Автор Тема: Жених подруги сидел за убийство. Рассказать ли ей?  (Прочитано 6185 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Моей лучшей подруге долгие годы конкретно не везло в личной жизни. Сейчас нам за 30, и она дико переживала. И вот она познакомилась онлайн с классным мужчиной. Он сделал ей предложение уже через полгода, я вижу как она счастлива. Этот мужчина буквально носит её на руках. Я радовалась вместе с ней, и ничего специально не выясняла, но мы живем в небольшом городе… В общем я случайно узнала, что он сидел 10 лет за убийство и изнасилование несовершеннолетней. Стоит ли мне говорить подруге, я не знаю. Мог ли он исправиться, могла ли это быть ошибка. Вот я скажу, и что тогда? И вообще имею ли я право лезть к ней с этим? ПМП

1) Почему такой маленький срок за износ и убийство?  :-X >:(

2) Почему автор уверена, что подруга не в курсе? Город-то маленький.

3) Я бы рассказала, так как этот человек опасен - он насильник и убийца. И все равно подруга 100% потом узнает, если еще не знает.

А вы рассказали бы?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Знать надо ТОЧНО, а то "маленький город" + "случайно узнала" может на практике равняться "одна баба сказала другой, третья шла мимо, потом пересказала мужу, который работает с моей троюродной племянницей, а та мне".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Знать надо ТОЧНО, а то "маленький город" + "случайно узнала" может на практике равняться "одна баба сказала другой, третья шла мимо, потом пересказала мужу, который работает с моей троюродной племянницей, а та мне".
Ну, кстати, да. Так что на месте автора я сначала нашла бы 100%-ые доказательства.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я поняла насчёт маленького срока: он сам пришёл с повинной, сознался, максимально сотрудничал со следствием, - за это суд пошёл навстречу, и 20 лет превратились в 10.

Пущай подробности разузнают, как всё было. Вот вспоминаю фильм "Отходная молитва" 1980-х с молодым Мики Рурком - раскаявшимся убийцей (правда, детей он не насиловал и не убивал). Так может, и тут преступник глубоко раскаялся и переродился полностью. Хотя мне бы такое всё равно категорически  не подошло, пришлось бы сказать "прощай"... Или нет... всё же для меня 30 лет - возраст, когда страшнее всего на свете было бы не быть хотя бы помолвленной... Нет, стыдно и страшно в таком пунктике признаваться  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Какая разница - раскаялся или не раскаялся. Он все равно не признается, но, очевидно, закрыл эту страницу в своей жизни, раз все еще не в тюрьме и благополучен.
А вот муж, сидевший по тяжелой статье - это крестик в биографии жены и детей, закрывающий кое-какие тропинки в жизни. И в брак вступать нужно, будучи в курсе таких пикантных моментов. Это я уже молчу про то, что не каждый обрадуется мужику с таким анамнезом в своей постели.

Lisbeth

• Гость
Добавить подруге детей - и готова история из Рыбинска. :(

Я поняла насчёт маленького срока: он сам пришёл с повинной, сознался, максимально сотрудничал со следствием, - за это суд пошёл навстречу, и 20 лет превратились в 10.
Вы очень хорошо думаете о нашем правосудии.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Или о людях.  ;D Но просто я такое видела в сериалах... Там реально говорят: "Будешь сотрудничать со следствием - уменьшим срок". Может, зря я всю жизнь на сериалы ориентируюсь, конечно...  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Lisbeth

• Гость
Я про то, что без этого 20 лет дадут.
Хотя, может, и дадут, в гугле примеры нашлись.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или о людях.  ;D Но просто я такое видела в сериалах... Там реально говорят: "Будешь сотрудничать со следствием - уменьшим срок". Может, зря я всю жизнь на сериалы ориентируюсь, конечно...  ;D
Вы "След" посмотрите, там вся правда: как у пчел и инопланетян берут ДНК, чтобы вычислить человека, который стоял рядом с убийцей ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да нет, зачем предупреждать подругу, первый раз посидел, и второй раз посидит :-\

Чот не кажется мне, что мудак исправился.
Иначе бы он или несся на всех парах из маленького городка куда подальше, хоть фасовщиком на завод, хоть разнорабочим на стройку, но чтобы новую жизнь и в другом окружении начать, или, если решил остаться- так и предупреждал бы о своем прошлом, все равно ведь всплывет в маленьком городке рано или поздноа там брат/папа девы не обрадуются такому жонеху, и кости все переломают и женилку оторвут от неожиданного щастя, и ничо им за это не будет, потому что городок маленький, и в максимально проигрышном пересказе (скажем, на самом деле ей было 15,5, ему 18, все было по любви, через 5 месяцев встречашек вместе напились, поругались- она ударила- он толкнул- упала- ударилась- вызвал скорую- во всем сознался, вину и мудачизм признал и осознал, а рассказывают, что он рандомную восьмилетку в подвал заманил, трубой изнасиловал, 23 раза головой о бетон ударил, а потом расчлененный труп на пустыре сжег, что на котлеты не пошло).
Ну, это если, конечно, он и вправду виноват, а не одна бабка сказала...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Сначала убедилась бы, что не п*здеж, а потом сказала бы. Если он раскаялся - они сами между собой все выяснят, и все будет ок. Если нет - подруга будет знать, с кем связалась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Что-то мне кажется, мужик решил родить себе детей на забаву.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Х*ясе "ошибка"! :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Потому что происходящее скорее всего в России. Это еще повезло, что вообще было какое-то наказание. И то, скорее роль сыграли два фактора - то, что жертва была несовершеннолетней, и то, что он ее убил. За такое у нас худо-бедно наказывают пока еще. Если бы там просто было изнасилование, то вообще бы ничего ублюдку не было.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Добавить подруге детей - и готова история из Рыбинска. :(
А что за история?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Онлайн Каталина

• Ветеран
А что за история?
Прошлогодняя история. Мать двух девочек (13 и 8 лет) сожительствовала с бывшим зэком, и когда она была на работе, любимка изнасиловал и расчленил девочек.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Lisbeth

• Гость
А что за история?
Вот
Тетка с двумя дочерьми познакомилась с вышедшим из тюрьмы мужиком, переехала к нему жить, любовь типа. Когда она была на работе, он изнасиловал и убил ее дочерей.
Про его отсидку
Виталий Молчанов ранее был судим за убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы и надругательство над телами умерших, сообщает YarNews. Как рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, Молчанова уже судили за изнасилование и убийство ребенка. Суд в Екатеринбурге вынес ему приговор в июле 2010 года, он несколько раз безуспешно пытался оспорить решение, а в декабре 2019 года вышел на свободу. Приехав в Рыбинск, Молчанов устроился на кабельный завод.
Самый гуманный суд в мире! (с)

Оффлайн Итигрила

• Старожил

Потому что:

убийство и изнасилование несовершеннолетней

т.е. он сначала убил, а потом изнасиловал. А за изнасилование трупа статьи вроде нет.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Каталина

• Ветеран
т.е. он сначала убил, а потом изнасиловал. А за изнасилование трупа статьи вроде нет.
А надругательство над телом? Там, правда, штраф или работы, но это должно быть отягчающим обстоятельством.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
лучше рассказать, чем не рассказать. не факт, что подруга не устроит цирковое представление с "любимка исправился он теперь хороший, убитая самадуравиновата, а ты мешаешь нашему щастю", но хотя бы тётка будет предупреждена, и возможно, не станет рожать любимке новых жертв.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Даже если и правда раскаялся, он все равно опасен. У него есть такое влечение, и он может снова с ним не справиться. Тут только если постоянно у психиатра наблюдаться. Но не знаю, возможна ли сексуальная жизнь в принципе, если проходить курс лечения…
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как по мне, отсидка по тяжелой статье к частной интимной жизни товарища не относится и о ней можно и нужно поговорить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Скорей всего он сам был несовершеннолетним, с 16 до 18 лет.
С девушкой того же возраста соответственно. У нас "деткам" многое прощают.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Да не, зачем рассказывать. Когда убьет, тогда и расскажи.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Даже если это просто слух, я хотела бы о нем, сцук, знать. Судимость это не то, что стоит замалчивать. Особенно о ней хотелось бы знать, если ее замалчивают.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Гонцов, приносящих дурные вести, казнят. Опасения автора понимаю. Но бездействовать нельзя.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Гонцов, приносящих дурные вести, казнят.  
Да и хрен с ним, собственно, не?
Если подруге нужен и важен мужик с таким анамнезом, то нам всяко не по пути.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Даже если это просто слух, я хотела бы о нем, сцук, знать. Судимость это не то, что стоит замалчивать. Особенно о ней хотелось бы знать, если ее замалчивают.
Ну, знаете, слухи дело такое.
У нас была дама, ветеран труда, проработала всю жизнь в топливодобывающей отрасли, имеет огромный трудовой стаж. Так вот, в её родном Скотопригоньевске ходили слухи, что она не от жуткой семейки уехала на заработки с концами, а убила кого-то и сидит в тюрьме.
На месте автора я бы проверила достоверность информации, а уж потом говорила.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Имхо, у подруги куда больше возможностей это проверить

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Один из моих певунов отсидел за убийство. Живёт щас с женщиной, ребенок у них. В самодеятельность ходит. Ну вроде как не рецидивист. Хз. Я с ним выпивал пару раз, так вроде чувак адекватный и, не зная, не скажешь, что сидел 9 лет. Жена в курсе и явно не от подруг.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька