Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Higanbana:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Октября 2021, 14:30:39 ---Higanbana, если бы половое влечение не было бы связано с полом, оно бы не называлось половым влечением. Есть такая замечательная штука — семантика называется.
--- Конец цитаты ---
А мы что, говорили о связи в языковом плане? Ну тогда, как я говорила, статьи буквами написаны, что делает их все связанными друг с другом. И ключ, который ручей напрямую связан с дверным, омонимы жеж. Да. Речь была именно об этом.
А если не об этом, то тогда, может, расскажете, в чём таинственная связь формы моих половых органов, типа оволосения, гормонов и что-там-ещё-не-помню и условной любви к очкам? Будь я мужчиной, я бы не могла любить очки?
--- Цитировать ---То есть какие-то аспекты сексуальности зависят от пола. По вашим же словам. Поэтому я повторю вопрос: с чем вы спорите? :)
--- Конец цитаты ---
С тем, что сексуальность привязана к ориентации и полу, тогда как нет, не привязана. Есть аспекты сексуальности, которые от пола не зависят, они также изучаемы, обсуждаемы и т.п., отдельно от ориентационно-половых штук.
Loy Yver:
--- Цитировать ---С тем, что сексуальность привязана к ориентации и полу, тогда как нет, не привязана. Есть аспекты сексуальности, которые от пола не зависят, они также изучаемы, обсуждаемы и т.п., отдельно от ориентационно-половых штук.
--- Конец цитаты ---
Как же не привязана, если вы сами пишете, что есть лишь аспекты сексуальности, которые от пола не зависят? ;D Следовательно, есть аспекты сексуальности, которые от пола зависят.
А вот сексапильность вполне может не зависеть от пола. :)
Higanbana:
--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 15:16:43 ---Хотите банальный ответ? Чтобы в случае, если твой партнёр попал в реанимацию, иметь доступ к нему. Брак - это не только про любовь и совместное проживание, но и про нехилые плюшки с юридической точки зрения - совместное имущество, доступ к лечению, даже банальное - доступ в ментовку, если вдруг твоего партнёра повяжут за пропаганду. Так что да, брак нужен, и не потому, что "эти клятые геи хотят как гетеро!!", а потому, что брак - это право каждого человека вне зависимости от ориентации, и отказ в этом - нарушение того самого права.
--- Конец цитаты ---
Я ж там дальше писала, в чём соль. Ну ладно...
Эх, раз двое не уловили, значит точно хреново пошутила :'(
Но к вашему комменту у меня всё равно есть вопрос. И выглядит он как "И зачем для этого брак?". Что, любая другая организация доступа любого желающего (и желаемого реанимируемым) в палату не катит? Совместное имущество без брака, шоугодно без брака - это не торт?
К слову, у нас и так брак не ограничен для человека любой ориентации. Гей может вступить в брак, лесби может, даже древосексуалы могут. Но брак - это союз мужчины и женщины, потому только с противоположным полом.
--- Цитата: Lisbeth от 26 Октября 2021, 14:08:49 ---Нудистов слишком мало, чтобы их можно было рассматривать как группу с интересами.
--- Конец цитаты ---
Нормас вообще. А геев что, много что ли? И каким образом малочисленность группы вообще влияет на то, что это группа и у неё есть интересы?
--- Цитата: Loy Yver от 26 Октября 2021, 15:23:08 ---Как же не привязана, если вы сами пишете, что есть лишь аспекты сексуальности, которые от пола не зависят? ;D Следовательно, есть аспекты сексуальности, которые от пола зависят.
--- Конец цитаты ---
Есть. Но сексуальность к ним не привязана, именно потому что есть и те, которые не зависят.
Ну блин, это как "изнасилования привязаны к ношению непристойной одежды". Кого-то, конечно, за всю-то историю человечества, да выбрали в жертвы именно из-за неправильной юбки, но говорить, что одно привязано к другому не корректно, так как даже в этом случае было ещё 1000 и 1 обстоятельство.
Loy Yver:
--- Цитировать ---И выглядит он как "И зачем для этого брак?". Что, любая другая организация доступа любого желающего (и желаемого реанимируемым) в палату не катит? Совместное имущество без брака, шоугодно без брака - это не торт?
--- Конец цитаты ---
Higanbana, идете вы по улице, молодая, красивая, живая. Вам падает на голову глыба льда. И вот вы уже, хоть по-прежнему и молодая, и, возможно, все еще красивая, но живая ли — вопрос. То есть дать разрешение на организацию доступа к себе в реанимацию вы своему сожителю, какого бы пола он ни был, даже если скрепного, вы не можете, потому что немножко в коме. То есть вы должны заранее подумать и как-то оформить свое разрешение допускать в реанимацию, коснись что, конкретного человека. То же самое с имуществом. Еще одно оформление еще одной бумаги. И так по любому вопросу. В браке же это решается одной записью в книгу актов гражданского состояния.
--- Цитировать ---Есть. Но сексуальность к ним не привязана, именно потому что есть и те, которые не зависят.
Ну блин, это как "изнасилования привязаны к ношению непристойной одежды". Кого-то, конечно, за всю-то историю человечества, да выбрали в жертвы именно из-за неправильной юбки, но говорить, что одно привязано к другому не корректно, так как даже в этом случае было ещё 1000 и 1 обстоятельство.
--- Конец цитаты ---
Привязана. Но есть и те факторы, которые от пола (sexus) могут не зависеть, например, та же сексуальная ориентация.
Иначе бы не называлась сексуальностью (которая по ВОЗ, если мне не изменяет память, трактуется как совокупность пола (sexus), гендерной идентичности и роли, сексуальной ориентации, эротизма, получения и дарения удовольствия, репродуктивной функции), а как-то иначе.
Cunt:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Октября 2021, 15:42:41 ---То есть вы должны заранее подумать и как-то оформить свое разрешение допускать в реанимацию, коснись что, конкретного человека.
--- Конец цитаты ---
Интересно ещё, не пошлют ли в больнице с этой бумажкой. Не член семьи - до свидания. Наверняка можно будет оспорить, доказать, добиться, но может быть уже поздно
А право не свидетельствовать в суде? Это разве можно себе оформить в отношении кого-то просто так?
Навигация
Перейти к полной версии