Автор Тема: grazdano4ka.ru - нормальная жизнь кончилась  (Прочитано 6175 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
отсюда

— …Пришел вчера с работы, есть опять ничего не стал, разулся, прошел в комнату, сел прямо в куртке на диван и смотрит в одну точку! – рассказывает тридцатишестилетняя Юлия. – Я его спрашиваю – ты чего такой? А он – а каким мне быть, если моя нормальная жизнь кончилась?

— А что случилось-то?

— Так вот, третья беременность случилась у нас, незапланированная и не нужная никому! Всегда планировали двух детей, честно говоря, и по поводу второго-то муж сомневался, надо ли, потянем ли. Живем, честно говоря, небогато, ипотеку платим, вечно экономим, ничего себе не позволяем. Бабушки не помогали никогда. Но второго родили, муж в нем просто души не чает сейчас, недавно признался, что просто не представляет, если бы младшего не было. И вот сейчас младший в сад пошел, думали, я через пару месяцев на работу, а тут такие новости!

Честно говоря, от новостей о прибавлении в семействе Юля сама не в восторге. Старший сын у них в четвертом классе, второму скоро три года, и этот второй декрет вымотал их по полной. Сын родился раньше срока, сразу в роддоме получил букет неврологических диагнозов. Не спал ночами, плохо ел, молока не хватало, пришлось перейти на смесь, которую долго и мучительно подбирали.

— И дисплазия у нас была, в распорках этих страшных лежали, и пупочная грыжа, и подозрение на кишечную непроходимость – в общем, все диагнозы собрали! – рассказывает Юля. – И это все на фоне старшего, который в первый класс пошел только, и его надо было везде за руку водить… Специально так сделали, думали, что легче будет: я в декрете со вторым, смогу старшему помочь со школой. Ну, теперь-то я понимаю, что это была плохая идея. Рожать надо было или на год раньше, или на год позже…

Само собой разумеется, трудности с детьми разгребала в основном Юля: муж ведь целыми днями работал. На ней оказались и врачи, и учеба, и магазины, и быт. Крутилась как белка в колесе – одного в коляску, другого за руку – и вперед. Как выжила, теперь уже и сама не понимает.

Но теперь все трудности позади. Старший вполне уже самостоятелен, с этого года в школу ходит и возвращается один, уроки делает тоже почти без помощи. Младший в садик пошел, это тоже отлично. Правда, успел уже разок переболеть ОРВИ, но ходит с удовольствием, прямо бежит бегом. И на полный день остается без проблем.

— Я первые дни прямо себе не верила – наконец-то я одна дома! – рассказывает Юля. – Муж на работе, дети в саду и в школе, в квартире тишина. Лежала на кровати в позе морской звезды и смотрела в потолок, и никто меня не дергал, чудеса!

Юля уже и на работу позвонила, разведала обстановку. Там обрадовались тому, что она собралась выходить, ждут. А теперь вот выясняется, что скоро будет третий…

Муж Юли воспринял новость прямо как известие о конце света.

— Ничего не ест уже две недели, ходит мрачный, разговаривать ни с кем не хочет! – вздыхает Юля. – Даже курить опять начал, смотрю, хотя бросил два года назад…

— Хм. А ты уверена, что с таким настроением стоит вообще что-то начинать? Ну раз он заявляет, что «нормальная жизнь кончилась» теперь, то зачем?

— Так я записалась на аборт, как только узнала, сказала ему. Но он мне и думать об этом запретил! Говорит, разу уж так получилось, будем рожать.

При этом супруг ведет себя так, как будто стать отцом в третий раз кто-то его на аркане тащит.

— Это при том, что детьми он занимается полчаса в день перед сном, не больше! – вздыхает Юля. – Если остается с ними дома, включает мультики. В рабочие дни его просто нет, в выходные я всегда даю ему отдохнуть. Спит до обеда, вечером играет в комп, почти ни о чем уже не прошу его…

Но сейчас муж ведет себя так, как будто это ему лично, а не Юле, предстоит девять месяцев вынашивать ребенка, потом рожать в муках, потом бросить любимую работу и сидеть в четырех стенах несколько лет...

— Работать будет точно так же, как сейчас, он на работе своей пропадает от темна до темна, подработку не возьмешь! – недоумевает Юля. – В чем прямо такая тяжесть-то лично для него?.. Причем, я не сомневаюсь, что, когда ребенок родится, все утрясется и наладится. Но, блин, сейчас из-за мужа в доме такая обстановка, что просто хоть ложись и умирай. Я просто не выдержу в такой обстановке ходить девять месяцев! Как его взбодрить и развеселить, а? Ехать никуда не хочет, да и не на что, по большому счету. Хочет лежать на диване и страдать!

Как быть в такой ситуации? Как бы вы поступили?

Что скажете?

