Все разделы > C zadolba.li

#36784 - Про гигиену в армии

<< < (29/57) > >>

1313:
Уве, но ведь в опросе на пунктах для не служивших женщин выбирающих контракт/срочку для армии ничего не сказано об ужасах последней. Я вот выбрала вариант с контрактом потому что считаю его более целесообразным. Те, кто хочет служить идут и служат сколько им надо, косильщикам не надо косить и они не идут протирать штаны для отсрочки/не получают липовые справки. А вот уменьшение количества призывников может косвенно помочь улучшить инфраструктуру. Условно на 2 душа будет не 100 человек, а пятьдесят.

Cunt:

--- Цитата: uvejourgen от 10 Октября 2021, 18:05:06 ---Потому что поле, до ближайшей ЛЭП 10 км, электричество от дизеля, воду греть можно но на дровах, или ждать банно-помывочную машину

--- Конец цитаты ---

Так ведь нет поля-то никакого. Если будет - тогда да. Но чтобы обтираться холодной водой вместо нормального мытья под горячей, не нужно этому учиться. Это просто придётся делать, если придётся. Это может понадобиться делать даже в городской квартире - отключили горячую воду и свет, горелки нету, моешься холодной в темноте. Но это можно делать без предварительной подготовки (годовой!), даже если оно впервые в жизни случилось, берёшь и делаешь.
Так зачем?

Бывают неудобства такие, работе с которыми надо учиться. Ну я не знаю, как поесть в лесу, что есть, что не есть, на что ложиться спать, на что не ложиться. Это надо изучать и тренироваться.
А вот мыться в холодной воде, спать на неудобной кровати, носить одну одежду неделю - этому не надо учиться, с этим справится кто угодно, но это есть смысл делать только вынужденно. Иначе это бессмысленный вред здоровью или бессмысленный дискомфорт.

Извиняюсь, если у них там удобные кровати, я просто подозреваю что нет. Но может быть и да, тогда этот пункт можно вычеркнуть.

Риллиан:

--- Цитата: Cunt от 10 Октября 2021, 18:34:46 ---Так зачем?

--- Конец цитаты ---
Из интервью с Русланом Шаведдиновым сидевшим служившим в Заполярье

--- Цитировать ---Би-би-си: Чем ты там вообще занимался?
Р.Ш.: Там все люди занимаются одним и тем же: обеспечением своей жизни. Вот у нас протекала крыша - надо было делать крышу. Сгнили полы - мы меняли полы. Очень много бесполезных ремонтных работ.

Би-би-си: А зачем вы там тогда сидите, если единственная ваша задача - обеспечение своей жизни?
Р.Ш.: Отличный вопрос, который не покидал меня! Я задавал этот вопрос всему командованию. Они говорят: мы сами понимаем, что там не нужно столько людей, но у нас есть указ, что там должны сидеть люди - вот они там и сидят. Чтобы было!

--- Конец цитаты ---

Босячка:
Так что насчёт увеличить количество белья, полагающегося каждому солдату и стирать бельё чаще? Чистые трусы слишком снижают боеспособность и увеличивают затраты?

aqua.tacet:
Какое то надрачивание на страдать, простихоспаде.
Может это, я страдал и все пусть страдают? А то без умения страдать страна не выживет!
Типа как защитный механизм, чтобы не признавать, что год всрал просто так, надо придумать, почему же это было не просто так, а очень важно.
А то обидно и год жалко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии