Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (28/172) > >>

Cunt:

--- Цитата: Elf78 от 18 Октября 2021, 22:11:13 ---В прямом. Места на земле дохера, перенаселение носит локальный характер.

--- Конец цитаты ---

Вот это внезапность. Люди хотят жить там, где рядом есть вода и где хорошая погода. Где же захотят жить все следующие поколения? Наверное в пустыне и на северном полюсе! Они совершенно не потеснят друг друга в благоприятных для жизни регионах, нет-нет.

Elf78:

--- Цитата: Cunt от 18 Октября 2021, 22:24:55 ---
Вот это внезапность. Люди хотят жить там, где рядом есть вода и где хорошая погода.

--- Конец цитаты ---
Там точно недостатка места нет. Перенаселение в прямо противоположных местах в основном.

Cunt:
Ну короче есть перенаселённые места. А не перенаселённые либо непригодны для жизни, либо не пускают к себе посторонних просто так.

Снусмумрик:

--- Цитата: Elf78 от 18 Октября 2021, 22:11:13 ---В прямом. Места на земле дохера, перенаселение носит локальный характер.

--- Конец цитаты ---
И поэтому надо засрать планету еще больше. Пока даже на дне морском не останется ни единого свободного от человеческих тушек метра, ага.

Geo:

--- Цитата: Gad.fly от 17 Октября 2021, 20:41:53 ---
--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:03:43 ---стоит только выступить в защиту противоположной точки зрения, так сразу  летят ярлыки "гомофоб", "мрачное средневековье" и т.п.

--- Конец цитаты ---
Если человек вежлив и пытается аргументировать свою точку зрения, то другой корректный человек не будет весить ярлык. Если же будет обычное: грех, не "по природе", вымрем, то с таким смысла нет говорить на эту тему. Ну и увы любая публичная дискуссия с кажем в широком поле, где людей много и разных приводит к "киданию какашками".
--- Конец цитаты ---
Я вообще по жизни человек вежливый. Вроде бы :) По крайней мере, в начале дискуссии :D
А некоторые мои оппоненты здесь... ну, ладно, не будем о грустном.
Про дискуссии, заканчивающиеся киданием какашек, я тоже в курсе. Да и вопрос был больше риторический. Дабы показать некоторым личностям, что... свобода слова должна действовать в обе стороны. И если считаете себя в праве громко заявлять о соей точке зрения, то уважайте аналогичное право противоположной стороны.

--- Цитата: Gad.fly от 17 Октября 2021, 20:41:53 ---Вроде где-то есть вариант гражданского партнерства или что-то в этом роде.

--- Конец цитаты ---
Есть. Наверное. Но вот требуют не гражданское партнерство, а точно такой же брак, как и гетеро.
Собственно, требуют то далеко не все, а только некоторая часть гомосексуалистов (остальные просто живут и им на это начхать), а также ряд профессиональных крикунов, которые сами гомосексуалистами не являются, но готовы, но готовы подписаться за любой кипиш.

--- Цитата: Осинка от 17 Октября 2021, 21:05:19 ---
--- Цитировать ---Я уже предлагал регистрировать два варианта семьи: обычную и... э-э-э... вы*бонистую (на однополых браках свет клином не сошелся, могут быть и шведские семьи, и гаремные семьи, и брак с кактусом и... ну, богата фантазия людей :)). Вот тольок не согласятся на такое гомофилы никогда.
--- Конец цитаты ---
Да нет, почему? Эта ситуация была бы гораздо лучше, чем то, что есть сейчас. По-моему и в прошлый раз и в любой другой раз большинство соглашается. Только в реальном мире такого почему-то не предлагают. Существующие юрисдикции либо признают гомобраки как равные, либо не признают никак вообще (это если не преследуют).

--- Конец цитаты ---
Вот не знаю я, какое именно большинство соглашается. Часть гомосексуалистов просто живет, и им начхать на вопросы государственной регистрации брака. Часть хочет брака. Данных по соотношению частей у меня нет. Есть еще те, кто очень хочет заключить гомобрак, хоть и не являются гомосексуалистами. Ну и крикуны есть, которых я уже упоминал. Они тоже настроены радикально и хотят исключительно гомобрака. И везде и всегда у активистов первичным идет именно требование брака, а потом уже додумывается обоснование, зачем это нужно.

--- Цитата: Lisbeth от 17 Октября 2021, 21:15:37 ---Что, от гомобраков перестанут действовать законы и нормы в защиту материнства и детства? Это каким образом?

--- Конец цитаты ---
Какое отношение имеет гомобрак к материнству и детству? ;)

--- Цитата: Loy Yver от 17 Октября 2021, 21:20:10 ---Geo, ни в одном из кодексов и, если не ошибаюсь, законов РФ не закреплено понятие «семья». Внезапно, но факт. :)

--- Конец цитаты ---
Прикольно! :) говорится о защите семейных отношений, а дальше то, что касается брака. Неявно подразумевается, что данный кодекс регулирует только отношения внутри семьи, образованной в результате государственной регистрации брака. Отношения между другими людьми, которые называют себя семьей, но брак не регистрировали, регулируются гражданским кодексом.
Я бы на месте юристов прописал бы этот момент в СК в явном виде. Почему они этого не сделали, ХЗ.

--- Цитата: Cunt от 17 Октября 2021, 23:31:47 ---А можете как-то кратко объяснить, почему вам не нравятся гомобраки? Даже если допустить, что в них одни геи будут вырастать. Чем плохо? Размножаться люди вряд ли перестанут

--- Конец цитаты ---
Вопрос интересный. Даже непонятно, как на него кратко ответить, чтобы не быть неверно понятым (а то опять начнется про скрепы).
Вот почему борются с наркоманами? Я не пытаюсь провести параллель (как могут подумать некоторые), а просто хочу показать сложность вопроса. Наркоманы готовы на любое преступление ради денег на дозу? Так дайте им дешевые наркотики (себестоимость производства низкая, можно позволить продавать за копейки). Умрут рано? А вам то какое дело? Это их жизнь, они в своем праве. Люди от этого размножаться не перестанут.

"Хорошо" и "плохо" -- понятия существенно субъективные. То, что плохо для меня, не факт, что будет плохо для вас. И наоборот. В этом сложность. Люди размножаться не перестанут. Численность населения растет. Но растет она за счет "отсталых" народов. И вот тут вступает в действие "субъективность". Я хочу, чтобы на планете оставался русский народ с его историей, культурой, языком, традициями. А вам это, возможно, по барабану. Поэтому я не имею ничего против тех, у кого имеется генетическая предопределенность к гомосексуализму, но я выступаю против пропаганды гомосексуализма в любом виде, дабы туда не скатывались люди, которые такое предопределенности не имеют.

Хотя вообще-то для вас сокращение численности европейского населения -- тоже плохо. В смысле, не для вас лично, я для тех, кто в той или иной мере поддерживает отказ от продолжения рода. Плохо потому, что рядом с сообщениями о бедных несчастных гомосексуалистах, которых почему-то не хотят признавать семьей, идут темы о торжестве средневековья там-то и там-то. А что тут странного? Ели французы не хотят размножаться, то во Франции будут размножаться арабы. Их станет больше и они навяжут обществу свои номы. Средневековые.

--- Цитата: Cunt от 18 Октября 2021, 21:47:33 ---Мне Гео так и не ответил

--- Конец цитаты ---
Я не всегда могу отвечать сразу. Работа. Бывают авралы. Бывают командировки (за время которых диспут успевает заглохнуть). Так что извините.

--- Цитата: Cunt от 18 Октября 2021, 22:24:55 ---Люди хотят жить там, где рядом есть вода и где хорошая погода.

--- Конец цитаты ---
В Москве реке больше воды, чем в Лене. А в Питере погода лучше, чем на юге Камчатки :)
Люди хотят жить там, где жить престижно и/или выгодно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии