Автор Тема: #152258 - Вышла замуж за недоразвитого, срочно дайте деняк на его развитие  (Прочитано 13396 раз)

Red_moon

• Гость
https://ideer.ru/152258
Вышла замуж, родила ребёнка, всё отлично, семья. Родители отложили мне нехилую сумму на квартиру и машину. Ну, раз у меня своя семья, могу распоряжаться своими деньгами сама — отдала все деньги мужу "на развитие". Развелись. Он сказал, что ничего мне не должен. Денег нет, квартиры и машины тоже. Уехала к маме, жила хорошо. Накопили ещё почти столько же, и я решила вложиться в свой бизнес. Прое%ала ещё и все эти деньги… Сейчас у меня всё отлично и я самый оптимистичный лох!)))
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 16:31:09 от Red_moon »

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
А чо, мат разрешили?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А папа за это время куда делся?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мафия - Дора Течная

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Сейчас у меня всё отлично и я самый оптимистичный лох!)))
ну и славно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вышла замуж, родила ребёнка, всё отлично, семья. Родители отложили мне нехилую сумму на квартиру и машину. Ну, раз у меня своя семья, могу распоряжаться своими деньгами сама — отдала все деньги мужу "на развитие". Развелись. Он сказал, что ничего мне не должен. Денег нет, квартиры и машины тоже. Уехала к маме, жила хорошо. Накопили ещё почти столько же, и я решила вложиться в свой бизнес. Прое*ала ещё и все эти деньги… Сейчас у меня всё отлично и я самый оптимистичный лох!)))
Лохиня
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 16:37:38 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Red_moon

• Гость
Лошка, лохесса)
Есть же слово "лохушка"
Циня, ну шо ты как не свой?
Есть же слово сестра, подруга, но радфем пошли дальше и появилась сестриня, подругиня, девушкиня

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Есть же слово сестра, подруга, но радфем пошли дальше и появилась сестриня, подругиня, девушкиня
так то радфем, а то наш Эльф.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
так то радфем, а то наш Эльф.
Я пробую в радфемский.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
не, ну чо.. оптимизм - это даже неплохо.. было бы хуже, если б она в петлю лезла и-за потери денег. А так-то чуть ли не стандартная ситуация с развитием своего бизнеса - недостаточно просчитать и все потерять.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это не лохушка, это умственно отсталая. Дали тебе сумму, достаточную для обеспечения себе нормального тыла в виде квартиры и машины - а ты их мужику отдала, ой пляяя...

Не встречала такого. Обычно так любят изгаляться клоуны типа МГ, которым феминитивы кажутся смешной идеей. Радфем как правило сочиняют феминитивы к тем словам, к которым их нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А почему подругиня? Тогда уж должно быть друг-другиня
Мафия -
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Радфем как правило сочиняют феминитивы к тем словам, к которым их нет.
Так разве к словам "Сестра", "Подруга", "Девушка" есть феминитивы???

Кстати:
Женщинина
Женщинэсса
Женщиница
Женщинка...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А почему подругиня? Тогда уж должно быть друг-другиня
Не, подруга - он и есть феминитив. Там более прикольное слово есть - подружба. Ведь слово "дружба" образовано от слова "друг", а оно мужского рода, а как тогда обозвать женскую дружбу? Подружба!  ;D

Так разве к словам "Сестра", "Подруга", "Девушка" есть феминитивы???
Тупых вопросов не задавай. Эти слова сами по себе женского рода, нафига им феминитивы.
Хотя, есть "сестрюня", но оно скорее по образу и подобию "братюни" возникло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не встречала такого.
Приносили "сестриню"

Обычно так любят изгаляться клоуны типа МГ, которым феминитивы кажутся смешной идеей.
А в чем состоит идея?

Тупых вопросов не задавай. Эти слова сами по себе женского рода, нафига им феминитивы.

Авторша, докторша, профессорша женского рода, нафига им феминитивы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость

Я не филолог и не лингвист, канеш, но все -ши - это жены оговоренных специалистов, а не сами специалисты женского пола. Между "учительницей" и "учительшей" есть огромная разница.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я не филолог и не лингвист, канеш, но все -ши - это жены оговоренных специалистов
Кто сказал? Генеральша - да, скорее всего, жена генерала, если речь не про Израиль, а вот авторша - однозначно женщина-автор. Так что нет такого правила.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Я не филолог и не лингвист, канеш, но все -ши - это жены оговоренных специалистов, а не сами специалисты женского пола. Между "учительницей" и "учительшей" есть огромная разница.
Так это значение уже все равно не имеет смысла. Потому что женамспециалиста уже давно сама может быть каким угодно специалистом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Приносили "сестриню"
Откуда приносили?

А в чем состоит идея?
Изначально - в том, что сделать женщин видимыми в языке. Язык формирует сознание. Как-то так.

Суффикс "-ша" обозначает жену, как сказала Hacksley.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я не филолог и не лингвист, канеш, но все -ши - это жены оговоренных специалистов, а не сами специалисты женского пола.
Да и не надо быть филологом-лингвистом. Достаточно погуглить.

"При добавлении к основе существительного мужского рода, обозначающего род деятельности или чин образует существительного женского рода (обычно — разг.) со значением ‘женщина, занимающаяся этим видом деятельности, обладающая этим чином или являющаяся женой мужчины, занимающегося этим видом деятельности или обладающего этим чином’
◆ доктор → докторшa
◆ бухгалтер → бухгалтершa
◆ губернатор → губернаторшa
◆ барон → бароншa" (с) Викисловарь.

Но, в любом случае, хз, даже если бы суффикс обозначал только и исключительно жён, в чём проблема? Измените значение суффикса, слова можно не трогать.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2021, 14:43:50 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, так может, имеет смысл самим женщинам становиться видимыми, а не насиловать язык? От изнасилования языка выхлопа, как можно увидеть, никакого. Уважения к женщинам и значимости женщин от насильственного введения в лексикон «авторок», «инженерок», «докторок», «врачинь» и тому подобной поеbeni не прибавится. Наоборот, будет только больше негатива и сентенций типа «все бабы pizdovatые». Не знаю, как вам, а мне нигде не жмет быть филологом, а не филологиней, инженером, а не инженеркой, кандидатом наук, а не кандидаткой. Возможно, потому что я хоть чего-то достигла?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
А в чем состоит идея?
Изначально - в том, что сделать женщин видимыми в языке. Язык формирует сознание. Как-то так.
Тогда почему в первую очередь создают слова в тех местах, где пол вообще не важен? Вот разница, например, комар или комариха/комаресса/комарка в комнате - она есть, во втором случае можно лишиться капли крови и приобрести зуд. А какая разница, что там у врача в штанах? Никакой.

Опять же, тут проблема в первую очередь в том, что люди путают род слова с полом того, что оно обозначает. Род - это просто классификация. Название рода - просто название группы. С тем же успехом можно называть их не "мужской", "женский" и "средний", а, например, "тёплый", "мягкий" и "красный". И ничего не изменится.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Сну, так может, имеет смысл самим женщинам становиться видимыми, а не насиловать язык? От изнасилования языка выхлопа, как можно увидеть, никакого. Уважения к женщинам и значимости женщин от насильственного введения в лексикон «авторок», «инженерок», «докторок», «врачинь» и тому подобной поеbeni не прибавится. Наоборот, будет только больше негатива и сентенций типа «все бабы pizdovatые». Не знаю, как вам, а мне нигде не жмет быть филологом, а не филологиней, инженером, а не инженеркой, кандидатом наук, а не кандидаткой. Возможно, потому что я хоть чего-то достигла?

Честно? Я б без феминитивов в жизни не узнала бы, что врач-неонатолог Апгар и математик Петерсон - Вирджиния и Людмила Георгиевна соответственно.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Но... но... в русском языке это понять несложно как раз, потому что "баллы по Апгар" и "математика по Петерсон" же! А не по Апгару/по Петерсону.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2021, 19:25:36 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Честно? Я б без феминитивов в жизни не узнала бы, что врач-неонатолог Апгар и математик Петерсон - Вирджиния и Людмила Георгиевна соответственно.
Т.е. слова "Вирджиния и Людмила Георгиевна" вам на это не намекнули?)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2021, 19:24:48 от CynicalCreature »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ЦыЦ, ну не тупи, Nanicha не знала имён, только фамилии.
И поставь скобку перед текстом цитаты.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ЦыЦ, ну не тупи, Nanicha не знала имён, только фамилии.
И поставь скобку перед текстом цитаты.
Сама не тупи, узнать и понять что это женщины можно было без уродования языка.

И...и... Петерсон Л.Г. же не математик, а педагог....

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Может быть. Это уже вопросы к сторонницам феминитивов. Я за что купила, за то и продаю. Я не вижу большой проблемы в феминитивах, язык постоянно меняется, если какие-то слова в итоге приживутся - значит, они были необходимы. Нет - так и забудутся за ненадобностью. Заламывать руки на тему изнасилования языка я не вижу смысла, уж не в наше время говорить о насилии над языком.
К тому же, как я уже говорила, меня несколько забавляет лицемерие в вопросе феминитивов. К оскорбительным, матерным и негативным словам феминитивы существуют и никому не жмут. Если женщину назовут е*анашкой, никто не прибежит с воплями "хватит коверкать язык! есть же нормальное слово "е*анат"!" Для обозначения неумелых водительниц вон уродское "автоледи" придумали, и опять же не слышно возмущений, что язык насилуют. А "инжнерка" внезапно насилие.

Тогда почему в первую очередь создают слова в тех местах, где пол вообще не важен?
Понятия не имею, вопрос к тем, кто создает. Как я понимаю, сторонницы феминитивов считают, что пол важен везде. И что наш менталитет так устроен, что мы пока что не свободны от гендерных стереотипов и связка "человек = мужчина" еще у многих в мозгу сидит. Показательна в этом плане, кстати, загадка про врача. Если бы пол важен не был, то и загадки никакой не существовало бы.
То, что язык влияет на сознание - уже давно известно.