Все разделы > КМП, опубликованные
#29589 - Жена умерла при родах, дочка ушла
Loy Yver:
--- Цитата: Lsv от 14 Октября 2021, 14:46:38 ---Что до обсуждения - грустный крыс сидит и понимает, что дискуссионный формат форума мертв и вовзрата к нему не будет. В скором будущем это место превратится в загон для выгула зацикленных на бытовухе мизандричных всратостей, а немногие оставшиеся адекваты либо уйдут, либо мимикрируют. Жаль, очень жаль.
--- Конец цитаты ---
В демагогии этот прием называется "релятивизм". :) Крыс, к чему это было?
--- Цитировать ---В ребенке можно воспитать характер, любопытность, смелость, послушание в конце концов. Чего в ребенке нельзя воспитать - так это ум. К сожалению, в одном доме с автором жила великовозрастная тупица.
--- Конец цитаты ---
Ну да, сейчас говорят, что интеллект наследуется по Х-хромосоме. В кого могла пойти дочь, кроме своей мамы, решившей в одну каску рожать никому, кроме нее не нужного ребенка, и кроме своего, склонного к рукоприкладству отца, от которого она тоже получила ту самую Х-хромосому. ;D
А вот тут вообще прекрасное. Даже жаль, что желтая пресса. ;D
Infovalenok:
--- Цитата: Bestia от 14 Октября 2021, 13:54:01 ---И вот я спрашиваю: а как же тогда истории о том, что неработающие матери к грязному полу липнут? И если липнет неработающий человек, то какой вклад в быт готов сделать работающий? С учетом того, что после работы ему за ребенком смотреть надо.
--- Конец цитаты ---
При чем тут вообще неработающие матери?
Дано: младенец с няней.
Отец, отдавший свои обязанности по отношению к младенцу на аутсорс.
Дочь Шрёдингера: то ли работает, то ли учится, то ли нет.
--- Цитировать ---Где-то тут звездёжь кроется, или декрет таки отпуск, или на деву свалилось сильно больше чем 50% общих дел. И с неё нынче спрашивают примерно за всё общее + сбор разбросанных по квартире памперсов.
--- Конец цитаты ---
Учитывая, как батя любит делегировать нагрузку, вангуется мне, что он работает и сидит (а сидит ли?) после с ребенком, то весь быт на дочери.
Lsv:
--- Цитата: Loy Yver от 14 Октября 2021, 15:08:17 ---В демагогии этот прием называется "релятивизм". :)
--- Конец цитаты ---
Этот прием называется "силлогизм" и не имеет никакого отношения к демагогии. Релятивизм - это вообще не прием, раз уж на то пошло.
--- Цитата: Loy Yver от 14 Октября 2021, 15:08:17 ---к чему это было?
--- Конец цитаты ---
Мысли вслух
Bestia:
--- Цитата: Infovalenok от 14 Октября 2021, 15:16:39 ---При чем тут вообще неработающие матери?
--- Конец цитаты ---
При том, что мне кажутся удивительными и неправдоподобными утверждения в стиле: "От неё всего-то потребовалось взять на себя часть обязанностей, которые выполняла до этого мать. А чего она хотела, быт надо делить"
Вот я и спрашиваю — как так выходит, что многие сидящие в декрете женщины не успевают ничего (вечером с работы возвращается муж и может побыть с ребёнком, пока женщина делает свои личные дела), а вот работающий отец, с ребенком которого по вечерам сидеть все отказались, он то точно успевает свою половину общих дел + сам смотрит за ребенком?
Это не к вам лично вопрос, если что, а к тем, кто пишет, что никаких особых дел там не добавилось. Только 50% обязанностей погибшей матери.
Loy Yver:
--- Цитата: Lsv от 14 Октября 2021, 15:26:20 ---Этот прием называется "силлогизм" и не имеет никакого отношения к демагогии. Релятивизм - это вообще не прием, раз уж на то пошло.
--- Конец цитаты ---
О, "соломенное чучело". ;D
Но я тебе подыграю: в демагогии существуют ошибочные силлогизмы. То, что ты называешь свои выводы силлогизмом, не означает, что они не могут являться релятивизмом, вполне себе существующим демагогическим приемом. Абсолютизировать можно по-разному.
--- Цитировать ---Мысли вслух
--- Конец цитаты ---
Годно. Но давай лучше за НДС. ;D
Навигация
Перейти к полной версии