Автор Тема: Развод, чтобы выучить сына  (Прочитано 11149 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Развод, чтобы выучить сына
« : 09 Октября 2021, 22:08:28 »
Наш сын в 11 классе, скоро поступать в вуз. У нас обеспеченная семья, за счет бизнеса родителей мужа, который отошел ему по наследству после их смерти (они умерли рано). У меня обычная зарплата, я медсестра, работаю скорее чтобы не сидеть дома, погоды мои деньги не делают. Муж поставил условие: никакого платного образования ни при каких обстоятельствах. Что очень обидно, потому что год учебы даже в лучшем вузе нашего города - это доход мужа за 2-3 месяца, а мы не последний кусок хлеба доедаем, есть накопления. Но у мужа принципы. Он считает, что учился на бюджете, смог поступить, значит, и сын сможет. Сын сейчас на бюджет проходит только в "заборостроительный". До хороших вузов не дотягивает, пробники пишет плоховато. И он абсолютно здоров, а это значит, что его ждет либо армия, либо придется идти на бюджет куда попало вместо того, чтобы получать нормальное востребованное образование. Мои родители советуют развод. Тогда я получу половину накоплений и смогу выучить сына. Я пока сомневаюсь, но скандалы стали постоянными. ПМП.

А я на стороне мужа. Не хочет нормально учиться - пусть учится там, куда сможет пройти.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: Развод, чтобы выучить сына
« Ответ #1 : 09 Октября 2021, 22:11:16 »
Муж олень. Хороший вуз сильно облегчает дальнейшую жизнь. Отец лишает такой возможности. Без серьезных причин, просто потому что.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 09 Октября 2021, 22:11:59 »
А из заборостроительного можно будет потом перевестись куда получше на бюджет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Октября 2021, 22:12:33 »
Я бы поспорила: конкурс на бесплатное огромный, без публикаций и конкурсов туда точно не пробиться, а ребенку все-таки желаешь лучшего, а не армию. Я за платное.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Октября 2021, 22:12:55 »
Маловероятно.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 09 Октября 2021, 22:13:19 »
Сам по себе вуз не гарантирует вообще ничего.
В нем ещё учиться надо нормально и закончить с хорошими оценками.
Если парень не тянет, то зачем его пихать в вуз получше? Чтобы что?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #6 : 09 Октября 2021, 22:14:41 »
А тетка точно все продумала? Чтобы выучить сына, ей надо 15 зарплат мужа. И даже если у них в накоплениях столько есть, парня ещё содержать надо будет после 18 без алиментов. На зп медсестры?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 09 Октября 2021, 22:15:14 »

Вот да. Если нет способностей, то оно того не стоит, имхо... Если мозгов хватает только на ПТУ, пусть идёт в ПТУ. В хорошем вузе он долго не протянет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 09 Октября 2021, 22:17:01 »
А мужу не западло жить за счет родительского бизнеса?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Октября 2021, 22:22:47 »
Поздно пить Боржоми, думать о том куда ты хочешь поступать и учиться надо было с 9 класса. Если у парня интересов нет, сам не знает чего хочет и не прикладывает усилий, то и в ВУЗе не научится, особенно если он ему достанется легко:мама заплатит и будет исправно платить. Пусть в армию сходит, в чём беда? Год отслужит, может втянется...Потом будет иметь фору при поступлении. Служба всего год, никакой трагедии.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 09 Октября 2021, 22:24:59 »
От вуза зависит, есть такие где и на платное тяжело поступить. Особенно когда на твою специальность 5 бюджетных мест, из которых 4 заняты льготниками.

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 09 Октября 2021, 22:31:14 »
От вуза зависит, есть такие где и на платное тяжело поступить. Особенно когда на твою специальность 5 бюджетных мест, из которых 4 заняты льготниками.
И что из этого следует? То, что вуз хороший и в него сложно попасть, не гарантирует, что все поступившие выпустятся охеренными спецами, найдут клёвую работу и будут обеспечены до конца жизни.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 09 Октября 2021, 22:42:27 »
А мужу не западло жить за счет родительского бизнеса?  ;D
Бизнес - это не утка, несущая золотые яйца. Если удерживает его на плаву - значит, заслужил.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 09 Октября 2021, 22:45:59 »
А зачем обязательно институт особенно если нет способностей и склонностей? Сейчас и руками можно заработать вполне.  Зачем это издевательство над человеком. Можно и в пту на второй курс сразу пойти а там и решить может, а после можно и в институт, есть даже колледжи в связках с институтами.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Октября 2021, 22:49:04 »
А сына вообще хоть кто-нибудь спрашивал? :-\
Или родители так стремятся развестись, что не волнуйся сына, я прожил/а свою жизнь, и твою проживу? :-X

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #15 : 09 Октября 2021, 22:50:50 »
тобто у пацана не хватает мозгов кроме как на заборостроительный, у Лукерьи не хватило мозгов чтоб сказать мужу -Пафнутий, наш Акакий долбоклюй весь в меня надо ему репетиторов бо иначе долбоклюем и помрёт. А сейчас у Лукерьи не хватает мозгов понять что даже если Акакия поступить в МГУ на контракт, он завалит первую же сессию из-за вышеупомянутой долбоклюистости.
Полагаю Пафнутиий не идиот и если бы оказалось что сын молодец 100 баллов по ЕГЭ, но на бюджет не смог поступить потому как на 30 бюджетных мест 10 льготников по инвалидности. 15 - 146 бальники из восточных республик, 4 - дети ректора, декана и их любовниц, а один - 100 бальник и призер всех возможных олимпиад и международных конкурсов, он бы вполне вероятно согласился оплатить контракт
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Октября 2021, 23:03:03 »
Сын-то как к учёбе относится? Если старается, но не все получается, это один расклад. Если балду пинает и все работы пишет на от..бись, другой. Были у нас на курсе платники, которые набрали очень мало баллов при поступлении, но вджобывали, как сто китайцев. Такие со временем получали солидную скидку, чуть ли не 50 процентов. А были те, кто просто плыл по течению, куда поступилось, туда и пошли, учились тоже, не приходя в сознание, большинство отсеялось ко второму-третьему курсу.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 09 Октября 2021, 23:03:53 »
Автор - заполошная яжмамаша. Из тех, которые изо всех сил тянут сынулю к щастью и успеху, как оно им представляется. Шаг вправо-шаг влево, и она начинает метаться как курица без башки, творя всякую дичь. Типа развода, чтоб запустить руку в накопления, с которых заплатит в лучшем случае за год-другой. А потом будет сидеть в говне и нищете и причитать: "Я ж на сыночка все положила, выучить надо его было". Сыночка, который устроится в жизни сотней других путей.
2-3 зарплаты (а скорее 3, не так ли, автор) за год учебы - это ппц как дорого! Либо они не так уж много зарабатывают, либо дамочку устроит строго лучшее и никак иначе.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 09 Октября 2021, 23:07:44 »
Я тоже за то, что если сын не тянет вуз и особого желания видимо туда идти не испытывает, не надо причинять счастье насильно. Такое чувство уже, что автор тупо ищет повод, чтобы развестись  ::)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 09 Октября 2021, 23:11:35 »
Когда пройдёт мода на вышку при любом раскладе? Ну вот нет способностей у человека, не тянет он вышку, зато рукастый, например, или в другую сторону голова заточена. Ему может и нравится заборостроительный, потому что у него получается строить офигенные заборы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 09 Октября 2021, 23:20:20 »
интересно, на бюджет муженек поступил или его поступили родители-бизнесмены? а то можно и вякать, когда есть стартовый капитал и стартовый бизнес

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 09 Октября 2021, 23:27:04 »
Нечего облегчать жизнь дуракам - они от этого так навечно глупыми и останутся. Я своему сыну оплачивать ничего не буду, уже предупредил его. Все должны занимать места согласно имеющимся способностям.

Проходит в заборостроительный? Пусть строит заборы. Они всегда нужны.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Октября 2021, 00:43:56 »
если он тянет нормальный, зачем бы ему был нужен заборостроительный? очень не факт, что его формат школы глушит, а не просто глуповат или ленив.

А зачем обязательно институт особенно если нет способностей и склонностей? Сейчас и руками можно заработать вполне.
будто неспособность пройти на бюджет в вуз автоматом означает рукастость в какой-то ремесленной профе.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #23 : 10 Октября 2021, 00:46:07 »
Безотносительно парня.
Хороший ВУЗ - это чаще всего хорошие адекватные друзья,  окружение определённого уровня, в том числе и интеллектуального. И много полезных связей на будущее.
Заборостроительное ПТУ такого не даст.
Странно, что отец этого не понимает.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 10 Октября 2021, 00:57:08 »
Кстати, не сказано, где учился на бюджете муж ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 10 Октября 2021, 06:17:35 »
И что из этого следует? То, что вуз хороший и в него сложно попасть, не гарантирует, что все поступившие выпустятся охеренными спецами, найдут клёвую работу и будут обеспечены до конца жизни.
Из этого следует, что тот факт, что парень не проходит на бюджет не делает его совсем уж дураком, каким его выставляют тут.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 10 Октября 2021, 08:44:32 »
интересно, на бюджет муженек поступил или его поступили родители-бизнесмены? а то можно и вякать, когда есть стартовый капитал и стартовый бизнес

Бюджет мужа был как минимум 17 лет назад. (если он, поступив в ВУЗ, сразу же дитя сделал).
А то и все 25 лет назад.
В то время и бизнеса родителей могло не быть ещё в той степени, которая обеспечила бы ему поступление.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 10 Октября 2021, 09:01:56 »
Мне кажется, все-таки 17 лет назад и сейчас бюджет это совсем разные бюджеты. Раньше во-первых не было такого доступного формата, то есть абитуриенты ехали для сдачи экзаменов. Во-вторых объективно проходит переход на коммерческую систему. Бюджет оставляют для тех сфер, которые интересны государству - например, 1/6 всего бюджета это педагоги, плюс идёт четкое сокращение мест в регионах, то что места появляются в другом городе, не сильно поможет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 10 Октября 2021, 09:22:54 »
Мужик бабки зарабатывает - мужик им цену знает. Ну да, всего-то сезон поработать нахаляву лет пять-шесть, потому что сынуля прои*пался, а маме надо, мама все посчитала.
Аж баш вспомнился:
... ну там с каждой ЗП ему по 1-1,5 штуки на обеды. курить он наверно бросит. жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. ведь может даже больше зарабатывает. только тебе не говорит.
-Ну вот. а мне он сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"
(с)

А барыня из прелестной семьи "разводись с мужем, чтоб получить сиюминутную выгоду", а потом, очевидно, сидеть на з/п медсестры, со студентом-контрактником, в непонятно каком жилье, без алиментов. Мама и папа, замечательные советчики, не хотят помочь внуку поступить чем-то, кроме идиотских советов?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 10 Октября 2021, 09:37:18 »
Я бы нашла статистику - сколько в его время было бюджетных мест, и сколько сейчас - и показала бы мужу. Заодно напомнила бы про родительский бизнес. Пусть делает выводы. Разводиться не стала бы ни в коем случае: сын рано или поздно куда-нибудь пристроится, а хорошего мужа фиг найдешь.
Своим детям я платное образование не потяну, а хотелось бы. Армия для мальчишек меня не пугает, просто бюджетных мест все меньше, с конкурсами каждый год лотерея, а в этом году документы можно было подать только в один вуз, и добор в вузы на свободные места был платный.