Автор Тема: Нелапша.рф - Ребенок после выходных у отца начал называть маму тетей Настей  (Прочитано 18382 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Моль, я перечисляю то, что собака может делать. Не обязательно каждая собака делает все перечисленное, не обязательно делает это все одновременно. Но хоть какое-то "телесное" предупреждение, кроме взгляда, есть всегда.

Вы же и сами пишете, что в вашем случае он поднимал башку и рычал и "откровенно готовился кинуться". Руку вон вам прокусил. А не продолжал тупо сверлить в вас дыры взглядом, и все.

Вангую, кстати, что основная проблема была именно в непростроенной вашим отцом иерархии. В норме для собак "щенок хозяина" - не авторитет (т.е. слушаться его не обязательно), но неприкосновенен (т.е. доминантное поведение по отношению к нему проявлять нельзя никак). Но это отношение чаще всего должно устанавливаться искусственно тем, кто стал "старшим хозяином" для собаки. Если доминантное поведение в отношении ребенка не пресекается (а в вашем случае оно, часом, вообще не поощрялось ли?) - на выходе будет примерно то, что было у вас.
Но описанная в истории ситуация - вообще другая.
Вот вы с этим "поганым крокодилом" могли бы спокойно выйти на прогулку и отдать его там незнакомцу? Или он таки не позволил бы вам такого?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Денис сделал огромную ошибку связавшись с этой ...

Как же жалко собаку.  :'(
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Как же жалко собаку.  :'(
Присоединяйся к моей мантре: фееейк, фееейк, фееейк, фееейк...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется очевидно проявление агрессии собаки к ребенку: на собаку тратили аж 7-10 тысяч! больше чем на ребенка! вы чоу, как тут не заметить опасности?!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Беременной, вполне вероятно, уже на неподходящем сроке, брать и разводиться. Где жить? На что? С кем оставлять ребёнка сразу после рождения? Это ведь все гораздо проще, чем собака, правда? *трехметровая табличка*
Тем не менее, сейчас ей придется куда-то пойти. Ей просто повезло, что она не спалилась сразу, иначе пришлось бы еще тогда искать, куда идти. Ну и в целом - продолжать жить с человеком, которому, по ее мнению, насрать на безопасность ее и ребенка, сделать ему тайком подлость, еще и планировать второго...
Насчет клинов на беременных не знаю, но в соседних абзацах сперва упоминается, что она его боится до усрачки и не хочет с ним дома оставаться, а потом оказывается, что она с этой собакой гулять ходит. Как-то не вяжется.
Фейк ли, не фейк, но последующее поведение автора отлично ее характеризует, упоминание трат на собаку в том числе.

