Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Lisbeth:
Насколько я понимаю из текста, копить на жилье они начали недавно, видимо, в этом году:
--- Цитировать ---Обсудили все и решили, что будем экономить. Муж в этом году не стал покупать абонемент в любимый зал (больше 40 тысяч в год), ходит в самую простую качалку. Стали брать с собой обеды на работу, приходится готовить дома больше, чем раньше, зато экономия.
--- Конец цитаты ---
Lsv:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:06:35 ---Муж не заплатил в этом году, жена предыдущие шесть лет не покупала себе пальто.
--- Конец цитаты ---
Веселая математика с Лой, детишки! ;D Садитесь перед экранами и записывайте ;D
Подсчет безупречен, но... не потраченные средства в сумме дадут ноль, а потраченные - минус) давай тогда отпустим фантазию в полет и скажем, что мужик за те же семь лет не купил ни одного круизного лайнера - миллиарды сэкономил, каков красавец! ;D
Афалинка:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:06:35 ---Муж не заплатил в этом году, жена предыдущие шесть лет не покупала себе пальто.
Допустим, они женаты с года покупки пальто.
--- Конец цитаты ---
А копить начали недавно. Может, жена носила пальто долго, потому что оно ей нравилось :). Может, она раньше не отказывала себе в других удовольствиях.
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:06:35 ---Лео, так и женщине старое пальто не заменит новое. Психологический дискомфорт тоже, знаешь ли, не хала-бала.
--- Конец цитаты ---
Я тоже выступаю за психологический комфорт. И да, покупка пальто может быть необходимостью. Но кто мешал это обсудить, раз уж копят они вместе?
Sangria:
--- Цитата: Сова от 09 Октября 2021, 22:49:00 ---А приличный вид начинается только с пальто за 10 тысяч, за 5-7 уже не катит? Сейчас специально зашла на Вайлдберриз - есть вполне приличные за эти деньги. Куртки тоже не подходят?
Да, можно понять желание выглядеть прилично. Но если в семье режим жёсткой экономии, крупные траты стоит обсуждать заранее. Кому как, но для меня 10к в режиме экономии было бы достаточно крупной тратой.
Они еду берут из дома. Если что, в моем городе на столовую у меня уходило тысячи 3 в месяц. Значит, у них даже 3к лишних в месяц нет. Да, возможно, есть перегибы. Но с ними надо бороться разговором, а не просто ставить перед фактом.
--- Конец цитаты ---
Ну вот у меня нет машины, у автора, полагаю, тоже. Пальто за 5-7 тысяч? Да запросто. Но это будет симпатичная синтетическая тряпка - чисто от салона тачки до дверей или пофасонить до +10.
Хочешь функциональную вещь? Это шерсть. Много шерсти. Ну или современные варианты с подстежкой, но они стоят не меньше.
Куртка? Совет из разряда: зачем ты покупаешь платья, если можно носить спортивный костюм? Потому что хочется, ау. Не всем нравятся куртки, не всем нравится морозить неприкрытую жопу. Ну и уламывать себя на практичную и дешевую, но категорически не симпатичную для тебя вещь - лучший метод скатиться в тотальное неудовлетворение собой, попросту забить на себя. И выбираться из этого бомж-стайла будет дорого и грустно. И муж все равно свалит.
На всякий случай: ничего не имею против курток, но есть люди, которым все равно, что носить, если им удобно и по карману, есть люди, у которых куртка - часть стиля. Автор явно не тот и не второй вариант.
Лично у меня 6 разновидностей пальто в шкафу. Выбираю как раз еще одно, а то подобновила гардероб и теперь с имеющимися неувязочка, так что тема ппц вовремя.
Если я куплю пуховик или куртку, значит, у меня тяжелейшая депрессуха, на почве которой мне стало совсем плевать на себя.
Red_moon:
муж себе в качалке, заметьте, не отказал. а можно и дома заниматься, видеокурсы всякие там, на уличных тренажерах, бегать можно бесплатно. а пальто именно необходимость. оно заношенное, еще в транспорт не пустят, сочтут за бомжиху
Навигация
Перейти к полной версии