Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Поругался с приехавшими на помощь родителями жены из-за денег  (Прочитано 14959 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Всё что я хочу купить "для себя" - я могу расплатиться безналом с телефона ( и проверить на нём баланс). зачем мне карточка? Зачем нал? Почему бы не отдать свекрови на аутсорс?
Дык телефончик-то тоже сдаем свекрови для чистоты эксперимента. По условиям задачи вы не можете ничего покупать "для себя" и денег у вас нет. Вообще никаких. Баланс, так уж и быть, можете контролировать.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Я всегда поражаюсь историям о том, как люди родили детей и вдруг, внезапно, в один момент поняли, что не тянут морально. Блиат,  вы где жили, в бункере? Без связи, ТВ, родственников? Как будто не видели, не знали, что дети - это чаще всего небольшой такой адок, который не спит в удобное для вас время, требует внимания, ухода, развития, несёт уменьшение доходов и повышение расходов. Устал Борис шуршать по хозяйству после работы, ты смотри.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Они просто не читали форум кмп  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн maerry

• Ветеран
Как будто не видели, не знали, что дети - это чаще всего небольшой такой адок, который...
...который подавляющее большинство людей с трудом, но всё-таки проживает.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Да, няня или помощница по дому вышла бы дешевле...
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость

Дык телефончик-то тоже сдаем свекрови для чистоты эксперимента. По условиям задачи вы не можете ничего покупать "для себя" и денег у вас нет. Вообще никаких. Баланс, так уж и быть, можете контролировать.
ага, а перед тем с карточки сняли все деньги))) можешь пользоваться интернет-банкингом сколько влезет ;D главное - ни в чем не отказывай себе.
здесь ключевое - какие такие тебе нужны деньги? у тебя проездной есть и еда в контейнерах. иди с пустым карманом на работу. какие-такие тебе деньги нужны

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну,в условиях, где я кормлю всю семью и денег нам хватает впритык - да,я буду ходить с контейнерами и пустыми карманами. Не буду скидываться на корпоративы, дни рождения и прочую ерунду, буду брать термос с кофе из дома... Основное,куда тратятся "свои" деньги - это перекусы на работе, посиделки с друзьями в баре,покупка средств личной гигиены и косметики. В условиях экономии можно отказаться от культурного досуга и посиделок в баре. Вопрос с едой на работе решён, проездной есть.  Получается что все потребности закрыты. Ну да, на форс-мажор (такси вызвать) можно иметь тысячу в кармане. Всё.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну,в условиях, где я кормлю всю семью и денег нам хватает впритык - да,я буду ходить с контейнерами и пустыми карманами. Не буду скидываться на корпоративы, дни рождения и прочую ерунду, буду брать термос с кофе из дома... Основное,куда тратятся "свои" деньги - это перекусы на работе, посиделки с друзьями в баре,покупка средств личной гигиены и косметики. В условиях экономии можно отказаться от культурного досуга и посиделок в баре. Вопрос с едой на работе решён, проездной есть.  Получается что все потребности закрыты. Ну да, на форс-мажор (такси вызвать) можно иметь тысячу в кармане. Всё.
Ну вот чтобы долго жить в таком режиме и не йокнуться, должен быть какой-то стимул, компенсация. Типа, нам сейчас трудно, но мы зато семья, друг друга любим, поддерживаем и все такое. А у мужика, выходит, этого нет. Я его, конечно, не оправдываю, но в чем-то могу понять. Ощущения любимости и нужности у него нет, денег тоже нет, радости от семьи нет. В какой-то момент поневоле задумаешься, что в нищету тебя ввергают едущие на твоем горбу люди, которые тебе уже нах не нужны, потому что и ты им помимо кошелька не вперся. И тут закрадывается мысль, что выгнать весь кагал, отделаться алиментами и начать сначала - вполне выход. Скотство, да. Но жизнь одна, потратить ее на героические превозмогания, чтобы расплатиться за ошибку в выборе партнера - не только лишь для каждого подходит.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нэнси, ну вроде как у мужика родились долгожданные и вроде как желанные дочки. Это ли не радость, м? И именно ради них приходится ужиматься, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ощущение любимости и нужности можно получить от детей, правда, надо с ними как-то взаимодействовать для этого
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Нэнси, ну вроде как у мужика родились долгожданные и вроде как желанные дочки. Это ли не радость, м? И именно ради них приходится ужиматься, нэ?
Ну, если он действительно только жену с родителями хочет выгнать, а за дочек планирует побороться, то видимо радость.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я как-то думаю, что большинство родителей любого пола желая детей не представляли больную двойню к которой прилагаются родители партнёра 24/7

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Просто мужика вычеркнули из состава семьи, мама и папа мне помогают, я без них никуда, а ты даже к детям не подходишь. И особо позитива и заботы от семьи он не видит, вот тебе контейнер, вот проездной и вперёд работать, а то денег в обрез. Первый год ребёнка сам по себе трудный, а уж, если детей двое, а вас 6 человек на одну зарплату и две комнаты, то совсем беспросветный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я как-то думаю, что большинство родителей любого пола желая детей не представляли больную двойню к которой прилагаются родители партнёра 24/7

Когда родители не прилагались, мужик тоже не особо плясал от радости. Иначе бы не согласовал вот эту всю poebenь. Что-то не видно его готовность принять на себя те дела, которые выполняет теща, не забывая при этом о работе. Дети-то и его в том числе. О найме няньки и домработницы муж что-то тоже не заикается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Когда родители не прилагались, мужик тоже не особо плясал от радости. Иначе бы не согласовал вот эту всю poebenь. Что-то не видно его готовность принять на себя те дела, которые выполняет теща, не забывая при этом о работе. Дети-то и его в том числе. О найме няньки и домработницы муж что-то тоже не заикается.

Плюсую. Няня и домработница обойдутся явно сильно дороже, чем теща и тесть...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я ещё раз говорю, что муж на этапе "хочу ребенка" мог не осознавать, что теперь надо и няню, и домработницу, и черта в ступе. Это не оправдание его, но просто осознание того, что не всегда желаемое и полученное совпадает. И это несовпадение может выпить все силы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну, если он действительно только жену с родителями хочет выгнать, а за дочек планирует побороться, то видимо радость.
Да ладно, будет он бороться - он детей на руки-то не берет.
А жене сейчас без помощи родителей кирдык - двойня, младенцы, с проблемами со здоровьем. Мужик, поскольку не вовлечен в уход за детьми от слова "совсем", этого не понимает.
Жена сейчас могла бы сказать - "хорошо, родители уезжают, но с этого дня ночи пополам". Ночи пополам с двумя детьми - это не одну ночь мать дежурит, другую отец, а оба дежурят каждую ночь, один укачивает одного ребенка, другой другого. Но она понимает, наверное, что ничего из этого не выйдет, или мужик просто на это не согласится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
или мужик просто на это не согласится
Ну вы чоу. Он же работает, а она в отпуске.
Я бы сказала, что самая нормальная тут жена, но она тряпочка с "мы с мамой" головного мозга. Мужик свинья не потому что психанул, а из-за отношения к собственным детям. У дедов опыт жизненный, должно ж быть понимание хотя бы уровня зарплат и цен на коммуналку. Только дети и норм в итоге.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, няня или помощница по дому вышла бы дешевле...

Так кто ж ему запрещал-то? И запрещает? Ну, кроме того, что в карьерном плане он оказался нулем без палочки? ::)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Маргарита в браке с тридцатитрехлетним Борисом пять лет, живут они в Москве, в двухкомнатной квартире, доставшейся Борису в свое время от отца. Борис – москвич, из коренных, Маргарита – приезжая, из небольшого городка в Восточной Сибири.

Практический каждый рассказ о Москве сопровождается вот такими вот ублюдочными формулировками. "Небольшой городок в Восточной Сибири", ёпта.. У городка имя есть, всегда же можно написать: Ангарск, Улан Удэ, Тында там я не знаю, на худой конец.
А самая мякотка, если этои "небольшим городком", по мнению автора, окажется какая - нибудь Чита. Ай - вей.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну и Улан-Удэ не такой уж небольшой) Тогда уж какой-нибудь Ачинск.
Но вообще да, тоже бесит, что название никогда говорят. Если с именами Гражданочке не лень перебирать Евлампий и Елисеев, можно же и на карту глянуть.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так ваша эта Чита и пол миллиона не наберет.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Так ваша эта Чита и пол миллиона не наберет.
350к и "крупный город". От 500к до 1кк - крупнейшие, больше миллиона - миллионеры.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У мужика гормоны мощги не думанят. Так что 2 младенца это два орущих и срущих свертка. К которым его не подпускают. Вполне логично, что он всех скором послать хочет. Пускай сами, как им надо и живут, раз состава семьи с правом голоса его исключили.

Помимо 2х младенцев, к нему на шею еще 2 взрослых присели. Которые кушают не «сухарик хлеба» в день. И того 5 иждивенцев.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Верм, так он и сам не стремится к сверткам подходить. Гормоны гормонами, но ум-то ему на что даден?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Умом он прекрасно понимает, что годовалые близнецы ему не нужны на самостоятельном попечении. А раз ц жены «мама права», то пускай или идут комплектом, или начинают прислушиваться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Умом он прекрасно понимает, что годовалые близнецы ему не нужны на самостоятельном попечении. А раз ц жены «мама права», то пускай или идут комплектом, или начинают прислушиваться.

Задним умом он это понимает. Именно что задним.
Ну так если понимает, какие претензии к тем, кто его обязанности на себя взвалил? Няне, если что, деньги точно надо платить.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Няня не будет отбирать карту со словами (обойдешься), жрать за 2х и пилить мозги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, няня просто будет делать свою работу за деньги, вдвое большие, чем папаша-героин сейчас получает, и в ограниченное время, а не круглосуточно. В остальное время папаше-героину придется собрать яйца в кулак и стать наконец отцом, а не недовольным кукусиком, которому так тяжело, так тяжело, что он аж кющять не может.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Няня явно не будет жить сними 24/7. А прокорм 2х лишних ртов тоже не дешевое удовольствие.