Автор Тема: kommunalo4ka.ru - в таком бардаке я не останусь!  (Прочитано 10175 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

— Ну я знала, конечно, что наша Оля – совсем не фанат чистоты и порядка, но такого бардака в квартире не ожидала! – с возмущением рассказывает пятидесятивосьмилетняя Нина Архиповна. – Все завалено, игрушки, белье везде, где чистое, где грязное, не поймешь, чашки из-под чая уже засохшие – все вперемешку! Посуды грязной гора, пол чем-то липким залит. Я разулась, прошла в комнату, у меня носки черные, отстирать потом не смогла, просто выбросила… Я говорю, Оля, это как вообще? «Ой, простите, Нана Архиповна, я не успела прибраться!..»

…Сын Нины Архиповны Павел с женой Ольгой и двухлетним малышом живет в Подмосковье – ребята купили там двухкомнатную квартиру, платят ипотеку. Родители у обоих живут в Москве. Ольга сейчас сидит в декрете и вроде как подрабатывает в интернете себе на булавки, Павел работает, содержит семьи и платит ипотеку.

Раньше, в первые годы брака, Павел с Ольгой снимали квартиру в Москве, и к себе особо не приглашали. Если нужно было что-то передать, предлагали встретиться в городе, дни рождения отмечали в кафе.

— Не люблю я эти кафе! – вздыхает Нина Архиповна. – Не посидишь там нормально, не поговоришь, музыка играет, народу постороннего полно… Говорю им, например – не поеду я в кафе, заеду на полчаса, сына поздравить! Торт сама привезу, ничего не готовьте. Они начинают придумывать какие-то отмазки. Ну, потом я поняла, почему – дома, откровенно говоря, ногу некуда поставить! Ольга говорит – мы целый день на работе, убираться некогда!

Справедливости ради надо сказать, работали действительно много. За пару лет накопили на первоначальный взнос, взяли ипотеку. Нина Архиповна думала, что уж в своей-то новенькой квартире у невестки будет идеальный порядок. К тому же молодые вскоре после переезда обрадовали родителей – они ждут ребенка!

Всю Ольгину беременность в доме у молодых было относительно чисто: Павел убирался сам. Ольге то и дело ставили угрозу прерывания, она была на постельном режиме. Нина Архиповна приезжала, помогала готовить вещи к рождению малыша. Все перестирали, перегладили, положили в новенький комод. Пока Ольга была в роддоме, Павел заказал клининг, квартиру отмыли до блеска. И первое время, пока к новорожденному ходили из поликлиники, как-то поддерживался порядок.

Но теперь внуку Егору уже два года, и все постепенно вернулось на круги своя.

— И вроде бы невестка их приличной семьи, дома у них чистота и порядок! – вздыхает Нина Архиповна. – Правда, наводит эту чистоту приходящая домработница. Мать там с маникюром, лишний раз руки не намочит…

В молодой семье денег на домработницу нет, поэтому они обходятся без услуг клиннинга. Ну и без уборки тоже месяцами.

Надо сказать, что в этот раз Нина Архиповна приехала к невестке по просьбе сына: Ольга записалась к врачу, который принимает в Москве, и нужно было посидеть с ребенком. Нина Архиповна без проблем согласилась: внука она любит.

— Обычно они мне его привозят, когда надо посидеть, — рассказывает Нина Архиповна. – Но сейчас у них машина не на ходу. Сын попросил приехать и посидеть с Егором на их территории. Ну, приехать так приехать, мне не трудно, хотя добираться до них прилично – на одной только электричке больше часа…

Нина Архиповна встала в шесть утра, в девять была уже на месте. Минут через сорок Ольге надо было бы уже, по идее, выходить из дома, чтобы успеть на электричку в Москву.

—На кухню только заглянула, даже соваться туда не стала, там кошмар! – рассказывает Нина Архиповна. – В комнату зашла, там тоже не лучше! Говорю, Оля, ну неужели прибраться нельзя хоть немного-то? У тебя же ребенок, врач может зайти, да и вообще, ну что это такое-то, хуже, чем бомжи живете! Кровать не заправлена, белье грязное, аж серое. На компьютерном столе – гора грязной посуды, крошки, кости куриные какие-то, это что? «Я с ребенком не успеваю убраться!». Говорю, знаешь что, я в этом бардаке не останусь! Тут присесть, и то негде! И больше, говорю, меня в такой разгром не зовите. Вас все устраивает, живите, но я так не могу!

Невестка, видимо, очень расстроилась: врач, к которому она была записана, очень занятой, часов приема у него немного, пришлось ловить, записывались чуть ли не за месяц. А свекровь уже приехала ведь, и сидеть отказалась.

— Говорю, отменяй запись, будем убираться, я так оставить тут все не могу, а одна просто не справлюсь! – рассказывает Нина Архиповна. – Невестка мне – вы что, шутите, что ли? А я – нет, ни капельки. Пропадет, ничего страшного, запишешься в другой раз, не к этому врачу, так к другому… Предложила ей – давай, я возьму Егора, пойду погуляю с ним на площадке, ты давай начинай уборку, я приду, подключусь, за день что-то разберем, может. Но она тоже встала в позу – не надо мне ничего, не хотите сидеть с внуком, не надо, уходите, больше не позовем… Так издевательски мне крикнула в спину еще – «спасибо за помощь!».

А вы тоже думаете, что с такой свекровью, как Нина Архиповна, и врагов не надо? Ее явно просят о помощи не каждый день, и поход к врачу все-таки важное дело. Нельзя было так? Посидела бы и в бардаке, ничего бы не случилось.

Или Нина Архиповна права, учить надо их, молодых и нерадивых? Прекрасно знала, что человека приглашает в дом, то, что свекровь приедет, было известно задолго. Ну можно же было хоть чуть-чуть подготовиться?

А вам как ситуация? Что думаете?
Судя по описанию, на бомжатник это всё же не похоже - кружки с чаем, неубранная постель, остатки пищи. Да, фу. Но  это не стоит того, чтобы отказаться от общения с внуком. хотя, с другой стороны, если бабушка прирожденная чистюля ей реально в таком бардаке было бы некомфотно находиться. Я не определилась, короче.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:55:07 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: kommunalo4ka - в таком бардаке я не останусь!
« Ответ #1 : 08 Октября 2021, 16:08:33 »
Судя по тому, что ради священной уборки, вот прям сию минуту необходимой и безотлагательной, предлагается отменить визит к врачу, бабка отбита наглухо, и ее слова о бардаке нужно поделить на 16, и не забыть прибавить желание прогнуть невестку и угодить сыночке :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2021, 16:09:17 »
Бардак бардаком, но лишать человека похода к врачу это гораздо большее свинство.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 08 Октября 2021, 16:10:13 »
приехала сидеть с внуком - сиди с внуком
не хочет дома - может погулять с ним и больше не приезжать, тоже мне, фифа =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 08 Октября 2021, 16:11:31 »
Бардак бардаком, но лишать человека похода к врачу это гораздо большее свинство.
Шла это написать. Она блин к врачу идёт. К которому не попасть. А ей "ну не пойдешь, зато чисто будет".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #5 : 08 Октября 2021, 16:16:34 »
И ещё "учить надо этих молодых". Опять взрослых людей переучивают, блин. Мне важна чистота, значит никто никуда не идёт и мы делаем мне чистоту. Тьфу
Жалко у пчёлки

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Октября 2021, 16:20:02 »
Ну если вот это правда:
Посуды грязной гора, пол чем-то липким залит. Я разулась, прошла в комнату, у меня носки черные, отстирать потом не смогла
То нежелание оставаться среди такой грязи, разбросанных аещей, остаткоы еды и грязной посуды понять могу.

НО я бы забрала внука и ушла с ним на прогулку, в ТЦ, в нелюбимое кафе.
Врач в конце концов вряд ли на целый день. В самом крайнем случае просто бы ушла (ну не знаю на улице снег, град, пурга и ураган - гулять нельзя)

А вот лезть - немедленно убираемся. НЕТ

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Октября 2021, 16:33:23 »
А уж как востребованный врач будет щаслив, что ему за несколько часов запись отменили, когда пойди впихни кого другого...
А как пациенты, которые долго не могут записаться, щасливы, когда запись, которая могла быть твоей, просто сгорает...
Зато УБОРКА.