Два глупца, которые нормально договориться о контрацепции не могут, решили расплодиться тремя детьми... Мне кажется, лучший выход - сделать аборт по-тихому, а мужу соврать про выкидыш. Кстати, возможно, что таким образом мужу готовит почву к разводу. Останется ребенок - жить невозможно. Сделала аборт - еще хуже, детоубийца.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:55:10 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: grazdano4ka - нормальная жизнь кончилась
« Ответ #1 : 08 Октября 2021, 17:35:12 »
Может сказать, что беременность внематочная, а самой галопом на аборт? Та не, глупость какая, только роды и хардкор.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 08 Октября 2021, 17:36:01 »
Пздц, иплан.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Октября 2021, 18:09:49 »
Мне прямо сложно понять, зачем быть с партнером, от которого надо втихаря делать аборт.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 08 Октября 2021, 18:12:08 »
Валентин - мудак, долбо*б и король драмы. Валентина - просто дура: тут надо не дергаться, а идти на аборт. Пусть муженек страдает по неродившемуся ребенку, зато дома пожрать будет что.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 08 Октября 2021, 18:18:59 »
Ну, я не поняла, баба аборт сделать хочет или петь песню про то, что третий ребенок это полполовничка супа и не проблема вовсе? И пела ли она ее мужу перед тем как муж принял решение?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Октября 2021, 18:33:59 »
Это при том, что детьми он занимается полчаса в день перед сном, не больше!
нахрена тогда "будем рожать"? совсем ценность собственного генетического набора зашкаливает?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #7 : 08 Октября 2021, 18:40:34 »
Гааааайз, а что за местный мемас с Валентиной? Почему Валентинами стали в каждой теме ВСЕ?))) Я проспала революцию?)))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #8 : 08 Октября 2021, 19:01:40 »
А жизнь она ему в одно хлебало ломала, ага. Ложечкой лять)

Rettro, в гражданочкиных историях одно время Валентиной звали чуть ли не каждую вторую героиню) и другие редкие нынче имена попадались.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 08 Октября 2021, 19:05:42 »
Что делать, что делать, трубы после третьего перевязывать или на аборт бежать, если сроки не вышли. Думать надо было раньше, сейчас надо действовать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #10 : 08 Октября 2021, 19:06:57 »
но сначала овдоветь с особой жестокостью ;D
Жизнь кончилась, ага. Собсно сам и... кончил ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Октября 2021, 19:07:50 »
Ну, я не поняла, баба аборт сделать хочет или петь песню про то, что третий ребенок это полполовничка супа и не проблема вовсе? И пела ли она ее мужу перед тем как муж принял решение?
Это как? "Дети-счастье, много им не надо, главное дать жизнь, кстати я на аборт записалась"? Да и если он согласен, то хрен ли он драму устраивает, копролайфер хренов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 08 Октября 2021, 20:34:38 »
Муж *бобо. Не хочешь третьего ребенка - ну так пускай жена на аборт идёт, она же сама не против аборта. Нах*я включать драмаквин? Или он ее до выкидыша хочет довести?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 08 Октября 2021, 20:37:02 »
Ага. А потом обвинить ее, что даже выносить не может, ну что за баба, да и второй бракованный получился, и свалить нах к уже готовой любовнице. Это только жена думает, что он дотемна работает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 08 Октября 2021, 20:38:04 »
Ага. А потом обвинить ее, что даже выносить не может, ну что за баба, да и второй бракованный получился, и свалить нах к уже готовой любовнице. Это только жена думает, что он дотемна работает.
Мне тоже кажется, что не на работе он там сидит до ночи, ох не на работе...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Октября 2021, 20:57:21 »
Муж *бобо. Не хочешь третьего ребенка - ну так пускай жена на аборт идёт, она же сама не против аборта. Нах*я включать драмаквин? Или он ее до выкидыша хочет довести?
И на ёлку влезть, и жопку не ободрать. Посылать бабу на аборт - стать убийцей. Да, знаю, вы так не думаете, а он думает, и его родители, возможно, тоже. Но тащить ещё одного ребёнка не хочется. А так все само решится. Либо жена от нервов получит выкидыш, либо сама пойдёт на аборт, либо просто уйдёт с детьми, опять же, сама. Он - свободен, и весь в белом.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 08 Октября 2021, 21:06:41 »
*выходит на сцену, садится на стул, вынимает из футляра баян и тщательно растягивает мехи* Ааааадин сеееерый... Нувыпонелида.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 08 Октября 2021, 21:28:26 »
И на ёлку влезть, и жопку не ободрать. Посылать бабу на аборт - стать убийцей. Да, знаю, вы так не думаете, а он думает, и его родители, возможно, тоже. Но тащить ещё одного ребёнка не хочется. А так все само решится. Либо жена от нервов получит выкидыш, либо сама пойдёт на аборт, либо просто уйдёт с детьми, опять же, сама. Он - свободен, и весь в белом.

В древнющие доабортные времена, если не удалось довести до выкидыша, то новорожденного крестили, а потом оставляли умирать от голода/холода. МужеАвторские истерики из той же оперы удаленного отпущения грехов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2021, 23:52:01 »
…Пришел вчера с работы, есть опять ничего не стал, разулся, прошел в комнату, сел прямо в куртке на диван и смотрит в одну точку! – рассказывает тридцатишестилетняя Юлия. – Я его спрашиваю – ты чего такой? А он – а каким мне быть, если моя нормальная жизнь кончилась?
Король драмы! Насыпать ему песка на диван чтоб отыгрывал этот мем:
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Октября 2021, 00:00:43 »
Ну/вы/поне/лида.  ;D
;D ;D ;D
Пони Лида - это та, которая умирает в каждой второй теме.
А я думала, Пони Лида - как лошадь Пржевальского, только пони. Мог же Лид  подвид поней открыть..

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Октября 2021, 00:53:56 »
Не хочешь третьего ребенка - ну так пускай жена на аборт идёт, она же сама не против аборта. Нах*я включать драмаквин?
Безотносительно, безотносительно поведения конкретного собаконасененного муджика, который и первыми двумя детьми никуя не занимается

Загоняться по поводу этичности аборта это не сугубо женская "привилегия", мужчины тоже могут разделять идею "в животе с самого начала не плод/набор клеток/эмбрион, а ребенок", и так же как и каждая конкретная женщина имеет право решать для себя так, как подходит ей, каждый конкретный мужчина имеет право так же для себя точку отсчета свою отмерять (для себя, вопросы навязывания, давления, манипуляций и прочего "ты убила моего ребенка, не могу больше на тебя смотреть, так что псдуй с первыми двумя на мороз, детоубийца"- отдельная тема).

И в этом случае "она сама не против аборта" никак психологически не разгружает, а только добавляет ощущение бессилия и неспособности на ситуацию как-то повлиять.
И чувства в этом случае будут мало отличимы от типичной женской драмы "предохранялись, подвела конрацепция, ему ребенок не нужен, одна растить я не готова, а аборт для меня неприемлем, не могу убить своего ребенка".
Ребенка не хочется, но и убивать "ребенка" не хочется.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Октября 2021, 00:59:13 »
А они когда-то о контрацепции слышали? Или только о ее вреде? Два дебила - это сила.

Kaktus

• Гость
« Ответ #22 : 09 Октября 2021, 01:05:50 »
Ребенка не хочется, но и убивать "ребенка" не хочется.
что же делать, что же делать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Октября 2021, 06:32:55 »
А они когда-то о контрацепции слышали? Или только о ее вреде? Два дебила - это сила.
А вы про то, что стопроцентной защиты не бывает, слышали?
Яжеговномать

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 09 Октября 2021, 07:56:46 »
Я нипоняла, почему тут гонят на женщину, ещё и приравнивая её к мужу-мудиле. Ну да, не все могут бежать на аборт, звеня стальными яйцами после того, как супруг устроил на эту тему цыганочку с выходом. Вот сидит, окуевает. А так детей в одну каску тянет, мудилу своего разве что разбаловала, но   считать её мудаком на его уровне - извините, нельзя.
А так да, аборт, работа, развод. Мудила в любом случае сольётся, вот и сейчас ищет благовидный предлог. Нишмог в третьего, которого подлая рожалка принесла в подоле -вполне себе вариант, многими даже одобряемый и понимаемый
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #25 : 09 Октября 2021, 09:36:50 »
примерно этого он и хочет, снять с себя ответственнсть.
ребенка не хочет.
аборт по каким-то причинам для него неприемлем.
поэтому он устраивает жене невыносимую обстановку. исхода три

1. на нервах, авось, будет выкидыш, и никто не будет виноват. еще и поплачет для виду
2. жена возьмет на себя решение и сделает аборт. он будет в этом не виноват, он таки был против аборта.
3. жена поймет, какая это для него драмма, ребенок родится, она будет с ним сама-сама, авось и чувство вины уйдет, что мужу жизнь кончили они с ребенком.

жаль, если предохранялись качественно, и предохранение подвело. скорее всего, так и было, иначе б забеременела не в 3 младшего а раньше.
жаль, что муж не берет на себя решение за семью. жаль, что не поддержка жене даже не нейтрален, а приходит и нервы так изящно трепет.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Октября 2021, 09:45:27 »
А вы про то, что стопроцентной защиты не бывает, слышали?

Бывает — воздержание. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 09 Октября 2021, 10:46:23 »
Тоже не 100%. Была тут одна трагичная история.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Октября 2021, 10:48:46 »
Ну, по разведданным агента Нашевсе, воздержанием там и не пахло.  ;D
Плюс всегда можно списать на статпогрешность.  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Октября 2021, 21:30:14 »
Гааааайз, а что за местный мемас с Валентиной? Почему Валентинами стали в каждой теме ВСЕ?))) Я проспала революцию?)))
  Ага, проспала  В Гражданочке прост все сначала были Валентинами, потом уже им имена другие придумывать начали.