Автор Тема: Купила пальто, и муж ушел жить к маме  (Прочитано 23105 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Купила пальто, и муж ушел жить к маме
« Ответ #60 : 10 Октября 2021, 00:14:55 »
Оффтоп,  конечно, но мне вот это непонятно.  Именно для тепла я купила бы куртку с подкладкой из пуха какого-нибудь, которая защитит и от холода, и от ветра. Длинных курток завались,  зачем морозить себе что-то. Пальто я вижу скорее просто как элемент стиля, и варианты теплее куртки не попадались.
А для тепла, чтоб сочеталось с гардеробом и не сильно расстраиваться, глядя в зеркало? Речь же не только о функционале идет.
У меня на зиму не сильно дорогое шерстяное пальто. Во-первых, оно длинное. Куртка тебя ниже определенного уровня не согреет, хоть ты ее за миллиард купи. Во-вторых, его приятно носить: оно не шуршит, мягко стекает. В-третьих, оно красивое: у меня короткие ноги и фигурка-тумбочка, в куртке я буду выглядеть как пингвин и рыдать от своего уродства, а в пальто у меня фигура есть. В-четвертых, оно вполне удерживает определенную температуру и в нем не холодно (еще раз акцентирую внимание, что это зависит от материала, фасона, подкладки). Наступают морозы - привет, шубейки. Но любая верхняя одежда рассчитана на определенную температуру, ниже которой ты дуба дашь, даже хваленая куртка.

Lisbeth,
Еще можно отказаться, к примеру, от парикмахерской. Вы прикидываете, сколько за 7 лет она на нее потратит?
От любимого мыла или подходящей зубной пасты. От косметики. Можно носить дырявые трусы и носки - их некому оценивать, зачем скупать. Колготки прозрачным лачком подштопать. Бинтик и ватка в аптеке копейки - не хуже Олвейса будет за такие деньжищи. Это все вещи, на которые за 7 лет уйдет примерно столько же, сколько стоило пальто. Это все вещи, от которых зависит только внешность. Доведем мысль до маразма или примем за факт, что оценивает человека не только Машка из бухгалтерии, на которую должно быть наплевать в лучших стальнояйцевых традициях, но и сам человек выносит себе вердикт?
Зачем мужик из соседней истории занимал деньги на белье? Его никто не видит, кому оценивать? Он его даже бухгалтерше Машке не показывает. Его жена, в итоге, была права?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 00:20:20 от Sangria »

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #61 : 10 Октября 2021, 00:17:40 »
И у них еще нет ипотеки.
Вот да, на этапе первого взноса уже чуть не поубивали друг друга  :-\ Чо ж с ипотекой то будет

________________________ ________
У меня нет опыта ипотеки, но видимо надо оговаривать сумму, которую вкидываете, а остальное тратить всё-таки по-человечески, без всяких отчётов друг перед другом. Иначе п**дануться ж можно  :-\
Ну и уезжать к маме на неделю - это конечно... мдааа. Ребёнка с таким заводить бесполезно.

Потом будет ремонт. Я пошёл за мешком кукурузы. Кому какую. Самое веселье будет в серии "Обои" и "меняем розетки". В последней серии - будет драка между хотелками и диким прайсом за вон те рамочки из натурального американского ореха.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 10 Октября 2021, 00:23:11 »
Сангрия, была у нас тут барышня, которая, экономя на прокладках, купила себе квартиру или две.  ;D

— Скажите, как вы стали миллионером?
— Я нашел грязное яблоко, вымыл его и продал за два цента, на эти два цента купил два грязных яблока, вымыл их и продал за четыре цента...
— ...Потом вы купили четыре грязных яблока, вымыли их и продали за восемь центов?
— Нет. Потом умерла моя тетя и оставила мне в наследство десять миллионов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
« Ответ #63 : 10 Октября 2021, 00:23:49 »
Лисбет, «видимо, обсуждали»? Или это была рутинная трата, которая просто уменьшилась?
И они оба работают, между прочим. Я все равно не понимаю, почему взрослый человек должен отчитываться или ставить в известность, если он хочет купить себе что-то необходимое.  :-[

И у них еще нет ипотеки.
Из истории неясно, как шло обсуждение качалки, известно только, что муж сократил расходы по этой части, и жена в курсе.

Ну какбэ они копят вместе, на общий проект. Если один будет себя честно урезать в запросах, а другой тратить деньги на свои желания, то получится, что в общий проект они вкладываются неравноценно, за счет одного из них.
Муж от своей хотелки ради общего проекта отказался, а жена внезапно нет.

Им надо оговорить суммы, которые они вносят в накопление.

