Автор Тема: нелапша.рф - Общаюсь с бывшей женой сына, называю ее ребенка внуком  (Прочитано 3720 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/общаюсь-с-бывшей-женой-сына-называю-её/
Не общаюсь ни с сыном, ни с его второй женой. Ходят по родне, плачутся, что я первую жену привечаю и её ребёнка внуком называю, а от них морду ворочу. Мне стыдно, какого я сына воспитала, и жена у него вторая — недалеко ушла, себе под гнилую стать выбрал.

Первый раз сын женился на женщине с ребёнком. Хороший мальчишка такой, добрый. Стёпу стал папой называть почти сразу, меня — бабушкой.

Стали они жить у Стёпы, Ирину комнату в общежитии сдали. Как все жили, не без проблем, но и до громких скандалов у них не доходило. Один раз всего поругались, но аж до развода, как Ира думала одно время — из-за меня.

Напросились они в гости, я решила пироги сделать, по времени прикинула, чтобы в 6 утра на тесто не вставать, и пригласила их к 15:00. Они приехали раньше, около полудня. Партия пирожков в духовке была, я остальные делала. Отправила гостей телевизор смотреть.

Я стряпала, руки в муке, на кухне жара. Прибегает ко мне Денис, внук названный. Ему тогда 3 года было. В руке у него связка ключей была Стёпкина: ключ от квартиры, от машины и от офиса.

— Денис, иди, папе ключики отдай. Потеряешь — как папа машину откроет? Пешком домой пойдёте! — попеняла я ребёнку.

Он убежал в комнату.

Я пирожки достала, второй противень в духовку поставила, чай налила и пошла в комнату, гостей угощать.

Попили-поели, Денис всё нахваливал:

— Вкусно, баба, вкусно!

Я им с собой пирогов собрала, в фольгу завернула, чтобы подольше горяченькими сохранить. Они уже собрались, как Стёпка начал ключи искать.

— Денис их бабушке уносил, — сказала ему Ира. — Я слышала, как она ему говорила, что мы домой пешком пойдём, если он ей ключи не отдаст.

Стёпка уставился на меня, я на Иру. Денис флегматично жевал пирожок.

— Стёпа, я ему сказала, чтобы он ключи тебе отнёс.

Ира стала расспрашивать сына, куда он дел связку. Разговаривал Денис плоховастенько, если предложениями — то коротенькими. Ничего путного добиться из его уст не получилось и мы принялись за поиски.

Куда в двухкомнатной квартире 3-летний ребёнок может забросить связку ключей? Куда угодно! Перерыто было всё: шкафы в пределах досягаемости, тумбочки, комоды. Были отодвинуты диваны и кресла. Под столами, за шторами, среди обуви — искали везде. Пока Стёпа не достал свои ключи из кармана ветровки супруги.

— Откуда они там! — сразу начала Ира. — Денис бы до кармана не дотянулся. Может, Вы подкинули? — прямо спросила Ира у меня.

Когда первый ступор прошёл, я спросила:

— И зачем оно мне надо?

У Иры была целая теория:

— Может, Вы не рады, что Стёпка женился на мне с довеском. Вот и решили меня подставить, чтобы клин вбить. Не выйдет! Мы со Стёпой любим друг друга!

— Мама, мы пойдём, — сообщил мне сын и они ушли.

Меня трясло от несправедливых обвинений. Я к этим ключам даже не прикасалась!

Закончилось всё плачевно: Стёпка позвонил и сказал, что Ира с ребёнком от него съехали, а сам он будет подавать заявление на развод:

— Я не могу жить с женщиной, способной тебя оболгать! — подытожил он.

Я переживала, не хотелось верить, что Ира на такое способна. У нас были вполне приличные отношения. Бывало, что Дениска проводил у меня все выходные, а потом не хотел домой ехать.

Подарки на праздники, гостинцы. В жизнь сына и Иры не лезла, в гости только по праздникам и то, по приглашению. Не вязался у меня этот поступок с обвинениями в подбросе ключей. Ну никак!

Правду я узнала случайно. Знаете, как в фильмах — услышала разговор в автобусе. Девушка, сидящая позади меня, радовалась на весь автобус и делилась радостью с собеседником по телефону:

— Мой-то разводится! Ага, поженимся, как только — так сразу. Нет, обо мне не рассказал. Он её подставил. Под благородным предлогом. Там долгая история. Короче, он её со своей мамой стравил, а потом пинка дал, типа, не буду жить с женщиной, способной оболгать мою маму. Ага. Знакомить пока не хочет, говорит, время должно после развода пройти. Ладно, Ленусь, я тебе потом позвоню. Мне Стёпа по второй линии звонит!

Я задержала дыхание — слишком много совпадений. И формулировка та же «не буду жить с женщиной, способной оболгать маму». Я стала слушать дальше, разговор с этим Стёпкой. Ничего, кроме муси-пуси, люблю-целую-скучаю, не услышала. Уверила себя, что это просто совпадение. Да как бы не так!

Полгода прошло с развода Иры и Стёпы. Привёл сын пассию знакомиться. Голос — тот же. И стало мне всё ясно. Вся подлость, в которую я верить не хотела, как на ладони.

Выгнала сразу обоих. Подлец подлеца видит издалека, неудивительно, что они сошлись, ещё и за Ириной спиной шашни крутили. Трус Стёпа! Даже уйти по-мужски не смог.

Проплакалась, поехала к Ире, правду рассказывать.

Чай попили, порыдали. Дениска по мне соскучился, не отходил ни на шаг. Созваниваться начали, разговаривать, как раньше. В гости друг к другу ездить.

Я Ире с внуком помогаю. Она его ко мне на день-два отправляет. Как дочка стала. Только ко мне переезжать не хочет из своей общаги, как ни уговариваю.

А сын с его змеёй вид делают оскорблённый, дескать, нет у меня причин вторую сноху не любить. Самодуркой называют. Да и пусть, пусть лучше я буду самодуркой, чем это всё это по родственникам всплывёт.

У каждого своя правда. Не хочу их знать. Разочаровалась очень.

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— Откуда они там! — сразу начала Ира. — Денис бы до кармана не дотянулся. Может, Вы подкинули? — прямо спросила Ира у меня.
Когда первый ступор прошёл, я спросила:
— И зачем оно мне надо?
У Иры была целая теория:
— Может, Вы не рады, что Стёпка женился на мне с довеском. Вот и решили меня подставить, чтобы клин вбить. Не выйдет! Мы со Стёпой любим друг друга!
Сын-кобелина, невестка-параноидальная истеричка с комплексом сиротки, бабка с абвгдежевнуки головного мозга, чудесная семья.

Не, бабка в своем праве общаться и жить в своей квартире с кем хочет.
Но тот факт, что невестка враз забыла, как бабка ее с внуком с самого начала приняла и потом сидела на выходных, и стала ее обвинять- ничего хорошего о женщине не говорит.
Не дотянулся бы до кармана, окуенный аргумент, как будто трехлетка не мог докинуть или подцепить чем-то, но нет, мамамальчика начала сразу на свекровь наезжать.

Говно из нее еще ой как полезет, особенно когда она наконец, поломавшись для вида, позволит себя уговорить к бабке переехать, дав бабке понять, что тем, конечно, делает ей огромное одолжение в ущерб себе.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А может наоборот, она поняла, что тогда горячку спорола, накрученная мужем и всё у них дальше будет в порядке.
да, я люблю верить в лучшее в людях
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я, вообще, не поняла повод для скандала. Ну нашлись ключи в странном месте, дальше-то что? Причем, все в истории сошлись на мысли, что подкинуть ключи в карман - подстава  ???
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Не, я могу поверить в то, что мужик накручивал жену заранее, но она как-бы услышала жопой и повела себя как жопа
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Очень много конфликтов выходит из банального "недопонял, недослышал, не счёл нужным вникать". Тут не исключение. Не после всех таких конфликтов участники мирятся, но бывает.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Какой-то очень жирный глобус и очень маленькая сова. Я не поняла, в чем подстава и почему все решили, что это она.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Настолько фальшиво уже, что пора гражданочке не лапше бросать писать.
Из пальца высосано. Даже если допустить, что "подставы" не было: ребенок куда-то задевал ключи, все видели в последний раз их у ребенка, ключи нашлись в кармане маминой ветровки - очевидно, что ребенок их сунул туда, может, до папиного кармана не дотянулся или там молния какая-нибудь закрытая. А ключи обычно в карманах и носят. Ребенок доверяет маме и положил в ее карман ценные ключи, чтобы не потерять. Молодец ребенок. Положил в карман одежды родителей. Где тут нашли подставу, где тут нашли конфликт, и как в этих условиях ее герои смогли развестись и что это "гениальный" Стёпин план - загадка. Даже если он сам переложил их в карман жены, легко же всем подумать, что ребенок ошибся карманами.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А почему подстава такая странная? Вернули ключи владелице. Ладно б, в кошачий лоток закопали, можно было б ещё обвинить бабку, что подгаживает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ника20

• Старожил
Отличный сценарий, мне понравилось.
Герои как живые!
Так и вижу сцены 1,2,3 муж намекает первой жене, что она не нравится его маме.
Сцены 4,5,6 во время поисков ключей муж высказывает предположения, что мама куда-то ключи убрала, чтоб досадить нелюбимой невестке.
Сцены 7,8,9 муж в лицах изображает всю историю любовнице и напоминает "только не забывай рассказывать об этом в автобусе 18 маршрута по четвергам в 16-45".
Сцены 10,11,12 пассажиры автобусов маршрутов с 18 по 22 на всякий случай молчат со вторника по пятницу с 10 до 20, чтобы мама смогла услышать всю историю.
Сцены 13,14,15 мама сопоставляет факты, рисует блок-сземы и выясняет всю правду.
Сцены 16,17,18 примирение с бывшей снохой и составление завещания на увнученного ребенка.
Сцены 19, 20, 21 хэппи энд.

Сцен много, потому что там еще танцы, тревожная и нетревожная музыка и реклама.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Реакция Ирины вообще неадекватная. Такое чувство, что или она сама себя, или ее муженек ее накрутил, что свекровь ее не выносит. И Ирина тут же забыла обо всем хорошем отношении и при первой удобной возможности вызверилась на свекровь. Ерунда какая-то.
Ребенок бы не дотянулся до кармана? Ох уж эта наивность. При желании ребенок бы эти ключи на антресоль закинул, не то, что в карман маминой куртки.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Реально там муж задорно надрачивал Ирину на ненависть к маме. "Ты же знаешь, как она к тебе относится", "Ой, мамо опять на тебя гадости говорит". И тыпы. Это легко делается. Даже напрягаться особо не надо.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

• Ветеран
Реально там муж задорно надрачивал Ирину на ненависть к маме. "Ты же знаешь, как она к тебе относится", "Ой, мамо опять на тебя гадости говорит". И тыпы. Это легко делается. Даже напрягаться особо не надо.
Только чего ради?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Только чего ради?
Ну ээ. В тексте же объяснено - чтобы развестись с женой и выглядеть белым, а не козлом, который любовницу завел.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

• Ветеран
Ну ээ. В тексте же объяснено - чтобы развестись с женой и выглядеть белым, а не козлом, который любовницу завел.
А козлом, который вбивал клин между матерью и женой, выглядеть норм?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
А козлом, который вбивал клин между матерью и женой, выглядеть норм?
Полагаю, он не подозревал, что его надежный, как швейцарские часы, план раскроется.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.