Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим
Лейтенант_Свобода:
А что, где-то нет тайны усыновления? Я правда не знаю
Kelin:
Но в данном случае не только бабушка знает о правде. Друзья тоже знают. И всем этим людям надо врать ребенку? А мать будет трястись, а вдругпроболтается кто.
Я не понимаю, зачем.
Лейтенант_Свобода:
А как это работает? Ты встречаешься с подругой и ее сыном, и сразу говоришь ему "твой батя мертв", иначе вранье? Зачем вообще о таком разговаривать с ребенком
Рыба Осетр:
Зачем, зачем все эти манцы? Зачем скрывать от ребенка, что его отец погиб? Зачем врать, что у него не было никакой бабушки, а это просто знакомая тетя?
В 2 года ребенок очень спокойно воспримет, что у него два папы. И не будет истерик, и будет все по-людски, и бабушка сможет видеть единственного внука, и не будет истерик иинедоверия уже от подростка, если скажет правду кто-то из знакомых по дури или специально.
У моей двоюродной сестры случай, она встречалась и вышла замуж за мужчину с дочерью. Ее мама до встречи с мужчиной наркоманила и вела не лучший образ жизни, он об этом не знал. После родов она сорвалась, начала принимать наркотики и сбежала. Вскоре ВИЧ+онкология+отсидка, ее не стало. Девочке было полтора года на момент, когда сестра начала жить вместе с этим мужчиной и воспитывать девочку как мать и 5 лет, когда биомамы не стало.
Девочке по понятным причинам не говорили, что родная мать другая, что сбежала, наркоманка и сидит.
Зато в 14 девочке по пьяни одна родственница в сердцах сказала, ты матери грубишь, а ты знаешь...?
Все, девочку заколбасило, сорвалась, все вруны. Сбегала из дома, ненавидела папу и мою сестру, только годам к 20 вошла в адекват.
ло:
--- Цитировать ---честно надеюсь, что таки до решения об усыновлении автор с новым мужем живет в браке минимум год-полтора, а не пару месяцев.
А если ребёнку, как выше пишут, года два, то это, имхо, некоторая дичь безотносительно бабушки. Усыновление - серьёзное решение, и оно не должно приниматься на волне первой влюблённости. Отношения должны быть уже проверенными и достаточно устойчивыми. А не так, что через полгода после начала отношений женщина готова мужчину отцом своему ребёнку записать, толком даже не зная, как он себя поведёт, когда гормончики немного успокоятся.
--- Конец цитаты ---
Вот!
А то через год развод, и вместо льгот сироты у ребенка алименты, не факт что не с "серой зарплаты", он же "чужой".
Навигация
Перейти к полной версии