Автор Тема: grazdano4ka.ru - с пасынком интереснее  (Прочитано 11553 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
grazdano4ka.ru - с пасынком интереснее
« : 11 Октября 2021, 19:42:10 »
отсюда

— В пятницу муж звонит, говорит, ты там что-нибудь приготовь покушать, вечером сегодня Юрик придет! – рассказывает тридцатисемилетняя Раиса. – Блин! У меня все опустилось… Интересно, хоть одну пятницу без Юрика мы можем провести или нет? Я мужу говорю – он же вроде был на неделе, что, опять? А он – что-то новая видеокарта у него не работает, нужно посмотреть, что там, сегодня он ее привезет… Ну, видеокарта – это только предлог! Приехал и проторчал у нас до воскресенья, как обычно. Когда же это кончится уже! Бесит, просто сил нет!..

— Подожди, Юрик – это сын твоего мужа от первого брака, что ли?

— Да был бы еще сын – полбеды! Но никакой он не сын вообще, а просто ребенок его бывшей жены от прошлых отношений. Сергей женился на его матери, когда Юрику около четырех лет было. Ну, и до семнадцати лет его растил. Родного папу там больше и не видели, он ни алиментов не платил, ни к ребенку не приезжал. Поэтому воспитанием занимался Сергей. Юрик его и папой называет до сих пор, представляешь? Хотя, конечно, в курсе, что он ему никакой не папа!

У Раисы и ее сорокапятилетнего мужа Сергея двухкомнатная квартира, за которую они платят ипотеку, и десятимесячный общий сын Егор. Личная жизнь у девушки долго не складывалась.

— Подруги уже развелись и снова замуж вышли, а я все одна ходила, как заговоренная! – рассказывает Раиса. – И знакомить меня пытались, и сама я знакомилась, но ничего не получалось почему-то. Так я и не поняла, почему. Вроде симпатичная, не хуже других, букой старалась не сидеть, но вот не складывалось ни с кем. А с Сергеем как-то сразу все сложилось…

Мама Раисы, честно говоря, отнеслась к кавалеру дочери очень настороженно. Сергей старше Раисы на восемь лет, к тому же он уже был женат. И в первом браке прожил с женой довольно долго – не год и не два, а целых тринадцать лет. Развелись потому, что отношения исчерпали себя, просто стали чужими людьми.

Когда-то, в начале их союза, Сергей очень просил жену родить общего ребенка. Но она отказывалась наотрез, обжегшись в жизни уже один раз. Отец Юрика в свое время тоже обещал ей золотые горы, только роди. В итоге слился, когда сыну не было и года. Больше в красивые обещания женщина не верила, хотя Сергей всем своим видом излучал ответственность и надежность. К Юрику относился, как к родному, буквально таскал мальчишку в зубах, занимался им чуть ли не больше, чем родная мать. Но подарить мужу родного малыша женщина так и не решилась.

После развода бывшая жена Сергея почти сразу вышла замуж за другого, а Сергей через пару лет познакомился с Раисой.

—Мама моя очень переживала, что Сережка был женат! – со вздохом объясняет Раиса. – Да еще так долго. Говорит, это плохой вариант… Но меня успокаивало то, что детей у них не было! К тому же я вдруг серьезно влюбилась. Сергей такой умный, порядочный, заботливый. Ухаживал красиво. Нацелен был на детей, сейчас многие мужчины и слышать об этом не хотят, тем более, в моем возрасте, за тридцать пять. Либо родили уже себе столько, сколько хотели, этих бы поднять, либо не хотят отцами становиться в принципе…

Два года назад Сергей с Раисой поженились, а вскоре и забеременели, не откладывая дела в долгий ящик. В свое время у них родился прекрасный здоровый малыш. Сергей тут же вложил все свои накопления в хорошую двушку в престижном районе Москвы, платит ипотеку, работает, содержит семьи. Раиса сидит в декрете, занимается ребенком и очень сильно устает.

— Почему-то я надеялась, что Сергей будет больше участия принимать в таком долгожданном ребенке, — вздыхает Раиса. – Но этого не происходит! Хотя, вроде бы, упрекнуть его не в чем. Если я попрошу, и подержит малыша, и посмотрит, и поиграет с ним. Отправлю на улицу, погуляет, попрошу помочь искупать – поможет. Но… инициативы от него немного! Если ни о чем не просить, то он ничего и делать не будет. То ли, может, силы уже не те у него, не знаю. Мама говорит, ну правильно, в сорок пять надо быть уже дедом, а не папой младенца. Но ведь он так его хотел!..

Зато с Юриком Сергей не разлей вода. Юрийстудент, учится в вузе на бюджете, постоянно на связи с Сергеем. Они вместе играют в какие-то игры, ездят на рыбалку, что-то живо обсуждают, у них всегда есть повод для встречи. И, как ни крути, с Юриком Сергею куда интереснее, чем с десятимесячным Егором.

— Юрику двадцать один год, и он жрет, как конь! – чуть не плачет Раиса. – Мама дома его не кормит, видимо, потому что отъедается он у нас. Сколько положишь, сметет все! Курицу целиком, картошку, салат, суп вчерашний – все давайте… Мужу начинаю говорить, а он не понимает, в чем дело – ну пусть, говорит, ест, тебе жалко, что ли? Купи две курицы, запеки в духовке, деньги есть. Картошки с капустой, что ли, жалко? Они копейки стоят!

Деньги, кстати, Сергей сыну тоже дает – как он это называет, на поддержку штанов студенту. И тот берет, здоровый лоб! Раиса злится ужасно, ну как так? С одной стороны, вроде бы она с ребенком ни в чем не ущемлены, Сергей распоряжается своими собственными заработанными деньгами. В конце концов, он за общую квартиру платит ипотеку в одно лицо! Раиса не вложила в эту двушку ни копейки.

И в то же время, она никак не может смириться с тем, что муж чужому по сути человеку сливает ежемесячно тысяч десять, а то и поболе, просто так.

— А уборки сколько за ним! – чуть не плачет Раиса. – Поужинаем все, уберу кухню, все помою. Сережка с Юриком пошли в комнату за комп. Минут через двадцать слышу – топ-топ на кухню снова! Чай поставили. Достали разделочную доску, нож, из холодильника вынули сыр, ветчину. Нарезали хлеб. В итоге на кухне опять гора крошек и посуды! Уберу все, помою. Через полчаса опять слышу – топ-топ на кухню! Спагетти разогревают, сыр трут, не наелись, блин! Начинаю выговаривать, муж мне – ну, не убирай, я потом сам уберу. Не факт, что уберет, и что я утром встану и найду хоть одну чистую кружку на кухне. Бесит!

А еще бесит то, что Юрий называет Сергея папой.

— Так и хочется каждый раз влезть – ну какой он тебе папа? Папа твой, блин, в Могилеве на базаре семечки продает, туда и поезжай!..

Был бы Юрий родной сын Сергея, Раиса бы молчала. Был бы он сироткой без жилья и денег, ну, тоже бы прикусила язык, наверно. Но он взрослый мужик, блин! У него мать с действующим отчимом, родной отец. Чего он таскается в семью к Сергею-то?

Как это прекратить?

А может, Раиса радоваться должна, что ее муж вот такой прекрасный и ответственный, мужчина с большой буквы, в ответе за тех, кого приручил?

Как вам ситуация? Что думаете?

Мне кажется, проблема глубже - в том, что муж с женой нормально поговорить не могут. Все внимание 45-летнего мужика уходит не на новую семью, а на старую. Понятно, что в таком возрасте сложно радоваться младенцу, а вот с 20 летним парнем, которого всю жизнь знаешь, общаться проще. Но черт возьми, Раиса превратилась просто в обслуживающий персонал двух взрослых лбов.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:54:08 от Neika »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: grazdano4ka - с пасынком интереснее
« Ответ #1 : 11 Октября 2021, 19:48:55 »
Я Раентину понять могу, она стала обслугой двух взрослых мужиков, жалко ее немного. Но неприятна мне она. Какой нафиг папа, почему называет папой. Але, женщина, он этого ребёнка всю жизнь растил, конечно, он ему папа. Выходишь за мужика с прицепом, так будь готова.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Октября 2021, 19:53:17 »
Оба так себе. То, что муж не обращает внимания на жену и развлекается, пока она с сыном одна - свинство. Ей тоже хочется с себе подобным поговорить, а не только детскую тарабарщину слушать, но кто ее спрашивает?
Но и она ухи поела знатно. Если денег на семью хватает, куда муж ещё тратится, ее еbaть вообще не должно. И кто его папой называет, не ее собачье дело.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Октября 2021, 20:00:51 »
Но никакой он не сын вообще, а просто ребенок его бывшей жены от прошлых отношений. Сергей женился на его матери, когда Юрику около четырех лет было. Ну, и до семнадцати лет его растил. Родного папу там больше и не видели, он ни алиментов не платил, ни к ребенку не приезжал. Поэтому воспитанием занимался Сергей. Юрик его и папой называет до сих пор, представляешь? Хотя, конечно, в курсе, что он ему никакой не папа!
Раиса тупая ревнивая мразота уже начиная отсюда.
Как-то после таких пассажей и не жалко, что ей с младенчиком не помогают особо мошт, она тоже недостаточно сына родила? уши не папины, или он девочку хотел, так что этому кульку никакой он не папа, нуачо, норм же ей такая логика.
Хотя младшего самого по себе, без Раисы, жалко- он-то ничем практически безучастного судака в папки не заслужил.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 11 Октября 2021, 20:04:10 »
Не, ну не заниматься собственным ребёнком - тоже днище, какая б там его мать не была.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 11 Октября 2021, 20:42:07 »
Я Раентину понять могу, она стала обслугой двух взрослых мужиков, жалко ее немного. Но неприятна мне она. Какой нафиг папа, почему называет папой. Але, женщина, он этого ребёнка всю жизнь растил, конечно, он ему папа. Выходишь за мужика с прицепом, так будь готова.

Вы чоу. Она же свою псду наконец пристроила и аж рибьоначка выродила. Теперь он только ее рибьоначку папа, а пасынок пусть не смеет на него претендовать.
Вот же ж дура, гспд. Целиком одобрила бы идею спихнуть и готовку, и быт на выходных на мужа, ибо мелкий ребенок - не шуточки, а большой жрет дочерта. Но у нее какое-то помешательство.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 11 Октября 2021, 22:49:30 »
Два года назад Сергей с Раисой поженились, а вскоре и забеременели, не откладывая дела в долгий ящик.
Я на э ом моменте поперхнулся.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 11 Октября 2021, 22:51:59 »
Да лан, они там попутно ещё покакали и покушали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2021, 23:46:05 »
Теперь понятно, почему Раису парни стороной обходили. Один вот с насморком попался, не унюхал гнильцу и женился.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Октября 2021, 01:56:07 »
Ну, предъявлять претензии по поводу дружбы глупо, не ее дело с кем он дружит, с пасынком или Васей соседом. А вот прислугой работать им она не нанималась. Отказаться готовить на «друга», если она там готовит и убирать за ними по пять раз. Нагадили, подвинула, оставила, как есть. Проблем-то. Ну и приобщить папашу к ребёнку. Инициативы в подтирании младенческой задницы ни у кого нет, если есть кто-то, кто подотрет молча, а потом ещё раз, на этого кого-то сядут и будут ездить. :) по просьбе занимается? Идеально! Пусть больше занимается. Ей шашечки или ехать?  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Октября 2021, 01:57:39 »
Ну наверное со взрослым сыном интереснее, чем с новорожденным сыном.
Отдавала бы им дитёныша на выходные, а сама свои дела делать. Два взрослых человека и еду приготовить и приглядеть должны суметь. Меня смущает, что у неё реальная претензия, что человек в 21 годик ни срач за собой убрать не может, ни курицу запечь, чтобы семье помочь, она как бы где-то далекооо на втором плане от "как ты смеешь он тебе не папа".
Должна 10 ОС

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 Октября 2021, 02:03:38 »
Не, ну не заниматься собственным ребёнком - тоже днище, какая б там его мать не была.
По истории он своим ребенком вполне себе занимается, просто не проявляет того энтузиазма, который этой замечательной даме хотелось бы видеть.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 02:05:16 от LastObserver »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 12 Октября 2021, 03:44:26 »
Господи, да разве можно столько сожрать и не сдохнуть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Октября 2021, 06:32:34 »
Был бы Юрий родной сын Сергея, Раиса бы молчала.
Да прям

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Октября 2021, 10:32:40 »
Ну уж можно и не убирать за лбом 21 года от роду, нахер это она вообще делает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 12 Октября 2021, 10:35:13 »
Ну уж можно и не убирать за лбом 21 года от роду, нахер это она вообще делает.
Потому что встаёт утром, дома никого, ни единой чистой кастрюли и тарелки, опционально срач, а ей ребёнка кормить? Не все могут принципиально сидеть в дерьме как в истории про манку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 12 Октября 2021, 10:48:33 »
— А уборки сколько за ним! – чуть не плачет Раиса. – Поужинаем все, уберу кухню, все помою. Сережка с Юриком пошли в комнату за комп. Минут через двадцать слышу – топ-топ на кухню снова! Чай поставили. Достали разделочную доску, нож, из холодильника вынули сыр, ветчину. Нарезали хлеб. В итоге на кухне опять гора крошек и посуды! Уберу все, помою. Через полчаса опять слышу – топ-топ на кухню! Спагетти разогревают, сыр трут, не наелись, блин! Начинаю выговаривать, муж мне – ну, не убирай, я потом сам уберу. Не факт, что уберет, и что я утром встану и найду хоть одну чистую кружку на кухне. Бесит!

По истории мужики вполне себе могут приготовить, как минимум разогреть.
Раисе бы рыкнуть, чтобы убирали сразу за собой, не бросали.
Оба причем, и муж и Юрик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #17 : 12 Октября 2021, 11:23:02 »
По истории мужики вполне себе могут приготовить, как минимум разогреть.
Раисе бы рыкнуть, чтобы убирали сразу за собой, не бросали.
Оба причем, и муж и Юрик.
Ну, кстати, да. Тут священный рявк вполне может помочь, ибо в истории не было пурги из разряда "это бабское дело".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 12 Октября 2021, 11:30:28 »
Потому что встаёт утром, дома никого, ни единой чистой кастрюли и тарелки, опционально срач, а ей ребёнка кормить? Не все могут принципиально сидеть в дерьме как в истории про манку.
Ну, пусть не сидит, а убирает сама, но зачем тогда ныть? А не приготовила бы пару раз ужин из-за срача — может, и срач уменьшился бы.

Женщине надо смириться, что пасынок является неотъемлемой частью жизни её мужа и даже более неотъемлемой, чем сама жена, т.к. одну жену на другую мужик уже сменил. Родной, не родной — раз для мужа это значения не имеет, то и для жены не должно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 12 Октября 2021, 15:57:04 »
Теперь понятно, почему Раису парни стороной обходили. Один вот с насморком попался, не унюхал гнильцу и женился.
Если б у меня все выходные чужой 20летний конь пасся, я б тоже на стенку полез и начал раздражаться от каждой мелочи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 12 Октября 2021, 16:18:59 »
Ну а что Раиса хотела, кроме взамужа, раз вышла замуж за РСП?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #21 : 12 Октября 2021, 18:25:22 »
Она думала шо раз прицеп не купленный, а арендованный, то будет в основном в гараже приписки тусить ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Октября 2021, 19:02:12 »
ну могла не ожидать что сын мужа (да я в курсе что не родной, но мое мнение бы не поменялось) не будет каждые выходные у них туситьь и на неделе.
Он все-таки уже взрослый, то есть скажем взрослые отдельно живущие дети в среднем столько у родителей не тусят (опять же понятно что некоторые и больше)
Ну и да тут младенец, таки новая жена папы, а не мама, то есть понятно что для нее он совершенно посторонний.
ИМХО просто имеет место быть некоторый передоз. Ну и кормить и убирать - этот вопрос КМК решаемый. В конце концов если сына торчит с пятницы по воскресенье пусть и готовит и убирает, ну или папаша его, а жена может вообще ничего не делать, кроме как мелкого кормить, ну если не папина очередь.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #23 : 12 Октября 2021, 20:32:33 »
А пасынок-то умственно-отсталый похоже. Или наоборот хитровыделанный и удобно устроился. Но в 21 выходные проводить с чужим взрослым мужиком-это странненько.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 12 Октября 2021, 20:35:25 »
А пасынок-то умственно-отсталый похоже. Или наоборот хитровыделанный и удобно устроился. Но в 21 выходные проводить с чужим взрослым мужиком-это странненько.

Ну да, всего лишь воспитывал его все детство, но бах - и чужой мужик. Не может же быть интересно с отцом.
(никак не касаюсь темы обжорства и бытового свинства. возможно, мать просто требует готовить и мыть за собой самому, а тут папина жена молча бесится)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 12 Октября 2021, 23:34:08 »

Шта?  :o Не «с чужим взрослым мужиком», а с отцом, его вырастившим.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
« Ответ #26 : 13 Октября 2021, 01:44:46 »
Да что ж такое. Я снова перестаю все понимать.
Тоись, Раису никто не заставляют убирать. Она, ноя и воя, несется сама подбирать крошечки. На ее возмущение ей спокойно отвечают, что убирать не нужно, они сделают сами, но она НИ РАЗУ так не сделала и лишь предполагает, что ничего они не уберут и вообще, ни одной кружки!!111 аааа!!1 Так что в "обслуживание" она спокойненько загнала себя сама и теперь героически превозмогает.
Это безнотносительного того, что отец-молодец мог бы и без напоминаний своим ребенком заниматься, да.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Октября 2021, 06:13:20 »
Могу понять, что отцу интересно общаться со взрослым сыном, которого он вырастил.
Не могу понять, почему отцу неинтересно с бабой, которой он дитенка заделал?
Выходные- возможность провести время с женой и поучаствовать в уходе за ребенком.
И на это время он регулярно притаскивает кого то третьего в дом.

Я бы на месте жены сдурела, честно. Дело не в уборке даже, а в том, что при чужом человеке, тем более взрослом парне, появляются некоторые ограничения домашнего быта. А задолбанной уходом за дитенышем женщине ведь только этого для счастья и не хватает.

Я вполне допускаю, что она чувствует раздражение, но не может определить конкретно что бесит, и цепляется за то, что сын неродной.

Kaktus

• Гость
« Ответ #28 : 13 Октября 2021, 10:52:25 »
А оставить ребёнка отцу и умотать на пару часов - нэ?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #29 : 13 Октября 2021, 11:33:50 »
А оставить ребёнка отцу и умотать на пару часов - нэ?
Мужской клуб так мужской клуб.