Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Арадея:
--- Цитата: Cunt от 28 Октября 2021, 18:02:33 ---Я считаю, полезно осознавать, что твои собственные ценности не являются благом для всех людей. Что одному хорошо - другому смерть, политкорректно выражаясь ;D
И вообще сама разберусь, с кем вести споры!
--- Конец цитаты ---
Вы-то можете спорить, с кем хотите, но почему нас заставляете вести дискуссию с невидимыми собеседниками? :) Местные гомофобы вроде бы не говорят, что убийство геев - это хорошо, а значит аргумент, что трансрируемая ими ненависть может привести к насилию и убийствам геев, всё же имеет смысл конкретно в этом споре.
Kelin:
Я предлагаю задать вопрос сторонникам убийств и насилия. Вы сами хотите, чтобы вас убили и изнасиловали? Считаете ли вы, что если вас и ваших близких убьют, это будет хорошо?
Потому что за "убийство людей это плохо" стоит инстинкт самосохранения. Если в целом это будет считаться недопустимым, моя тушка тоже будет целее.
Почему инцест плохо? Потому что почти все виды стремятся избежать этого, такие скрещивания ухудшают выживаемость потомства
Я говорю сейчас про самые первые первопричины подобных запретов.
Изначально, это все шло от биологии.
Убивать родных плохо, они помогут тебе выжить и они содержат твои гены. Потом понятия, кого убивать плохо расширились. Нельзя убивать соплеменников, жителей деревни, города и т.д.
В исследовании, опубликованном в 2019 году в журнале «Current Anthropology», социальные антропологи из Оксфордского университета сравнили мораль 60 обществ по всему миру и пришли к выводу о существовании семи универсальных моральных правил, которые представляют мораль, прежде всего, как кооперацию: помогай родственникам, помогай своей группе, отвечай взаимностью, будь храбрым, подчиняйся вышестоящим, делись ресурсами, уважай чужую собственность.
Cunt:
Споры про ПДД и строительство дорог, например, вспоминаются. Там же часто та же самая история. Одни утверждают, что для комфортной жизни нужны безопасные узкие дороги, где можно только ползать, а другие утверждают, что для комфортной жизни надо быть постоянно начеку, а дороги должны быть широкие и скоростные.
А если покопаться, у кого какие ценности, выясняется, что для первых "комфортная жизнь" - это сохранять жизнь любому человечку, щеночку, червячочку и цветочку, потому что это высшая ценность для них, а у вторых "комфортная жизнь" - это когда закон джунглей и если ты умер, то сам дурак, туда тебе и дорога.
Когда наконец проясняется, что каждая из сторон подразумевает под комфортной жизнью, спор на тему "какие надо строить дороги" как раз-таки прекращается сам собой.
Но можно поспорить о том, насколько ценна человеческая жизнь и почему :D Это тоже ни к чему не приведёт скорее всего, это просто если любишь поспорить.
--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2021, 18:03:53 ---Мур, еще раз: тебя понесло в экзистанс. Ты хочешь урок по выворачиванию канта наизнанку провести? ;D
То, что кто-то готов убить или изнасиловать и отсидеть за это, не значит, что убийство или изнасилование перестало быть плохим.
--- Конец цитаты ---
Кант - моё второе имя! ;D ;D
Так а кто решает-то, плохое оно или хорошее? Это ж каждый может только для себя лично определить. Другие не обязаны соглашаться. И какие-то веские причины для этого несогласия тоже иметь не обязаны.
--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2021, 18:03:53 ---А что ты подразумеваешь под базовыми ценностями?
--- Конец цитаты ---
Я вроде бы такого словосочетания не употребляла
--- Цитата: Арадея от 28 Октября 2021, 18:07:04 ---Вы-то можете спорить, с кем хотите, но почему нас заставляете вести дискуссию с невидимыми собеседниками? :) Местные гомофобы вроде бы не говорят, что убийство геев - это хорошо, а значит аргумент, что трансрируемая ими ненависть может привести к насилию и убийствам геев, всё же имеет смысл конкретно в этом споре.
--- Конец цитаты ---
Как говорил Кант, если вам не нравится этот тред, идите посмотрите телевизор
Что касается местных гомофобов - если они действительно проникнутся и поймут, что они не хотят, чтобы в результате их писдежа по интернетам возрастало насилие в отношении геев, то будет конечно же очень хорошо. Но у меня парадокс толерантности. Я не могу для себя аргументировать, почему геи, страдающие от притеснений, заслуживают понимания, а гомофобы, которые из-за геев кушать не могут и спят плохо, нет :( Я склоняюсь к тому, что проблемы гомофобов всё-таки высосаны из пальца, типа отвернись и не смотри. Но с таким подходом ведь можно и серьёзную проблему проигнорировать случайно. Какой-нибудь гомофоб скажет гею "над тобой смеются на работе и показывают пальцем? ну так отвернись и не смотри". И чем тогда я лучше него, если я точно так же за других решаю, насколько важны их проблемы?
Вот здесь меня действительно унесло, если что. Не закапываясь так глубоко, я считаю, что гомофобы - уёпища))
--- Цитата: Kelin от 28 Октября 2021, 18:12:13 ---Я предлагаю задать вопрос сторонникам убийств и насилия. Вы сами хотите, чтобы вас убили и изнасиловали? Считаете ли вы, что если вас и ваших близких убьют, это будет хорошо?
...
Почему инцест плохо? Потому что почти все виды стремятся избежать этого, такие скрещивания ухудшают выживаемость потомства
--- Конец цитаты ---
А если человек считает, что его близких и его самого убивать нельзя, а всех остальных можно? Что дальше?
Инцест - а если без потомства, если с предохранением?
Kelin:
Предохранение в рамках эволюции возникло пару минут назад и на нормы повлиять слабо успело.
Такой человек, если он не просто языком мелет, а буквально следует принципам: убью всех, кроме своих, будет быстро уничтожен обществом.
А если он не буквально, а просто плююет на остальных, то это практически норма бытия.
Cunt:
--- Цитата: Kelin от 28 Октября 2021, 18:23:31 ---Такой человек, если он не просто языком мелет, а буквально следует принципам: убью всех, кроме своих, будет быстро уничтожен обществом.
--- Конец цитаты ---
Или возглавит армию "своих" и поубивает остальных
И что тогда? Кто будет прав?
Навигация
Перейти к полной версии