Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Поругался с приехавшими на помощь родителями жены из-за денег  (Прочитано 14949 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/20-vas-mnogo-a-kvartira-odna/roditeli-bez-kvartiry/651-porugalsya-s-priekhavshimi-na-pomoshch-roditelyami-zheny-iz-za-deneg-s-nami-zhivut-pust-vkladyvayutsya-v-byudzhet
— …Муж говорит, во-первых, если родители твои с нами живут, пусть вкладывают хотя бы одну пенсию в общий котел! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Коммуналка дорогая, вода, свет, то мы вдвоем жили, теперь вчетвером, и все на одну зарплату. А во-вторых, заявил, что со следующего месяца будет себе оставлять тысяч пятнадцать со своей зарплаты на личные расходы…

— А до сих пор себе не оставлял?

— Нет. Карта его зарплатная у нас с мамой… Ну какие личные расходы? Обед мама ему готовит, выдает в контейнере, на проезд деньги сразу закидываем на «Тройку». Живем сейчас в режиме жесткой экономии. Четыре месяца назад я двойню родила! А у мужа личные расходы какие-то, к тому же получается, что на них он будет забирать мамину пенсию!

— Ну да, если у мамы пенсия тысяч пятнадцать, она ее будет вкладывать в общий котел, а твой муж начнет забирать такую же сумму на личные расходы, то вроде как так и получается…

— Вот! Мама обиделась, заявила ему – а заработать ты на личные расходы не хочешь попробовать? Какие могут быть личные расходы, когда в семье денег банально не хватает?.. В итоге мы все переругались, я меж двух огней. Тоже уже не понимаю, кто прав, кто нет…

Маргарита в браке с тридцатитрехлетним Борисом пять лет, живут они в Москве, в двухкомнатной квартире, доставшейся Борису в свое время от отца. Борис – москвич, из коренных, Маргарита – приезжая, из небольшого городка в Восточной Сибири.

Несколько последних лет супруги планировали ребенка. К сожалению, с этим были проблемы, беременность все никак не получалась. Обследовались, лечились, в результате чуть больше года назад сделали ЭКО. Все получилось с первой же попытки, более того, Маргарита родила девочек-двойняшек.

Хотя беременность была непростая. Рита то и дело лежала в больнице на сохранении, домой ее отпускали ненадолго и на постельный режим. Выносить двойню, оказывается, очень непросто. Врач каждый раз предупреждала – дома лежать, все дела отложить на потом, вставать только в туалет.

Еще перед ЭКО Рита уволилась с работы – так сложились обстоятельства, на ее место начальник вознамерился посадить свою родственницу.

— И Боря сказал – ну и хорошо, все, что не делается, к лучшему! – рассказывает Маргарита. – Будем тогда спокойно вынашивать беременность. Тем более, пандемия, тогда опять волна начиналась, я так боялась этого всего... Уволилась с удовольствием. А когда попытка ЭКО удалась, мы решили перетащить к нам на ПМЖ моих родителей.

— Внезапно решили?

— Да нет, разговоры такие шли и раньше, а тут посчитали, что самое время действовать. Мама с папой на пенсию там вышли, мне помощь с двойней всяко была бы нужна, к тому же и Боря уже, если честно, устал по вечерам после работы по хозяйству шуршать. Мне ничего нельзя было делать, все же на нем! Родители продали там у себя квартиру, гараж, все, что было, приехали к нам, купили участок в Подмосковье и строят дом. Живут пока у нас. Папа занимается стройкой, мама колоссально помогает мне с детьми. Просто не знаю даже, как я бы без нее справилась…

Дети родились путем планового кесарева, в целом все прошло довольно удачно, но мелкие отклонения по здоровью есть у обеих малышек. Да и вообще, с двойней непросто. Рита с мамой целый день, как белки в колесе. Накормить, переодеть, помыть, прибрать в квартире, приготовить еду для взрослых, вытащить на улицу огромную коляску для двойни и детей, затащить все назад, запустить стирку…

— Папа на подхвате у нас! – рассказывает Рита. – Он на машине, поэтому на нем магазины, доставка продуктов и подгузников. С коляской помогает, конечно. В поликлинику нас возит с детьми…

И только на долю Бориса выпадает не так уж и много дел. Он целыми днями на работе, и жизнь его, по словам Маргариты, с рождением детей практически совсем не изменилась.

— Придет с работы, поест и спать! – жалуется Рита. – К детям даже не подходит, говорит, боится брать на руки, они такие маленькие. Ну, я как-то не акцентировала на этом внимания. Думала, ладно, дочки подрастут, ему станет интересно с ними, втянется…

А неделю назад в семье произошел тот самый скандал из-за денег. Борис вдруг заявил, что устал тащить на своей шее все семейство, и с нового месяца все будет по-другому. Теща пыталась возражать, на что получила в ответ – не нравится, уматывайте все, дверь там, и доченьку свою прихватить не забудьте.

— Куда уматывать? – чуть не плачет Рита. – Прекрасно знает ведь, что дом еще не готов, съезжать родителям некуда. Сказала ему, что никуда с детьми не поеду, в итоге он уже четыре дня ночует у своей матери. Когда уходил, сказал, вернется, когда съедут родители. Со свекровью созвонились в первый день, она сказала – не волнуйтесь, все образуется как-нибудь, в итоге не звонит ни она, ни ее сын, даже про детей не узнают. Родители расстроены, мол, как же так, приехали помогать и так все поругались…

Со свекровью у Риты, если честно, отношения не самые близкие, и можно себе представить, что она там наговаривает сыну в эти дни.

А может быть, Борис в чем-то прав, жена его действительно обнаглела, посадила ему на шею себя, родителей и двоих детей, тут кто угодно взвоет?

Или зять спасибо должен сказать теще за помощь, а деньги брать с матери жены – вообще дно в такой ситуации? Должен заработать на семью?

Как вам ситуация? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ничего не поняла. Родители вообще ни копейкой в быт не вкладываются? А кроме коммуналки, еда там, химия бытовая и тд? На +4 рта нормальная такая добавочная нагрузка на одну зарплату-то.
Пассаж про личные нужды удивил. Давайте вообще ни копейки наличности мужику не оставим, чтобы они ни такси себе при случае вызвать не мог, ни таблеток каких в аптеке вдруг что. Не говоря уже просто лять о шоколадке к чаю на работу.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бедные-бедные двойняшки, опять детям вменяемых взрослых ни одного не перепало :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так родители переехали, чтобы им помогать, а то мужик весь изнемог по дому шуршать.  А теперь, когда они все продали, он им - валите нахер?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Так родители переехали, чтобы им помогать, а то мужик весь изнемог по дому шуршать.  А теперь, когда они все продали, он им - валите нахер?
а теперь. когда они строят свой дом, проживая на его территории, он просит их хоть немного вкладываться в быт, ибо одна зарплата на 4 взрослых и мелкого детеныша - это ни о чем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Kaktus

• Гость
двух мелких детенышей

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А почему у пенсов личные деньги есть? Зачем они им? Зачем им пенсии, они на всем готовом. *зеркалка мод он*
По факту - финансово офонарели. Вот ещё чужая мамаша не решала, давать мне на руки мою зарплату или не давать. Ты вообще кто?
Ну а ситуация с мужиком - классика. От молчаливого неодобрения до дистанциирования от семьи, а потом сразу в штопор: меня все не устраивает, поэтому пшли все нах*й. И семья: "А че такова, было же все норм".
Все неправы, короче.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
От жизни вшестером в двухкомнатной квартире кто угодно ошизеет. Зря родители приехали, тем более на ПМЖ. Уж как-нибудь справились бы без них. Или можно было найти кого-то за деньги в помощь. Няню на несколько часов в день или хотя бы помощницу по хозяйству, которая приходила бы пару раз в неделю уборку сделать и еды приготовить. Если мужик сейчас тянет содержание шестерых, то на такую помощницу, думаю, хватило бы. А сейчас ситуация не очень, родителям уже просто некуда деваться. Наверное, на условие мужа надо соглашаться, а стройку максимально ускорить. Или попробовать снять рядом со стороящимся домом какой-нибудь домик / комнату и съехать уже сейчас.
Хотя Маргарита, скорее всего, при любом раскладе будет теперь обиженно пыхтеть и сношать мужу мозг, потому на восстановление мира в семье надежды мало.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
Я так понимаю, обе пенсии уходят на строительство.
Потому что даже с запасом от проданного имущества строительство  это чёрная дыра.
Я бы на месте мужика выбивала бы себе деньги, но поменьше, просто чтобы баба и деда побыстрее съехали…
Но за игнор детей и «ой у меня лапки я боюсь и не умею» отцу семейства жирный минус.
Женщина тоже не умеет от природы.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну извините, если ты проживаешь постоянно в определенном месте - изволь все же вкладываться в быт и общий бюджет. Одна зарплата на четверых взрослых плюс двое детей - это как-то совсем пистец. Уж на коммуналку и продукты родители должны скидываться.
Хотя как по мне идея вообще изначально дурацкая. Такая толпа в двухкомнатной квартире - это ж крышей можно поехать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Борис, как водится, не так представлял себе отцовство. Недаром же он не только родителей жены гонит, он гонит и жену и, соответственно, дочерей. Он прекрасно понимает: съедут родители жены, ему придется помогать с детьми и по хозяйству. Он уже в курсе, каково это, поэтому повторения не хочет. Он хочет жить спокойно без детей и тратить свою зарплату только на себя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Но кормить 2х взрослых лбов тоже то еще удовольствие
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я это вижу как. Или недопровоговорили детали или зять "не потянул" то, что собирался тянуть или по времени это заняло дольше, чем планировалось. Родители не сами "приехали" - их именно вызвали помочь. Просить с них пенсию при том, что они дом строят и знатно с детьми помогают -ну, такое.. Сколько пенсионеры могут "наесть" - так ни на помощницу по хозяйству ни тем более на няню там не хватит. И они именно делают то, что их попросили - помогают.
Я бы на их месте не обижалась, не всплескивала руками, и не пыталась пока "помириться". Родителям надо быстро заканчивать свой дом - и съезжать. А мужу - с букетом домой обратно. Но это моё видение ситуации.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Ника20

• Старожил
Но кормить 2х взрослых лбов тоже то еще удовольствие
Это можно было урегулировать спокойно, не сбегая к маме и не выдвигая невыполнимых условий.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Сколько пенсионеры могут "наесть" - так ни на помощницу по хозяйству ни тем более на няню там не хватит.
Полполовничка супа на двоих, ага.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
и доченьку свою прихватить не забудьте.
Даже вот этой фразы хватило бы, чтобы назвать мужика мудаком.
А так, помощница по хозяйству + няня на ежедневной основе стоила бы мужику куда больше 15 тыс, которые он хочет с тещи с тестем стребовать. И сам он жене тоже помогать с детьми не может, у него же лапки.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Не, ну а что, норм план: жена быстро находит работу, какую получится, с родителями на троих находят хоть какой съём, а муж...Ну, зато с детьми обращаться научится!
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Даже вот этой фразы хватило бы, чтобы назвать мужика мудаком.
А так, помощница по хозяйству + няня на ежедневной основе стоила бы мужику куда больше 15 тыс, которые он хочет с тещи с тестем стребовать. И сам он жене тоже помогать с детьми не может, у него же лапки.
А бабка с дедкой думают, что мужику вообще нихера не надо, ни копеечки в кармане. И жена туда же. Это двухсторонний конфликт и правильной стороны в нем нет.

И у мужика не лапки, у него на полном содержании двое дополнительных "помощников". Зачем на них тратить бабло, если после работы, с которой ты не видишь ни копейки, нужно еще вкалывать по дому? Чтоб они себе домик построили? Кому они помогают-то?
Впрочем, мужик там тоже протух, не спорю, можно выкидывать и нести следующего.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А так, помощница по хозяйству + няня на ежедневной основе стоила бы мужику куда больше 15 тыс, которые он хочет с тещи с тестем стребовать.
Так на ежедневной и не надо, с чего бы? Там всё-таки не десять детей, а всего лишь двое. Два раза в неделю уборка + готовка каких-то самых простых блюд впрок или няня на 2-3 часа в день / 1-2 раза в неделю (уж не знаю, как дешевле). Если повезёт, можно найти живущую поблизости пенсионерку / студентку за приемлемые деньги.
Нельзя жить с родителями, особенно с чужими, особенно в двухкомнатной квартире (в двухэтажном особняке ещё куда ни шло, и то лучше не стоит). В 99% случаев это замечательное начинание закачивается полным провалом.
Но теперь что уж об этом говорить. Теперь другие задачи, а основная из них — окончательно не разосраться.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мужик офонарел, я считаю. Работать и помогать жене с бытом и детьми - его обязанность как родителя, как мужа. А он малость в семью поиграл и теперь волюшки хочется! Плати за няню! Сначала найди эту мифическую няню "на 2-3 часа в день"(обычно работнику выгоднее полный день работать, и получать одну хорошую зп, а не "2-3 часа в день пару раз в неделю" набирать по всему району).
И эта няня встанет всяко больше, чем коммуналка и заполненный холодильник. Я думаю что и дед с бабой что-то внучкам покупают, но конечно их пенсия идёт на строительство дома - так мужик знал что они будут строить дом! А что, внучки не будут там проводить лето? Есть малину и смородину, играть во дворе?
Нормально попросить родителей финансово помочь, не нормально это требовать, ведь они твоей жене помогают и детям отца заменяют! >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Карта его зарплатная у нас с мамой

Плять, мужик, у тя яйца или кисель? Часть з/п в семью, кусочек себе на на самого себя. Чтоб купить сранную шаурму в ларьке, говенный типа кофе в киоске и не отчитываться за каждый пук.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А бабка с дедкой думают, что мужику вообще нихера не надо, ни копеечки в кармане. И жена туда же. Это двухсторонний конфликт и правильной стороны в нем нет.
То, что мужу совсем личных денег не остаётся, я считаю неправильным. Какая-то сумма, но должна быть.
Но, с другой стороны, а у жены есть хоть какие-то деньги именно на себя? Или на быт еле хватает?
Но с третьей, родители всё-таки помочь приехали, а не на заработки. И видят же, что в семье еда концы с концами сводят.
Но с четвертой, 15 тысяч на карманные расходы очень дохера. Мужику бы осознать наконец, что у него в семье двое младенцев, с которыми жена одна не справляется.
Лично я бы с родителей жены/мужа, если они помогают по хозяйству и с детьми, денег брать не стала бы. Услуги няни действительно не копейки стоят.

Резюмируя, как по мне, позиция тестя с тёщей сомнительная, а мужа - откровенно мудацкая.
И у мужика не лапки, у него на полном содержании двое дополнительных "помощников". Зачем на них тратить бабло, если после работы, с которой ты не видишь ни копейки, нужно еще вкалывать по дому? Чтоб они себе домик построили? Кому они помогают-то?
Лапки в смысле помощи с детьми. Написано, что он даже в руки их брать боится. Как жена бы крутилась одна с двумя малышками, у которых проблемы со здоровьем, я не представляю.
Кому помогают? Жене! В истории на два абзаца расписано, как они помогают.

Впрочем, мужик там тоже протух, не спорю, можно выкидывать и нести следующего.
Угу

Там всё-таки не десять детей, а всего лишь двое.
Ничего себе "всего лишь"))
Тут с одним младенцем люди жалуются, что забыли, когда в последний раз высыпались.
Два раза в неделю уборка + готовка каких-то самых простых блюд впрок или няня на 2-3 часа в день / 1-2 раза в неделю (уж не знаю, как дешевле). Если повезёт, можно найти живущую поблизости пенсионерку / студентку за приемлемые деньги.
Я не слишком в курсе московский расценок, но мне кажется, что даже уборка двушки вполне может стоит тысячи три за раз.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2021, 22:31:41 от Beth_csn »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Мужик, конечно, неправ в том, что вообще ввязался в эту ситуацию. Дураку понятно, что вшестером в двушке жить нереально, не съезжая крышей. Тем более, когда двое из шести - грудные младенцы, а еще двое - фактически посторонние тебе люди. Но вот то, что он в конце концов психанул, я по-человечески очень понимаю.

Есть такой предел зайопанности, после которого ты просто бросаешь нах все и тебе уже пофигу, по-скотски ли ты поступаешь, подводишь ли кого-то, становишься ли буквально гитлером, что теперь про тебя скажут друзья и знакомые. Потому что если хоть еще один день проживешь в прежнем режиме, просто из окна выйдешь или под поезд в метро сиганешь. Организм переходит в кризисный режим и тупо спасает психику. И вот с моей точки зрения слегка повернутого на личном пространстве и контроле человека, у мужика из истории был настоящий ад, который кого угодно до черты доведет в считанные месяцы. Но опять же, он дурак, что изначально согласился на эту авантюру. На четвертом десятке пора уже немножко знать себя и уметь просчитывать последствия и предсказывать свои реакции хотя бы в настолько очевидных случаях.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Борис, как водится, не так представлял себе отцовство. Недаром же он не только родителей жены гонит, он гонит и жену и, соответственно, дочерей. Он прекрасно понимает: съедут родители жены, ему придется помогать с детьми и по хозяйству. Он уже в курсе, каково это, поэтому повторения не хочет. Он хочет жить спокойно без детей и тратить свою зарплату только на себя.
Именно. Чувак хочет свободы. Если родители уедут, начнет прессовать жену, возможно. Короче, как по мне, он хочет развод на самом деле...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Он и не скрывает этого. Пусть родители жены съезжают и жену с близняшками забирают.  Развод ему пока не дадут, так что он просто свалил из квартиры к мамочке.
Очень взрослое решение.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2021, 02:11:05 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Лис

• Ветеран
Зачем родителям вообще поселились с ними? Если они реально изначально планировали жить с ними пока не достроят дом, то это очень плохая идея. Дом строить долго и дорого. Ты можешь планировать строить его год, а на деле уйдёт 3-5 или вообще никогда его не достроишь. Им нужно было либо сразу покупать участок с халупой в которой можно жить, либо с расчётом чтобы модульную бытовку сразу поставить. Тогда бы у них могла жить только мама жены и допустим только по будням(полагаю от их участка каждый день не поездишь) , оставляя мужа с женой на выходных вдвоём.
А отец бы спокойно строил.

И еще в 2021г мне странно читать, что кто то ещё ездит за продуктами и покупками по магазинам. Заказ онлайн экономит кучу времени и сил. Уверена это не единственный процесс который можно оптимизировать. Это я к тому что если немного снизить требования к быту то и помощи понадобится меньше, а значит меньше присутствия в жизни семьи родителей.

То что мужа должны быть свободные деньги даже не обсуждается. Но тут он сам виноват. Нужно было изначально на хозяйство выдавать сумму за минусом своего кармана.

Но теперь после слов и поступков мужа бесполезно это обсуждать. Чтобы помириться в текущей ситуации всей семье надо серьёзно выйти за рамки привычного. Не думаю что у них получится.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2021, 08:55:32 от Лис »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем родителям вообще поселились с ними?
С детьми помогать же. Близнецы, у которых еще и не все в порядке со здоровьем, это тот еще п*здец  :-[
Я всегда выступаю против того, чтоб взрослые женатые дети жили с родителями, но в данном случае считаю, что все-таки помощь от мамы жене явно нужна...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мужик, видимо, хотел детей, но совершенно не представлял, насколько будет трудно. Когда жена уволилась и не могла ничего делать по дому, он осознал, что наверное ему это не надо, но было уже поздно. Перевезти родителей было такой отчаянной попыткой все поправить, но это ожидаемо усугубило ситуацию. Меня удивляет, что никто из четверых взрослых людей не продумал, как они все будут жить. Но тут, мне кажется, уже ничего не исправить, мужу очевидно не нужны дети, раз он к ним даже не подходит, но они есть, плюс еще двое людей, в итоге он работает, но при этом не имеет денег и даже личного пространства (откуда оно в двушке с 6 проживающими там людьми), что логично его угнетает. Жена детей любит, но ей будет очень тяжело без родителей, потому что от мужа толку нет и не будет, даже если родители волшебным образом переедут прямо сейчас. Родителям тоже некуда деваться, потому что они все продали с согласия мужа и дочери, жить им теперь негде. Честно, меня больше всего родители удивили, ведь они знают, что такое вырастить ребенка, и должны иметь достаточно опыта, чтобы не влезать в зависимость от считай левого мужика. Выход я вижу здесь в том, чтобы продать участок и недостроенный дом, на эти деньги попробовать купить что-то на их родине и переехать впятером. Там на алименты и 2 пенсии, наверное, смогут прожить, пока жена не выйдет на работу. Очень жалко детей.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я все понимаю, кроме святой веры свекров в то, что мужик должен им как земля колхозу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)