Автор Тема: злючка.рф - Раз жена такая жадная, пусть живёт у мамы  (Прочитано 7417 раз)

Red_moon

• Гость
злючка
В семье моих родителей бюджет всегда находился в маминых руках: она бухгалтер и всегда точно знает, сколько у нее в кошельке денег в данный момент (не то, что я, раздолбайка). В семье бабушки и деда все было точно также.

А еще я знаю случаи, когда жены в далекие застойные годы ходили в кассу на завод, где работали их мужья. За зарплатой. И мужик мог сколько угодно качать права, но суровая кассирша отвечала: «Люська придет, ей и отдам, ты пропьёшь, а дети голодные?».

Не берусь судить, правильно ли все это было. Не об этом сейчас. В наше время появились варианты, и об эти варианты разбилось немало моих знакомых семей, вот и еще одна на грани.

-Тома показала себя во всей красе, — говорит Светлана, моя знакомая, которая два года назад шумно отпраздновала свадьбу своего сына, — у Димки порой на проезд денег нет, не то что на булку с кефиром в обед.

Тамара довольно молодая женщина, сейчас ей всего 26 лет, замуж выходила в 24 года.

-Бюджет у нас будет общим, — сказала она Диме сразу после свадьбы, — мои родители всегда так жили, да так и легче планировать расходы на месяц.

Детей у пары пока нет, работают оба супруга, но у Димы, ему 27 лет, должность более высокооплачиваемая, так что основным добытчиком в молодой семье является именно муж. Жить молодым есть где, еще до создания семьи Света с мужем позаботились о покупке небольшой студии для сына, считая, что остальное он наживет сам. И вот теперь, докатились, сын иной раз занимает у мамы деньги.

-Дай мне тысяч 10, — просит Дима у мамы, — я зарплату Томе отдал, а теперь проще занять, чем ей объяснять свои траты. Я тебе с зарплаты верну, просто ей скажу, что премию урезали в этом месяце.

Тамара ездит на работу с контейнером, еду разогревает в микроволновке и ест на рабочем месте, у них в конторе так делают все, а у Димы на работе так не принято: есть буфет, куда и идут обедать все сотрудники, с контейнером и домашними макаронами в подливке не пойдешь. Только вот ходить Диме не на что.

-Я беру из семейного бюджета деньги только на проезд, — обиженно говорит Тамара, — ну и на продукты, чтобы зайти в магазин вечером. А на твои обеды уходит уйма денег. Ну и что, что никто не носит с собой еду, а ты носи.

Дима пробовал объясняться с женой по-хорошему: объяснял, пытался сказать даже, что он получает больше. Это заканчивалось слезами, истериками.

-Ты меня упрекаешь деньгами, — рыдала Тамара, — тем, что ты получаешь больше меня? Что же будет, когда я в декрете сяду и не буду зарабатывать?

-Тамара права, — наставительно говорила Диме теща, — она лучше знает, как надо. С твоими замашками, зятек, вы до пенсии проживете в этой крошечной студии, на квартиру копить надо.

Но ни накоплений, ни крупных покупок семья не сделала. Тамара покупает себе хорошую одежду, не экономит на косметике, белье. А вот внешний вид Димы у его мамы вызывает недоумение.

-Пришел к нам, — рассказывает Света, — они с отцом в ванной что-то ремонтировали. Сын разделся, я чуть не упала: на нем под офисной строгой рубашкой надета майка видавшая виды, да еще и зашитая. Ей 100 лет в обед. Я к сыну, что, мол, на майку не заработал, или денег не дали? А он покраснел, Тома сказала, что майку все равно не видно. Но ведь сама-то она в рванье не ходит. И так во всем. Себе на праздник — новое брендовое платье, а ему носки и крем для бритья. Дорвалась.

Дима довольно мягкий и покладистый человек, но и он психанул, когда обнаружил, что носки, выброшенные им накануне из-за того, что они порвались, снова лежат в ящике, только уже зашитые.

-Я что, — сказал он жене, — на новые носки не зарабатываю? Дима взял из общей шкатулки деньги и после работы поехал в торговый центр, где купил себе все, что до зарезу было уже необходимо.

-Вернулся сын домой, а Томы нет, — рассказывает Света, -и денег в шкатулке нет.

-Вернусь, когда ты попросишь прощения, — заявила Диме жена.

