Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (61/172) > >>

Higanbana:

--- Цитата: Loy Yver от 26 Октября 2021, 15:42:41 ---Higanbana, идете вы по улице, молодая, красивая, живая. Вам падает на голову глыба льда. И вот вы уже, хоть по-прежнему и молодая, и, возможно, все еще красивая, но живая ли — вопрос. То есть дать разрешение на организацию доступа к себе в реанимацию вы своему сожителю, какого бы пола он ни был, даже если скрепного, вы не можете, потому что немножко в коме. То есть вы должны заранее подумать и как-то оформить свое разрешение допускать в реанимацию, коснись что, конкретного человека. То же самое с имуществом. Еще одно оформление еще одной бумаги. И так по любому вопросу. В браке же это решается одной записью в книгу актов гражданского состояния.

--- Конец цитаты ---
А что, до свадьбы люди немножко в кому не попадают?
Всё точно также - не успели оформиться? Ну кто ж вам доктор. А много бумаг, или мало - вопрос десятый. Можно и процедуру доступа к доступу (извините за тавтологию) в реанимацию, обозначения совместного собственничества и т.д. сделать быстрой и эффективной, а можно и процедуру брака растянуть на годы, тут от уровня забюрокраченности зависит, а не от того, какая именно процедура.

--- Цитата: Cunt от 26 Октября 2021, 15:50:05 ---Интересно ещё, не пошлют ли в больнице с этой бумажкой. Не член семьи - до свидания. Наверняка можно будет оспорить, доказать, добиться, но может быть уже поздно

А право не свидетельствовать в суде? Это разве можно себе оформить в отношении кого-то просто так?

--- Конец цитаты ---
В законы можно записать что угодно. Создадут процедуру для несвидетельствования - будет для несвидетельствования. Хотя имхо, это и сейчас куйня какая-то, скорее уж наоборот это убрать стоит.

Речь, если что, была про то, зачем нужен именно брак, а не любая другая процедура для получения доступа.

Loy Yver:
Мур, вот чего не знаю, того не знаю. Возможно, придется доказывать, что был так называемый фактический брак. Однако, как показывает практика, доказать это крайне сложно. Помнишь, когда "Курск" погиб, ажно Путин вещал, что обязательно фактических жен уравняют в данном конкретном случае с законными? Ну вот и ни черта не вышло. Признанные дети получили, а фактические жены — дырки от бублика.

--- Цитировать ---А что, до свадьбы люди немножко в кому не попадают?
Всё точно также - не успели оформиться? Ну кто ж вам доктор. А много бумаг, или мало - вопрос десятый. Можно и процедуру доступа к доступу (извините за тавтологию) в реанимацию, обозначания совместного собственничества и т.д. сделать быстрой и эффективной, а можно и процедуру брака растянуть на годы, тут от уровня забюрокраченности зависит, а не от того, какая именно процедура.
--- Конец цитаты ---

Наверное, впадают, но это уже "соломенное чучело". :)

Зачем, когда это все можно решить одной процедурой и одним документом?
В конце концов, кто хочет заморочиться, может и заморочиться, я вот тоже не хочу регистрировать брак, будет необходимость — заморочусь. А кто-то не хочет заморачиваться — хочет решить все одной процедурой и одним документом. И каждый в своем праве. Или что, нельзя жить, не заebaвшись?

--- Цитировать ---Речь, если что, была про то, зачем нужен именно брак, а не любая другая процедура для получения доступа.
--- Конец цитаты ---

Речь, если что, не всегда идет именно о браке. Сколько раз уже предлагалось узаконить партнерство. Но тут же вставали во фронт идиоты, орали, что это тот же брак и нечего тут.

Lisbeth:

--- Цитировать ---лишь бы бедненьких гетеро не ущемлять и не дать право на брак?
--- Конец цитаты ---
Причем совершенно непонятно, как и чем ущемляет гетеро брак для гомо. Их брак для гетеро от факта наличия брака и для гомо вообще никуда не денется же.

Cunt:

--- Цитата: Higanbana от 26 Октября 2021, 15:56:54 ---Речь, если что, была про то, зачем нужен именно брак, а не любая другая процедура для получения доступа.

--- Конец цитаты ---

Ну по опыту других стран можно судить, что так наверное быстрее и проще. Чем создавать новую сущность - расширяют имеющуюся.
Но можно и добавить новое название. Пусть однополые люди вступают в "однополый брак", получая все те же права в отношении друг друга. Это не принципиальный момент для большинства однополых пар. Для них главная проблема в том, что вообще нет никакой опции получить разом все эти права, одной подписью.

Вот мы с мужем, например, возвращали невозвратные авиабилеты по причине болезни одного из нас. Сказали прислать свидетельство о браке и справку от врача, тогда вернут деньги. Что бы мы делали, будь мы однополой парой? Звонили бы и объясняли, что мы написали завещания друг на друга и получили разрешения на вход в реанимацию? Это же абсурд.
Если б мы не были женаты, мы бы тоже не смогли вернуть оба билета, только билет заболевшего. Но мы могли пожениться и поженились.
А что делать однополым парам? Прошу не сравнивать с парами типа "я и подружка", потому что для пар, живущих семьёй, совместные поездки и прочие мероприятия обычно важнее, чем просто для компании друзей. Друг может поехать один, раз уж так вышло. А вот оставлять дома жену или мужа, когда планировались совместные каникулы, крайне грустно.

Но если бы меня спросили, я бы и для пар друзей разрешила бы такие "браки". Вот нет у тебя романтического партнёра, зато есть близкий друг, которому ты хочешь выдать все эти права. Пусть будет "дружеский брак", "братский брак". Почему нет-то. Не понимаю, зачем быть против, как будто бы у тебя лично отнимают что-то.

Loy Yver:
Мур, ну чо ты мать, как маленькая? Чу! Ты слышишь этот скрип? Это же скрепы шатаются.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии