Все разделы > C zadolba.li
#36805 - Дайте людям нормальную зарплату, и...и ничего не изменится
Чечевичка:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Октября 2021, 16:56:01 ---Чечевичка, это надо иметь железобетонное здоровье. Учителей давят нагрузками чудовищно.
--- Конец цитаты ---
Ну вот первая моя знакомая регулярно сваливалась в какие-то тяжелые гриппы с простудами, а в промежутках пахала как конь, сейчас, наверное, все точно так же. Вторая в итоге угодила во что-то аутоимунное, но есть ли тут связь с нагрузками - не знаю.
Крокозябра:
Странно, а статистика и эксперименты говорят об обратном - как только растет уровень жизни работник начинает совершенствоваться.
И в конце-концов сначала требует прибавки, потом вообще уходит к конкурентам, а потом и в свободное плавание.
Снусмумрик:
Я очень люблю такие рассказы про алкашей-работников, которые пьяными на работу приходят. И бедняжек работодателей, у которых единственное требование - трезвость. Охота каждый раз спросить - няшечки, так если вам нужны трезвые работники, то, может быть, это самое, ну не знаю, женщин нанять? Ну это такие существа, которые по статистике меньше во всякие запои уходят. Вы хоть раз пробовали таких нанять? Просто из интереса, а вдруг прокатит? Не? Бабы не годятся? Тупые, ПМсницы и вообще в декрет свалят? Ну тогда чего вы жалуетесь? Терпите своих алкоголиков и нойте дальше.
--- Цитата: Золушка от 08 Октября 2021, 15:14:40 ---Большинство, даже если платят мало, не хочет искать ничего другого, потому что "тут уже привычно, ездить удобно, коллектив хороший", а автор им предлагает не только искать, но и работать потом всерьез.
--- Конец цитаты ---
А, ну то есть, большинство людей в стране у нас не работает?
--- Цитата: dominatrix от 08 Октября 2021, 16:23:47 ---Я не понял, шо, и в отпуск ходить нельзя или чо?
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно! Вы хотите, чтоб вам деньги платили за то, что вы в отпусках рассиживаете? >:(
Колоброд:
Как тут уже верно заметили, проблема может быть ещё и в том, что зарплату повысят раза в 2 (сделают типа нормальной, «типа» - ключевое слово), а нагрузки увеличат раз в 10. Думаю, сидеть на жопе ровно за 25 лучше, чем мотаться электровеником за 50, когда справедливая оплата такой работы - 200.
Stephan S:
Ну вот у нас в городе водители автобусов водят практически левой ногой. И берут чёрт знает кого. И никто ничего не сделает за срыв рейса или ранний старт с конечной. «А кому работать-то, *пта?»
И все повторяют, что «как платят, так и работаем».
А мне вот интересно — понимают ли эти водилы, что если бы платили больше, то и рулили автобусом бы, скорее всего, НЕ ОНИ? Что от такого «материала» были бы только рады избавиться...
Навигация
Перейти к полной версии