Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Allian:
--- Цитата: Cunt от 26 Октября 2021, 17:01:53 ---Так и как вы предлагаете заключить такой брак официально?
Если он подразумевает сожительство без оформления, значит это в принципе невозможно
А хотелось бы, чтобы и такое можно было оформить и получить права
--- Конец цитаты ---
Так вы все-таки отвечали на ту реплику или нет?
Если на ту, то откуда взялось "официально"?
А заключить бостонский брак, можно так же, как "гражданский" брак, которым называют сожительство - просто начав жить вместе.
Снусмумрик:
Капец блин, я куею просто. У нас даже суды волю покойного защищают, завещание хрен оспоришь, а тут Хиганбана пришла и такая - да насрать на волю покойного, чего он там хотел! Родственнички жы абидятца, как можно им не дать право сделать все по-своему! Умершему же пофиг!
Не хотела бы я быть родственницей такой особы.
--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 16:44:09 ---как вариант - детское "такая игрушечка должна быть только у меня, в смысле тебе такую же дали?!") :)
--- Конец цитаты ---
У меня тоже такое ощущение. Гетеро очень хотят и дальше считаться единственно возможной нормой. Это привилегия - вписываться в норму, установленную социумом, кто бы что ни говорил. А признание гомосексуальных браков эту привилегию у них отнимет. Ты больше не будешь единственно верной нормой, а будешь всего лишь одним из вариантов нормы. А это людей, привыкших к своим привилегиям, не устраивает.
--- Цитата: Allian от 26 Октября 2021, 17:10:27 ---А заключить бостонский брак, можно так же, как "гражданский" брак, которым называют сожительство - просто начав жить вместе.
--- Конец цитаты ---
И это не будет иметь никакой юридической силы. Речь об этом шла.
Cunt:
Ну тут у нас всё то же несогласие Хиг с общепринятыми представлениями о правах человека. Невозможно насильно заставить человека внутри себя согласиться с тем, с чем он не собирается соглашаться
--- Цитата: Allian от 26 Октября 2021, 17:10:27 ---Так вы все-таки отвечали на ту реплику или нет?
Если на ту, то откуда взялось "официально"?
А заключить бостонский брак, можно так же, как "гражданский" брак, которым называют сожительство - просто начав жить вместе.
--- Конец цитаты ---
Я уже ответила выше, что я не знаю, что называется бостонским браком. Если что-то неофициальное, то толку от этого нет. Если официальное, то у нас в стране такого нет.
Есть ещё вопросы?
Infovalenok:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Октября 2021, 17:14:48 ---Гетеро очень хотят и дальше считаться единственно возможной нормой.
--- Конец цитаты ---
Но-но-но!
Это гомофобы хотят, а не гетеро.
Higanbana:
--- Цитата: Снусмумрик от 26 Октября 2021, 17:14:48 ---Капец блин, я куею просто. У нас даже суды волю покойного защищают, завещание хрен оспоришь, а тут Хиганбана пришла и такая - да насрать на волю покойного, чего он там хотел! Родственнички жы абидятца, как можно им не дать право сделать все по-своему! Умершему же пофиг!
--- Конец цитаты ---
А вы не путайте, я там для последнего дурачка написала, что похороны на живым ничего, кроме эмоций, не дают. Завещание даёт бабло, долги, обязанности, а отпевание и закапывание, как и кремация, как и вообще любые действия с телом по похоронам, не дают ничего. Это как уважать волю покойного "хочу чтоб жена всегда в среду на булку чихала" - уважить можно, но нахрена?
--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 17:31:55 ---Или вы сейчас, как обычно, придираетесь к словам, и высрете, что гею/лесбиянке никто не запрещает заключать брак, но только с противоположным полом?
