А мужик - отец собаке? Или все-таки ребенку, которым он занимается по выходных?
А новый муж матери ребенку отец, что ли? Как он заслужил это звание? Половым путем?
Мне логика родственных связей с собакой неясна

звание родителя можно заслужить или не заслужить по результатам действий направленных на ребёнка, а не на животное. Простыми словами, если родитель успешно растит ребёнка, но при этом не растит животное, он хороший родитель, но плохой хозяин животного. Оттого, что человек не хочет связываться с животным, плохим родителем он не становится. Надеюсь, логика ясна. И да, «воскресный родитель» это такой ниипацца вклад

Вполне вероятно, что ей неприятно, что растит один мужик, а папой называют того, кто выбрал собаку. Не заслуживает он гордого звания папы.
Проблема в том, что автор так-то не собиралась с ним разводиться, хотя знала его позицию насчет собаки. Позиция-то не менялась, это автор внесла свои коррективы. А он решил расстаться после того, как узнал правду. А так бы жили и норм, и папой бы назывался, и второго бы заделали.
А, ну и гордое имя папы - о степени родства, в том числе. Денис таки остается отцом, и прав родительских не лишен.
Ну и да, для кого-то это называется "выбрал тузика" (а ему не дали сделать такого выбора, лишив его собаки). А для кого-то называется "не смог жить с человеком, втихушку делаюшим такие вещи".
Ну я авторшу не оправдываю, ей надо было не схематозом заниматься, а поставить вопрос ребром, если ее что-то не устраивало.
Но кстати, при этом, не соглашусь, что ему не дали сделать выбора, судя по истории, ему говорили о проблемах сильно заранее, он решил что рассосётся. Тетка тоже, вместо того, чтобы пойти на открытую конфронтацию, решила что рассосётся

друг-друга стоят, короче
Про степень родства… всегда есть биологический отец

другой вопрос в том, что когда биологический отец придёт к ребёнку и скажет, «я оставил вас с мамой и с тобой не жил, а брал по выходным (и стал брать реже потому что завёл новую бабу) потому что мама выбросила мою собаку» ну тут есть масса вариантов, что скажет ребёнок… начиная от обвинений мамы, заканчивая: «так я же лучше собаки». Предугадать сложно.

Думал, интересней этот тред уже не станет. *достает попкорн*
Наслаждайтесь