Зачем мужик из соседней истории занимал деньги на белье? Его никто не видит, кому оценивать?
Там за мужика решили. Тут договоренность общая.

Еще можно отказаться, к примеру, от парикмахерской.
Можно отказаться от идеи что-то там накопить в обозримом будущем, если нет готовности разумно сокращать траты.
А поменять функциональную, дорогую вещь на новую под предлогом "тонкие ценители не оценят" - это не разумно.
Ну или по крайней мере обсудить это с другим участником проекта, который свои хотелки по случаю договоренности прикрутил. У него, может, там тоже какие-то мужчины ( женщинам не понять!) не оценят дешевую качалку, нужна любимая для психологического комфорта и оценки окружающими.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #64 : 10 Октября 2021, 00:26:03 »
Самое веселье будет в серии "Обои" и "меняем розетки".
Тема про скандал из-за обоев уже есть
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Октября 2021, 00:27:55 »
Лисбет, а муж отказался?  :o Сами же пишете, что он сократил свои расходы. Но у жены-то этих расходов не было вообще. И стоило ей один раз потратить деньги на себя, у мужа случился коллапс мозга.

Там за мужика решили. Тут договоренность общая.

Там мужик сам согласился на условия, если что.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #66 : 10 Октября 2021, 00:30:35 »
хоспаде... пальтУ 7 лет и оно одно у нее похоже на демисезонку. будь оно хоть соткано девственницами из шерсти единорога, тетке аж стыдно в нем ходить, оно
очень потрепанное
ей теперь донашивать все до конца жизни ипотеки?
развели тут как будто она трехсотую кофточку себе купила, а у мужа носки штопаные и на пирожок у мамы приходится просить, как в соседней теме.
да, она не обсудила. а мушш прямо так готов к диалогу, что просто наорал и свалил. диалог был бы такой:
- милый, мне надо..
- не надо

см. аналогию в соседней теме со штопаными носками из мусорки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Октября 2021, 00:35:30 »
zhirok, и с машиной, с машиной!  >:D

Lisbeth

• Гость
« Ответ #68 : 10 Октября 2021, 00:36:01 »
Лисбет, а муж отказался?  :o
Он отказался от идеи ходить в свою любимую качалку.
Ровно такая же необходимость, как покупка нового пальто при целом старом, которое просто не нравится и беспонтовое для ценительниц.

Там мужик сам согласился на условия, если что.
По-моему, там не было заранее сказано, как он будет экономить. Жена заявилась распоряжаться всеми деньгами, а потом мужик на практике узнал, что именно она планировала. А тут люди вроде как договорились урезать траты и урезали по конкретным пунктам вместе.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #69 : 10 Октября 2021, 00:36:41 »
ей теперь донашивать все до конца жизни ипотеки?
Зависит от её доходов, не?

Если ей не всралась эта ипотека, на самом деле, или ей самой подойдёт квартира меньшего размера/в другом районе/в другом городе, то вполне можно и нашим и вашим. С мужиком расстаться. Себе покупать жильё, какое хошь вообще, и учесть так, чтобы и на пальто хватало. Тоже вариант.
А есть варианты, когда ну да, придётся носить пока не развалится.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Октября 2021, 00:37:19 »
Лисбет, а жена отказалась от старого любимого пальто.  ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #71 : 10 Октября 2021, 00:41:37 »
— Я вырастил сына, построил дом и посадил дерево. Мама, можно я теперь пойду, погуляю?

А когда ей можно новое пальто? Пальто сложно ухерачить. У нас вон в подвале где-то пальто из 80-х валяются, вполне носибельные при минимальной реновации.
Через 20 лет автору можно будет новое или все ещё как муж скажет? У нее будет ещё целое. Ну пуговицы лет через 5 перешьет.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #72 : 10 Октября 2021, 00:42:25 »
Лисбет, а жена отказалась от старого любимого пальто.  ::)
Старое пальто не требовало денег, оно уже было.

Ну давайте представим реверсивную историю. Муж и жена договорились экономить и копить на ипотеку. Жена ходит в старом потрепанном пальто, хотя ей хочется новое. А муж внезапно вваливает деньги в дорогую качалку, хотя можно ходить в дешевую, потому что ему хочется и вообще мужики не поймут! Да еще и делает это тайно, не сказав жене.
Это неприятно для партнера при любом раскладе, по-моему.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 10 Октября 2021, 00:43:50 »
Дешевая качалка вместо дорогой - это пальто за 10 тысяч вместо нормального пальто за 40. И то, не считается, потому что качалка раз в год, а пальто раз в 7 лет.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #74 : 10 Октября 2021, 00:47:41 »
И то, не считается, потому что качалка раз в год, а пальто раз в 7 лет.
Качалка тему спорта закрывает полностью. Пальто тему одежды не закрывает: завтра ей потребуется новое офисное платье, послезавтра туфли, а потом новая сумочка, потому что старая чуть-чуть потерлась снизу.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Октября 2021, 00:48:05 »
С классическими брюками или юбками куртка будет смотреться странновато  :-\
Брюки с курткой странновато? :o Ну ок

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #76 : 10 Октября 2021, 00:48:08 »
У нее есть пальто. Оно вполне функционально, просто не нравится, потому что старое. Коньки по функционалу сапоги не заменяют, а тут вся разница - чтоб было красиво.
Заниматься дома на коврике тоже вполне функционально. Мужику что надо - заниматься или чтобы было красиво?

Если мужу гантели домой можно советовать вместо зала, то и жена в старом пальте походит.
Да, ведь нормальная одежда - это то же самое, что и занятия в зале. Вообще одного порядка вещи, ага. Подумаешь, жена в старом пальто замерзнет и заболеет, а мужик без зала... ничего не потеряет. Но раз мужик не может потратить бабки на бестолковую хотелку, то и жене нефиг покупать вещь первой необходимости. Л - логика.

А вообще, мне надо этот тред запомнить на будущее, когда мне в следующий раз начнут заливать, что похудеть легко и просто, ведь дома на коврике заниматься можно бесплатно и никакие спортзалы не нужны, это все отмазки ленивых жирух, что надо время и деньги на спортзал  ;D
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 00:53:00 от Снусмумрик »

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #77 : 10 Октября 2021, 00:48:16 »
лисбет, оно не просто не нравится, оно истрепалось.

стахаш, 10к раз в 7 лет на верхнюю одежду не заработать? лень считать сколько там рублей в месяц.
мб ипотеку на пальто нужно было сначала взять, ну прямо сумма неподъемная для семьи, где на спортзал тратят 40к в год, это 4 польта между прочим, носить не сносить!

Качалка тему спорта закрывает полностью. Пальто тему одежды не закрывает: завтра ей потребуется новое офисное платье, послезавтра туфли, а потом новая сумочка, потому что старая чуть-чуть потерлась снизу.
тема спорта жены не раскрыта так же, как и тема шмоток мужа. или он голый ходит, шерсть отращивает?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 00:51:00 от zhirok »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Октября 2021, 00:48:47 »
пальто за 10 тысяч вместо нормального пальто за 40.
за время пути собака могла подрасти
нормальное прям вот от 40 стартует?

Брюки с курткой странновато? :o Ну ок
На мой вкус не самое лучшее сочетание. Я имела в виду прям классические брюки и такую прям обычную дутую куртку, как описать то это, блин.
Но это прям очень имхо. Если кому нравится, то и на здоровье. Я не буду рожу кривить.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 00:50:47 от Stahash »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 10 Октября 2021, 00:50:38 »
за время пути собака могла подрасти
нормальное прям вот от 40 стартует?
Нет, я просто утрирую. У меня нет пальто за 40. Но когда я их меряю, я похожа на фею  :'(
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 00:55:27 от Sangria »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Октября 2021, 00:51:18 »
Я искал в прошлом году куртку. Обыкновенную зимнюю куртку. За 15 тысяч - Кировский рынок Самары. Полный пипец. Криво-косо, угребищный синтепон в миллиметрах толщиной, непонятная ткань и куча цыганских побрякушек в качестве фурнитуры.  За 8-10 - вообще Дон Трешатино. Я думал, такое в 90х осталось.
А чем вся история кончилась: зашёл как то и "фамилию" и нос к носу столкнулся с "Баском". Восемь тысяч рублей за куртку 2014 года, ну и пофиг. Двадцать четыре тысячи скидки. Посмотрел, покрутил в руках, понял что сорвал дикий джек-пот и понёсся на кассу. Что придётся делать когда эта куртка навернётся - хз, но считаю что сейчас купить что-нибудь хорошее и меньше 30к - считай что повезло.
С одной стороны - мадам не понимаю так как такие вещи надо обсудить, а с другой стороны - вдруг там Севера, Баск или Канада Гус с скидкой в 2/3 и там надо покупать, а потом думать.
Приезжайте в Питер.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #81 : 10 Октября 2021, 00:53:48 »
Дешевая качалка вместо дорогой - это пальто за 10 тысяч вместо нормального пальто за 40. И то, не считается, потому что качалка раз в год, а пальто раз в 7 лет.
Ну вот так и надо было говорить мужу, а не тратить крупные суммы на непонятно что у него за спиной.

Я вообще не очень разбираюсь в качалках, есть ли там то, что совсем нельзя воспроизвести дома? К функционалу пальто претензий не было.

10к раз в 7 лет на верхнюю одежду не заработать?
Дело не в цене, а в отношении к партнеру, блин. У них была договоренность прикрутить хотелки, муж прикрутил свои, а жена у него за спиной берет и тратит существенные для них деньги на хотелку - он даже увидеть эту потертость старого пальто не может, по словам автора. Конечно, ему непонятны такие финты ушами.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Октября 2021, 00:55:36 »
обычную дутую куртку
Аааа ну ок. У нас просто очень разные понятия о обычных куртках)))

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Октября 2021, 00:56:19 »
стахаш, 10к раз в 7 лет на верхнюю одежду не заработать? лень считать сколько там рублей в месяц.
мб ипотеку на пальто нужно было сначала взять, ну прямо сумма неподъемная для семьи, где на спортзал тратят 40к в год, это 4 польта между прочим, носить не сносить!
Да откуда ж я знаю, подъёмная это сумма или нет.
Вполне может быть то одно, то другое, заначки нет, вот уже 10к и вполне крупная сумма

Подумаешь, жена в старом пальто замерзнет и заболеет
Чот моё семилетнее пальто нормально живёт, я не замёрзла и не заболела. Стоило оно 15 или 20к рублей (я уже не помню, но скорее 15).
От чего она заболеет? От того, что на работе косо посмотрели?
Пальто не дырявое, а вполне целое, по условию задачи.

он даже увидеть эту потертость старого пальто не может, по словам автора.
потому что он мужлан и арбузер!  >:( >:(
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 00:58:05 от Stahash »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #84 : 10 Октября 2021, 00:58:04 »
Подумаешь, жена в старом пальто замерзнет и заболеет
Оно греет, застежки целы

потому что он мужлан и арбузер!  >:( >:(
Как и вся эта половина человечества неспособных увидеть потертость польта!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:00:54 от Lisbeth »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Октября 2021, 01:00:54 »
Лисбет, если он зарабатывает столько, что может позволить единовременно заплатить за качалку сорок тысяч, почему нет?

Если целью стоит поддержание формы, а не участие в чемпионате по бодибилдингу, дома с гантельками заниматься можно только так. Разновесные гантели, правда, стоят от пяти тысяч за набор. :)

Муж не может увидеть потертость старого пальто или не хочет? Хорошее отношение к партнеру, которому отказываешь в покупке единственной верхней одежды раз в семь лет. Надо было у барина разрешения спросить. Угу.

Пекторин, думаете, мужу, кроме качалки, ничего не нужно? Ни верхней одежды, ни белья, ни рубашек, ни футболок?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #86 : 10 Октября 2021, 01:02:11 »
Чот моё семилетнее пальто нормально живёт, я не замёрзла и не заболела.
А при чем тут ты? Ты автор истории?
Так я тоже нормально живу без качалки за 40к в год и не страдаю. Чо муж автора тогда не может перебиться? Я ж могу!

Lisbeth, повторяю - мужик тоже может дома на коврике заниматься. Эффект будет тот же. Но ему присралось бухнуть 40к на пафосную качалку. А жене 10к на обычное пальто бухнуть почему-то нельзя.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:04:08 от Снусмумрик »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 10 Октября 2021, 01:03:51 »
Крыс, но в предыдущие годы жена не тратилась на пальто.  ;D
А он на лайнер!
Тут же не профи ищется, тут имеет место попытка показать, что можно себе отказывать в базовых вещах годами, а потом, купив себе не слишком дорогую базовую вещь, получить истерику на тему, как посме на себя деньги потратить.
Таков путь - на протяжении семи лет не было договоренности экономить, а теперь есть. И, если эта договоренность подразумевает согласование трат - косяк на авторе, сколько обидных эпитетов тут мужу не придумывай
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Октября 2021, 01:04:07 »
А при чем тут ты? Ты автор истории?
К счастью, нет. Потому что у меня пока нет ипотеки  :-\
1) по условию всё сказано про пальто. оно не дырявое, никаких болезней с автором из-за пальто случиться не может. кроме уязвлённого женского самолюбия, конечно же.
2) я представляю, как выглядит нормального качества пальто после 7 лет активного ношения. И нет, это не ветхая тряпка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Октября 2021, 01:04:17 »
Как же надо упороться чтобы не заметить, что качалка за 40к БЫЛА ДО ТОГО как они решили экономить.