Аха! Трём за шмотки, значит?
Ща я как ворвусь!
У меня теперь и немецкие истории есть 
Блин, вот только вчера в столовке с парнем стояли, я думала о своём и так: "ёпть, это ж придётся за пальто ехать в любимый магазин аж в Москву".
Парень: А что с твоим пальто стряслось?
Я: ну ему уже это... лет 7, наверное, надо поменять
У парня было недоумение, зачем менять вещь, которая абсолютно нормально выглядит

Ведь это же вещи одного порядка - дорогущий зал и базовая теплая одежда.
Когда одежда рваная или обувь прохудилась - тогда это база. Просто потому что по итогу дешевле купить нормальную одежду и обувь, чем потом лечить простуды и ещё бог знает что (почки, например). Это понятно.
Но тут не идёт речь об этом.
Пальто после секонда не постираешь, даже если тебе достанется новенькая макс мара. А это как-то фу практически для всего населения. Так что ваще не выход.
Не выход - отдать пальто в химчистку?
и неопрятный внешний вид сказывается на репутации.
Семилетнее пальто - минус десять к репутации.
Репутации в глазах кого? Менеджера младшего звена из соседнего кабинеты Маши Петровой?
Вы бы стали одеваться как бомж, если это бесплатно?
Да и не забесплатно выгляжу как чёртВместо того чтобы одевать свою женщину
Я пропустила в истории, она недееспособная?
И чтобы срач за цены был более предметным, все мои пальто вот отсюда:
https://www.avk-shop.ru/Щас глянула, как цены изменились
А они внезапно и не особо изменились? О_о Как это работает, если рубль стопицот раз уже скакал туда-сюда, а к валюте обычно почти всё привязано. Ну видимо, всё, кроме этих пальто. Если память не подводит, у меня разброс цен был от 15 до 36к за всякие разные осенние и зимние пальто. И щас там от 5к до 46к пальто в категории "средняя длина".
оно заношенное, еще в транспорт не пустят, сочтут за бомжиху
В маршрутке фейс-контроль как в каком-нить дорогущем клубешнике что ли?