Все разделы > КМП, из Модерации
Развод, чтобы выучить сына
Моль Крашеная:
--- Цитата: dona Ma от 10 Октября 2021, 11:53:17 ---Ну так я и уточняю - выбор специальностей сильно поменьше. Но поступить-то легче. Тут автору решать - ей шашечки или ехать. Мы ж не знаем, что она подразумевает под "заборостроительным вузом" в их городе, мало ли какие у неё запросы.
--- Конец цитаты ---
Я вспоминаю свой родной город, например. У нас во всех ССУЗах бюджет был только для базы девяти классов. Закончил 11- все, забудь. Есть призрачный шанс перейти на бюджет на следующий год, если ты отличник, и одновременно с этим отчислят бюджетника. Но для этого таки надо рвать жопу на британский флаг, что под силу не каждому (внезапно, именно учиться в путяге может быть сложнее, чем в ВУЗе).
И это, кстати, если вообще после 11 классов куда-то возьмут. А то я тут глянула - чёт фигушки.
dona Ma:
Слишком мало информации о том, где они живут и чего хотят.
У нас в городе точно 6-7 колледжей бюджетных после 11 класса. Да, по 1-2 специальности, а не по десятку, как после 9 класса.
При этом год очного обучения в вузе стоит от 100 до 200 (медицина) за год. Я не думаю, что муж автора, будучи таким бизнесменистым бизнесменом, что ух, зарабатывает всего 60 тыщ в месяц. Про то, что мамо хочет запихать сына в мед, я тоже, впрочем, не думаю ;D
Вангую, город у них большой и выбор колледжей тоже приличный.
Stahash:
Сын не может - сын не поступает. Всё.
Баба - просто эталонная тупейшая п**день в истории, слов нет вообще
Вышка всем подряд нафиг не нужна.
Есть вещи, которые особо меньше, чем в 6 лет не запихнёшь, это правда. Не знаю, как в будущем, но пока для таких специальностей высшее учебное заведение и очный формат - самое подходящее, что можно придумать.
Но это вообще далеко не все возможные профессии.
Postimees:
Не умеешь с*ать - не мучай жёппь.
Если человек не в состоянии освоить программу за 11 лет школы, то он долбоклюй обыкновенный.
Ибо её даже в полусонном состоянии можно освоить без способностей на 4. А поставить крестики на ЕГЭ - сами понимаете.
Поэтому если не поступает на бюджет, то грош ему цена в базарный день.
Почему-то толковые ребята на бюджет и в РФ, и в Украине поступают.
Allian:
--- Цитата: Баба-дура от 10 Октября 2021, 10:55:09 ---Дать так называемый gap year, извиняюсь, но на русском я ни разу не слышала как это называется да и явления такого в основном не видела, у нас считается что за год деточка непременно всё-всё позабудет из школьной программы
--- Конец цитаты ---
У нас это называется - пошел в армию ;-)
Навигация
Перейти к полной версии