Автор Тема: Купила пальто, и муж ушел жить к маме  (Прочитано 23059 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Купила пальто, и муж ушел жить к маме
« Ответ #90 : 10 Октября 2021, 01:04:23 »
Мне вот теперь интересно, как с остальной одеждой обстоят дела.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Lisbeth

• Гость
« Ответ #91 : 10 Октября 2021, 01:06:17 »
Лисбет, если он зарабатывает столько, что может позволить единовременно заплатить за качалку сорок тысяч, почему нет?
Потому что тогда в копилку на общую ипотеку пойдут только деньги жены, что без ее согласия не вполне честно.

Муж не может увидеть потертость старого пальто или не хочет?
Автор считает, что не может.

повторяю - мужик тоже может дома на коврике заниматься. Эффект будет тот же. Но ему присралось бухнуть 40к на пафосную качалку. А жене 10к на обычное пальто бухнуть почему-то нельзя.
Он от пафосной качалки отказался. И автор в курсе его качалок и цен на них.
Можно, но такие вещи в таких обстоятельствах нужно обсуждать, а не бухать тайком от партнера деньги на что-то сомнительной необходимости.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #92 : 10 Октября 2021, 01:08:12 »
Целое пальто в воображении превращается... превращается в одежду героев картины Василия Перова "Тройка"
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 10 Октября 2021, 01:10:40 »
Крыс, а на качалку тратил.  ;D И продолжает тратить.  :P

Косяк на авторе был бы в том случае, откажись муж от качалки вообще. А так муж только на истерики и «чемодан, вокзал, мама» способен.

Лисбет, но это же его деньги. Не вижу необходимости согласовывать единовременную трату.

Хорошо, если автор не ошибается. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #94 : 10 Октября 2021, 01:12:24 »

К счастью, нет. Потому что у меня пока нет ипотеки  :-\
1) по условию всё сказано про пальто. оно не дырявое, никаких болезней с автором из-за пальто случиться не может. кроме уязвлённого женского самолюбия, конечно же.
2) я представляю, как выглядит нормального качества пальто после 7 лет активного ношения. И нет, это не ветхая тряпка.
Лифчик целый, с целыми застежками, но растянулся и сиськи в пупок смотрят. Это нормальная вещь, или всратая?
Черная водолазка целая, но выцвела до серости и закаталась как собачья ляжка. Это нормальная вещь?
Сапоги в трещинах, мятые, ободранные и поцарапанные, но подошва еще не отвалилась. Нормальная вещь?

Мне просто хочется понять логику, по которой целые, но испорченные в плане визуала вещи, считаются нормальными. Потому что я такого не догоняю.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:14:02 от Sangria »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Октября 2021, 01:13:50 »
Стахаш, ну, в нашем, российском, офисе могут и пройтись по внешнему виду. Некоторым тоже по психике бьет. Но насчет маршрутки, конечно, перебор.
Я читаю канал в телеге девушки из Берлина, и она писала, что там прям тоже в её среде всё подвергается оценке - какой район, сколько стоит твоя квартира, как ты одет и прочее.
Это имеет место быть в определённых кругах, я знаю.
Но я бомжара в душе и, конечно, нах это всё, просто нах. Я в российском НИИ ходила как Бог на душу положит, и в немецком НИИ тоже самое делаю.
На самом деле смотря откуда куда идет та маршрутка и что за народ там ошивается...
мне вот за чистый новый камуфляж в свое время тетеньки с дяденьками несколько раз пытались предъявлять. достаточно сонного за#банного лица и окружающие бегут тебе рассказывать, что ниженствена. и ведь ни рюкзак на 80л их не смущает, ни топор, нижествина и все тут
Таки пройтись могут не только в офисе, если не очень повезло с районом работы и/или проживания (рядом автовокзал или дешевая пивнушка, например), то потрепанная одежда и неуверенность из-за этого в себе может стать отличным маяком для всех окрестных забулдыг с подкатами "а твоей маме зять не нужен? нет? не нужен? ну и кому уродина ты нужна такая фу чучело". Не смертельно, но неприятно, и хорошая одежда хоть и не полностью, но часть проблемы вполне может снять.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Октября 2021, 01:14:29 »
Мне просто хочется понять логику, по которой целые, но испорченные в плане визуала вещи, считаются нормальными. Потому что я такого не догоняю.
В глазах некой сферической в вакууме женщины любая вещь может быть испорченной в плане визуала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #97 : 10 Октября 2021, 01:14:32 »
Таков путь - на протяжении семи лет не было договоренности экономить, а теперь есть.
Одно я поняла из этой темы. Если соберёмся в ипотеку или на что-то ещё экономить, первыми делом до вступления уговора в силу обновить все, что годами не обновлялось, включая комп и телефон.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #98 : 10 Октября 2021, 01:16:48 »
Во имя семейного спокойствия пальто надо было распороть по шву и сказать, что порвала. Вот тогда было бы хорошо.
*табличка, на всякий случай*

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #99 : 10 Октября 2021, 01:17:24 »
Одно я поняла из этой темы. Если соберёмся в ипотеку или на что-то ещё экономить, первыми делом до вступления уговора в силу обновить все, что годами не обновлялось, включая комп и телефон.
Можно не мелочиться и просто обновить мужа на более щедрого :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #100 : 10 Октября 2021, 01:18:54 »
Можно не мелочиться и просто обновить мужа на более щедрого :-[
А еще можно не ограничиваться одним мужчиной, и отправляться работать в интим-салон.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #101 : 10 Октября 2021, 01:19:30 »
Кто о чем, а лысый о расческе.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Октября 2021, 01:20:38 »
Лифчик целый, с целыми застежками, но растянулся и сиськи в пупок смотрят. Это нормальная вещь, или всратая?
Черная водолазка целая, но выцвела до серости и закаталась как собачья ляжка. Это нормальная вещь?
Сапоги в трещинах, мятые, ободранные и поцарапанные, но подошва еще не отвалилась. Нормальная вещь?

Нормальная для кого?
Я могу вещь заносить прям пздц, а могу просто поменять что-то потому что надоело или вообще пару раз надела, но чот не зашло. Последнее я сознательно стала предотвращать, потому что заипало уже и это абсолютно тупой перевод ресурсов.
Вещь может выглядеть абсолютно всрато, то быть удобной и любимой.
Из приведённого списка, как я понимаю, лифчик немного не функционален, раз ткань провисла. Остальные две вещи всё ещё функциональны. Носить их или нет, зависит от многих факторов - в том числе, дохода и режима экономии.

Оскорбинка, вот о таком вообще не подумала, честно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #103 : 10 Октября 2021, 01:22:09 »
К счастью, нет. Потому что у меня пока нет ипотеки  :-\
1) по условию всё сказано про пальто. оно не дырявое, никаких болезней с автором из-за пальто случиться не может. кроме уязвлённого женского самолюбия, конечно же.
2) я представляю, как выглядит нормального качества пальто после 7 лет активного ношения. И нет, это не ветхая тряпка.
Сангрия опередила. Знаешь, мешок из-под картошки тоже можно носить. Он не дырявый, никаких болезней с тобой из-за него случиться не может. Кроме уязвленного самолюбия. Ну так что, ты согласна носить мешок из-под картошки?
Я тоже представляю. Я в таком случае купила себе новую вещь. Потому что старая хоть и не ветхая тряпка, но вид весь растеряла и выглядит потрепанно.

Как же надо упороться чтобы не заметить, что качалка за 40к БЫЛА ДО ТОГО как они решили экономить.
Как же надо упороться, чтобы не заметить, что в качалку муж все равно ходит, пусть и в ту, что попроще, но я что-то сомневаюсь, что она бесплатная. А значит, он не желает заниматься дома на коврике. А жена почему-то должна ходить в старом потрепанном тряпье, тогда как муж от трат на качалку отказываться не желает.

Он от пафосной качалки отказался. И автор в курсе его качалок и цен на них.
Можно, но такие вещи в таких обстоятельствах нужно обсуждать, а не бухать тайком от партнера деньги на что-то сомнительной необходимости.
Но все равно ходит в качалку, а не дома бесплатно занимается.
Пальто - вещь первой необходимости. Или вы тоже согласитесь ходить в мешке из-под картошки? А что, не дырявый, греет, все, что нужно, закрывает.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:23:58 от Снусмумрик »

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #104 : 10 Октября 2021, 01:22:19 »
Бежать от мужика надо, какая ипотека. Если человек с зп, которая позволяет абонементы за 40к покупать, готов поругаться из-за смены семилетнего пальто за 10к, то нет смысла что-то дальше обсуждать.
На этапе ремонта с текущими ценами в дребезги разругаются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Октября 2021, 01:25:02 »
Во имя семейного спокойствия пальто надо было распороть по шву и сказать, что порвала. Вот тогда было бы хорошо.
*табличка, на всякий случай*

Да конечно. Муж вполне мог сказать, мол, надо было пальто зашить, по шву же порвалось, аккуратненько.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Октября 2021, 01:25:24 »
Ну так что, ты согласна носить мешок из-под картошки?
Если у меня не будет денег вообще, то я буду носить чо угодно, и уязвлённое самолюбие, конечно, будет проблемой, но не на первом месте.

Я тоже представляю. Я в таком случае купила себе новую вещь. Потому что старая хоть и не ветхая тряпка, но вид весь растеряла и выглядит потрепанно.
Ну так и на здоровье, купила и молодец. Очевидно, у тебя были для этого возможности и не было мужика, с которым вы усиленно копите на что-то?

А жена почему-то должна ходить в старом потрепанном тряпье
А милостыню у храма она не просит ещё, не?
А то фантазия прям разыгралась, я смотрю
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:27:14 от Stahash »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #107 : 10 Октября 2021, 01:28:43 »
Лисбет, но это же его деньги. Не вижу необходимости согласовывать единовременную трату.
Но если это его деньги, а это ее деньги, то как у них происходят совместные накопления на ипотеку и экономия?
Возможно, проблема в этом - нужно оговорить, кто сколько вносит и как компенсируются перекосы, прямо как у Шелдона с его соглашениями))
Чтобы не было у партнера сюрприза в духе "я поступился своими желаниями, а он(а) потратил(а) кучу денег на хрень".

Мне просто хочется понять логику, по которой целые, но испорченные в плане визуала вещи, считаются нормальными.
Это логика великой цели экономии. Если не зарабатываешь на все желания сразу и нет богатого американского дядюшки для помощи с желаниями, то где-то что-то придется урезать ради другого.

Лифчик целый, с целыми застежками, но растянулся и сиськи в пупок смотрят.
У лифчика функционал нарушен.  :)

Пальто - вещь первой необходимости. Или вы тоже согласитесь ходить в мешке из-под картошки? А что, не дырявый, греет, все, что нужно, закрывает.
Мешок из-под картошки не греет, а пальто у автора уже было. Оно было не дырявое, грело и все закрывало.

Муж вполне мог сказать, мол, надо было пальто зашить, по шву же порвалось, аккуратненько.
Распороть неаккуратненько. Сказать, что оборотень напал. Пусть опасается на всякий случай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Октября 2021, 01:32:36 »
Лисбет, вот это другой вопрос, и в том, что он не то что не решен, но даже и не поставлен, вина супругов обоюдная.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #109 : 10 Октября 2021, 01:32:47 »
Блин.
Теперь я тоже хочу купить пальто. Хотя оно мне не нужно от слова "нахрен"... :)
По теме - по-моему, вот тут как раз тот случай, когда классическое "апоговорить" могло бы спокойно предотвратить ситуацию. Хотя немного напрягает вот этот пассаж:
Он мужчина, ему не понять, но женщина сразу видит, когда вещь уже изрядно ношеная. Съехал к маме, уже неделю не дома.

Чем-то от него тянет таким... грибным, недоговороспособным.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:36:29 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #110 : 10 Октября 2021, 01:33:37 »
Лисбет, вот это другой вопрос, и в том, что он не то что не решен, но даже и не поставлен, вина супругов обоюдная.
Тут соглашусь.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #111 : 10 Октября 2021, 01:46:21 »
Тот момент, когда сегодня после «качалки», зашла поглазеть в любимый магазин обуви в этом же здании, а вышла с третьей парой осенних ботинок. Первые две целые, функциональные, красивые и не старые (прошлая осень и эта весна), но вот захотелось. А экономия… их есть у меня, дом же строим, но деньги на личные нужды тоже есть, оттуда и боты. И не то чтобы 10к такая сумма, которой не может быть на личное выделено. А тут даже не вопрос хотелки в истории, а вопрос нужды. Потрепанное пальто пора переводить в раздел «шашлычных» и покупать новое. Потому что за 7 лет банально даже посадка изменилась. Наверняка потрепались манжеты, воротник и карманы
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #112 : 10 Октября 2021, 01:48:38 »

Нормальная для кого?
Я могу вещь заносить прям пздц, а могу просто поменять что-то потому что надоело или вообще пару раз надела, но чот не зашло. Последнее я сознательно стала предотвращать, потому что заипало уже и это абсолютно тупой перевод ресурсов.
Вещь может выглядеть абсолютно всрато, то быть удобной и любимой.
Из приведённого списка, как я понимаю, лифчик немного не функционален, раз ткань провисла. Остальные две вещи всё ещё функциональны. Носить их или нет, зависит от многих факторов - в том числе, дохода и режима экономии.

Оскорбинка, вот о таком вообще не подумала, честно.
Но мы не говорим про любимые вещи. Я начала эту тему со своего любимого пальто. Ему 10 годиков, оно, как у автора, целехонькое, но потертое. Я обожаю его, но ношу не дальше магазина. Если бы это была моя единственная верхняя одежда, я бы погрязла в комплексах, переживаниях и жуткой неуверенности. И в гардероб сдавала бы, сложив в пакет. Хорошо выглядеть в своих глазах - это важно. И если для это тебе нужно не пальто Макс Мара из последней коллекции, а простая базовая модель чуть лучше ширпотреба раз в 7 лет - то это не те деньги.
У лифчика функционал нарушен.  :)
Ну, он все ещё чето-там держит. Нарушена линия сисек и декольте, а это внешность.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 01:53:15 от Sangria »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 10 Октября 2021, 01:50:32 »
Крыс, а на качалку тратил.  ;D И продолжает тратить.  :P

Косяк на авторе был бы в том случае, откажись муж от качалки вообще.
Было бы правдой, если бы эта трата не была согласована с автором
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #114 : 10 Октября 2021, 02:24:10 »
Ещё на гантельки тратиться? Нашел у помойки пластиковые бутылки, набрал в них воды из лужи - чем не гантели?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Октября 2021, 02:24:41 »
Упаси Ктулху дожить до времён, когда покупка пальто за очень умеренную цену будет поводом для скандала в семье...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Октября 2021, 02:31:41 »
https://www.zara.com/de/en/faux-shearling-coat-p03046309.html?v1=113500396&v2=1882192

Уверена, семилетнее пальто выглядит в разы лучше
Уверена, что поношенное и затертое пальто выглядит хуже это чебурашки из зары. Опуская тот факт, что при каждодневной носке эта чебурашка не доживёт и до весны и холодно в ней будет уже в +5, она выглядит современно, в отличае от потертого старого пальто.
Я просто поражаюсь, как у части форумчанок совсем такое же пальто и не потерлось  ;D  Люди, внезапно, разные и кому-то норм ходить лишь бы в чем, да и  подозреваю, что в телогрейке или пончо из одеяла было бы не норм, а кому-то это кошмар и ужас.
Да, когда нет денег совсем, то будешь и в одеяле ходить и еду в помойке искать. Но делать это, копя на ипотеку, весьма странно. Ипотека - это не спринт, это марафон. Сколько лет они собираются жить в таком режиме? 10? 20? А кукуха не отлетит?
Данное сообщение может содержать сарказм

Lisbeth

• Гость
« Ответ #117 : 10 Октября 2021, 02:39:40 »
Да проблема не в трате как таковой, а в психологических эффектах на фоне договоренностей и неумении говорить словами через рот в этой семье.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Октября 2021, 03:08:08 »
Какой тлен  :'(
ИМХО, есть некоторый базовый уровень жизни, ниже которого откровенно хреново. И никакие накопления его не стоят, если речь не идет о совсем экстремальной ситуации.
И для меня нормальная - не потрепанная, по размеру, из приличной ткани, удобная и хорошо выглядящая(сочетающаяся с другими предметами гардероба, подходящая по фигуре, возрасту, цветотипу) - одежда в этот базис входит. Как и нормальная еда, без деликатесов, с отслеживанием акций, но с мясом, овощами и фруктами, необязательными вкусняшками и т.д. Как и нормальная косметика, не люксовых брендов, но такая, на которую норм реагирует кожа, волосы. Как отпуск минимум раз в год, не обязательно за границей или на море, но с возможностью расслабиться. Как досуг вне дома хотя бы иногда. Как качественная медицина при необходимости. Как небольшие суммы на внеплановые траты типа подарков близким к праздникам или нового кошелька.

По идее такие моменты стоит обсуждать заранее. Что вот так и так, есть каждый день в кафе мы не будем, но раз в месяц сходить с подружкой в кофейню или заказать пиццу можно. Что десятую пару туфель, которые надеваются раз в год, покупать не стоит, а вот сапоги по сезону, если старые текут или у них носки уже потертые, купить нужно. Что пятую палетку теней со скидкой лучше не брать, а вот увлажняющий крем и бальзам для губ - необходимость. Что поставить пломбу или коронку у хорошего врача с нормальной анестезией нужно, а вот с винирами для красоты лучше бы подождать. Что подарить маме на день рождения милый набор для готовки норм, а новый телевизор стоит отложить до лучших времен.
Но я понимаю, почему автор не обсудила. Вполне возможно, для неё этот базовый уровень настолько само собой разумеющийся, что даже в голову не пришло другое понимание этого вопроса.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Октября 2021, 03:59:21 »
Ну вообще, даже если качалка стоит тысячу в месяц, что вряд ли, то муж уже потратил за этот год ту самую десятку. А пальто все-таки гораздо большая необходимость, чем занятия в зале. Спорт для здоровья и поддержания формы вполне доступен бесплатно, в домашне-дворовых условиях. Так что муж себя тоже не до совсем базовых необходимостей урезал.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc