Автор Тема: pikabu.ru - Познакомила родителей жениха со своими труселями  (Прочитано 16736 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/nam_takaya_nevesta_ne_podkhodit_ili_mozhet_myi_chego_ne_ponimaem_8535813?utm_medium=social&utm_term=8535813&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=life
У меня есть приятельница Лида. Она живёт с дочерью Машей. Вдвоём они, поднатужившись,  благополучно вырастили Машиного сына Дениса. Я в курсе жизни этой семьи уже лет двенадцать и знаю, как им обеим дорог этот мальчишка.
Тут мне Лида сообщает последние новости. Мы с Машей, говорит, от Дениса невесту отвадили. И рассказала такую историю.
Денис на последнем курсе института крепко задружил с девушкой, тоже студенткой. Он живёт в казарме (военный вуз), Алиса в съёмной квартире. Встречаются - гуляют, кино, кафе, шлют селфи родным. Короче, любовь.
Лида и Маша от фотографий девушки не в восторге: ну как-то не очень им выбор Дениса.
Но это его выбор, и парню всё-таки уже 22 года. Алиса на год младше. Летом Денис защищает диплом, у девушки каникулы, и они вместе едут в наш черноморский городок. Забронировали номер в гостинице.
Приехали. Денис на  месяц, девушка на две недели. Денис урывками навещает маму и бабушку, всё время посвящая подруге. Дней десять так проходит. Денис только по телефону отчитывается: на каких пляжах и экскурсиях побывали, в каком кафе ужинали, на какой концерт сходили и всё фотографии шлёт.
Наконец-то звонок о предстоящем знакомстве с девушкой: "Ба, мы из Геленджика едем, будем у вас часа через два-три. Приготовь чё-нить вкусненького!"  Лида подхватилась, давай быстро соображать на стол: и мясо натушила, и салатов настрогала, и пирог фирменный испекла, и за свежими фруктами сбегала. А надо сказать, что Лида - отменный кулинар по профессии и по жизни, всё у неё вкусно, а уж выпечка всегда запредельная.
И вот молодые на пороге. Лида про себя расстроенно отметила, что Алиса на фотографиях краше выглядит. Но виду не подаёт, хлопочет, внука с невестой за стол усаживает. А Денис первым делом с пакетом в ванную: "Ба, стиралка работает? Шмотки надо постирать."
Сели ужинать. Лида всё возможное гостеприимство выказывает и светскую беседу, приличную для первого знакомства, ведёт. Но Алиса оказалась не очень разговорчивой и вообще - устала с дороги, перегрелась, и спасибо - я такого не ем, у меня аллергия, вот огурчика разве что... Пересела на диван, потом и прилегла, попросила Дениса на табурет бокал вина и минералки поставить. Ну, Лида с удвоенной энергией на внука переключилась, который ел за четверых.
За винцом бабушка с внуком наговорились и насмеялись, как в старые добрые времена. Они всегда были очень близки. Алису в разговор пытались безуспешно вовлекать, но она сказала, что ей нездоровится и "не обращайте на меня внимания".
А тут Маша с работы пришла, с тортиком. Алиса покинула диван. Радостная встреча, смена тарелок и застолье продолжилось. Маша человек весёлый, довольно прямолинейный и неразговорчивую гостью вовлекла-таки в общую беседу. Порасспрашивала и про учёбу, и про родителей, и про виды на дальнейшую жизнь. Учится Алиса на лингвиста (мама сказала - какая разница, какой диплом)... изучаем всякую муть... работать буду, скорее всего, у родителей (у мамы четыре магазина)... скоро они с мамой полетят в Турцию, а зимой в Египет... мы в России никогда не отдыхаем...
Тут Алиса напомнила Денису про постирушку. Денис идёт на лоджию, примыкающую к кухне, и начинает развешивать выстиранное. Мама с бабушкой несколько оторопели: дюжина девичьих трусиков и лифчиков, сарафан, шортики, парео, два купальника и два полотенца.
Поинтересовались в замешательстве у Дениса: "А своё тоже будешь стирать?" Тот отвечает, что своё стирает в гостинице в тазике и сушит на балконе. "А чё мне стирать-то? Две футболки, две рубахи, шорты и джинсы. Пять минут делов." Лида с Машей только и переглянулись.
После чаепития молодёжь уехала к себе в гостиницу. А бабушка с мамой единодушно решили, что "такая невеста нам не подходит".
...Лида, в красках и лицах рассказывая об этом вечере, горячилась: "Я, может, уже чего-то в новой жизни и не понимаю, но придти первый раз в дом - знакомиться с родными своего парня - и принести в стирку своё грязное бельё! Вот тебе бы пришло это в голову?! Мне - нет, и Маше -нет! Мы Денису так и сказали. Приличная и умная девушка так никогда бы не поступила.
А Маша потом съездила в гостиницу, посмотрела, как они там живут. Расстроилась окончательно. Но высказала ему всё, что мы про его Алису думаем, когда та уехала."
Чем всё закончилось? Когда Алиса спросила, какое она произвела впечатление на маму и бабушку, Денис ей с военной прямотой сказал: "Ужасное." И повторил бабушкины слова про умную и приличную девушку.
На этом роман закончился.
А я вот думаю: может, мы и правда уже чего-нибудь не понимаем в новых реалиях и надо смотреть на жизнь проще?
И ей реально было норм, что все любовались на ее нижнее белье?  :o Пускай и чистое...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
То есть Денису все было норм, он сам вещи в машинку закидывал, но когда ма и ба не одобрили, пришлось сворачивать роман? Окич. Все понятно.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Такое чувство, что на самом деле двух старых валентин зацепило то, что корзинушка в принципе какой-то там девкой обзавелся, а добило то, что это он ей труселя стирает,а не она ему.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я рада за Алису. Повезло ей уберечься от такой семейки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Валентины гадкие. Внешность им не угодила, фу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Батя грит, малацца, Алиса, так держать. Нуивонах кубло змей.
Хз, мож чувачок там и норм, но нет, не думаю.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн steelslife

• Ветеран
тащить стирать трусы к левым бабам - это странно, конечно, но прямолинейный военный денисушка сам та ещё баба.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да они там все не очень.
Военный корзинк, довольные "отвадившие" старшие и мамзель, которая возлегает от дурноты, не забыв поставить рядом бокал.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Да мож и не баба. А просто ну вот как-то подумол, что есть возможность постирать чувишкины труселя, я и постираю. А вот если бы она сама вот так вот с разбегу сунулась к мамкиной стиралке, как бы на неё посмотрели денискины змейсы-пиявсы?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алиса, надеюсь, открыла бутылку «Дом Периньон» и отметила счастливое избавление от двух старых дур и их корзиночки.

P.S. В гостинице нет стиральной машины?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Лой, даже в некоторых полулюксах нет. (Не знаю, как правильно они называются, но вот эти вот одно-двухместные нумера, там солдатский минимум. Койка, сортир и душ. Стиралки нет).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В обычных трехзвездочных гостиницах стиралки никогда нет. Вот в хостелах - есть. Можно ещё заплатить за стирку, но хз, как там они постирают, закинут с чужими носками, фу, да еще и испортят.
Ещё бывают гостиницы, в которых душ и туалет на этаже. Это вообще огонь.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Это российский юг на бюджет студентов. Какие стиралки, помилуйте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мурчег, Серый слон, в номерах нет, но в трехзвездочных гостиницах обычно есть прачечная с несколькими стиральными машинами, гладильными досками, утюгами и т.п.   ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
P.S. В гостинице нет стиральной машины?  :o
Но тазик есть!  ;D

В обычных трехзаездочных гостиницах стиралки никогда нет.
Да и в обычных пятизвездочных нет. В апартаментах с кухней есть. Возможно, в специальных гостиницах, которые на командировочных ориентированы, стиралки и есть, в туристических - сдавайте, пажалста, в прачечную.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мурчег, Серый слон, в номерах нет, но в трехзвездочных гостиницах обычно есть прачечная с несколькими стиральными машинами, гладильными досками, утюгами и т.п.   ???
Я видела только прайс на стирку. Типа 300 руб за футболку. Как-то дороговато и я так поняла, что вещь сдаёшь и получаешь. А я им не доверяю.
Как-то мне сказали, что у них утюг платный. Вообще офигели, они бы ещё фен продавали.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Ви таки себе думаете, что мы прям щас всё бросим и побежим в прачечную?
Вот, сктате, референс на (из?) параллельную тему. Про армейку без джакузи и куртизанок. Осветитель, не служивший в армии, страдает без свежих носков. Мне же, сержанту запаса, не представляет трудности взять в дорогу несколько пар носков одноразовых, сменку подштанников и дорожное мыло (маленькое такое). На всякий случай. По итогу звукорежиссер красавчег, а световик... ну, световик, он и есть световик ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Еще и наверняка моется каждый день, инфантил невоняющий!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, я больше в гостиницах, рассчитанных на командировочных жила. :)

Мурчег, да можно хоть гардероб с собой взять, но возможность постирать вещи на месте это всегда хорошо. :)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Лой, не спорю. Это если надолго ехать. А если не, то проще выкинуть одноразовое. Ну серьезно. Поверьте бюджетнику)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы с сыном в Москве жили в хостеле с отдельными маленькими номерочками. И там были машинки. Платишь 150 р. за стирку 40 мин. и сам закидываешь своё. Там же и электросушилка была. Даже 1 раз постирали, ибо путешествовали налегке.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
В гостиницах обычно стиралки нет, ни разу не встречала. Есть в апартаментах. Но там они обычно такие, что класть туда белье совсем не хочется :) паблик прачечные, где кидаешь монетку, в общем тоже. Сомневаюсь, что их кто-то моет вообще. Прачечная в гостинице обычно неоправданно дорогая и хреновая, если это не костюм, а что-то еще. Может повезти и будет рядом нормальная прачечная, но это всегда риск - вдруг испортят. Все эти прачечные ориентированы обычно на химчистку и рубашки, это они умеют и делают хорошо. В России ещё очень хорошо стирают постельное белье, нигде такого качества не видела. А трусы обычно принимают мешком на вес и дай бог чтобы потом не постирали все цвета вместе. :) Ну как бы, конечно, странно, первый раз приехать в гости и стирку завести там, но с другой стороны, мож у неё одежда кончилась. Странные бабы, ей богу. Приличная…умная.. ну они-то, конечно, интеллигенция, потом бы в поезде тряслись ещё пару дней в ношеных трусах  ;D
Мне вот интересно, роман закончился, потому что корзин взял под козырек и свалил или девушка обиделась?  ;D

