Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Elga:
Муж устроил истерику из-за пальто! Не из-за вечернего платья или норковой шубы, а из-за пальто, без которого не обойтись в России.
Тут писали, что жена не обсудила покупку с мужем. Да, нужно было поставить его в известность. Но по большому счёту, что тут нужно было обсуждать - необходимость или цену? Пальто ей нужно однозначно, не купит сейчас, придётся покупать весной, в любом случае весь срок ипотеки в этом пальто не проходишь. А если цену, то 10 тыс. - очень невысокая цена за верхнюю одежду. Возможно, без истерик и скандалов муж мог согласовать пальто за 3 тыс., но так это будет вещь на один сезон, вероятнее всего, сомнительного качества.
По-моему, мужику просто до фонаря потребности жены.
И скандал начался после того, как он нашёл чек. Мне это напомнило ситуации из жизни моей матери женщин, которые прячут чеки от мужей и занижают цену, чтоб те не орали. Унизительно до невозможности.
Stranger87:
Как-то грустно, когда у женщины всего одно пальто 7 лет подряд, пусть и хорошего качества...
Не согласна кстати, что пальто за 3 тысячи только на сезон. У меня все пальто именно в таком сегмента, ну тысяч 5 максимум, и ношу несколько лет подряд. Ну может они у меня не снашиваются, потому что у меня из очень много, и я их часто меняю.
Morphine69:
--- Цитата: Нэнси от 10 Октября 2021, 03:59:21 ---Ну вообще, даже если качалка стоит тысячу в месяц, что вряд ли, то муж уже потратил за этот год ту самую десятку. А пальто все-таки гораздо большая необходимость, чем занятия в зале. Спорт для здоровья и поддержания формы вполне доступен бесплатно, в домашне-дворовых условиях. Так что муж себя тоже не до совсем базовых необходимостей урезал.
--- Конец цитаты ---
Пальто — необходимость, если его нет либо если оно не выполняет свои функции (не греет). У жены оно есть, причём свои функции выполняет.
Вообще, я не верю, что люди психуют на ровном месте, если у них нет психиатрического диагноза. Обычно недовольство всё-таки КОПИТСЯ. Потому у меня есть два подозрения: а) пальто было далеко не единственной тратой жены сверх необходимого. Вполне возможно, что до этого она уже тратилась, допустим, на салонный маникюр (потому что другие женщины маникюр сразу замечают!), на косметику (другие женщины сразу понимают, от кого моя палетка теней!) и т.д.; б) за какое-то время до инцидента мужу было отказано в какой-то подобной трате, которую жена не сочла необходимой.
Hacksley:
--- Цитата: Morphine69 от 10 Октября 2021, 09:05:14 ---Пальто — необходимость, если его нет либо если оно не выполняет свои функции (не греет). У жены оно есть, причём свои функции выполняет.
Вообще, я не верю, что люди психуют на ровном месте, если у них нет психиатрического диагноза. Обычно недовольство всё-таки КОПИТСЯ. Потому у меня есть два подозрения: а) пальто было далеко не единственной тратой жены сверх необходимого. Вполне возможно, что до этого она уже тратилась, допустим, на салонный маникюр (потому что другие женщины маникюр сразу замечают!), на косметику (другие женщины сразу понимают, от кого моя палетка теней!) и т.д.; б) за какое-то время до инцидента мужу было отказано в какой-то подобной трате, которую жена не сочла необходимой.
--- Конец цитаты ---
Ну тады можно и 15-20 лет одно пальто носить. А вот мужичок без спортзальчика никак не обойдется, ведь его функцию ничто не заменит.
Чот я уверена, что при затратах по 40 тыс. в месяц в прошлом сейчас вряд ли он тратит на зал меньше 7-10 тыс. в год. Год-два - и вот тебе пальто. Но нет, жена, носи какое есть.
Пальто за 7 лет - это не трата сверх необходимого, это уж точно. Ок, если лишнюю палетку или салонный маникюр можно такими счесть, то уж верхнюю одежду за такой период - никак.
Так или иначе, им нельзя вместе жить. Что в случае, если мужик весь такой бедный, забитый и экономит, а коза на палетки и пальто деньги спускает, что в случае, если мужик берега потерял и не свои расходы и не на еду считает блажью.
Sangria:
Мужик без спортзала тоже будет выглядеть потрепанно, но будет целым и не развалится. На поддержания формы можно меньше кушать и ещё сэкономить.
Жену он устроит и так: у них ипотека, зачем тратить? А вне семьи ему перед кем павлинничать? Перед бухгалтершей Машей?
Навигация
Перейти к полной версии