Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Cunt:
Вы вообще читали, о чем разговор?
Право принимать решения за человека в коме, право не свидетельствовать в суде и вот это всё
Вам повторить?
Lisbeth:
--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 16:44:09 ---Это же бостонский брак, не? Ну, когда друзья/подруги заключают такие браки
--- Конец цитаты ---
Бостонский брак - это же не юридически установленное партнерство, а просто название явления?
Что-то подобное было у пиратов - мателотаж. Хотя пираты сами по себе не особо юридически установленные были. ::)
Allian:
--- Цитата: Cunt от 26 Октября 2021, 16:53:45 ---Вы вообще читали, о чем разговор?
Право принимать решения за человека в коме, право не свидетельствовать в суде и вот это всё
Вам повторить?
--- Конец цитаты ---
Предыдущее сообщение было
--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 16:44:09 ---Это же бостонский брак, не? Ну, когда друзья/подруги заключают такие браки
--- Конец цитаты ---
Повторять не надо, добавьте реплику, на которую отвечали.
Cunt:
Так и как вы предлагаете заключить такой брак официально?
Если он подразумевает сожительство без оформления, значит это в принципе невозможно
А хотелось бы, чтобы и такое можно было оформить и получить права
Higanbana:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Октября 2021, 16:04:57 ---Наверное, впадают, но это уже "соломенное чучело". :)
--- Конец цитаты ---
Это не соломенное чучело, это ровно та же самая ситуация, которую вы описали как какую-то другую.
--- Цитировать ---
Зачем, когда это все можно решить одной процедурой и одним документом?
--- Конец цитаты ---
Вы меня спрашиваете, зачем это геям? Я не в курсе. Я не в курсе ни зачем одной бумажкой, ни миллионом, потому что, напомню, что я вообще против как таких браков (со всеми вытекающими, и вместе, и отдельно) подобных отношений, и зачем люди всё это выпрашивают - я глубоко хз. Ну, кроме очевидного "яжхочузначитнадо".
--- Цитировать ---
В конце концов, кто хочет заморочиться, может и заморочиться, я вот тоже не хочу регистрировать брак, будет необходимость — заморочусь. А кто-то не хочет заморачиваться — хочет решить все одной процедурой и одним документом. И каждый в своем праве. Или что, нельзя жить, не заebaвшись?
--- Конец цитаты ---
В таком случае оформление отдельными бумажками лучше, ибо с совместной собственности заёпов куча, а желающим только не свидетельствовать или только ходить в реанимацию грустно, потому что выбор услуг не включён.
--- Цитировать ---Речь, если что, не всегда идет именно о браке.
--- Конец цитаты ---
Не всегда, но тут-то я про брак говорила.
--- Цитировать ---
Сколько раз уже предлагалось узаконить партнерство. Но тут же вставали во фронт идиоты, орали, что это тот же брак и нечего тут.
--- Конец цитаты ---
Если разница была действительно только в названии, то не идиоты. Идиоты на смену бирки купились бы :)
--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 16:12:11 ---у нас брак ограничен, не надо врать, и доступен не всем, потому что наше правительство жиденько обосралось, внеся изменения в конституцию.
--- Конец цитаты ---
Извините, а скиньте, пожалуйста, где именно гею запрещено жениться/лесбе выйти замуж/древексуалу жениться?
--- Цитировать ---
И да, это нарушение прав человека.
--- Конец цитаты ---
С чего вдруг? Вы хотите, чтобы это право было, и проблема именно в том, что его нет, и вам надо, чтобы было.
--- Цитировать ---
Вы сейчас серьёзно говорите? То есть решить все проблемы одной закорючкой в свидетельстве - не, пусть идут и ипутся с кучей бумаг, доверенностей и прочего дерьма, которым, кстати, в тех же больницах и ментовках могут подтереться, потому что, как уже сказали, "не член семьи - идите нафиг со своими доверенностями"?
--- Конец цитаты ---
Сами придумали? Я говорила не про доверенности, которыми можно подтереться, а именно о кучке отдельных услуг, копирующих брачные. Что, физически невозможно создать даже один бланк с пунктами и "галочками", где было бы "хочу с *вставьте фамилию рандома* реанимацию и общее барахло, нихачу несвидетельствование".
--- Цитировать ---
так и ещё и наплевать хотели на его пожелания посмертные - ну, например, он был атеистом и хотел кремацию, а они со своей гомофобно-скрепной колокольни с пеной у рта его отпели, обрядили в хламиду и закопали в землю
--- Конец цитаты ---
Имхо, но это фигня. Живым это отпевание никак не мешает, мёртвому челу уже давно более, чем пох. Похороны не мёртвым нужны, а живым, и я бы предпочла пожертвовать чувствами одного чувака, а не десятка родственников.
Встречный вопрос, а если чел был атеистом и семья атеисты, а "партнёр" ПГМнутый на голову, от которого просто сбежать не успел, то что, плохо, что тело несчастного мальчика уберегли от придурка, решившего нарядить, отпеть и закопать?
--- Цитировать ---
Тоже фигня, давайте насрём на желания, лишь бы бедненьких гетеро не ущемлять и не дать право на брак?
--- Конец цитаты ---
Брак не ущемляет гетеро, так же, как право на секс с малолетками с согласия последних не ущемляет взрослых, право на убийство не ущемляет живых, торговля наркотиками, оружием любому васяну и т.п - тоже. Но вопрос не в том, что какую-то другую группу не ущемили, а в том, что это в принципе дерьмо.
--- Цитировать ---
У нас есть специальные справочки на этот счёт? Нихрена у нас нет.
--- Конец цитаты ---
А кто говорил про сейчас? Я говорила про требования. Логично, что требуют того, чего нет.
--- Цитировать ---
Привилегии даже решать, как и где похоронен будет твой супруг/супруга, есть только у гетеро, и не надо тут говорить "а зачем брак", потому что это и есть привилегия, которой лишены многие люди.
--- Конец цитаты ---
И? Даздраперме, давней подруге погишего, тоже хотелось решать на похоронах, но она ущемлена, потому что не супруга и не родственник, а жля жрузей не предустмотрена возможность рулить на похоронах. И эту проблему лучше решает бланк с услугами, чем брак. Вдруг чел, будучи атеистом и желая кремирования, хотел чтобы его похоронили так, как хочет семья (могут себе морально позволить - пусть кремируют, не могут - ну земля, так земля).
--- Цитата: Lisbeth от 26 Октября 2021, 16:19:43 ---Причем совершенно непонятно, как и чем ущемляет гетеро брак для гомо. Их брак для гетеро от факта наличия брака и для гомо вообще никуда не денется же.
--- Конец цитаты ---
Оскорбление чувств ("Союз двух людей превращают в балаган для фриков!! 1!!1!1!1!0")?
--- Цитировать ---
совместные поездки и прочие мероприятия обычно важнее, чем просто для компании друзей. Друг может поехать один, раз уж так вышло. А вот оставлять дома жену или мужа, когда планировались совместные каникулы, крайне грустно.
...
Пусть будет "дружеский брак", "братский брак".
--- Конец цитаты ---
Ипать тут ущемляют со всех сторон. То на нудистов куи кладут, теперь друзьям поездки уже "готовые" не важны, один смотается, да ещё и грустно ему не будет (или будет, но "не так"), да ещё и о чувствах тех, кто хочет отдать жизнь в руки мимокрокодила ("рандомный брак"?) не заботятся.
Навигация
Перейти к полной версии