Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим
Каталина:
--- Цитата: Kelin от 10 Октября 2021, 19:00:58 ---А если ей нельзя сказатьи, что она родная бабушка, кем ее должен считать ребенок? Чужой бабкой?
И вообще, вон герцог Кембридж ский своим детям о родной бабушке рассказывает, хочет, чтобы о ней знали, хотя Диана за много лет до этого умерла.
--- Конец цитаты ---
Ну, про Диану будет трудно что-то скрыть. Дети же не в вакууме живут. Не узнают от родителей - прочитают в учебнике истории)
А если бабушка внуку расскажет, что папка ему не родной, это будет считаться раскрытием тайны усыновления?
Лейтенант_Свобода:
Не вижу смысла годовалому ребенку рассказывать, что его отец умер. Бабушка может считаться бабушкой, родители отчима - тоже бабушкой и дедушкой. Зачем какие-то подробности и травмировать психику ребенка? Со временем он и сам догадается, почему эта бабушка не мама одного из родителей. И запрещаться видеться не нужно, но я бы на всякий случай присутствовала на всех встречах, чтобы контролировать бабушку.
Kelin:
,Годовалому вряд ли что то расскажут. Лет в 4-5 уже можно.
Оскорбинка:
Бедный ребенок, 5 тупоголовых кретинов, ухитрившихся устроить драму до судов на ровном месте, это к-к-комбо.
Rettro:
А я не понимаю что ужасного в том, чтобы сказать ребенку правду. Говно случается, этот дядя твой отчим. И что? Если он не мудак, ребенок его тоже будет любить.
Меня нервирует мама. Осталась вдовой и теперь старательно прогибается под нового мужа, ибо еще бросит, с прицепом то. А старого давайте просто забудем. Из документов вычеркнем, из памяти ребенка потеряем, бабушку выгоним, его не было. В квартире новый йобырь, новые свекровь и свекр, идеальная семья. Мерзко. Нельзя так поступать с родственниками и с мужчиной, которого ты до этого любила.
Навигация
Перейти к полной версии