--- Конец цитаты ---
Не высру, а скажу. Вы удивитесь, но так и есть, брак - это союз мужчины и женщины, потому и заключить его может любой (дееспособный, добровольно и т.д) мужчина/любая женщина. Но только с противоположным полом. Так же, как водить машину у нас - верно, в РФ - могут все, но только получившие права, жить в квартире только собственник или тому, кому добровольно позволил собственник и т.д. Наличие прав и их реализация - разные вещи, и если первое у нас для всех едино, то реализация зависит от соответствия критериям.
--- Цитировать ---Вы не юрист, случаем?
--- Конец цитаты ---
Смотря сколько заплатите! :D
--- Цитировать ---Конвенция по правам человека вам в просвещение.
--- Конец цитаты ---
Насколько я знаю, вопрос гомобраков относится к протоколу 12, который Россией ратифицирован не был.
--- Цитировать ---Может, и возможно, но только вы ж первые и начнёте орать, что это вас ущимляет, мешает, видеть вы это не хотите и не желаете, как будто каждый, кто заключит такой союз, будет вас выискивать и в лицо пихать документы :-\
--- Конец цитаты ---
Да наверняка будут. Не прямо документы, но будут представляться, как супруги, свадьбы проводить в ближайшем парке, куда и я хожу и т. Вы лукавите, утверждая, что демонстрации не будет. Осталось понять, можно ли это считать ущемлением? Потому что, технически, меня не ущемляет ничего, что не касается меня. Но ящитаю, что путь "моя хата с краю" плох, ибо меня не касается 99% любых действий, от чьей-то готовки салатика до убийства старушек топором.
--- Цитировать ---
Да, конечно, давайте учитывать чувства родственничков, не способных принять своего родственника и способных только на поливание дерьмом, гнев и желчь, как же так.
--- Конец цитаты ---
Да, давайте. Потому что они живы, что, на мой взгляд, ставит их на ступеньку выше по важности, чем находится мертвец. Уж извините.
Вон, Снусмумрик же упомянула оспаривание завещания, а это, между прочим, тоже воля умершего. Но возможность всё ещё есть. Интересно, она для мёртвых или для живых?
--- Цитировать ---Ну да, конечно, всех гомофобов-гетеро не ущемляет даже сама мысль об однополых браках
--- Конец цитаты ---
Может быть. Вам лучше знать, полагаю ¯\_(ツ)_/¯
--- Цитировать ---Вы говорите, зачем брак, вам отвечают, зачем, - для наличия подобных "плюшек".
--- Конец цитаты ---
Это я в своём комме уже описала. Ясное дело, что все хотят делать то, что хотят делать, ибо это масло масляное. Но для меня данное желание выглядит как "хочу убивать". Ясное дело, что у желающего причины есть, но "чего не понимаю, того не понимаю".
--- Цитировать ---Мы сейчас, кажется, говорим о семье, а не о друзьях и подругах.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, если это тоже самое "мне удобно, дайте право"? Логично делать тогда уж для всех сразу, чтобы и гею Сергею, и подруге Дружбославе было удобно. Кого захотел - того и вписал в заботящиеся, а то мало ли, вдруг "партнёр" всем хорош, но как хоронящий - говно.
--- Цитировать ---А, ну да, чувства однополых пар не оскорбляются, когда их союз называют балаганом, а их - фриками, они, конечно же, не люди, чего им обижаться и оскорбляться-то? :-\
--- Конец цитаты ---
Всё взаимно. Используются я же слова "гомофобия" и "скрепы", которые имеют негативную коннотацию ;D
И опять же, так повелось, что плохие вещи люди видят нормальным оскорблять. Изменяющих-убивающих же зовут уродами, мудаками и ещё чем похуже.
--- Цитировать ---Давайте уважать чувства родственничков, которые срать хотели на чувства (к которым, кстати, относятся и его отношения) умершего
--- Конец цитаты ---
Нет, давайте уважать чувства того, кого уже нет и не будет, и кому глубоко пофиг на происходящее. Сказал человек "чихай, жена, на хлеб каждую среду" значит всё, деваться некуда.
Навигация
Перейти к полной версии