Бет, мы до этого общались на "ты" три года, и именно Вы первой использовали фразу про голоса в голове относительно меня. Странно видеть, как это Вас сейчас расстраивает.
Как говорят, "нет ничего более постоянного чем временное". Попрекать своего партнёра работой в сегодняшних условиях - дно, какого бы пола человек не был. Даже если муж и рассматривал другую работу, он её, как минимум на данный момент, не получил, а значит его работа имеет такую же важность, как и её. И если жена ставит себя в позицию "я - все, ты - ничего, подстраиваться под меня", отказываясь думать о компромиссах, то грош ей цена, как жене и человеку.
Мне очень интересно узнать, почему мужчине минимум 3 года все было удобно и против условия он не возражал, соблюдая его за исключением единого форс-мажора, о чем даже Вы сами пишете, но когда я написала, что условие - говно ипаное, Вы почему-то решили, что дело именно в мужчине? Что выглядит ещё странее, ибо при таких условиях в первую очередь именно женщине будет неудобно из-за перечисленных причин. С моей точки зрения - странно быть женщиной, собираются рожать, и при этом ставящей бескомпромиссные рамки, которые именно ее в первую очередь и ограничивают. Ещё странее, не поменять эти условия при беременности, и в два раза странее - не изменить их в условиях уже имеющегося ребёнка и таких вещей как авралы/командировки.
В тексте, кстати, нет ни слова о том, как жена переносила беременность и были ли ситуации с переносом по болезни. В нормальных семьях, когда прям всем хреново, этим ребёнком и делами занимается тот кому меньше хреново, а не тот, у которого по графику дела. Аналогично и с семейными делами во время аврала, когда ты торчишь на работе до 10 вечера. Продолжала ли она выполнять свои же условия или там переносить можно было, когда мужик входил в положение и перенимал на себя дома и ребёнка полностью, или же она с 11 до 6 утра шуршала по дому, лишь бы не нарушить график?
Причём в описанной ситуации с ПМС и головой, шансов, что этим будет заниматься муж, хотя график её его - больше. Уже хотя бы потому, что если это реально головная боль - то она не помешает помыть и переодеть ребёнка. А вот если у него мигрень, а её штормит от боли, то у меня печальные новости для ребёнка, ибо оба состояния такие, что физически что-то сделать до того, как таблетки подействует, практически нереально.
И да, почему тогда Вы упускаете, что ей нельзя, ей вот никак нельзя на работу, но и у него такая же история? Ну ладно, я тогда могу тоже задать вопрос, если б он с ночёвкой уехал в командировку, бросила бы она ребёнка в садике, ибо не её очередь его забирать? А если бы ребёнок заболел, когда отец уже был в командировке? Что б она делала в этой ситуации? Сказала "Ну, ща не моя очередь, разбирайтесь сами"?
Столько оскорблений, потому что из-за этой великолепной организаторши, у её ребёнка есть все шансы слечь с пневмонией и уяснить для себя, что родители разводятся именно из-за него, причём его никто не любит. Ну и, в принципе, он будет прав, ибо мать его не любит, а отец - каблук. Потому что все её действия - показательные выступления, направленные на продавливание её условий, а не на помощь больному ребёнку, которого, я повторюсь, с температурой притащили к бабке, которой могло вообще не быть дома, в условия, которые под ребёнка не рассчитаны, да ещё и к человеку, который его там не хотел. Мать года. Интересно, с чего у меня так горит? Видимо, меня просто не устраивает, что двое взрослых, один из которых боится сраться со своей двинутой на равноправии бабой настолько, что сбегает во тьме, и вторая, эго которой раздуто настолько, что она попрекает мужика кризисом, отказывается его слушать, а потом рискует здоровьем своего ребёнка, лишь бы показать, что её условия должны быть соблюдены, как тут точно сказали "жонглируют ребенком". Хотя что это я, у нас же тут мать - великая организаторша с прекрасным планом, тянущая семью в одну каску, и её муж, который не может соблюдать простейшие условия, потому что он - мужик. Ребёнка ждёт счастливая жизнь с этими двумя.