Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (9/172) > >>

Higanbana:

--- Цитировать ---Что я буду делать в таком случае? Ничего.

--- Конец цитаты ---
Парады проводятся для нормализации. Если ничего с ними не делать, то скоро товарищ автор "лысых" будет видеть не только на парадах, но и  просто на улице, а то и в своей квартире.

--- Цитировать ---Но если заходит разговор о «лечении»… Нет, я не спрашиваю первым делом, как. Первым делом я спрашиваю, зачем.

--- Конец цитаты ---
Автор, а вне контекста гомосексуализма вы понимаете, зачем людей от психических заболеваний лечат? А два и два сложить в голове можете? Люди считают общество, состоящее из здоровых людей, чем-то хорошим, вот и говорят лечить болезни. Это...не очевидно?  

--- Цитата: Gad.fly от 16 Октября 2021, 13:25:15 ---Добавлю ещё про гендерную дисфорию: в отличии от Наполеона из 6 палаты такой человек отлично понимает как его видит общество и в каком состоянии его тело. Он не бредит и адекватно воспринимает реальность.

--- Конец цитаты ---

Не знаю насчёт того, насколько можно считать адекватным заочное знание, как тебя видит абстрактная группа людей. И почему это вообще важно. Тип, ну а если я, как часть некоего общества, соглашусь, что мой сосед на самом деле Наполеон, то это сделает его оценку себя как Наполеона адекватнее, или что? И почему так с красотой не работает, приведённой в примере, и мнение общества не делает человека объективно уродливым?
Отдельный вопрос в понимании состояния тела. Оно ведь в порядке. Это в голове транса оно не соответствует нужному полу. В таком случае почему проводят операции по смене пола, если дело в башке? И чем восприятие своего тела, как неправильного, так сильно отличается от восприятия своей личности как другой? Наполеоны ведь тоже, должно быть, искренне верят что это не у них в осознании себя проблемы, а в чём-то внешнем, только не во внешке тела, а в реакции общества, например.

Hacksley:

--- Цитата: iamalreadydead от 16 Октября 2021, 19:24:11 ---Гендерная дисфория - не психическое расстройство.

--- Конец цитаты ---

МКБ-10 мне врет? Или есть какие-то дополнительные критерии, которые я не учитываю как дилетант?

--- Цитата: Higanbana от 16 Октября 2021, 19:40:31 ---Парады проводятся для нормализации. Если ничего с ними не делать, то скоро товарищ автор "лысых" будет видеть не только на парадах, но и  просто на улице, а то и в своей квартире.

--- Конец цитаты ---

Гомосексуальность любой окраски - это и так нормально. Это не патология.
Что касается того, что гей или лесби может оказаться в одной с вами квартире...предлагаю не встречаться и не жениться на оных. Если же у вас или какого другого идиота проблемы с тем, что ими могут оказаться дети, вам вообще не стоит их заводить. Дети вообще не обязаны оправдывать чьи-то ожидания и быть строго такими, каких их хотят видеть натрахавшие их люди.

Higanbana:

--- Цитата: Hacksley от 16 Октября 2021, 19:40:54 ---Гомосексуальность любой окраски - это и так нормально.

--- Конец цитаты ---

Вам нормально, мне нет.

--- Цитировать ---
Это не патология.

--- Конец цитаты ---

Я и не говорила, что это паталогия. Тут я как раз согласна с автором и ВОЗом - это не болезнь. То, что я там, дальше писала про "зачем людей лечат" относилось именно к логике вопроса.

--- Цитировать ---
Что касается того, что гей или лесби может оказаться в одной с вами квартире...предлагаю не встречаться и не жениться на оных. Если же у вас или какого другого идиота проблемы с тем, что ими могут оказаться дети, вам вообще не стоит их заводить.

--- Конец цитаты ---

А главное не рождаться у геев и не иметь долей в квартире с иными родственниками-геями без возможности в ту же секунду разменять/съехать. Логично.

--- Цитировать ---
Дети вообще не обязаны оправдывать чьи-то ожидания и быть строго такими, каких их хотят видеть натрахавшие их люди.

--- Конец цитаты ---
А я считаю, что обязаны, до определённого предела. Если мой теоретический ребёнок решит творить буйню, то я ему вломлю тем или иным методом, чтобы он перестал. Я не позволю расчленять котят, не учиться, пить-курить-колоться, вести себя как гей или хз, впишите сюда что-то, что для вас неприемлемо.

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 16 Октября 2021, 16:48:50 ---Я имела в виду, что вот конкретная женщина, которая внутри чувствует себя мужчиной и западает на женщин. Со стороны гомофобов - мерзая лесбиянка. Но стоит ей сменить пол на мужской, соответствующий ее внутреннему состоянию, и вуаля - из мерзкой лесбухи он становится нормальным мужиком.

--- Конец цитаты ---
Хз, многие считаю (я видела и я в их числе), что смена пола не работает и вместо "нормального мужика" получается такая же "ненормальная лесбиянка", только ещё и физически покалеченная. Для людей с такой точкой зрения смена пола ориентацию не исправляет. Более того, я подозреваю, что среди "гомофобов" такое отношение встречается чаще, чем "сделали нечто, напоминающее влагалище = женщина"

Gad.fly:

--- Цитата: Крокозябра от 16 Октября 2021, 18:38:34 ---
--- Цитата: Gad.fly от 16 Октября 2021, 13:25:15 ---Желать увеличить рост и ломать для этого ноги, желание дам изменить грудь — норм. Изменить форму носа, начать жопь или пресс — молодец, работаешь над собой.

--- Конец цитаты ---

вообще-то это тоже не норм
за желанием ломать нос и ноги, удалять ребра, вставлять импланты и т.д. - в большинстве огромные проблемы с самооценкой и куча травм.

--- Конец цитаты ---

Я хотел сказать, что общество такое желание принимает. Не всегда кстати тоже, но в целом такое стремление людям понятно. Часто как раз даже навязано обществом, ведь стремление изменить себя для соответствия стандартам поощряется скорее. Мысль об этом и пытаются сторонники бодипозитива донести. А так да, перед любой серьезной модификации тела не помешал бы как минимум психолог.

Каталина:
Yin, усы там мужчинам пересаживали ;D У кого свои плохо растут. А операция на косточках, которую описывали, была именно для эстетики, чтобы ноги лучше смотрелись.

--- Цитировать --- А я считаю, что обязаны, до определённого предела. Если мой теоретический ребёнок решит творить буйню, то я ему вломлю тем или иным методом, чтобы он перестал. Я не позволю расчленять котят, не учиться, пить-курить-колоться, вести себя как гей или хз, впишите сюда что-то, что для вас неприемлемо.
--- Конец цитаты ---
А если с живой, но женщиной? Тоже изобьете этого извращенца, изменившего правильной некрофилии?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии