Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Поругался с приехавшими на помощь родителями жены из-за денег  (Прочитано 15002 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Честно, меня больше всего родители удивили, ведь они знают, что такое вырастить ребенка, и должны иметь достаточно опыта, чтобы не влезать в зависимость от считай левого мужика.
У них никогда раньше не было именно такого опыта. Многим людям свойственно преувеличивать хорошие отношения (не учитывать, что отношения на расстоянии и лицом к лицу - это очень разное, даже если речь о родственниках). Как они растили ребёнка - они уже помнят, скорее всего, очень смутно и в основном "ну справились же" - а может, им помогали так же родители, и здоровье у их ребёнка было другое, и диагностики намного меньше, отношение к мелким бытовым проблемам проще. И нормальным считалось жить трём поколениям в одной небольшой квартире.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вера_в_чудо для этого достаточно приезжать и при необходимости оставаться на какое то время с ночевой, но не жить вместе, не вести общее хозяйство.
У родителей жены должна быть своя территория и отдельное от детей хозяйство. Тогда бы половины конфликта не было.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера_в_чудо для этого достаточно приезжать и при необходимости оставаться на какое то время с ночевой, но не жить вместе, не вести общее хозяйство.
У родителей жены должна быть своя территория и отдельное от детей хозяйство. Тогда бы половины конфликта не было.
Согласна. Но им негде жить пока что.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
но мелкие отклонения по здоровью есть у обеих малышек.
это только у гражданочки всегда какие-то проблемы с новорожденными или сейчас не рожают здоровых детей в принципе?  ???

мужика не жалко, потому что он тупой: и семью себе из рекламы нафантазировал, где все улыбаются и мажут бутеры маслом, и младенцы всенда чистые, и карту зарплатную жене с тещей отдал. писец ваще, себя не уважать-карты зарплатные раздавать направо и налево. а теперь рыночек решает, ибо если не хочешь жить с мамо-папо - плати за няню, но этот вариант, похоже, даже не рассматривался, когда мамо-папо сожгли все мосты в Сибири.
ну и да. тащить чужих родителей в двушку и жить вместе даже при отсутствии детей такая себе идея с заведомо печальным концом.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

это только у гражданочки всегда какие-то проблемы с новорожденными или сейчас не рожают здоровых детей в принципе?  ???
Так по истории и беременность шла хрен знает как. Неудивительно, что дети с проблемами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Какие мосты сожгли? Ни один нищеброд не ввяжется в строительство дома на пенсии. Серьезно. Квартира дешевле, готовое в гребенях дешевле. На строительство нужны бабки и здоровье, и у родителей жены они явно есть.
Поэтому мужик явно не рисовал себе, что они рухнут звездами, мол, содержи нас.
Содержать ещё двоих человек ппц накладно, вдобавок они вывернули проблему, мол, не мы деньги оттягиваем, а ты мало зарабатываешь.
Дальше он идет к жене, в начале истории они явно общаются наедине, с намеком, что пора бы им что-то вкладывать в котел, а ему дать бабло на карман, потому что это ппц. Это предмет обсуждения и компромисса, но жена ломанулась к мамаше, они живенько объединились одним фронтом, и решили ситуацию объяснением мужику, что он чмо галимое и жадное, нихера не получит, и если ему чего-то не хватает, то пусть пойдет и заработает, а то им мало на шестерых.
После чего так же единым фронтом получили абсолютно закономерную и единственно вероятную в этой ситуации путевку найух для обеих.
До этого момента договориться можно было, вот серьезно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я все понимаю, кроме святой веры свекров в то, что мужик должен им как земля колхозу.

Свекрам должен, как хороший сын — это его родители.  ;D
Тестю с тещей — опционально, как помощникам по хозяйству.
Своим детям — да, должен, как хороший отец.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Человек, осознавший что он лопухнулся в чём-то, должен себе голову пеплом посыпать и думать как дальше с минимальными потерями всё оптимизировать, или терпеть и расхлёбывать, а не обвинять и разваливать всю свою семью.

У меня на глазах пример семьи моей подруги, там тоже родили двух детей, а сейчас выясняется что не так себе кукусик семейную жизнь представлял, он в свой отпуск отдыхать хочет с друзьями, с коллегами, появляясь дома пару раз в неделю - у него же отпуск! А то что жена с соплями и температурой нормально поправиться не может, долечиться, потому что ей детей выгуливать надо и быт вести - так это она на мозг давит! Жить мешает человеку! Почему он должен отпрашиваться, он же вольная птица! Тьфу! Ей богу, однополые семьи женщин почему-то такой х*рни себе не позволяют, они понимают что такое долг и ответственность за семью (да, классическая мама+бабушка), почему сыночков растят таких потребителей по жизни я не понимаю ???
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мужик противен своими лапками в отношении детей. Вот просто фу.

Но жена недалеко ушла. Заметьте, она говорит, что его зарплатная карта не у неё, а у них с мамо. То есть, видимо, там мамо взяла на себя роль главной в семье, и тут я понимаю уже мужика. Уж говорить человеку, который всех содержит, чтобы на свои хотелки он заработал сам - это пздц. Особенно учитывая, что карта, на которую приходят деньги - не у него.

Короче толпа  дебилов взрослых наворотила хйни и теперь привели все это в тупик, из которого хорошего выхода нет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У меня на глазах пример семьи моей подруги, там тоже родили двух детей, а сейчас выясняется что не так себе кукусик семейную жизнь представлял, он в свой отпуск отдыхать хочет с друзьями, с коллегами, появляясь дома пару раз в неделю - у него же отпуск! А то что жена с соплями и температурой нормально поправиться не может, долечиться, потому что ей детей выгуливать надо и быт вести - так это она на мозг давит! Жить мешает человеку! Почему он должен отпрашиваться, он же вольная птица! Тьфу! Ей богу, однополые семьи женщин почему-то такой х*рни себе не позволяют, они понимают что такое долг и ответственность за семью (да, классическая мама+бабушка), почему сыночков растят таких потребителей по жизни я не понимаю ???
Почему-то такие кукусики совершенно искренне считают, что вот раз они работают, то должны отдыхать, путешествовать, веселиться. А жене отдых не нужен, она же дома сидит в декрете, у нее и так отпуск на 3 года :-\ А потом "Ой, как так послеродовая депрессия, фууу, плохая мать, плохая жена, я поеду к маме" :-\
Недавно мем увидела, очень в тему. Звучал примерно так: "Разница между отпуском и отпуском по уходу за ребенком примерно такая же, как между стулом и электрическим стулом".

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще часто считается, что мужик уже герой тем, что дал самке возможность спокойно детей воспитывать, содержа всю ораву. Поэтому право имеет, ага. А дети... Это же ЕЙ надо. У нее гормоны, она счастлива, а он отдыхать хочет

- Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я бы была на стороне мужика, если б не это его «и доченьку свою заберите». А вот по поводу «боится подходить к детям» наблюдала в реале. Приехала бабушка помогать, помогает хорошо, семью разгрузила, тут без претензий. Но каждый гребаный раз, когда отец подходил к ребёнку, ему ели мозг не так берёшь, не так держишь, не так кормишь, перехвати под головку, он у тебя кричит. А у мужика как бэ не первый ребёнок и с первым он возился очень плотно, то есть не рукожоп и не неуч в этом плане. А месяце на третьем ребёнка начались уже претензии «хоть бы сына на руки взял». А чего ж он не берет, ну и правда. Такое надо пресекать в зародыше на первых же неделях, иначе задница будет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
здесь все не о том. вот вам было бы офигенно весело и хорошо, если бы вашу зарплатную карточку у вас хотела отобрать тёща или свекровь? и еще попрекала тем, мол какие тебе деньги нужны, а нам жить за шо? и жена/муж еще в подпевалы им подряжается?
тащи финансово двух взрослых людей ради эфемерной помощи в виде заепывания тебя? домой приходишь - даже перднуть негде, там целый балаган!
тут ни жена, ни дети не будут любымыми. ты просто заепанный морально.
да, доченьку заберите, чтоб подпевала вместе с вами. здесь жена считает, чтто ее родители в своем праве наезжать на мужа и считает все их претензии правомерными, для нее муж полнейший мудак, ведь не хочет ее мамочке подчиняться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Маргейт, справедливости ради, однополые семьи формата «мама+бабушка» воспитывают не только девочек, но и мальчиков, которые, вырастая, вполне могут превращаться вот в таких вот Борюсиков. :( Потому что привыкли, что ответственна за все женщина — мама и бабушка.

Wedzma, и мужика такой на отповеди тещи, мол, ну ок, чо. А чо бы ему было мамо на место не поставить, напомнив, и что это его ребенок, и что это не первый его ребенок?

Мун, зарплатная карточка моего отца всю жизнь была у меня. Зарплата до введения карточек — у маман. И ему было зашибись — у женщин есть деньги, значит, все в порядке, я молодец.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

а. Такое надо пресекать в зародыше на первых же неделях, иначе задница будет.

Моя мама тоже очень помогает, но она пресекла такое сама. Просто практически никогда не пересекаясь с моим мужем в вопросах ухода за ребенком

- Характер.

Red_moon

• Гость

Мун, зарплатная карточка моего отца всю жизнь была у меня. Зарплата до введения карточек — у маман. И ему было зашибись — у женщин есть деньги, значит, все в порядке, я молодец.  ;D
Лой, у меня все карточки тоже в руках) сын, свою зп сам снимает, но деньги все тащит в дом, он платит небольшую ипотеку - мы так договорились, чтоб быстрее недостающую сумму за его квартиру форсированными темпами погасить
Лой, жена - это таки жена, но не тёща, которая ловко рапорядилась зп. я не думаю, что у тебя вызвало бы восторг то что мать твоего избранника потребует твою карточку
— Куда уматывать? – чуть не плачет Рита. – Прекрасно знает ведь, что дом еще не готов, съезжать родителям некуда. Сказала ему, что никуда с детьми не поеду, в итоге он уже четыре дня ночует у своей матери. Когда уходил, сказал, вернется, когда съедут родители. Родители расстроены, мол, как же так, приехали помогать и так все поругались…
ввсе же Борис хочет, чтоб жена была и дети дома, а чтоб родители ушли
« Последнее редактирование: 16 Октября 2021, 11:29:19 от Red_moon »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Какие мосты сожгли? Ни один нищеброд не ввяжется в строительство дома на пенсии. Серьезно. Квартира дешевле, готовое в гребенях дешевле. На строительство нужны бабки и здоровье, и у родителей жены они явно есть.
Поэтому мужик явно не рисовал себе, что они рухнут звездами, мол, содержи нас.
А он их содержит? Мне что-то непонятно.
Коммуналка дорогая, вода, свет, то мы вдвоем жили, теперь вчетвером, и все на одну зарплату.
То есть, сейчас на его зарплату живут четверо - он, жена, двое детей. Тесть с тещей не платят за коммуналку, но при этом оба занимаются его детьми и его домом. А с чего он взял, что они сейчас в общий котел не вклаываются? Тесть по магазинам ездит - тратит только с его карточки, а свои деньги не расходует вообще?

Вообще ситуация у них в семье очень поганая, я бы сказала, безнадежная: семьи, фактически, уже нет. Вернее, есть семья "жена-дети-бабушка-дедушка", и есть муж, который эмоционально в эту семью не вовлечен никак, детей ни разу на руках не держал. И я не о том, чтобы мужик памперсы менял - если мужчина вообще не общается со своими детьми, то он и плюшки от общения не получает, не слышит, как они гулят, не видит, как они улыбаются, и поэтому не воспринимает их как "своих". Естественно, ему начинает надоедать этот колхоз содержать - у них одна жизнь, у него другая. И свекровь тут ни при чем.

Я согласна с тем, что не должен мужик был отдавать свою карточку, но 15 тысяч в месяц на личные нужды (считай, на "хотелки" - еду и транспорт он в эти "нужды" не включает), если остальные в семье не шикуют - это слишком дофига.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мун, если при этом с меня будут сняты все обязанности по дому, быту и т.п. — с радостью отдам.  ;D

Kaktus

• Гость
Мун, если при этом с меня будут сняты все обязанности по дому, быту и т.п. — с радостью отдам.  ;D
но тебе не будут давать деняк на новые джинсики.
и какое такое вино на ужин, нет, алкоголичка, чай вон пей. и стейков нетути, будут макарошки с сосиской. *нагнетает*

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Квартира дешевле, готовое в гребенях дешевле. На строительство нужны бабки и здоровье, и у родителей жены они явно есть.

или у них есть мечта - вот на старости будет домик и сад. На моей памяти такие мечтатели в итоге строят 5-7 лет и продают недострой, когда денег уже совсем нет
Какие, блин, деньги, если пенсия 15 тысяч?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кактус, если это будет режим жесткой экономии, то бишь мы будем жить на одну мою зарплату, я и сама не побегу себе джинсики и вино покупать. Чай действительно в разы дешевле. :) Но я, в отличие от Борюсика, умею в думать и в считать.  ;D

Lisbeth

• Гость
Какие мосты сожгли? Ни один нищеброд не ввяжется в строительство дома на пенсии. Серьезно. Квартира дешевле, готовое в гребенях дешевле.
Тут где-то была тема про многодетное семейство, которое продало машину и две квартиры для строительства дома. Доход у них при этом был только пенсия мужа и, возможно, пособия на детей какие-то.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
если бы мой муж, сказал, что его мамочке виднее, как распоряжаться деньгами и все прочее, что озвучила Валентина, я бы тоже сказала, "и сына своего прихватите с собой".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Согласна. Но им негде жить пока что
Я же говорю план изначально г-но.

Что касается "ни один нищеброд бла бла в строительство дома на пенсии".
Три раза ха-ха-ха.
Имя им - легион. Мой отец планировал за пару лет до пенсии начать самостоятельно строить дом! Один! Без привлечения наемной силы. Надо ли говорить что ни физически ни финансово это было ему не по силам. И до пенсии он бы не успел.

Я с трудом предотвратила это.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А чо бы ему было мамо на место не поставить, напомнив, и что это его ребенок, и что это не первый его ребенок?
Самой интересно. Подозреваю, что сначала не хотел ругаться, она же очень помогает, а потом она себя уже хозяйкой почувствовала, да и самому ниче так стало, ребёнком заниматься не надо, ужин готов, в доме чисто. По итогу ее отправили домой, стало все ок, на расстоянии очень дружат, ребёнком занимается. Но отправку домой инициировал дедушка, то бишь ее муж.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
вот многие на старости лет начинают хотеть дом и огород. у меня же наоборот. моя мать говорит: я себе домом и огородом все здоровье сорвала в молодости и насмотрелась на земельку, я ее и даром не хочу. а отец непрочь просто потусить с деньгами в селе как дачник в готовом доме, ему ваши стройки никуда не уперлись

Hacksley

• Гость
Я чет не совсем понимаю. Всеми лапами поддерживающие родителей хотят сказать, что на два прожиточных минимума пенсионеров нельзя хотя бы клининг раз-два в неделю нанять?

Все в истории хороши, но безапелляционное распоряжение картой со стороны тещи и идея строиться в более дорогой местности на пенсии выдают, что самые большие идиоты в ней - родители.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Я же говорю план изначально г-но.

Что касается "ни один нищеброд бла бла в строительство дома на пенсии".
Три раза ха-ха-ха.
Имя им - легион. Мой отец планировал за пару лет до пенсии начать самостоятельно строить дом! Один! Без привлечения наемной силы. Надо ли говорить что ни физически ни финансово это было ему не по силам. И до пенсии он бы не успел.

Я с трудом предотвратила это.

У меня свекр все строил дачу. В итоге его не стало быстрее. И речь просто про дачный домик.
Если замахиваться на приличный круглогодичный дом со всеми коммуникациями то денег это стоит немеряно, а строить можно и десяток лет. Дети уже начальную школу закончить успеют, а мужик в дурку уехать с нервным срывом.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
здесь все не о том. вот вам было бы офигенно весело и хорошо, если бы вашу зарплатную карточку у вас хотела отобрать тёща или свекровь? и еще попрекала тем, мол какие тебе деньги нужны, а нам жить за шо?

Да, если отзеркалить ситуацию: я работаю, муж с детьми, и приехала свекровь (пусть даже со свёкром) помогать нам с детьми, я бы задолбалась переводить им постоянно деньги - я бы отдала карточку мужу или свекрови (смотря кто чаще в магаз ездит). Писала бы список того что мне нужно и моя голова вообще бы не болела за бытовые вопросы, потому что семья мне купит дезик, трусы и прокладки, да и вообще всё что мне для жизни нужно. Я б не заезжала по пути домой в магазин за продуктами и была бы благодарна что меня освободили от этого вопроса. Всё что я хочу купить "для себя" - я могу расплатиться безналом с телефона ( и проверить на нём баланс). зачем мне карточка? Зачем нал? Почему бы не отдать свекрови на аутсорс?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Kaktus

• Гость
Кактус, если это будет режим жесткой экономии, то бишь мы будем жить на одну мою зарплату, я и сама не побегу себе джинсики и вино покупать. Чай действительно в разы дешевле. :) Но я, в отличие от Борюсика, умею в думать и в считать.  ;D
Лой, слышьчо, а сколько ты зарабатываешь? ;D