Kaktus

• Гость
мнеэээ..ээ.. приехать к незнакомым людям в гости знакомиться, притарабанить свое белье в стирку, лежать на диванчике с винишком под боком.. мне она тоже не нравится ;D и это я ее еще не видела, модж она вообще крокодил, до кучи!
ну, на самом деле, для меня это дико выглядит) я бы себе не позволила так поступить и моя реакция на такое поведение была бы.. ну вот как выше у меня хд

а чего они стали белье развешивать-то? собирались в гостях торчать, пока не высохнет? а  не уехали в гостиницу к себе, как ей поплохело, потому что шмотки еще в стиралке, да?) надо ж забрать)
старшие тетки жуткие, канеш, но и барышня не подарочная. мой хрустальный шар подсказывает, что было бы еще жарче, если б отношения продолжились

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Лето, юг, там то бельишко за час высохло наверн)
Мне барышня тоже не импонирует, но две старых не нравятся куда больше, поэтому попробую ее выгородить  ;D Белье он стирал сам, а она копила и хотела увезти обратно, но корзинка это увидел и сам забрал пакет в стирку, потому что там было откровенное бикини и он хотел, чтобы она ещё раз его надела. Девушку укачала от манеры езды южных друзей на серпантине, у неё началась предмигреневая аура, от которой можно спастись бокалом красного, если вовремя. И кстати, я б на их внешность посмотрела, когда им нездоровится, оценивательшицы блин. Она прилегла куда разрешили, не в спальню ж на хозяйскую кровать идти, выпила, тут и мать подошла как раз когда девушке уже полегчало. Половину вечера она по сути пропустила и была очень удивлена, когда ей сказали о реакции Валентин. Это ее до глубины души задело и корзинку она бросила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Ну, обычно, когда мне в гостях плохо - я домой еду хд
Потому что ни расслабиться нормально, ни лечь, панимаешь, без труселей, в позе звезды. А мож от мигрени меня только секс спасёт, попросить бабушку выйти на 10 минут?  :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно и при бабушке . Домой она не поехала, потому что они с парнем как ниточка с иголочкой, он бы поехал с ней, а она не могла лишить его общения с семьей. Вот.

А вообще хорошая история. Люблю, когда в истории все немножко фу в разной степени, а не как в соседней про контурные карты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я вообще не вижу ничего страшного, чтобы гостья прилегла на диван, с вином или без. Постирать вещи сама бы предложила. Не вижу ничего сакрального в трусах, обычная одежда.
Если бы дева уехала, то и сын бы с ней тоже, не отправлять же её одну в таком состоянии. А так и сын пообщался с родней, и дева никому не мешала, лежит себе и пусть лежит.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021, 02:35:57 от Серый слон »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тоже не вижу ничего крамольного в том, чтобы в гостях лечь на диван, если хозяева дивана не против  :) К нам на дачу как-то мои друзья приезжали, одну девушку жёстко укачало в машине. Она натурально зелёного цвета была. Сразу же уложили её и принесли минералочки. Заставлять человека в таком состоянии сидеть за столом и поддерживать светскую беседу — просто издевательство.
А вот со стиркой момент неоднозначный. ИМХО, даже если так получилось, что ни единой чистой вещи не осталось, тащить к незнакомым людям в стирку половину отпускного гардероба явный перебор. Для доехать домой вполне хватило бы сарафана, благо лето. Уж трусы спокойно можно и в гостиничном тазике постирать.
Тем не менее, семейка мне не нравится своим "такая невеста НАМ не подходит". Две наседки и корзиночка. Чудесное комбо  :-X

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А Маша потом съездила в гостиницу, посмотрела, как они там живут. Расстроилась окончательно.
Какая интрига :'(
Как надо жить в гостинице, шобы мамо ащь расстроились?
Кровать не заправлена, да? В шкафу стопочки не по линеечке? ;D

Оффлайн purpur

• Старожил
Я даже не вижу крамольного чтобы парень стирал и вешал белье т.к. он с квартирой знаком, где порошок лежит знает и куда вешать чтобы не мешало. Т.к.  могут воспринять что она свои порядки наводит не в своем доме.
Ну и по тексту Денис сам стирку затеял. А если кто-то начал дело  то мешать ему доводить  до конца зачем?