Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Loy Yver:
Мур, почему нет? :o УК как аргумент подойдет? Или мало весит?
А что в частности понесло, это да, могло. Увы, я склонна к детализации. :)
Cunt:
--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2021, 17:40:01 ---Мур, почему нет? :o УК как аргумент подойдет? Или мало весит?
--- Конец цитаты ---
А что УК? Там где-то есть "статья о хорошем и плохом"?)
УК вещь подвижная. Сейчас один, сто лет назад был другой, когда-то вообще не было. И дальше будет меняться. Под влиянием людей, не согласных с какими-то законами. Это во-первых.
Во-вторых, полно людей, которые считают, что лучше убить и отсидеть, чем не убить и не сидеть. Они готовы понести возможно не первое наказание в соответствии с УК, настолько для них важно убить или изнасиловать кого-то. И какие у нас аргументы против этого? Почему так не надо делать? Они считают, что так и надо жить. Украл, выпил - в тюрьму, как говорится.
Тут как получается: вот ты, например, считаешь, что нельзя так зверски принуждать к вакцинации, как сейчас происходит. И ты, наверное, проголосовала бы за отмену этих правил и ввод каких-то других, более милых твоему сердцу.
А другой человек считает, что нельзя так зверски сажать в тюрьму тех, кто всего лишь убил кого-то. И этот человек проголосовал бы за смягчение соответствующей статьи.
Какие-то правила и законы можно не одобрять. И всегда найдутся люди, которым и статья за убийство не нравится, и статья за терроризм, и они бы вообще всё поменяли и сделали по-другому. Может быть, они хотят, чтобы все на планете поскорее друг друга перебили начисто и всё.
Что делает наши цели и ценности более важными (не для нас, а для всего человечества), чем ихние? У тебя есть ответ?
У меня ощущение, что сторонники жизни в мире (мы) просто давят количеством. А не аргументами.
Арадея:
Cunt, если у собеседника с тобой кардинальное различие в базовых ценностях, то нахр*на вести с ним какой-то спор?
Cunt:
Я считаю, полезно осознавать, что твои собственные ценности не являются благом для всех людей. Что одному хорошо - другому смерть, политкорректно выражаясь ;D
И вообще сама разберусь, с кем вести споры!
Loy Yver:
Мур, еще раз: тебя понесло в экзистанс. Ты хочешь урок по выворачиванию канта наизнанку провести? ;D
То, что кто-то готов убить или изнасиловать и отсидеть за это, не значит, что убийство или изнасилование перестало быть плохим.
--- Цитата: Cunt от 28 Октября 2021, 18:02:33 ---Я считаю, полезно осознавать, что твои собственные ценности не являются благом для всех людей. Что одному хорошо - другому смерть, политкорректно выражаясь ;D
И вообще сама разберусь, с кем вести споры!
--- Конец цитаты ---
А что ты подразумеваешь под базовыми ценностями?
Навигация
Перейти к полной версии