носить будет. Хочу на него прикинуть, подойдёт ли размер. Давай все вместе сходим?

— Может, в другой магазин? Тут выбора нет!

Я посмотрела на небольшой торговый центр: продуктовый, детская одежда, игрушки и отдел с аксессуарами для мобильных телефонов. Зачем идти в другой магазин, до которого шагать и шагать, если всё, что нужно, есть прямо под носом?

— Нет, Марин, мы сюда. Женя скоро проснётся, не хочу с ним с плачущим никуда идти. Ты как, со мной?

— Идите одни, я не пойду. Ты мне ключ дай от квартиры, я тебя там подожду, — просьба золовки прозвучала странно.

Было бы на улице холодно — дала бы. В плюс два и подождать может — нечего делать в чужой квартире в отсутствии хозяев. Никто её не просил приезжать тогда, когда мы гуляем, ещё и без предупреждения. Я мягко отказала, она недовольным тоном ответила:

— Я вас тут подожду.

Я подняла коляску на три ступени: перед пандусом была очень большая лужа. И мы с Женей заехали в магазин. Купив необходимую одежду, мы со спящим сыном отправились на выход, но тут моё внимание привлёк баннер: «Скидка на чехлы для телефонов 30%!» Решила зайти.

Магазинчик, торгующий аксессуарами, представляет собой небольшой закуток с кучей полочек-витрин. За прилавком сидит продавец, по совместительству — мастер по ремонту. Мужчина как раз разбирал какой-то аппарат. Я спросила, где можно ознакомиться с ассортиментом чехлов, он показал на правую витрину, я повернулась и обомлела: на распечатанном снимке сомнительного качества с камеры наблюдения на меня смотрело вполне узнаваемое лицо Марины.

— Извините, а что эта девушка натворила? — я не удержалась и спросила.

— Вы знакомы? — продавец сразу сделал стойку, на мгновение став похожим на гончую, взявшую след.

— Относительно, — уклончиво ответила я.

— Эта девушка купила зарядку, рассчиталась фальшивой купюрой. Я сразу не заметил. Вот, напоминание себе повесил. Вдруг снова придёт?

Фальшивая купюра, фальшивая купюра… В голове крутилась мысль, но я никак не могла её поймать.

— Вы если её увидите, попросите, пусть ко мне зайдёт, если совесть есть, — попросил меня продавец.

Я кивнула, выбрала чехол, рассчиталась, взяла коляску и покатила её на выход.

Подперев дверь ногой, я стала выкатывать коляску из магазина, вышла, увидела Марину и меня осенило: ну конечно! С месяц назад она вернула тысячу, которую занимала. Но у мужа её не приняли — фальшивой оказалась, чудом обошлось без вызова полиции, благо, давно в тот продуктовый ходим, более-менее примелькались продавцам. Это точно была та денежка, которую вернула золовка: муж вообще наличными не пользуется, у него всегда всё на карте. Одна фальшивка из рук Марины — случайность, а вот две — уже закономерность.

Я не стала молчать и делать вид, что ничего не произошло, спросила в лоб:

— Марина, откуда у тебя фальшивые купюры? Ты в курсе, что это подсудное дело?

Она принялась отпираться, уверяя в своей непричастности. Я развернула коляску и отправилась домой, оставив Марину за спиной. Но она меня догнала:

— Денег у меня не было! Кушать надо на что-то! Не у всех есть муж, который оденет с ног до головы и накормит! — Марина, почему-то, обвиняюще тыкнула в меня пальцем, а потом разрыдалась.

У Марины было всего две фальшивки и она их украла: пришла к подружке, работающей в ларьке, у неё эти бумажки были как образцы. Она их слямзила, одну вернула нам, в качестве возврата долга, вторую разменяла, купив зарядное устройство для телефона.

— Пожалуйста, не говори ничего моему брату! — взмолилась она после своей исповеди.

— Я подумаю. Но ты вернёшь деньги продавцу зарядного устройства. Хорошо?

— Верну, — кивнула она и сказала: — Я пойду, домой надо. Пока!

Я смотрела, как Марина быстрым шагом идёт в сторону остановки. Не у всех мужья есть… Ха! Марину кормят-поят-одевают три человека: её мама и пара старших братьев, мой муж не в счёт — он своей 24-летней сестре даёт только в долг. Денег нет, в её понимании, это когда в кошельке меньше пяти тысяч рублей. Избаловали её в край.

