Автор Тема: Влюбчивая  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Влюбчивая
« : 09 Октября 2021, 16:13:23 »
Я всегда влюбляюсь надолго, и это очень мешает жить. В школьном возрасте начала встречаться (ну как встречаться, ходить за ручку и целоваться в щечку) с одноклассником, было нам по 13 лет. А потом ему понравилась девушка посимпатичнее, и он "ушел" к ней. Сейчас смешно, но тогда...кому сказать, не поверят, я 4 года после этой истории не могла себя склеить, от парней шарахалась как от огня. В 17 появился другой молодой человек, наша история закончилась тем, что его призвали в армию, и после нее он решил остаться служить по контракту в другом городе. У меня была истерика, я начала принимать реальные антидепрессанты. И так страдала пару лет. Как появились деньги, пошла к психологу. Мне советуют банальное "свои интересы, увлечения, чтобы не зацикливаться". Я поступила в вуз на бюджет, со 2 курса работала, с 3 курса уже была стажером по специальности. Занимаюсь баскетболом несколько раз в неделю. Но все хобби мне не помогают. Я влюбчивая, и мне тяжело отпускать людей. И вот сейчас снова. Мне 24, я рассталась с парнем, прошло полгода, но мне совсем не стало легче, КМП.

В 13 и даже 17 лет пострадать из-за отношений - это вариант нормы, имхо. В 24 - да, уже странно. Возможно, у автора были плохие психологи.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Re: Влюбчивая
« Ответ #1 : 09 Октября 2021, 16:24:08 »
О, как будто я писала. Подпишусь, почитаю.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #2 : 09 Октября 2021, 16:25:25 »
Ей сложно отпускать именно парня или она ко всем знакомым так ревностно относится? Автор ничего не говорит про друзей и родственников. Возможно, ей не хватает общения, знакомств и впечатлений. Можно попробовать найти какой-то клуб по интересам (например, разговорный или книжный) или соседа по квартире завести.

В 24 страдать странно? Кто-то и в 80 после смерти мужа страдает. Ничего странного в чувствах нету. А если они реально мешают жить, есть психологи и АД.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Октября 2021, 16:26:28 »
Нет, страдать какое-то время после расставания нормально в любом возрасте. Но со временем должно стать легче. Если она в 24 снова зависнет на 4 года в этом, это уже будет печально.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Октября 2021, 18:17:06 »
Мне кажется, нужно менять психолога и обращаться к неврологу/психиатру.
Не потому, что ее "влюбчивость" это патология, а потому, что она довольно обычное поведение выдает зачем-то за патологию, похоже на попытку присыпать какую-то настоящую серьезную проблему, которую решать не хочется, имитацией бурной деятельности по поводу нормальной человеческой реакции обычного чувствительного человека.
как когда не хочется делать важный проект, и ты елку с прошлого года разобрал, "наполеон" готовить научился, начал рисовать картины по номерам, и вроде все по делу...но.
Еще вопрос, что и откуда там за антидепрессанты, после разовой истерики, при том, что о врачах ни слова, и даже неспособного выписать АД психолога тогда еще не было. Называет АД гомеопатический фуфломицин? Подобрала сама себе по интернету и нашла аптеку, где продали без рецепта?
Так-то при неправильно подобранных/самоназначенных АД можно еще круче кукуху под откос пустить.
В общем, до врача бы настоящего ей дойти.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Октября 2021, 18:46:33 »
Согласна со всеми отписавшимися - автору нужно серьезно, последовательно и глубоко разбираться с собой с привлечением скорее всего нескольких специалистов.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Октября 2021, 21:14:06 »
АД иногда может выписать даже терапевт. Одной моей знакомой недавно выписал. Как оказалось, к психиатру идти не обязательно. Правда, я не думаю, что терапевт имеет право выписать прямо что-то жесткое, скорее, самые легкие препараты.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #7 : 09 Октября 2021, 21:25:53 »
К автору больше не "влюбчивая" подойдёт, а "влюбляющаяся". Возможно по уши.  С "влюбчивой" тут две большие разницы.
Но больше доставляет Золушка, со своим "в целых 24 года страдать из-за отношений".
Боюсь,  нам стоит ожидать ещё многих открытий от Золушки, и много личных историй.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Октября 2021, 21:30:00 »
Я же написала, что считаю странным не сам факт "страданий". Просто если через полгода вообще не стало легче, это может значить, что есть шанс зависнуть в этом надолго. Через полгода нормально все еще грустить, но должна быть какая-то положительная динамика между "полугодом с момента расставания" и "расставанием неделю назад", имхо.

Что касается возраста, то в 13 и 17 лет, согласно статистике, происходит гораздо больше самоубийств на почве неудавшихся отношений, чем после 20-25. Потому что психика еще не сформирована до конца. Это нормально. Но годами страдать в 24 - это уже не совсем нормально.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 21:34:51 от Золушка »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #9 : 16 Октября 2021, 12:37:28 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/8124
Тут жаловалась девушка-однолюб. А я наоборот. Лет до 25 думал, что люблю по-настоящему только одну девушку, свою первую любовь, а с другими так, сплю, дружу, не больше.  

А потом как прорвало. Пообщаюсь с девушкой полчаса в спортзале, в электричке, на работе... И все, меня несет, влюбляюсь. Что самое смешное - девушки не против, их прикалывает. Но для меня это  не просто общение и секс, я правда с головой в эмоции.

И тут-то девушки и начинают разбегаться - кто-то не собирался ничего серьезного заводить, другие думают - раз я влюбился, то все теперь - загс, ипотека, дети. Но стоит взять паузу - блин, влюбляюсь еще в одну. Первая позвонит - бегу, лечу. Вторая пишет ты где - а мне хоть порваться пополам! Кто-то психует, уходит,я сижу страдаю. Пока сижу и страдаю, приходит какая-нибудь третья с чисто деловым вопросом - а я и в нее влюбляюсь!

Как выбрать, если крышу сносит три раза в месяц? И ладно бы я был какой-нибудь олигарх - так нет, гол как сокол, все что зарабатываю трачу на еду и одежду.

Вроде и счастлив как никогда, а вроде и психом себя ощущаю. КМП.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 16 Октября 2021, 13:57:43 »