И жаль, что не раскрыта тема, что в итоге с собакой. Не верится, что ее просто спокойно пристроили.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Тоись тетка сидит дома с младенцем и собакой, которую она боится? Отличный ход. Надо было сразу супругу сказать, что собаку она боится и оставаться дома с ней одна не желает. Пусть бы сам и сидел дома со своим питомцем и следил за ним, чтобы ребёнка не тронул.
Тетка виновата безусловно в придумывании сложных схем и вообще это нечестно. А надо было сразу поставить вопрос ребром. Зачем терпеть то, что некомфортно. Пусть бы счастливый владелец и выкручивался как хочет. Важна ему семья, остаётся с семьей, важна собака - с собакой.
А в плане называния, хорош папа, блин. Папа свой выбор сделал. Его не дядей надо называть, а собачником. :) нуачо, все по-честному.
Если «папа» променял ребёнка на собаку, то он может быть трижды прекрасным человеком и пять раз прекрасным собаководом, но как отец он не состоялся, увы.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 01:30:21 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Тётка нашла себе мужика с собакой, а потом от этой собаки избавилась, потому что рибёначек и 10 тысяч расходы. И ничего, что с собакой он был знаком и жил задолго до знакомства с этот трахнутой на голову тёткой.
Я бы на его месте тоже с этой мразотой развелась, жаль только, что он успел с ней размножиться.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Тётка нашла себе мужика с собакой, а потом от этой собаки избавилась, потому что рибёначек и 10 тысяч расходы. И ничего, что с собакой он был знаком и жил задолго до знакомства с этот трахнутой на голову тёткой.
Я бы на его месте тоже с этой мразотой развелась, жаль только, что он успел с ней размножиться.
Вооооот, все правильно сделал, отличный собаковод же, развёлся с мразотой! Неясно только, к чему претензии, почему его называют дядей. :)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Претензии к тому, что не надо делать из ребенка орудие мести. Сам ребенок сперва недоумевал и говорил, что папа у него уже есть. Подрастет и сам сделает выбор, как далее называть: папой, дядей, мудаком или еще как. А если мама с дядей Игорем разойдется и найдет другого, он тоже папой зваться будет?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Да у таких каждый новый трахаль - папа.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Претензии к тому, что не надо делать из ребенка орудие мести. Сам ребенок сперва недоумевал и говорил, что папа у него уже есть. Подрастет и сам сделает выбор, как далее называть: папой, дядей, мудаком или еще как. А если мама с дядей Игорем разойдется и найдет другого, он тоже папой зваться будет?
Конечно, она поторопилась. :) надо было немного подождать и ребёнок вошел бы в сознательный возраст, осознал, что папа выбрал тузика и сделал бы свои выводы сам. Впрочем, с другой стороны, ребёнок живет с ней и растит его ее сожитель. Тут можно долго обсуждать, кто папа, тот, кто растит или тот, кто впрыснул и слинял в закат. Вполне вероятно, что ей неприятно, что растит один мужик, а папой называют того, кто выбрал собаку. Не заслуживает он гордого звания папы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А баба, выкинувшая на улицу собаку, заслуживает звание матери?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А баба, выкинувшая на улицу собаку, заслуживает звание матери?
??? А она ребёнка выкинула, чтобы звание матери не заслуживать?
Матери да, если она ребёнка растит. Любителя животных - нет. Хорошего человека, по всей вероятности нет.
Простите, при чем тут собака и мать? Она собаке что ли мать?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А мужик - отец собаке? Или все-таки ребенку, которым он занимается по выходных?
А новый муж матери ребенку отец, что ли? Как он заслужил это звание? Половым путем?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн maitreya

• Старожил
Думал, интересней этот тред уже не станет. *достает попкорн*

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Вполне вероятно, что ей неприятно, что растит один мужик, а папой называют того, кто выбрал собаку. Не заслуживает он гордого звания папы.
Проблема в том, что автор так-то не собиралась с ним разводиться, хотя знала его позицию насчет собаки. Позиция-то не менялась, это автор внесла свои коррективы. А он решил расстаться после того, как узнал правду. А так бы жили и норм, и папой бы назывался, и второго бы заделали.
А, ну и гордое имя папы - о степени родства, в том числе. Денис таки остается отцом, и прав родительских не лишен.

Ну и да, для кого-то это называется "выбрал тузика" (а ему не дали сделать такого выбора, лишив его собаки). А для кого-то называется "не смог жить с человеком, втихушку делаюшим такие вещи".
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А мужик - отец собаке? Или все-таки ребенку, которым он занимается по выходных?
А новый муж матери ребенку отец, что ли? Как он заслужил это звание? Половым путем?
Мне логика родственных связей с собакой неясна :) звание родителя можно заслужить или не заслужить по результатам действий направленных на ребёнка, а не на животное. Простыми словами, если родитель успешно растит ребёнка, но при этом не растит животное, он хороший родитель, но плохой хозяин животного. Оттого, что человек не хочет связываться с животным, плохим родителем он не становится. Надеюсь, логика ясна. И да, «воскресный родитель» это такой ниипацца вклад   ::)  ;D
Вполне вероятно, что ей неприятно, что растит один мужик, а папой называют того, кто выбрал собаку. Не заслуживает он гордого звания папы.
Проблема в том, что автор так-то не собиралась с ним разводиться, хотя знала его позицию насчет собаки. Позиция-то не менялась, это автор внесла свои коррективы. А он решил расстаться после того, как узнал правду. А так бы жили и норм, и папой бы назывался, и второго бы заделали.
А, ну и гордое имя папы - о степени родства, в том числе. Денис таки остается отцом, и прав родительских не лишен.

