Автор Тема: Купила пальто, и муж ушел жить к маме  (Прочитано 23151 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мы с мужем на грани развода из-за...моей одежды, точнее, покупки одежды. Мы живем на съеме, копим на первый взнос, крупный город, поэтому денег нужно много. Обсудили все и решили, что будем экономить. Муж в этом году не стал покупать абонемент в любимый зал (больше 40 тысяч в год), ходит в самую простую качалку. Стали брать с собой обеды на работу, приходится готовить дома больше, чем раньше, зато экономия. А недавно мы крупно поругались из-за моей верхней одежды на осень. Свое пальто я носила 7 лет. Оно качественное, но даже хорошие вещи после 7 лет выглядят уже плохо. Оно греет, застежки целы, но внешний вид...очень потрепанное. Стыдно ходить в таком. Я решила купить новое и потратила 10 тысяч рублей. Всегда брала пальто в этом ценовом сегменте. Муж случайно увидел чек и начать орать. До этого никогда не повышал голос, а тут начал. Кричал, что отказывает себе во всем, пока я покупаю шмотье. И считает, что я могла бы походить еще в старом. Он мужчина, ему не понять, но женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная. Съехал к маме, уже неделю не дома. КМП.

Муж мог бы тоже взять и потратить 10 тысяч, если бы ему стало спокойнее от этого.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Купила пальто, и муж ушел жить к маме
« Ответ #1 : 09 Октября 2021, 21:58:05 »
Считаю, что нужно было перед покупкой обсудить с мужем... А то реально нечестно выходит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 09 Октября 2021, 21:58:08 »
Я все понимаю, экономия, жильё, все вроде правильно. Но не позволить себе такие базовые вещи как одежда раз в семь лет уже слишком печально, нах так жить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 09 Октября 2021, 21:58:34 »
Ну вообще раз уж договорились экономить, такие покупки надо обсуждать. А то интересно, один без любимого зала перебьется, другой без новой одежды - нет? Хотя муж видимо уже впал в неадекват от экономной жизни.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 09 Октября 2021, 22:01:09 »
Не ходить в зал за 40 тысяч в год, носить обеды из дома = отказывать себе во всем. При этом 10 тысяч за пальто - охеренно дорого и заслуживает скандала. Ух ты.
Интересно, а кому именно приходится готовить больше дома? Не жене ли?

Ну вообще раз уж договорились экономить, такие покупки надо обсуждать. А то интересно, один без любимого зала перебьется, другой без новой одежды - нет?
Ведь это же вещи одного порядка - дорогущий зал и базовая теплая одежда. Как там любят советовать полным, у которых нет денег на зал? Можно и дома бесплатно с бутылками из-под воды заниматься, было бы желание.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 22:02:42 от Снусмумрик »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 09 Октября 2021, 22:02:30 »
Не ходить в зал за 40 тысяч в год, носить обеды из дома = отказывать себе во всем.
Ну вообще это довольно грустно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Октября 2021, 22:02:59 »
Ну вообще это довольно грустно.
Дома бесплатно на коврике можно заниматься

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 09 Октября 2021, 22:03:52 »
Грустно, но не грустнее, чем отказать себе в нормальной одежде. Десятка за пальто - это далеко не люкс.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Октября 2021, 22:05:40 »
Пальто раз в 7 лет за 10 тыш - это недорого. Даже бюджетный спортзал от 10 тыс, даже от 16 за год. Уху ел.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 09 Октября 2021, 22:06:42 »
Мое любимое пальто куплено еще в студенческие годы, ему нынче лет 9-10. Оно из чистой шерсти, крепенькое, моего любимого фасона в стиле милитари и даже не сильно визуально потерто. Но, надевая его, я чувствую себя бомжом. И выгляжу неопрятно, хотя это и пальто.

Автора прекрасно понимаю. И пальто, между прочим, она купила мега-бюджетное.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 09 Октября 2021, 22:08:46 »
Дома бесплатно на коврике можно заниматься
Ну если продолжать такой подход, от всего можно отказаться, и пальто в секонде поискать, делов-то)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 09 Октября 2021, 22:14:49 »
Пальто после секонда не постираешь, даже если тебе достанется новенькая макс мара. А это как-то фу практически для всего населения. Так что ваще не выход.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 09 Октября 2021, 22:16:38 »
Пальто после секонда не постираешь, даже если тебе достанется новенькая макс мара. А это как-то фу практически для всего населения. Так что ваще не выход.
Можно в хим. чистку сдать, но тогда по цене получится так же, как если покупать новое в магазине.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Октября 2021, 22:18:09 »
Ну если продолжать такой подход, от всего можно отказаться, и пальто в секонде поискать, делов-то)
Фу как расточительно! Вон у помойки иногда выкадывают одежду. Можно взять там. Или в вещевом фонде при церкви. *Табличка*
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Октября 2021, 22:27:32 »
Муж неадекватен. Одежда всё таки одна из базовых потребностей, и неопрятный внешний вид сказывается на репутации. Пальто за 10тыс - это обычное классическое пальто без наворотов, это не транжирство. Понятное дело что копишь на квартиру, но на такие вещи можно раз в квартал не занести в копилку. Да и вообще что такое эти 10 тыс в условиях современных цен?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 09 Октября 2021, 22:28:14 »
Но химчистка в районе 1000 рублей, насколько помню, куртку сдавала зимой.
Я как-то купила шерстяное пальто в секонде за 11 евро! По дополнительной спец скидке 50%, но всё же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 09 Октября 2021, 22:33:33 »
Интересно, а сколько платит муж за «самую простую качалку»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
« Ответ #17 : 09 Октября 2021, 22:35:17 »
Я на стороне мужа. Пальто не было у автора необходимостью, это чисто хотелка из-за того, что "женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная". Такие вещи нужно согласовывать и разделять справедливо: если один себе поблажку для удовольствия делает - тогда и другой может себе приятное сделать. А не "ты откажись от своих удовольствий, а я буду сливать деньги, потому что МарьяАлексевна бдит".

И пальто, между прочим, она купила мега-бюджетное.
:o
Приятно, что я не ношу пальто. Я б от идеи купить пальто за 10 000 испытала моральные страдания и не стала этого делать. Особенно, если есть на что копить или платить ипотеку.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Октября 2021, 22:37:06 »
Действительно, 10 тыщ раз в 7 лет, или 40 тыщ каждый год - какая разница?

Lisbeth, пальто - это удовольствие?  :o Это что-то из серии "зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Октября 2021, 22:39:42 »
Я на стороне мужа. Пальто не было у автора необходимостью, это чисто хотелка из-за того, что "женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная". Такие вещи нужно согласовывать и разделять справедливо: если один себе поблажку для удовольствия делает - тогда и другой может себе приятное сделать. А не "ты откажись от своих удовольствий, а я буду сливать деньги, потому что МарьяАлексевна бдит".

И пальто, между прочим, она купила мега-бюджетное.
:o
Приятно, что я не ношу пальто. Я б от идеи купить пальто за 10 000 испытала моральные страдания и не стала этого делать. Особенно, если есть на что копить или платить ипотеку.

*судорожно ищет табличку* Ну должна же она быть, должна!  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Октября 2021, 22:40:52 »
Ну и накуй лезть с этим человеком в ипотеку? :-\
Наивная𑰰чукотская девушка не понимает, что с такой ыкономией после накопления первоначального взноса ничего не кончится, и шобы закрыть ыпотеку аж на месяц быстрее, придется все 15 лет покупать серенькую однослойную туалетную бумагу, которая одновременно кусает за жоппь злейшим слепнем, рвется как шаблоны у мамкиных патриархалов, да еще и пахнет терпкими носочками заводской смены? :-\

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #21 : 09 Октября 2021, 22:41:32 »
Трату стоило обсудить заранее. Может, там у мужа тоже куртка уже потрепана, и джинсы на ладан дышат единственные. Экономия не повод вообще не покупать новую одежду, но повод обсудить заранее бюджет на нее. Можно купить куртку за 5к вместо пальто, например. Которая греет и тоже прилично выглядит.
Может, если бы договорились, что сейчас она купит пальто, а в следующем месяце он купит себе новую куртку, и не поругались бы.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #22 : 09 Октября 2021, 22:42:51 »

Вы бы стали одеваться как бомж, если это бесплатно?
Я - нет, всегда есть определенная социальная грань, ниже которой ты не захочешь быть оцененным.
Автор вот хочет выглядеть прилично. Не шикарно, не люксово и даже не хорошо - не та ценовая категория у пальто. Просто прилично, чистенько и опрятно. Потертое заношенное, небось еще и лоснящееся на локтях пальто не предоставляет ни уверенности в себе, ни желаемого внешнего вида.

А если автор не может рассчитывать на приличный внешний вид в обществе - тогда зачем мужику качалка?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #23 : 09 Октября 2021, 22:49:00 »
А если автор не может рассчитывать на приличный внешний вид в обществе - тогда зачем мужику качалка?

А приличный вид начинается только с пальто за 10 тысяч, за 5-7 уже не катит? Сейчас специально зашла на Вайлдберриз - есть вполне приличные за эти деньги. Куртки тоже не подходят?
Да, можно понять желание выглядеть прилично. Но если в семье режим жёсткой экономии, крупные траты стоит обсуждать заранее. Кому как, но для меня 10к в режиме экономии было бы достаточно крупной тратой.
Они еду берут из дома. Если что, в моем городе на столовую у меня уходило тысячи 3 в месяц. Значит, у них даже 3к лишних в месяц нет. Да, возможно, есть перегибы. Но с ними надо бороться разговором, а не просто ставить перед фактом.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 22:52:29 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #24 : 09 Октября 2021, 22:50:34 »
Lisbeth, пальто - это удовольствие?  :o Это что-то из серии "зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила"?
У нее есть пальто. Оно вполне функционально, просто не нравится, потому что старое. Коньки по функционалу сапоги не заменяют, а тут вся разница - чтоб было красиво.

Вы бы стали одеваться как бомж, если это бесплатно?
В истории не указано, что автор выглядит как бомж.
Я вполне могу походить в старом или купить новое недорого или в секонде, если деньги уходят на другие цели.

Я - нет, всегда есть определенная социальная грань, ниже которой ты не захочешь быть оцененным.
Ок, но я считаю, что  нужно было обсудить это с мужем. Мне бы на его месте тоже было неприятно. Он, может, новую удочку купить хочет или форму в свою качалку, чтоб быть оцененным.

Может, если бы договорились, что сейчас она купит пальто, а в следующем месяце он купит себе новую куртку, и не поругались бы.
Вот да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Октября 2021, 22:54:33 »
Знаете, а я повторю за Сну: муж только в этом году перестал покупать абонемент в зал за 40 тысяч, но все равно ходит в зал, который может стоить столько же, сколько и пальто, а автор старое пальто носила семь лет. Лично у меня математика не сходится.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Октября 2021, 22:54:38 »
Я на стороне мужа. Пальто не было у автора необходимостью, это чисто хотелка из-за того, что "женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная". Такие вещи нужно согласовывать
Поддерживаю. Можно было бы и обсудить. Раз уж договорились экономить.

Интересно, а сколько платит муж за «самую простую качалку»?
Год назад я брала обычную качалку за 2500 на 6 месяцев.
Сейчас муж взял хороший клуб как раз за 42000 на год.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Октября 2021, 22:57:13 »
Афалинка, год назад я себе тоже брала за 4500 за год. Но это было год назад. В этом году такой же абонемент стоит 12000.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 23:01:24 от Loy Yver »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Октября 2021, 22:59:01 »
"Самая простая качалка"  в большом городе - это 1,5-2 тыс руб ежемесячно, тут единоразовая трата 10тыс. Первое - хобби, будем честны для поддержания формы достаточно бега и домашних занятий. Купить гантели дешевле выйдет, чем отстёгивать качалке. Второе-необходимость, потому что предыдущее пальто носилось 7(!) лет, оно в любом случае будет иметь протертости ткани от сумки и изменившуюся усадку, так что...возможно к лучшему жить без такого мужа. Вместо того чтобы одевать свою женщину, он устраивает ей истерики из-за пустяка. Я понимаю - машина, она минимум в салоне 700 тыс руб будет стоить, но пальто за десятку - серьёзно???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 09 Октября 2021, 23:01:07 »
Насовали мужику за качалку по 40 тыров в год, которые он... не заплатил ;D

Ой, девки, люблю вас ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.