Для себя решила: мужу расскажу. Страна должна знать своих героев.
Как вы отнеслись бы к таким выходкам со стороны близкого? Мне кажется, тут не только брату все рассказывать надо, а требовать вернуть долг. И, кстати, если бы мне вместо извинений при возврате фальшивой купюры выдали: "Упс. \_(ツ)_/¯", я бы и у того, кто не нарочно дал липовую бумажку, попросила бы нормальный косарь.
-----
Во времена работы за прилавком мне тоже пару раз фальшивые купюры подсовывали. Так вот, находились люди, которые советовали потом теми подделками расплатиться на рынке.  :-\
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 22:17:42 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Kaktus

• Гость
Как вы отнеслись бы к таким выходкам со стороны близкого?
близкого - пстец.
но золовка не близкая ни автору, да и брату тоже не особо, судя по всему.
разрыдалась она, ишь ты. вот прям противны такие люди =/ что ж она у матушки или братьев не попросила, раз кушать было нечего.
или работать, например, не пробовала? было бы что кушать и деняки там настоящие дают

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Были у нее деньги
Денег нет, в её понимании, это когда в кошельке меньше пяти тысяч рублей
Просто захотелось еще больше халявы

Lisbeth

• Гость

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Одна фальшивка из рук Марины — случайность, а вот две — уже закономерность
На самом деле нет. Дали сдачу с 5 тыс фальшивками и все.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Одна фальшивка из рук Марины — случайность, а вот две — уже закономерность
Угу
Был прецедент когда банкомат съел фальшивки, а потом выдавал ее невинным гражданам.

Red_moon

• Гость
буквально вчера история в моем окружении с фальшивками. друг моего сына сдавал доллары и сотка одна фальшивая была. я, мой сын и тот его друг покупаем $ только в трех точках одной официальной конторы. он у них приобрел ранее эту сотку и они же ее продали. вызывали полицию) только как сами продают такие купюры - тогда полицию не вызывают
« Последнее редактирование: 05 Октября 2021, 12:36:03 от Red_moon »

Kaktus

• Гость
не в этом случае. Марина прекрасно знала, что у нее в руках фальшивки, она не невинная жертва обмана.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
не в этом случае. Марина прекрасно знала, что у нее в руках фальшивки, она не невинная жертва обмана.
Так-то да. Но собственно она бы также знала будь фальшивка одна.
Вопрос в том что делать вывод что Марина именно сбывает фальшивки по факту того что она примерно в одно время в двух местах использовала 2 фальшивки нельзя. Могло быть иначе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вопрос в том что делать вывод что Марина именно сбывает фальшивки по факту того что она примерно в одно время в двух местах использовала 2 фальшивки нельзя. Могло быть иначе.

Сделать вывод конечно нельзя. А вот рассмотреть версию можно. По результатам рассмотрения версии получено чистосердечное признание в том, что Марина украла эти купюры у подруги, заведомо зная что они фальшивые. А потом сбыла их брату и в ларек.

Марина почти что уголовница, на ней уже две статьи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вообще при обнаружении фальшивки охрана удерживает покупателя до приезда ментов, а потом ещё менты убеждаются, что ты действительно живешь там, где говоришь и показания снимают. У нас несколько раз так было с соседями. Всей е*отни часа на два-три. И уж менты точно выяснили бы у мужа героини откуда эта купюра, просто на раз-два.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще при обнаружении фальшивки охрана удерживает покупателя до приезда ментов, а потом ещё менты убеждаются, что ты действительно живешь там, где говоришь и показания снимают. У нас несколько раз так было с соседями. Всей е*отни часа на два-три. И уж менты точно выяснили бы у мужа героини откуда эта купюра, просто на раз-два.
Только вызова полиции не было.
Ибо их в том магазине знают так что скорее всего просто вернули им купюру и замяли историю. Можно подумать все горели желанием тратить время на разборки с полицией.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Только вызова полиции не было.
Ибо их в том магазине знают так что скорее всего просто вернули им купюру и замяли историю. Можно подумать все горели желанием тратить время на разборки с полицией.
Да щаз! Соседей в нашем "придворном" магазине тоже хорошо знали и в лицо, и по имени, и тем не менее полицию вызвали. Очень жёстко у нас фиксируют любой фальшак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это зависит от людей
Если люди не хотят вызывать полицию они ее не вызовут и шума поднимать не будут. Просто попросят другую сказав что эта какая-то странная.
Да не должны, но я такое наблюдала