Автор Тема: Бедный для девушки  (Прочитано 12536 раз)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Re: Бедный для девушки
« Ответ #60 : 13 Октября 2021, 12:31:23 »
Чечевичка, ну почему же бред? Учебные классы как минимум - у детей руки таки маленькие. Да и взрослых женщин с миниатюрными ладонями много. Даже не то что с миниатюрными - у женщин таки в принципе руки меньше, а клавишные делаются под среднюю мужскую руку. И получается довольно часто, что девочки таки хотят в пианину (и именно на эту самую пианину чаще всего девочек и отправляют), но большинство из них возненавидит инструмент из-за неудач. А всему виной короткие пальцы/слишком большие клавиши.
Мне где-то попадалась заметка о том, что из 12 пианистов-виртуозов всего две женщины. С соответветствующим размером ладони.
То есть "заради них" - это, так то, про половину населения планеты речь.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Октября 2021, 12:51:49 »
Половине населения планеты пофиг на пианино. Я думаю даже 95% пофиг.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Октября 2021, 12:54:49 »
Не парься, мужик. Зато ты точно знаешь, что если тебя и полюбят - то явно не за деньги. Это будет настоящая, чистая любовь. Радуйся этому обстоятельству. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Октября 2021, 12:55:29 »
Чечевичка, ну почему же бред? Учебные классы как минимум - у детей руки таки маленькие. Да и взрослых женщин с миниатюрными ладонями много. Даже не то что с миниатюрными - у женщин таки в принципе руки меньше, а клавишные делаются под среднюю мужскую руку. И получается довольно часто, что девочки таки хотят в пианину (и именно на эту самую пианину чаще всего девочек и отправляют), но большинство из них возненавидит инструмент из-за неудач. А всему виной короткие пальцы/слишком большие клавиши.
Мне где-то попадалась заметка о том, что из 12 пианистов-виртуозов всего две женщины. С соответветствующим размером ладони.
То есть "заради них" - это, так то, про половину населения планеты речь.

ВОпрос, как потом переучивать ребенка с детского пианино на взрослое? Она уже привыкнет к определенной моторике, это будет очень непросто. Или пианистки так и будут на маленьких выступать? В общем, сложны вопрос.   Можно же просто играть произведения попроще, где не надо по октавам скакать. С другой стороны - а кисть тогда будет как растягиваться, чтобы потом все эти аккорды брать? В общем, не знаю, мне все это кажется высосанным из пальца в рамках общей концепции "давайте уберем любые усилия на пути достижения цели". Я, есличо, женщина с маленькими руками, так что представляю, о чем речь :) Музыкалку закончила, пианину не возненавидела, хоть это и не было моей специальностью.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #64 : 13 Октября 2021, 14:06:04 »
Чечевичка, если вы берете октаву - у вас уже рука не маленькая.
И да, пианистки будут выступать на маленьких, не вижу особой проблемы.
"Растягивать кисть" - и угробить сухожилия. Такое себе, если чечтно. Да и что растягивать? Кости?
Вы предлагаете "играть что попроще". Мне это почему-то напоминает абсолютно идиотское в своем абсурде "можно сделать шедевр хоть ручкой на салфетке, если есть талант". Нельзя. Какой бы ни был талант, но даже если профи покажет класс детской медовой акварелькой на офисной бумаге - на выходе будет говно. Просто выполненное профессионально. Именно поэтому от нас в художке сразу требовали материалы уровня не ниже ученических и нормальную акварельную бумагу.
Так и эта условная девочка: у нее есть слух, подвижность пальцев и поставленная рука. Ей дальше  развиваться хочется и нужно. Только пальцы короткие и не берут октаву - и все, амба. Оставайся, девочка, на "собачьем вальсе" (таком же условном), звание виртуоза тебе никогда не получить. Ни тебе, ни тысячам других таких же девочек, у которых нет денег на индивидуальное изготовление фоно.
Многие другие инструменты, кстати, вполне себе имеют ростовки\размеры. Те же скрипачи и саксофонисты (первое, что пришло в голову) прекрасно переучиваются.
И вообще, откуда эта тяга к превозмогаторству? "Уберем любые усилия на пути достижения цели", понимаешь. Инструмент по руке избавит эту девочку от необходимости гаммы с сольфеджио дрочить или что? Или "не порвал связки и не получил крышкой по пальцам от преподши - не пианист"? ;D

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 13 Октября 2021, 14:38:38 »
О, тут мой косяк значицца. Хотя может от производителя зависеть: пишут, что по нормативам октава вообще должна быть 16,5. А лапа растягиваться на большую нону, что таки больше длины октавы.
а, я меряла от левого края "до" до правого края следующей "до". Если прям от центра до центра клавиши, то да, 16,5

Только пальцы короткие и не берут октаву - и все, амба. Оставайся, девочка, на "собачьем вальсе" (таком же условном), звание виртуоза тебе никогда не получить. Ни тебе, ни тысячам других таких же девочек, у которых нет денег на индивидуальное изготовление фоно.
мне кажется, виртуозность исполнения слабо связана с размерами кисти ) Всегда ведь есть варианты: не дотягиваешься до полного аккорда -- ну возьми его подходящий кусок, или сыграй через легато. Хотя попариться, конечно, придётся побольше
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021, 14:50:40 от atseven »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 13 Октября 2021, 14:48:05 »
ВОпрос, как потом переучивать ребенка с детского пианино на взрослое? Она уже привыкнет к определенной моторике, это будет очень непросто. Или пианистки так и будут на маленьких выступать? В общем, сложны вопрос.   Можно же просто играть произведения попроще, где не надо по октавам скакать. С другой стороны - а кисть тогда будет как растягиваться, чтобы потом все эти аккорды брать? В общем, не знаю, мне все это кажется высосанным из пальца в рамках общей концепции "давайте уберем любые усилия на пути достижения цели". Я, есличо, женщина с маленькими руками, так что представляю, о чем речь :) Музыкалку закончила, пианину не возненавидела, хоть это и не было моей специальностью.

Полагаю, точно так же, как "переучивать" ребенка со скрипки в 1/16 на скрипку в 1/8, потом в 1/4 и так далее. :) По большому счету, как мне рассказывали знакомые скрипачи и альтисты, даже переучиваться на надо — инструмент становится неудобным, а привыкнуть к удобному достаточно просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #67 : 13 Октября 2021, 14:50:29 »
И только гитаристам не повезло, их сразу учат на обычной)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 13 Октября 2021, 14:53:09 »

А у меня в детстве была типа укулеле, маленькая.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Октября 2021, 15:03:54 »

Эээ... нет. Система та же, что и со скрипкой. Только самая маленькая гитара будет 1/4. И вообще размерный ряд меньше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #70 : 13 Октября 2021, 15:11:01 »
Даа? У нас в музыкалке детям выдавали обычные и они над ними страдали...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Октября 2021, 15:31:54 »
Чечевичка, если вы берете октаву - у вас уже рука не маленькая.
И да, пианистки будут выступать на маленьких, не вижу особой проблемы.
"Растягивать кисть" - и угробить сухожилия. Такое себе, если чечтно. Да и что растягивать? Кости?
Вы предлагаете "играть что попроще". Мне это почему-то напоминает абсолютно идиотское в своем абсурде "можно сделать шедевр хоть ручкой на салфетке, если есть талант". Нельзя. Какой бы ни был талант, но даже если профи покажет класс детской медовой акварелькой на офисной бумаге - на выходе будет говно. Просто выполненное профессионально. Именно поэтому от нас в художке сразу требовали материалы уровня не ниже ученических и нормальную акварельную бумагу.
Так и эта условная девочка: у нее есть слух, подвижность пальцев и поставленная рука. Ей дальше  развиваться хочется и нужно. Только пальцы короткие и не берут октаву - и все, амба. Оставайся, девочка, на "собачьем вальсе" (таком же условном), звание виртуоза тебе никогда не получить. Ни тебе, ни тысячам других таких же девочек, у которых нет денег на индивидуальное изготовление фоно.
Многие другие инструменты, кстати, вполне себе имеют ростовки\размеры. Те же скрипачи и саксофонисты (первое, что пришло в голову) прекрасно переучиваются.
И вообще, откуда эта тяга к превозмогаторству? "Уберем любые усилия на пути достижения цели", понимаешь. Инструмент по руке избавит эту девочку от необходимости гаммы с сольфеджио дрочить или что? Или "не порвал связки и не получил крышкой по пальцам от преподши - не пианист"? ;D

Я не совсем правильно выразилась - я имею в виду, что ребенку можно давать произведения попроще на взрослом пианино, чтобы ему было удобно играть. А чем старше. тем сложнее. Кстати, по поводу октавы - надо будет проверить, а то мошт я вру и не могу. Ну руки у меня маленькие, честное слово! :)

Я, наверное. имела в виду не тягу к превозмогаторству, а... что-то такое, витающее в воздухе - что усилия никакие не нужны совсем. Что-то в духе "купи 5 занятий и научись рисовать пейзаж", и людям это продают, а по факту, чтобы научиться рисовать пейзаж. надо гораздо больше, чем 5 занятий. Но может я и неправа, конечно.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #72 : 13 Октября 2021, 15:54:58 »
да, вот октавами тут вроде до сих пор не мерились ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #73 : 13 Октября 2021, 15:58:00 »
Моль, вот давай я ща как возьму и стану арбузером:
У меня наставница тоже не без напряга октавы берёт, не смотря на многие года в музыкалке и тотальное увлечение инструментом. Я же в свою очередь начинаю косячить на "близкой" дистанции, иной раз даже на уровне терций (хотя, казалось бы). Хуже всего там, где надо протаскивать свои колбаски между чёрных клавиш, ибо иначе не взятся. А знаешь ли, повыёживаться хоцца, особенно когда геморно учить нисходящие-восходящие пассажи, но выглядеть краусаучегом таки надо.
По поводу растяжек - и всё же смысл в том есть, НЕ ДО ФАНАТИЗМА, САМО СОБОЙ! Но тем не менее. Ну или да, поиграйся с педалькой. Педалька из френдли!

Теперь по полам:
М, Ж;
М, Ж;
М, Ж.
Я этим ничего такого не пытаюсь сказать, что кто-то кого-то круче и тд. Я про вариативность и подходы. Да, кому-то удобнее жахнуть октавой в щщи, а другим по кайфу арпеджиатить как не в себя.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #74 : 13 Октября 2021, 16:04:35 »
Иоанн, мои поздравления с обратной проблемой, чо)
Моя мысль про клавишные была скорее чем-то типа "какого ля клавишные уперлись в традицию и не делают инструменты трех-четырёх типовых размеров?" Тем более, что это реально сделать хотя бы на синтезаторах, где нет мороки со струнами.

Альгуна, ну кто-то должен был это сделать ;D

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #75 : 13 Октября 2021, 16:10:50 »
Моя мысль про клавишные была скорее чем-то типа "какого ля клавишные уперлись в традицию и не делают инструменты трех-четырёх типовых размеров?" Тем более, что это реально сделать хотя бы на синтезаторах, где нет мороки со струнами.
Хм... ну окей, тут я даже соглашусь. Тогда наш выбор - кастомные клавиатурки за овергигапрайс)
И снова мы вернулись с чего начали - денег нет - страdie mf die mf die :D
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Октября 2021, 16:20:13 »
Даа? У нас в музыкалке детям выдавали обычные и они над ними страдали...

Да? Странно. По идее музыкальные школы обязаны выдавать инструменты по возрасту. Раньше во всяком случае так было. Может, сейчас, как и в обычной школе, все самим надо покупать? :(

Измерила свои руки. От кончика мизинца до кончика большого пальца 20,5 см. Октаву, выходит, захватываю.  ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #77 : 13 Октября 2021, 17:24:33 »
Всё это капец как интересно, но как прикажете понимать людям, от которых в музыкалке отстреливались ввиду явного отсутствия таланта?

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #78 : 13 Октября 2021, 17:45:53 »
Всё это капец как интересно, но как прикажете понимать людям, от которых в музыкалке отстреливались ввиду явного отсутствия таланта?

А что понимать? Просто мерь от кончика мизинца до кончика большого пальца  ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #79 : 13 Октября 2021, 17:55:23 »
А что понимать? Просто мерь от кончика мизинца до кончика большого пальца  ;D
Всего 2 вопроса: 1) нах*я?зачем? 2) что мне этим измерять?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Октября 2021, 18:01:59 »
Хм... ну окей, тут я даже соглашусь. Тогда наш выбор - кастомные клавиатурки за овергигапрайс)

Я и так страдаю, что хочу домой пианину, а ее, во-первых, ставить некуда, а во-вторых денег стоит. И нет, я хочу теплое ламповое настоящее, а не удобный компактный синтезатор, бгг.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #81 : 13 Октября 2021, 18:11:30 »
Или паяльник и 3д принтер в зубы. Но это путь для совсем отбитых)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #82 : 15 Октября 2021, 04:59:38 »
Мой преподаватель по клавишам пожаловался,  что у него маленькие руки и поэтому ему тяжелее играть, чем музыкантам со «стандартными» руками. Потом мы сравнили наши руки - они оказались одинаковыми. У меня средний размер ладоней и пальцев. Таки да, при прочих равных женщинам (а также мужчинам с небольшими руками, уж молчу про детей) играть на инструменте будет сложнее. Подозреваю, что это ко многим инструментам относится, не только к пианино.