-Да не собираюсь я ничего просить, — отрезал сын, снова занимая денег у родителей, чтобы дожить до зарплаты, — Или так и буду всю жизнь рванье таскать и истерики из-за денег выслушивать. Наказать она меня решила? Ну и пусть живет у мамы. Мы, когда поженились, у нее лишних колготок не было, мама жадничала, а теперь она до денег дорвалась, решила мне такой же кошмар устроить?
сменить пинкоды на карточках зарплатных, сменить замки на дверях и бегом в загс/суд подавать заявление о разводе

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая мерзкая баба. Дима ещё долго терпел (и зря, надо было ее выгнать давно уже).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
Какая мерзкая баба. Дима ещё долго терпел (и зря, надо было ее выгнать давно уже).
просто аленя нашла, который ей отдавал безропотно зп. при любой непонятной ситуации хватает самое дорогое - деньги, и включает съеbатоr
« Последнее редактирование: 08 Октября 2021, 21:19:36 от Red_moon »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С твоими замашками, зятек, вы до пенсии проживете в этой крошечной студии, на квартиру копить надо.
Хм. А какое приданое, собственно, обеспечила эта рачительная хозяюшка своей доче? С голой жопой замуж отправила, не накопила хоть на студию-то? Видимо, тоже всё на тряпки спускала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бюджет у нас будет общим, — сказала она Диме сразу после свадьбы, — мои родители всегда так жили, да так и легче планировать расходы на месяц.
Действительно, накуя такую ерунду-то до свадьбы обсуждать, мелочи эти всякие :-\

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хы, интересно, как скоро дамочка переобуется в прыжке и начнет проситься назад? Вангую, к следующей зарплате.

Интересно, у нее там поперек в блестках на мостике, что Валентин ее столько терпел?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот такие они эти бабы Тамары :'(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тамара свалила к маме? Отлично. Пусть там и остается. Оборзевшая в край девица какая-то.
А Дима ну очень терпеливый.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
> общий бюджет
> распоряжается баблом в одну каску и выдает денег разве что на проезд
Действительно, что не так-то

Оффлайн steelslife

• Ветеран
тамаре бабки совсем забралом упали. не ограничивала бы так мужа, могла бы и дальше шиковать. а теперь снова будет на новую зубную щётку деньги выпрашивать у мамы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Какая в край оборзевшая и одновременно тупая баба. Ушла с одной зарплатой, а могла бы всю жизнь на его шее сидеть будь она чуть поумнее,но даже на это мозгов не хватило. Я уж молчу про нормальные человеческие отношения в семье.
Кстати в тех семьях где жены за мужей в кассе зарплаты получали, внешний вид мужа был полной ответственностью жены. И уважающая себя женщина плохо одетого мужа из дома бы не выпустила.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 06:20:53 от Лис »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
История о том, что перед браком надо пожить не только с супругой, притереться, но и одному, без маминого/папиного крылышка. А уж вот это "я не знаю, сколько у меня денег в кошельке" вообще вымораживает
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
видала я ужас, когда была на инспекции завода, который выкупала наша фирма.
градообразующее предприятие, год 1998. выдача зарплаты, с задержкой месяца на 3. все голодные, живых денег нет ни у кого. жены ждут мужей на проходной, чтоб зарплату не пропили. мужья с зарплатой через забор и пропили. жены плачут, на что кормить детей, закупать для скота на зиму корм. они, жены, работают на других мелких работах, где не платят еще больше, но другой работы нет.

я как увидела, была в трансе, как так жить и нах так жить. и от этой безысходности.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Время

• Гость
выдача зарплаты, с задержкой месяца на 3. все голодные, живых денег нет ни у кого. жены ждут мужей на проходной, чтоб зарплату не пропили. мужья с зарплатой через забор и пропили. жены плачут, на что кормить детей, закупать для скота на зиму корм
Этот форум надо назвать "форум ненависти к мужчинам"
История о том, как жена от жадности головой повредилась и тут же надо вставить какую-то уродскую историю о выдаче зп.
Жены на проходной ждут мужей, чтобы отобрать зп. Капец. Те пропивают. Сами эти жены заработать не могут. Бедные жены.
Хрень какая-то.
Но. Заработать не можешь, чужую зп караулишь на проходной?
Мерзость  от начала и до конца.
Да и звучит, как выдумка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Время, а если внимательно прочитать? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
История о том, как жена от жадности головой повредилась и тут же надо вставить какую-то уродскую историю о выдаче зп.
Жены на проходной ждут мужей, чтобы отобрать зп. Капец. Те пропивают. Сами эти жены заработать не могут. Бедные жены.
Хрень какая-то.

Вы слепое или епанулись? Там сказано по поводу зарплаты жен, алло. О да, это ж так легко было - пойти и заработать всем сразу в очевидно мелком городке в 98-м.
И "чужую ЗП" они, очевидно, смели караулить для детей того, кто нес ее пропить.

Это не вдаваясь в подробности степени истинности истории.
Есичо, я не одобряю порывы забирать зарплату за кого-то, актуальные истории подобного толка вгоняют меня в акуй. С другой стороны, где и когда это практиковалось, понятия совместной ответственности за семью, раздельных бюджетов и пр. особо не было.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Хрень какая-то.
История произошла в 1998, как раз во времена дефолта, так что верится, увы, охотно. Даже в крупных городах работу, где платили бы без задержек, найти было очень трудно. Что уж говорить о сравнительно небольших. Хорошо ещё, что платили «живые» деньги, а не выдавали зп продукцией. О да, караулить любящего отца и мужа, чтобы дети могли питаться хоть чем-то кроме папашиного перегара — ещё какая мерзость  :-\

Время

• Гость
караулить любящего отца и мужа, чтобы дети могли питаться хоть чем-то кроме папашиного перегара — ещё какая мерзость  :-\

А любящий муж и отец - животное, чтобы пойти её пропивать?

Это вы тут е*анутые все вместе на злобе, ненависти и своей правоте.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 11:23:58 от Актриска »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

Это вы тут е*анутые все вместе на злобе, ненависти и своей правоте.
А читать внимательнее? Прямым текстом написано, что зп пропили.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 11:24:07 от Актриска »

Hacksley

• Гость

Это вы тут *банутые все вместе на злобе, ненависти и своей правоте.

А вас не смущает маааленький нюанс, что нафиг не надо ждать на проходной того, кто и так принесет зарплату домой? Как будто заняться больше нечем, кроме выжидания.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 10:39:02 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
Народ, ну вы-то хоть мат не цитируйте хд

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не знаю, но если пропивает, даже не животное — у животных хотя бы инстинкт есть ухода за потомством, а у этого существа нет ничего.

И не говорите. И вы решили к нам примкнуть. Видимо, нашли братцев по разуму. Это тааак мииило! ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Блин, я то думала, что жирнее Грейкара и Постимеса уже никого не будет...  ;D

Время

• Гость

Не знаю, но если пропивает, даже не животное — у животных хотя бы инстинкт есть ухода за потомством, а у этого существа нет ничего.
Ну так и писали бы, что алкоголиков ловили их бедные жены(в здравом уме с ними семью создавшие) на проходной.

И не говорите. И вы решили к нам примкнуть. Видимо, нашли братцев по разуму. Это тааак мииило! ::)
А вот и мания величия. Вы себя форумом считаете?)
К Вам примкнули? Нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Блин, я то думала, что жирнее Грейкара и Постимеса уже никого не будет...  ;D

Да ну, до Грейкотея и Максимки все равно никто не дотягивает. И наша новая знаменитость тоже.  ;D

Ну так и писали бы, что алкоголиков ловили их бедные жены(в здравом уме с ними семью создавшие) на проходной.

Барышня, я уже один раз вам намекнула, что можно прочитать внимательней. Да и контекст никто не отменял. :)

А вот и мания величия. Вы себя форумом считаете?)
К Вам примкнули? Нет.

То есть это не вы писали...
?

Вы обращались ко всем. Я тут довольно давно, чтобы счесть возможным ответить от лица всех тех, кого вы назвали ebanutыми. :) Вас что-то не устраивает?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мы, Лой Первая и ее два гуся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Vedzma, мы с гусями согласны.  ;D

Время

• Гость
Покидаю Вас)
Loy Yver, барышня или кто вы там?))

Ничего вы тут не обсуждаете, только свои заблуждения и злобу множите.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Время, что, и даже чаю не попьете?  ;D

Ничего вы тут не обсуждаете, только свои заблуждения и злобу множите.

Вы специалист, вам виднее. ::)

Время

• Гость

Время, что, и даже чаю не попьете?  ;D
.
Да, что ж  в догонку то всё пишите?
Рыдать без меня будите, барышня, Loy Yver? Или тетенька))
Ветеран-специалист)