Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Cunt:
--- Цитата: xal.atath от 27 Октября 2021, 13:28:36 ---И да, для тупеньких: ваша ненависть выливается в насилие и убийства, и совершают их те, "кто испытывает негативные чувства"
--- Конец цитаты ---
Вопрос от тупеньких: почему насилия и убийства это что-то плохое?
Это практически соцопрос
Gad.fly:
--- Цитата: Cunt от 27 Октября 2021, 13:56:40 ---
Вопрос от тупеньких: почему насилия и убийства это что-то плохое?
Это практически соцопрос
--- Конец цитаты ---
Это как-то жирно, если честно. Конечно "не убий" долгое время касалось лишь ближнего. Остальные дегуманизировались и представители другого народа, другой веры и еще чем-то отличные прекрасно убивались. Вот только пусть сейчас с глобализацией проблемы общий тренд именно на глобализацию экономики, а следовательно расширение круга "ближних".
Торговать все-таки выгоднее, чем воевать. Война конечно стимулирует экономку, но до определенных пределов.
И да, я топлю за то, что причины эмансипации женщин, терпимого отношения к геям и прочее в первую очередь экономические.
Cunt:
Это не жирно
Мне просто интересно, как быстро мы дойдём по цепочке до «это плохо, потому что я хочу жить в спокойной обстановке без резни». Из чего тоже никак не последует, что резня это плохо. Ни из чего не может быть вывода «это плохо». Вывод может быть только в формате «это не приведёт нас к нашей цели», а цели бывают разные.
Короче говоря, ответ гомофобов на «это ведет к насилию» — «ну и что?». Вообще даже не все считают, что убийства на почве ненависти это плохо. Кто-то считает, что это правильно и он только для того на свет родился, чтобы их совершать. И сам готов умереть в честном бою (хотя таких конечно поменьше).
Кто правее? Никто.
Gad.fly:
--- Цитата: Cunt от 27 Октября 2021, 15:23:45 ---Вывод может быть только в формате «это не приведёт нас к нашей цели», а цели бывают разные.
--- Конец цитаты ---
Как бы да. Насилие именно что не приведет к цели. Не конкретного человека, а группу. Ну а человек без группы не человек. Дети-маугли тому порукой. Даже у более примитивных животных насилие внутри группы очень лимитировано. Те же бои за самку и территорию часто ритуализированы и не приводят к смерти.
Loy Yver:
--- Цитировать ---«это плохо, потому что я хочу жить в спокойной обстановке без резни»
--- Конец цитаты ---
Ммм, погоди, Мур, то есть, ты хочешь сказать, что насилие — это хорошо? ??? А хотеть жить в спокойной обстановке без резни — плохо? И что нельзя считать насилие плохим, потому что хочешь жить в спокойной обстановке без резни?
Навигация
Перейти к полной версии