Оффтоп, конечно, но мне вот это непонятно. Именно для тепла я купила бы куртку с подкладкой из пуха какого-нибудь, которая защитит и от холода, и от ветра. Длинных курток завались, зачем морозить себе что-то. Пальто я вижу скорее просто как элемент стиля, и варианты теплее куртки не попадались.
А для тепла, чтоб сочеталось с гардеробом и не сильно расстраиваться, глядя в зеркало? Речь же не только о функционале идет.
У меня на зиму не сильно дорогое шерстяное пальто. Во-первых, оно длинное. Куртка тебя ниже определенного уровня не согреет, хоть ты ее за миллиард купи. Во-вторых, его приятно носить: оно не шуршит, мягко стекает. В-третьих, оно красивое: у меня короткие ноги и фигурка-тумбочка, в куртке я буду выглядеть как пингвин и рыдать от своего уродства, а в пальто у меня фигура есть. В-четвертых, оно вполне удерживает определенную температуру и в нем не холодно (еще раз акцентирую внимание, что это зависит от материала, фасона, подкладки). Наступают морозы - привет, шубейки. Но любая верхняя одежда рассчитана на определенную температуру, ниже которой ты дуба дашь, даже хваленая куртка.
Lisbeth,
Еще можно отказаться, к примеру, от парикмахерской. Вы прикидываете, сколько за 7 лет она на нее потратит?
От любимого мыла или подходящей зубной пасты. От косметики. Можно носить дырявые трусы и носки - их некому оценивать, зачем скупать. Колготки прозрачным лачком подштопать. Бинтик и ватка в аптеке копейки - не хуже Олвейса будет за такие деньжищи. Это все вещи, на которые за 7 лет уйдет примерно столько же, сколько стоило пальто. Это все вещи, от которых зависит только внешность. Доведем мысль до маразма или примем за факт, что оценивает человека не только Машка из бухгалтерии, на которую должно быть наплевать в лучших стальнояйцевых традициях, но и сам человек выносит себе вердикт?
Зачем мужик из соседней истории занимал деньги на белье? Его никто не видит, кому оценивать? Он его даже бухгалтерше Машке не показывает. Его жена, в итоге, была права?