Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (51/172) > >>

Higanbana:

--- Цитата: xal.atath от 22 Октября 2021, 15:32:03 ---Ну так сексуальность это как раз то самое, если утрировано, "вдул-не вдул бы", то есть восприятие человека как объекта для секса.

--- Конец цитаты ---
Сексуальность не только про вдул-не вдул, она про секс и реализацию соответствующих потребностей с кем бы то ни было в целом.
"Сексуальность человека — совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения" (с) Википедия.
"Разрядка" тоже является одной из целей полового влечения, и мастурбация, соответственно, способ её достижения (Кон) и часть сексуальности человека.

Кста, если так подумать, то по вашему определению возможно, что парень из недавней темы, который хочет только НЁХ, тоже асексуал. Ну, потому что НЁХов в природе в принципе не существует, а люди ему как-то не оч, и с девушкой своей он чутка страдает  ;D

Allian:

--- Цитата: xal.atath от 22 Октября 2021, 16:12:09 ---Я же сказала - если утрировать. Но да, сексуальность - совокупность всего вами упомянутого, и асексуалы как раз к этой совокупности для получения секса не прибегают, поскольку им на секс побоку. Они могут мастурбировать и прочее, но у них ни желания, ни потребности в этом.
Парень с нёх - это парень с нёх. Есть люди, которым нравятся фурри, ксеносы и прочее, и асексуалами это их вообще не делает никак.

--- Конец цитаты ---

Так на секс побоку или на эту совокупность?

Нет у них желания и потребности мастурбировать и прочее или

--- Цитировать ---но при этом у них есть либидо, желание секса,
--- Конец цитаты ---

Higanbana:

--- Цитата: xal.atath от 22 Октября 2021, 16:12:09 ---Но да, сексуальность - совокупность всего вами упомянутого, и асексуалы как раз к этой совокупности для получения секса не прибегают, поскольку им на секс побоку.

--- Конец цитаты ---

Иии? "Сексуалы" тоже большую часть спектра обычно не используют. Ну, потому что есть огромная куча практик, на которые согласится только очень специфический человек. А уж какие велосипеды ещё предстоит изобрести! И у асексуалов, по вашему определению, спектр интересов в сексе отличается от большинства. Отличается, но не отсутствует. И какая тогда разница?

--- Цитировать ---
Они могут мастурбировать и прочее, но у них ни желания, ни потребности в этом.

--- Конец цитаты ---
Почему же они тогда это делают? Если они не хотят, им не нравится (т.е. нет потребности в удовольствии и она не удовлетворяется).

--- Цитировать ---при этом они всё ещё не чувствуют сексуального влечения ни к реальным, ни к воображаемым людям.

--- Конец цитаты ---

Ну прям как чел с НЁХами, который дрочит, но не на людей. Какая такая разница между мастурбацией на нарратив и монстра? Какая разница, кто что чувствует? Что одно, что другое - некая абстракция, и в том, и в другом случаем может иметь место лишь физическая разрядка. С тем же успехом можно причислять в стан асексуалов тех, кто после секса чувствует грусть (я таких мало встречала). Или ощущает влечение к персонажам текствовой порнухи, но не такое же, как большинство. Ну, у них же эмоции, испытываемые после, отличаются от других людей, значит асексуалы.

--- Цитировать ---
Существуют, к примеру, грейсексуалы — их можно определить людей, которые испытывают сексуальное влечение, но довольно редко.

--- Конец цитаты ---
Это обычная попытка множить сущности. Можно придумать отдельные названия хоть по количеству минут, которые люди хотят секса в неделю. Вот хочет человек секса 120 минут в неделю, он - хандредтвентисексуал. Он ведь тоже не такой же, как те, кто хочет больше или наоборот, меньше (те же "грейсексуалы").

Higanbana:

--- Цитата: xal.atath от 22 Октября 2021, 16:12:09 ---Но да, сексуальность - совокупность всего вами упомянутого, и асексуалы как раз к этой совокупности для получения секса не прибегают, поскольку им на секс побоку.

--- Конец цитаты ---

Иии? "Сексуалы" тоже большую часть спектра обычно не используют. Ну, потому что есть огромная куча практик, на которые согласится только очень специфический человек. А уж какие велосипеды ещё предстоит изобрести! И у асексуалов, по вашему определению, спектр интересов в сексе отличается от большинства. Отличается, но не отсутствует. И какая тогда разница?

--- Цитировать ---
Они могут мастурбировать и прочее, но у них ни желания, ни потребности в этом.

--- Конец цитаты ---
Почему же они тогда это делают? Если они не хотят, им не нравится (т.е. нет потребности в удовольствии и она не удовлетворяется).

--- Цитировать ---при этом они всё ещё не чувствуют сексуального влечения ни к реальным, ни к воображаемым людям.

--- Конец цитаты ---

Ну прям как чел с НЁХами, который дрочит, но не на людей. Какая такая разница между мастурбацией на нарратив и монстра? Какая разница, кто что чувствует? Что одно, что другое - некая абстракция, и в том, и в другом случаем может иметь место лишь физическая разрядка. С тем же успехом можно причислять в стан асексуалов тех, кто после секса чувствует грусть (я таких мало встречала). Или ощущает влечение к персонажам текствовой порнухи, но не такое же, как большинство. Ну, у них же эмоции, испытываемые после, отличаются от других людей, значит асексуалы.

--- Цитировать ---
Существуют, к примеру, грейсексуалы — их можно определить людей, которые испытывают сексуальное влечение, но довольно редко.

--- Конец цитаты ---
Это обычная попытка множить сущности. Можно придумать отдельные названия хоть по количеству минут, которые люди хотят секса в неделю. Вот хочет человек секса 120 минут в неделю, он - хандредтвентисексуал. Он ведь тоже не такой же, как те, кто хочет больше или наоборот, меньше (те же "грейсексуалы").

--- Цитировать ---Сексуальная идентичность подвижна, и вчерашний асексуал может перебраться в серую зону и обратно

--- Конец цитаты ---
По пятницам после работы я асексуалка. Потому что мне ипли настолько хватает с работой за неделю, что на нормальную уже никаких сил нет. Но если в пятницу работы не было, то я не асексуалка.
Это у меня просто ориентация подвижная.

Higanbana:

--- Цитата: xal.atath от 22 Октября 2021, 17:36:36 ---Гспд, пожалуйста, живите в мире с двумя категориями людей: те, кто ипутся, и те, кто не ипутся, и будет вам счастье, раз уж всё остальное с доказательствами и исследованиями - "попытка плодить сущности", кто вам мешает  ;D Сюда же отнесите ориентацию, расу, веру, да всё, что угодно.

--- Конец цитаты ---

Не, лучше, конечно, 8 миллиардов гендеров и ориентаций. Заняться-то всё равно нечем ¯\_(ツ)_/¯

--- Цитировать ---
Хотите узнать, какая разница - погуглите, её-богу, там всё подробно, в примерах и с объяснениями для особо тупеньких расписано. Можно, например, просветиться вот тут: https://lifehacker.ru/aseksualnost/ и вот тут: https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/230590-better-cake, а не душнить и разбирать на винтики каждое слово

--- Конец цитаты ---

И в первой же ссылке в самом же начале какая-то расплывчатая мотня:

--- Цитировать ---
отличие людей с низким либидо или расстройством сексуального влечения от асексуалов в том, что последних это не беспокоит, а у первых часто связано с другими проблемами со здоровьем и требует лечения

--- Конец цитаты ---

Что значит "часто связано"? "Часто связано" - значит не всегда связано. И чем же тогда отличается здоровый человек с низким либидо от асексуала?

--- Цитировать ---
И кстати, я нигде не говорила, что у асексуалов "отличается спектр интересов в сексе".

--- Конец цитаты ---

Но в месте, где говорили про мастурбацию на нарратив, описывали именно это. Нежелание секса с человеком, дрочь на абстракцию - это нестандартные способы удовлетворения.

--- Цитировать ---
Прям роботы какие-то, либо нолик, либо единичка

--- Конец цитаты ---

Нет, логичнее в слова с приставкой "а" записывать значения, прямо противоположные значению слова. Вот есть "сексуалы", у которых сексуальность есть, а есть асексуалы с отсутствием сексуальности. И в них же мы приткнём сексуалов, у которых сексуальность есть, но мало (а мало, это вообще сколько?). Потому что.

--- Цитировать ---
И про мастурбацию, ещё раз,  - то, что они МОГУТ это делать, не значит, что делают. Пробовали, получилось, половая система работает, больше не хочется, всё.

--- Конец цитаты ---
Так про таких я и не писала. Я писала про тех, кто имеет какое-то половое влечение (выражающееся в той же мастурбации). Те, у кого никакой сексуальности нет - те действительно асексуалы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии