Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (98/172) > >>

Lisbeth:
Я за разумный подход, а не "принято - не принято".

С алкоголем, я думаю, дело скорее в том, что он слишком многими людьми употребляется и слишком востребован в культуре и в быту, чтобы его можно было успешно запретить. Невзирая на вред.

Но от гомо вреда нет (или он такой же, как у контрацепции и чайлдфри, если встать на позиции демографии) которые не запрещены.

Frogman:

--- Цитата: Lisbeth от 03 Ноября 2021, 13:20:32 ---Я за разумный подход, а не "принято - не принято".

С алкоголем, я думаю, дело скорее в том, что он слишком многими людьми употребляется и слишком востребован в культуре и в быту, чтобы его можно было успешно запретить. Невзирая на вред.

Но от гомо вреда нет (или он такой же, как у контрацепции и чайлдфри, если встать на позиции демографии) которые не запрещены.

--- Конец цитаты ---

По поводу алкоголя - мусульманский мир смотрит неодобрительно. Я про культуру не зря пишу - каждый думает, что именно у него запреты разумные, а другие с ума сходят. И кстати, законодательство России, светского государства, не одобряет многоженства, хотя этот вид брака вполне традиционный, в стране есть люди, которые фактически поддерживают отношения с несколькими женами.  Почему? Потому что...

А по поводу гомо - сейчас не дай Бог Geo снова подтянется.

Lisbeth:

--- Цитата: Frogman от 03 Ноября 2021, 13:29:07 ---А по поводу гомо - сейчас не дай Бог Geo снова подтянется.

--- Конец цитаты ---
Это все равно ничего не даст. Уже был на форуме в другой теме точно такой же разговор. Сначала про размножение и пропаганду, потом все сваливается в "мне не нравится" и "тут тогда будет рефлексия, а я не хочу". Подозреваю, что рефлексия бы привела к вопросу, а почему, собственно, поцелуй (или факт брака) двух любящих людей вызывает такое отвращение и почему на этом основании нужно лишать людей прав на комфортную жизнь?

Я себе, если честно, не могу это представить, потому что у меня нет такого неприятия к людям. Даже если люди некрасивые какие-то, как-то не так одеты или еще что-то в них мне несимпатично, я не представляю, как можно так травмироваться об их поцелуй, который я случайно увижу на улице. Или просто о знание, что они женаты и являются супругами. ??? Это какой-то дикий выверт сознания для меня. :o Вот что нужно иметь в голове, чтобы эти вещи сравнивать с публичной дефекацией?

Это как если бы человек увидел в магазине на кассе у другого покупателя туалетную бумагу, сразу понял, что зачем она нужна))) и ущемился об это. И потребовал не продавать бумагу публично, а то он увидит и подумает, что люди какают, в воображении себе процесс нарисует, а ему это "не нравится". Его бы голову полечить отправили и были правы.  :)

maerry:
Так мило читать о том, что «если бы левшей запретили». Даже среди моих ровесников (мне 38) каждый второй левша — переученный. Среди ровесников моих родителей непереученных левшей я не видела ни одного. А сейчас, слава богу, переучивание левшей считается признанной дикостью. Это отлично!

Frogman:

--- Цитировать ---
Это как если бы человек увидел в магазине на кассе у другого покупателя туалетную бумагу, сразу понял, что зачем она нужна))) и ущемился об это. И потребовал не продавать бумагу публично, а то он увидит и подумает, что люди какают, в воображении себе процесс нарисует, а ему это "не нравится". Его бы голову полечить отправили и были правы.  :)

--- Конец цитаты ---

"А вы на шкаф залезьте!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии