Автор Тема: Злючка.рф - Невестка оставила под дверью простуженного ребенка: "Ваша очередь"  (Прочитано 18855 раз)

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Они могли договориться словами через рот о том, как поступить в данных форс-мажорных обстоятельствах. То есть не просто "я не буду, твоя очередь" - "я тоже не буду, я потихоньку свалю, сама-сама". А поговорить о том же, о чём всё обсуждение: раз и ты не можешь (командировка), и я не могу (в прошлый раз брала больничный), давай поищем, кому мы это можем делегировать, и договоримся с кем-то другим на этот раз.

Могли, и это был бы отличный вариант, но тут семья из тихушника-корзиноида и истерички, которая чуть что - сразу заводится в считанные секунды (с таким мужем могу понять), в итоге договороспособность у обоих нулевая. Если бы гадёныш не свинтил втихую, а заранее позвонил своей маме и объяснил ситуацию, и если бы Даша не психовала с полуоборота, свекровь, вполне возможно, без проблем согласилась бы помочь.

То есть да, опять же проблема в невозможности составить какую-либо договорённость при форс-мажоре.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я пытаюсь понять, какого хрена тихушечник должен был звонить своей маме? Она у него крайняя? У неё какие-то особые права на ребёнка? Она вообще изначально не особо горела за малым смотреть, а тут должна разогнаться и сделать потому что она его мать?
А почему не тёще? А почему не соседке?

Его мать ребёнку, по сути, абсолютно левый человек, который ребёнка не особо знает и не особо любит, предпочитая грядки. И ребёнок к ней, скорее всего, относится так же. Прям офигенные условия для выздоровления.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я так понимаю, тёще она б его отвезла, если б была ее очередь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Я пытаюсь понять, какого хрена тихушечник должен был звонить своей маме? Она у него крайняя? У неё какие-то особые права на ребёнка? Она вообще изначально не особо горела за малым смотреть, а тут должна разогнаться и сделать потому что она его мать?
А почему не тёще? А почему не соседке?

Его мать ребёнку, по сути, абсолютно левый человек, который ребёнка не особо знает и не особо любит, предпочитая грядки. И ребёнок к ней, скорее всего, относится так же. Прям офигенные условия для выздоровления.

Значит, закрыл рот и взял больничный сам. Раз не смог найти, кому делегировать обязанности, а жена не может в данный момент никак.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!

Наплевать на то, что тёще, 5сли верить рассказу, ребёнок в пень не упёрся, и она от свекрови не отличается ничем. Офигенный план. Надёжный, самое главное
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С вечера договориться и найти няню, соседку, знакомую, знакомого, родственника, кого угодно кто возьмёт ребёнка  - нет. Сказать "жопа полная сейчас, давай искать вместе" - нет. Сказать "да, я посижу" и тихо свалить - вот поступок настоящего родителя, что ещё обсуждать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн maerry

• Ветеран
Могли, и это был бы отличный вариант, но тут семья из тихушника-корзиноида и истерички, которая чуть что - сразу заводится в считанные секунды (с таким мужем могу понять), в итоге договороспособность у обоих нулевая.
Абсолютно согласна. Я просто заступалась за метод "разговор словами через рот".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
С вечера договориться и найти няню, соседку, знакомую, знакомого, родственника, кого угодно кто возьмёт ребёнка  - нет. Сказать "жопа полная сейчас, давай искать вместе" - нет. Сказать "да, я посижу" и тихо свалить - вот поступок настоящего родителя, что ещё обсуждать.

Он и не говорил. Жена отказалась его слушать и поставила перед фактом, а потом потащил ребёнка к бабке без предупреждения. Великолепная мать

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но тем не менее в истории не сказано, что она отобрала у него телефон и спустила того, с кем он договорился о том, чтобы посидели с ребенком с лестницы

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А ещё там не сказано, что она пошла на компромисс,  вместо того, чтоб поставить мужа перед фактом, потому что её соглашение не подразумевает адекватное планирование и форс-мажоры. У неё, между прочим, тоже никто не отбирали телефон, что 6е помешало ей тащить больного ребёнка непойми куда без предупреждения

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У ребенка оба родители - говно.
Это не та сфера, в которой пополамство может быть :-\ И не та сфера, в которой нормально сбегать, сваливая на другого родителя.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Соломоново решение же применить - ребенок с помощью меча неплохо делится пополам.
Зачем с помощью меча? С помощью слов через рот. Папаша принимал участие, когда ребёнка делали?Принимал. Делить пополам заботу о ребёнке совершенно нормальная практика.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Нервно посмеиваюсь: а если она вторым забеременеет, мужа второго заставит рожать? Ну его ж очередь! XD

А жаль, что так нельзя  :(
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Соломоново решение же применить - ребенок с помощью меча неплохо делится пополам.
Зачем с помощью меча? С помощью слов через рот. Папаша принимал участие, когда ребёнка делали?Принимал. Делить пополам заботу о ребёнке совершенно нормальная практика.

Заботиться вдвоем - нормальная практика. Спихивать больного ребенка бабушке без звонка - ненормальная практика. Вот реально, та в истории уже собиралась выходить к электричке на дачу, ее могли вообще дома не застать. И куда б она ребенка дела?

Наплевать на то, что тёще, 5сли верить рассказу, ребёнок в пень не упёрся, и она от свекрови не отличается ничем. Офигенный план. Надёжный, самое главное

Теща работает, а у свекрови пенсия и грядочки, поэтому ей.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Заботиться вдвоем - нормальная практика. Спихивать больного ребенка бабушке без звонка - ненормальная практика. Вот реально, та в истории уже собиралась выходить к электричке на дачу, ее могли вообще дома не застать. И куда б она ребенка дела?
Заботится вдвоём - нормальная. Сваливать с утра пораньше «ну а куда она денется» очень даже ненормальная. Навязывать ребёнка свекрухе тоже ненормальная, логично замки сменить и отправить работягу-корзину к маме :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
логично замки сменить и отправить работягу-корзину к маме
Для этого надо не потерять работу, то есть куда-то пристроить на день ребёнка. Не одобряю навязывание ребёнка свекрови, но, видимо, других вариантов она не нашла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Поехала бы с ним на работу. Что, блин, можно сделать, если тебе нужно быть на работе через условных полчаса? В жопу этого ребёнка засунуть? На крайняк, если бы бабка таки укатила чесночок сажать - прямой наводкой в поликлинику за больничным, чтоб побыстрее получить и может быть успеть нанять няню, уже не дергаясь за врачей и бюрократию. И побежать пахать бесплатно, хоть и с опозданием.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Напомните, пожалуйста, а какое вы предлагаете решение проблемы?
Дано: утром оказывается, что решенная проблема с больным ребенком нихрена не решена, муж тихо свалил на работу. Ей выходить через условный час. На работе она обязана быть, иначе есть риск потерять основной источник дохода семьи.
Что делать в такой ситуации?

Оффлайн maerry

• Ветеран
Поехала бы с ним на работу. Что, блин, можно сделать, если тебе нужно быть на работе через условных полчаса? В жопу этого ребёнка засунуть? На крайняк, если бы бабка таки укатила чесночок сажать - прямой наводкой в поликлинику за больничным, чтоб побыстрее получить и может быть успеть нанять няню, уже не дергаясь за врачей и бюрократию. И побежать пахать бесплатно, хоть и с опозданием.
Во-первых, с больным ребёнком на работу - это жесть. Но тут пусть те, у кого есть дети, скорректируют, может, я чего не так понимаю (на мой взгляд, отвезти к свекрови лучше, чем на работу). Да и горящему отчёту это не поможет (а скорее - помешает больше, чем если бы женщина осталась с ребёнком дома). Любой нормальный начальник просто отправит мать с больным ребёнком домой.

Во-вторых, не на каждую работу просто пустят с ребёнком. На предприятие, где я работаю, с детьми просто не пускают, совсем вообще от слова никак. Пропускная система, выдача пропуска на ребёнка не предусмотрена, потому что это не работник, всё. На двух градообразующих предприятиях моего города варианта "взять ребёнка на работу" просто нет.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Тем не менее, работы, где есть варианты, существуют. Может, у нее, к примеру, личный кабинет, а ее присутствие в этот день достаточно важно, чтобы прикрыть глаза.
Но скорее всего она просто рассчитывала таки ехать за больничным, а к свекрови сделала крюк "на всякий случай".
Товарищи "Куда она больного ребенка потащила" забывают, что ребенка в любом случае надо было показать врачу, чтобы получить больняк. А что там с врачами на дом - вопрос открытый, ходят косо-криво, к вечеру в лучшем случае, или с больничными косячат.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На работе она обязана быть, иначе есть риск потерять основной источник дохода семьи.
Основной?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Да-да, она за больничным через свекровь ехала, верим-верим. Нормальный выход из этой ситуации это сесть на телефон и искать того, кто посидит с ребёнком, раз уж муж-мудак. Сначала позвонить свекрови и вежливо попросить, откажет звонить своей маме. Врач вызывается на дом, на дому же открывают больничный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Основной?
Если верить рассказчику, то да.
У жены стабильная работа, на которой она делает карьеру. Муж доходную работу потерял и сейчас работает на месте, которое сам рассматривает как временное.
Так что для общесемейного ресурса работа жены получается важнее, чем работа мужа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн purpur

• Старожил
Равноправие это прекрасно, но выходит что у свекрови то его нет. Невестка свекровь как придаток к сыну воспринимает, который в их системе равноправий по умолчанию участвовать должен и обязан.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да-да, она за больничным через свекровь ехала, верим-верим. Нормальный выход из этой ситуации это сесть на телефон и искать того, кто посидит с ребёнком, раз уж муж-мудак. Сначала позвонить свекрови и вежливо попросить, откажет звонить своей маме. Врач вызывается на дом, на дому же открывают больничный.

Не знаю, сколько ни вызывала врача, только на температуру.
Если температуры нет, или не выше 37'5, то ножками в бокс пожалуйте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Ей нужно на работу, срочняк, а не сидеть с трубочкой в руках, искать кто посидит, подождать, пока тот оденется и вяленько приедет. В любом случае - это опоздание, приближающееся к прогулу. Как жена бежала в такси - в истории описано.
Итак, ее варианты.
Вариант 1. Ребенка сразу к бабке, маман успевает на работу. Для нее оптимальный.
Вариант 2. Больничный. Больничный не отменяет аврала и необходимости появиться на работе. Оформлять его надо в любом случае, если у нее не получилось никого найти с утра, иначе - прогул.
Подъехать в поликлинику утром, получить больничный, в процессе найти няню или присмотр уже выглядит реальнее, чем в промежуток между будильником и выходом. Поехать на работу к обеду.
Вариант 3. Вызвать врача на дом (с насморком и температурой 37,6, да, с разбегу врач побежит), как полагаицца, и сидеть его ждать на попке ровно, потому что ни ни няньки, ни мамки с твоим больничным без твоего участия разбираться не будут, а на работу ты уже опоздала. Работа под вопросом, брак под вопросом.

Должна ли я ещё раз напомнить, что даме надо на работу и предложенный единственно возможным вариант "Сесть на больничный" ей категорически не подходит? У нее развод маячит вплотную, источник пропитания надо сохранить любой ценой, не время играть в вежливость.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 09:42:12 от Sangria »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
А ещё можно работать из дома

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть, когда муж, наплевав на планы Даши уходит на работу, то он мудак и сволочь, а, когда Даша, наплевав на планы свекрови, оставляет ей ребенка, то она умница, нашедшая оптимальный способ сохранить работу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Она мудак и сволочь, которой будет что покушать и чем ребенка накормить. Звучит получше, чем безработная, цепляющаяся за мужа, который об нее ноги вытирает, зато кругом для всех хорошая.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сангрия, мы один текст читали?
Чувак сказал, что ему нужно в КОМАНДИРОВКУ В ДРУГОЙ ГОРОД, и предложил компромисс,  по которому жена останется сейчас, а он потом пойдёт два раза, потому что КОМАНДИРОВКУ не отменить.
На что ему сказали, что работа его говно, возражения не принимаются, сиди и не вякай.

Но да, именно мужик вытирает ноги о свою Дашеньтину

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич