Все разделы > C zadolba.li
#36736, #36775 - Ничего не вижу, ничего не слышу
Tuono Perla:
Сну, а должна была? Ну я просто помню как ты в теме про Алину писала, что как-то странно, что ты детей называешь тупыми, а тебе за это минусы лепят; называла детей макаками за то, что они шумели на мультике для детей... да и в принципе регулярно прыгаешь на поезд "дети - невоспитанный пэздюки и должны молчать в тех местах, где кроме них взрослые"
А может мне стоит напомнить тебе про тему Осетра?
Кларисса Лектер:
Однажды в нашу опу вселенной приехал оркестр с интересной программой - рок-хиты в симфонической обработке. Мы не могли пропустить такое событие, билеты заказывали хорошо заранее. В зале яблоку негде было упасть. И кто-то притащил с собой грудного ребенка до года, который, естественно, орал, ибо музыка громкая. Я понимаю, что посетить такое мероприятие очень хочется, а ребенка не с кем оставить, но на что рассчитывали родители? Что малыш будет мирно посапывать под рок-музыку, это же концерт симфонической музыки, а на таких концертах все спят?
Нэнси:
Удивительно, как некоторым людям застит глаза какая-то патологическая ненависть к детям и концепту родительства в принципе. Женщина пишет, что подруга сначала сама пригласила ее с детьми, потом начала дергаться по поводу того, что дети испортят ее новый ковер. В будущем времени. То есть, ковер не был испорчен. После этих выступлений женщина ушла вместе с детьми. Но почему-то некоторые прочитали, что дети уже испортили ковер, за что были выгнаны с позором. Но уж если и не испортили ковер, то хоть диван бы точно испортили!
Вы меня простите, но такое специфическое отношение никак не похоже на довольных жизнью адекватных ЧФ, которые просто не хотят иметь детей. Скорее напоминает какую-то головную вавку. Типа охота, но никак, охота, но не с кем, вроде неохота, но уверенности в решении нет, терзают сомнения. Психология очень диванная, но такое вот у меня лично складывается впечатление.
Sangria:
--- Цитата: Нэнси от 06 Октября 2021, 11:24:53 ---Удивительно, как некоторым людям застит глаза какая-то патологическая ненависть к детям и концепту родительства в принципе. Женщина пишет, что подруга сначала сама пригласила ее с детьми, потом начала дергаться по поводу того, что дети испортят ее новый ковер. В будущем времени. То есть, ковер не был испорчен. После этих выступлений женщина ушла вместе с детьми. Но почему-то некоторые прочитали, что дети уже испортили ковер, за что были выгнаны с позором. Но уж если и не испортили ковер, то хоть диван бы точно испортили!
--- Конец цитаты ---
То есть, надо было все-таки дождаться, пока ковер будет испорчен? Зачем упоминать про "издергают и прольют сок", если дети его вообще не дергали и не бегали по нему со стаканами в руках? Логичнее было бы тогда "затоптать", к примеру.
Вы считаете, что подруга сумасшедшая, сама не знает чего хочет - пригласила детей, которые смирно расселись вокруг стола, потом увидела у себя ковер, прорисовала сценку в голове в стиле премудрой Эльзы и такая, спустя 10 минут: "Не, ребят, вы стремные, идите", я считаю, что статистически более вероятно, что это как раз матери глаза застила любовь к ее детям, привычка к их поведению и нежелание их как-то серьезно ограничивать.
Что там было на самом деле - автор обошла вниманием.
Tuono Perla:
Сангрия, ну да, как-бы. Подруга могла думать, что детей будет меньше или они будут старше и устроила истерику. Или увидела, что мать дала им попить не воду и начала орать.
У нас во дворе была ипанашка, которая на своего юберспокойного ребёнка орала как потерпевшая, что та сейчас начнёт бегать, вспотеет, упадёт, порвёт платье, запачкает его песком и будет как черт, и соседи будут считать её плохой матерью. Девочка, так-то просто хотела почитать
Навигация
Перейти к полной версии