Хочется этой бабке пожелать, чтобы она ждала записи с острой болью именно к своему любимому проверенному стоматологу неделю, а он взял и опоздал и пропустил ее талон, потому что ну, котик лапкой чуть опилок чистых из лотка выронил, и нужно было убрать и вымыть, а где участок пола, там и весь пол в трешке, и зеркала, и окна, и холодильник...
ачотакова, ну к другому врачу сходит, живую очередь из остробольных отсидев, врачи ж все одинаковые все равно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 08 Октября 2021, 16:39:41 »
Уж насколько я чистюля, но у меня жопа полыхает просто. Так-то Валентина-младшая ко врачу записалась, а не на ноготочки  >:(
По описанию, кстати, ничего страшного я лично не увидела. Остатки еды выкинуть, посуду замочить и помыть, пол протереть, постельное белье поменять..
 Если Валентине-бабке так хочется, она вполне могла бы часть этих дел сделать сама, пока невестка ко врачу поехала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #9 : 08 Октября 2021, 16:43:32 »
Не особо понимаю, почему бабка должна убираться к квартире сына, раз его жена ленивая свинья. Отпустить к доктору - да, раз пообещала. С внуком в этом время погулять/посидеть в тц. И больше ни ногой. Я физически не могу находиться в свинарниках, мне там очень плохо, а судя по черным носкам, серому постельному и липкому полу, там таки не творческий беспорядок, а полноценный хлев. Муж причём нормальный, видимо, зачем ребенка завел с такой свининой, непонятно... И неужели самому норм на сером от грязи белье? Фу фу фу, проблеваться захотелось. Бабка ужасно неправа в ситуации с врачом, повод важный и помочь стоило. Но приезжать потом - ну нет, сначала срач уберите.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #10 : 08 Октября 2021, 16:46:12 »
Муж причём нормальный, видимо, зачем ребенка завел с такой свининой, непонятно...
Ну и правда, они ж не оба там гадят. Она свинина, а он несчастная чистюленька.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #11 : 08 Октября 2021, 16:48:18 »
Ну и правда, они ж не оба там гадят. Она свинина, а он несчастная чистюленька.
Когда она беременна была, он поддерживал порядок. Что ему сейчас это мешает делать, конечно, вопрос.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2021, 16:52:54 »
На крайний случай можно было бы взять внука с собой, чтобы Валентина потусила с ним где-то возле больницы, раз ей так невыносимо в квартире находиться
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #13 : 08 Октября 2021, 17:05:13 »
На моменте с черными не отстирываемыми носками отчетливо запахло пи*дежом. Просто это такое характерное выражение, которое я встречала только у наглухо двинутых на чистоте людей, жизненный девиз которых при этом "мне не надо чтобы было чисто, мне нужно чтобы ты зае*ался".
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 08 Октября 2021, 17:38:53 »
Мне одно интересно. Как выжила обувь мамо после контакта с теми носками?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #15 : 08 Октября 2021, 17:52:03 »
Мне интересно, каким мазутом по версии мамо они мажут полы. Я хожу в белых носках и иногда бываю в домах, которые можно назвать свиноватыми - липкий пол, люди ходят в обуви, вот такое. Если пятна остаются, то обычный отбеливатель с полки магазина спасает большую часть, я даже не парюсь особо. Испачкаюсь - постираюсь.
Жалко у пчёлки

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Октября 2021, 17:53:33 »
Бывал я в квартирах, где носки становились черноватыми от пола :-X

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #17 : 08 Октября 2021, 17:57:00 »
Бывал я в квартирах, где носки становились черноватыми от пола :-X
А они потом тоже не отстирывались в машинке с порошком и пятновыводителем, как в истории? Прям выкидывать их и всё? Меня вот эта часть удивляет
Жалко у пчёлки

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Октября 2021, 17:59:34 »
Мама звиздит. Посуда вполне могла остатся после завтрака двух взрослых, плюс после готовки того самого завтрака. Когда кормили двухлетнего ребёнка, то вполне могло что то заляпаться и это либо не вытерли, либо вытерли, но что то пропустили или ребёнок ещё что то разлил или размазал по полу. Невестка собиралась к врачу и не всю одежду убрала в шкаф, а белье бывает сероватым не от грязи, а просто такого цвета купленное (у меня есть такой комплект). А мама, привыкшая к идеальной чистоте , посчитала легкий бардак огроменным свинарником. Не факт, что все было именно так, но мне кажется очень похоже.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #19 : 08 Октября 2021, 18:39:33 »
Плять. В кафе она не хочет. Ничего не делайте, она сама тортик принесет, сюси, пуси, какая забота, не напрягайтесь, деточки. А деточкам там надо три дня порядки в доме наводить. Псдуй в кафе и не выпендривайся, бабушка. Вот не люблю такое внезапное нарушение границ.

Это как у меня заказчица была - я ей говорю, что давайте просто голосом в скайпе поговорим и все. Она уперлась рогами и неееет, давайте с видео. А мне для этого видео долго и нудно надо искать свет, угол, себя в порядок привести: голову помыть хотя бы, накраситься. Ради разговора в 5 минут надо было прыгать часа два. Да ну накуй таких "ничего не делайте, я сама тортик принесу"
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #20 : 08 Октября 2021, 19:08:33 »
Судя по виду- обычный технический порядок. Нам организация однажды сняла квартиру, где мамо наверное бы посетил инфаркт. Последний раз ремонт там был в 1990х и какие-то попытки сделать чисто были весьма бессмысленны. Был однажды эпизод когда пришлось снимать квартиру, где не было не то что мебели, да ёлки, холодильника. Тоже было сурвальненько. Так что ничего криминального.

ЗЫ. Сейчас простыни будут серыми если только хозяйственным мылом их стирать в холодной воде. Даже если три месяца спать на одной простыне - замочил на ночь, простирал при 60х градусах и всё, чисто. Я проверил, поэтому не советую другим ставить опыты.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 19:34:33 от Nordline-Ost »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 08 Октября 2021, 19:18:34 »
Мне интересно, каким мазутом по версии мамо они мажут полы. Я хожу в белых носках и иногда бываю в домах, которые можно назвать свиноватыми - липкий пол, люди ходят в обуви, вот такое. Если пятна остаются, то обычный отбеливатель с полки магазина спасает большую часть, я даже не парюсь особо. Испачкаюсь - постираюсь.
Я умею сделать белые носки так, чтоб они не отстирались!
У меня есть коллекция когда-то белых сптртивных носочков.
Когда я на велике махну километров пятьдесят по грунтам да лесным тропам, то эти белые носочки становятся слегка черными.
И после стрики в машинке уже не возвращаются в исходное белоснежное состояние.
Но мне пофиг, потому что я их одеваю только очередной полтинник по грунтам накрутить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Октября 2021, 19:32:36 »
кстати вопрос, неужели люди покупают белые носки. и если покупают то зачем??? я их избегаю как огня. может потому что стираю носки с джинсами и они никогда после стирки не бывают белыми, но собрать столько носков чтоб отдельно в стиралке запустить это же месяца 2 надо. у меня нет столько носков. а с другими вещами стирать как-то буэ.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Октября 2021, 19:41:02 »
У меня никогда в жизни не удавалось выстирать носки до исходной белизны, впрочем я не пыталась их замачивать в чем-то злобно-химическом :-\ обычный ваниш не спасает. пальцы, пятки быстро сереют, даже в белой же обуви. А белые носочки я люблю. Впрочем, у меня нет брезгливости и стираются они с остальным белым.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #24 : 08 Октября 2021, 19:42:34 »
Я умею сделать белые носки так, чтоб они не отстирались!
У меня есть коллекция когда-то белых сптртивных носочков.
Когда я на велике махну километров пятьдесят по грунтам да лесным тропам, то эти белые носочки становятся слегка черными.
И после стрики в машинке уже не возвращаются в исходное белоснежное состояние.
Но мне пофиг, потому что я их одеваю только очередной полтинник по грунтам накрутить.

Удивительно, у меня такая же нога, но стирка на 60 с отбеливателем обычно помогает. Не всегда, конечно. Но просто грязь с бездорожья обычно довольно добрая, в сравнении с каким-нибудь, скажем, бургером в соусе.

кстати вопрос, неужели люди покупают белые носки. и если покупают то зачем??? я их избегаю как огня. может потому что стираю носки с джинсами и они никогда после стирки не бывают белыми, но собрать столько носков чтоб отдельно в стиралке запустить это же месяца 2 надо. у меня нет столько носков. а с другими вещами стирать как-то буэ.
У меня почти все носки белые. И у мужа, потому что он однажды понял, что если мои выглядят нормально, то ему тоже можно :)

Наверное, это такой мещанский восторг от того, что если носки окончательно испачкаются, то можно их выкинуть, а не носить десять лет и передавать внукам. Ну и вообще после детства в девяностые делать "непрактичные" вещи иногда кажется невероятно шикарным. После четырех лет исключительно белых носков я начала покупать наконец какие-то другие, до этого меня просто невероятно перло.

Ну вообще у нас за неделю ползагрузки машинки изи набирается белого. Носки мои и мужа, какие-то белые/светло-серые футболки, иногда полотенца или постельное. Но я считаю носки не особо грязным предметом одежды, не как джинсы. Почему-то.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Октября 2021, 20:12:01 »
кстати вопрос, неужели люди покупают белые носки. и если покупают то зачем???
На них могут быть прекрасные авокадо, листчки или еще что-нибудь, так что почему нет?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #26 : 08 Октября 2021, 20:13:28 »
А чтоб подольше прожили - можно стельки в обувь сунуть со светлой поверхностью, тогда отстирываться носки будут норм)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 08 Октября 2021, 20:32:45 »
И у меня много белых носочков. Они чудесные и проблем со стиркой не возникает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Октября 2021, 20:55:25 »
кстати вопрос, неужели люди покупают белые носки. и если покупают то зачем???
Элементарно. Как-то в спортмастеровском дисконте я по очень смешной цене купил 60 пар махровых белых носков от Найк. Очень удобно ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #29 : 08 Октября 2021, 20:58:45 »
Была более-менее на стороне свекрови до ситуации с врачом. За такой выеbон действительно от внука отлучить можно. Не навсегда, а так... до просветления.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)