Ну и да, для кого-то это называется "выбрал тузика" (а ему не дали сделать такого выбора, лишив его собаки). А для кого-то называется "не смог жить с человеком, втихушку делаюшим такие вещи".
Ну я авторшу не оправдываю, ей надо было не схематозом заниматься, а поставить вопрос ребром, если ее что-то не устраивало.
Но кстати, при этом, не соглашусь, что ему не дали сделать выбора, судя по истории, ему говорили о проблемах сильно заранее, он решил что рассосётся. Тетка тоже, вместо того, чтобы пойти на открытую конфронтацию, решила что рассосётся :) друг-друга стоят, короче :)
Про степень родства… всегда есть биологический отец :) другой вопрос в том, что когда биологический отец придёт к ребёнку и скажет, «я оставил вас с мамой и с тобой не жил, а брал по выходным (и стал брать реже потому что завёл новую бабу) потому что мама выбросила мою собаку» ну тут есть масса вариантов, что скажет ребёнок… начиная от обвинений мамы, заканчивая: «так я же лучше собаки». Предугадать сложно. :)
Думал, интересней этот тред уже не станет. *достает попкорн*
Наслаждайтесь  ;D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 03:25:12 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А если "я расстался с твоей матерью потому, что она подлый и жестокий человек"?
И еще. Интересно, если бы новый мужик отдал кому-нибудь ребенка автора, она бы с ним осталась? Ну, вдруг сын как-то не так смотрит?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Но кстати, при этом, не соглашусь, что ему не дали сделать выбора, судя по истории, ему говорили о проблемах сильно заранее, он решил что рассосётся. Тетка тоже, вместо того, чтобы пойти на открытую конфронтацию, решила что рассосётся :) друг-друга стоят, короче
Да, мужик и тетка друг друга стоят. Про выбор - не совсем понятно, насколько открыто она заявляла о проблеме. Выбор был бы в случае, если бы она поставила вопрос ребром, или мужик решает проблему, или она решает ее по-своему. (И тогда он мог реально выбрать собаку и предложить разъехаться). Тут такого не было, было втихаря сделано.
ну тут есть масса вариантов, что скажет ребёнок… начиная от обвинений мамы, заканчивая: «так я же лучше собаки». Предугадать сложно. :)
Пусть скажет :) Это будет уже его личное решение.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
И еще. Интересно, если бы новый мужик отдал кому-нибудь ребенка автора, она бы с ним осталась? Ну, вдруг сын как-то не так смотрит?
Подлый и жестокий человек - понятие сугубо субъективное. «Я говорила папе отдать собаку, потому что боялась, что она тебя загрызет, а он говорил, что все ерунда» и мы на это смотрим с другой стороны ;) Игнорировать страх партнера и обесценивать его - есть такая же жестокость, как и выбрасывать животное. Цивилизованно надо проблемы решать.
Хорошо, давайте рассмотрим Ваш вариант, мужик отдаёт ребёнка, потому что ребёнок угрожает собаке. Мать уходит от него искать ребёнка. Мать - плохой собачник, потому что бросила животное, но хорошая мать, потому что выбрала ребёнка. Ровно так же в истории выше, биологический отец, возможно, прекрасный собачник, но хреновый отец.
Но кстати, при этом, не соглашусь, что ему не дали сделать выбора, судя по истории, ему говорили о проблемах сильно заранее, он решил что рассосётся. Тетка тоже, вместо того, чтобы пойти на открытую конфронтацию, решила что рассосётся :) друг-друга стоят, короче
Да, мужик и тетка друг друга стоят. Про выбор - не совсем понятно, насколько открыто она заявляла о проблеме. Выбор был бы в случае, если бы она поставила вопрос ребром, или мужик решает проблему, или она решает ее по-своему. (И тогда он мог реально выбрать собаку и предложить разъехаться). Тут такого не было, было втихаря сделано.
ну тут есть масса вариантов, что скажет ребёнок… начиная от обвинений мамы, заканчивая: «так я же лучше собаки». Предугадать сложно. :)
Пусть скажет :) Это будет уже его личное решение.
Угу :) если это все вообще не фейк, конечно :) если честно, мне все же слабо верится, что вот прям так можно живность выбросить. Даже если страшно, даже если агрессивная, все равно слабо верится. Это ж потом жить как-то с этим. Сам в тепле сидишь, а оно там бегает, голодное..
С другой стороны такое количество людей не умеют друг с другом говорить словами через рот. Вообщем, для сохранения душевного здоровья лучше думать что все вот это - это фейк  ;D

Hacksley

• Гость
Ну чо. Беломышь откровенно признается, что одобряет любую подлость и шантаж ребенком под прикрытием "великой материнской любви". Отдала (убила?) собаку? А ну стоять, не сметь сваливать, иначе ты не отец, а собачник. С такими оправданиями могла еще свекру избить на закуску. Там тоже можно кричать, что мужик не отец, а мамсик.
Яжемать каноническая.

Только вот один вопрос: а точно собачники и "дяди" должны платить кому-то там алименты? Это разве не про рыбку и куй?

Ага, допустим, старшего, не своего. Мотивируя тем, что он может взревновать и навредить его ребенку. Настоящая логическая ловушка для Беломыши.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2021, 06:42:16 от Hacksley »

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Альгуна, пасиба, но мне б одного выдержать, куда ещё четыре? Наш вон какую жопу отъел...

Мяут, пока овчарка не стала весить 40+,меня таки отправляли с ней гулять. Несмотря на то, что псо на меня агрессировало. И там был хороший вопрос, кто кого выгуливает. И, кстати да, не рычал он на меня при поднимании головы, перечитайте. Он молча меня жрал обычно.
Незнакомцу не позволил бы себя увести по одной простой причине: собаку натаскивали на охрану.

Кассиопея, меня заставляли выгуливать собаку, которую я до усрачки боялась. Не настолько невероятный вариант.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кассиопея, меня заставляли выгуливать собаку, которую я до усрачки боялась. Не настолько невероятный вариант.
Так надо было просто забеременеть. А потом сыпануть собачке крысиного яда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Мяут, пока овчарка не стала весить 40+,меня таки отправляли с ней гулять. Несмотря на то, что псо на меня агрессировало. И там был хороший вопрос, кто кого выгуливает. И, кстати да, не рычал он на меня при поднимании головы, перечитайте. Он молча меня жрал обычно.
Незнакомцу не позволил бы себя увести по одной простой причине: собаку натаскивали на охрану.

Если представить, что мужик в истории того же сорта мудак, что и ваш отец, то...точно стоит заводить от такого второго ребенка? И оставаться с ним с первым? Точно-точно? Или что-то в этой логике не сходится? Собака-то в мире не последняя, а если заведет такого же крокодила?

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Так надо было просто забеременеть. А потом сыпануть собачке крысиного яда.
Травануть искренне хотелось. Особенно после очередного прокуса руки перед важной контрольной, когда ручка в пальцах держалась с трудом. Единственное, что останавливало - перспектива переломанных ног и отправка в детдом.
Кстати, а беременеть для этого зачем? Или без пуза нещитово?  ;D

Хаксли, ну тут же уже тонна историй была, когда мудачизм вскрывался уже во время беременности, а то и после родов. А на момент второго ребёнка там уже собаки не было. Справедливости ради, там второго таки не случилось.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Погодите, а как предполагается решать проблему "твоя собака на меня не так смотрит!!"? ???
Выколоть собаке глаза, чтобы не смотрела?

Про собаку в истории сказано 3 вещи: он не так смотрит, на него уходит аж 7-10 тысяч, что явно коробило автора, пес спокойно пошел с автором гулять и позволил себя отдать. На собаку-убийцу не тянет даже близко.
А уж учитывая, что всю канитель с отчимом, назвваемым папой, и отцом, называемым дядей, была затеяна из-за взглядов проходящих, я бы сказала, что взгляды автор трактует крайне вольно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Мяут, я до усрачки боялась дядиного стаффорда, который ни разу не проявлял той реакции, которую ты описала, и имел две опции - либо прикидываться вторую, либо пытаться тебя сожрать прикола ради. Да и гуляла я с ним абсолютно спокойно спокойно без происшествий,  внезапно

Что не отменяет сцудаковатости авторицы
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн hebert

• Ветеран
Давно была знакомая со стаффом без внимания и воспитания. ЕМНИП, собака устраивала выразительные сцены ревности всем, кто посмел отвлечь внимание хозяйки на себя, при этом же спокойно уходила на передержку. Так что в придуманную здесь собаку поверить могу.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У подруги был шарпей. Воспринимал он только семью. У меня кучу раз жил 1-2-3-7-12 дней, пока они были на отдыхе. Те в моей квартире собака часто жила или в гостях была. Собачке модно было кидать мячик, давать жрать, отправлять «на место». Но при попытке его тронуть - делал предупредительный кусь в руку. Упс) естественно гулять с ним могла только я. А в остальном, адекватный псэ. Не брехал, ничего не грыз, по хате не носился, смотрел со всеми телек или клянчил жрать на кухне.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Никогда б не завела отношений с собачником. Не потому что собачники плохие, но потому что в моей системе ценностей ни одни 22,5 см не стоят пса дома.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.