Все разделы > C zadolba.li
#36778, #36807 - Про зоофилов и аллергии
Снусмумрик:
https://zadolba.li/story/36778
--- Цитировать ---Хорошо когда собака — друг, но плохо когда единственный друг — собака
Задолбали зоофилы. Нет, не те, которые делают это самое с животными, а которые считают своих собак людьми.
Как только какое-то кафе гордо заявляет, что оно, по-модному, dog friendly, я сразу вношу его в свой чёрный список заведений. Причина банальна — аллергия на собак. Я уже десяток лет езжу только на машине и избегаю лифтов в многоэтажках, дабы не столкнуться случайно с источником аллергенов. Но теперь оказалось, что и добрая половина заведений города стала для меня недоступна.
Я хочу прийти в кафе и нормально поесть, а не начать заливать тарелку соплями из-за того, что очередной неспособный есть в одиночестве социофоб без друзей притащил с собой собаку.
Последней каплей стала любимая кофейня, владельца которой тоже накрыла зоошиза. Каюсь, не выдержала и прокомментировала пост, выразив сожаление что такое замечательное заведение придётся обходить стороной и друзьям советовать избегать.
В ответ получила огромный пассаж от некой дамы с рассказом о том, как её задолбали мерзкие дети в кафе и самолётах, и что её «четвероногие масечки» в миллион раз лучше этих уродов, поэтому пока не будет отдельных кафе для такой элиты как она, никто не смеет запрещать ей ходить обедать с собакой.
Ау, женщина, вы не на сеансе у психолога, я про детей даже ничего не писала. Но даже если бы и писала, то чайлдфри это те, кто выбирает не заводить детей. Дети — полноценные члены общества, они, в отличие от собак, в кафе едят еду. И на детей, в отличие от собак, ни у кого нет аллергии. А к такой невменяемой и вовсе ни один мужчина ближе, чем на сто метров не подойдёт, так что беременность вам не грозит.
Я понимаю, что такие неадекваты заводят собак, потому что других людей от них тошнит, а бедные животные не могут никуда деться. Но может вы хоть немного начнёте думать о комфорте других людей, а не заводить очередную «масечку» в попытке заменить ею отсутствие семьи и друзей?
Задолбали.
--- Конец цитаты ---
https://zadolba.li/story/36807
--- Цитировать ---Кардинальней надо, товарищи!
У многих людей аллергия на пыльцу растений. Явление, к сожалению, нередкое.
Причём не только на цветочную пыльцу, но и деревьев, и трав… Поэтому каждую весну, в период цветения… Таблетки, увы, помогают слабо.
Вот если б избавить города от растительности! Истребить деревья, газоны, цветы…
Цветам место в теплице, ну, может быть, в закрытой оранжерее или за городом. В цветочном магазине. На приусадебном участке. В полях. Деревьям — в лесу. А города — для людей!
Скажете, бред?! Возможно. А что должен подумать я, прочтя задолбашку против допуска в кофейни собак?
--- Конец цитаты ---
Второй автор на полном серьезе щас сравнил открытое пространство - улицу, и закрытое - кафе, где люди едят?
А первая авторша очень оптимистична с заявлениями, что на детей ни у кого нет аллергии. Да собаки себя часто ведут куда воспитаннее, чем большинство детей. У меня аллергия на кошек, но если бы мне пришлось выбирать - пойти в котокафе, куда не пускают детей, или пойти в обычное кафе, где куча семей с детьми и детская зона - я выберу первое. От аллергии хоть таблетки есть, а от детского визга и бесячества ничего не спасет.
Vedzma:
На втором абзаце захотелось автора пожалеть, после третьего - прибить.
Мяшкин:
Первый автор эбанько. Если бизнесу выгоднее привлечь 10 собачников, потеряв 2 аллергика и 1 просто возмущенного, бизнес так и сделает. И клиенты кафе про ее сопли задумываться не обязаны
Языкатая Зараза:
Автор, ну щито поделать! Я вот отсаживаюсь, если рядом едят арбуз или даже из гостей раньше ухожу, потому что мне достаточно даже если до меня дотронутся нечаянно краем тарелки в соке арбуза. А я к тому же обожаю арбузы до трясучки, и не ем их больше 20 лет. Я же не призываю облить бензином и сжечь все арбузные прилавки. И на едящих арбузы не кидаюсь с воплями ненависти. Иди к психиатру, а то сама загавкаешь скоро.
Kaktus:
В Чехии во многих кафе и ресторанах, если люди приходят с собачкой, ей сразу официант приносит мисочку с водой :-[
это так умилительно
но и ведут себя эти собаки, естественно, тихо и воспитанно. ни разу не встретилась агрессивная собака или на свободном выгуле без поводка/намордника. здорово, так мне нравится.
а автор агрессивная истеричка, так ей и надо
Навигация
Перейти к полной версии