Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Frogman:
--- Цитата: Sunrise_S от 03 Ноября 2021, 12:26:39 ---Десмонд Досс никогда не брал в руки оружия, но это не помешало ему во вторую мировую получить высшую военную награду США - Медаль Почёта.
За спасение людей, а не за убийство.
--- Конец цитаты ---
У нас есть альтернативная служба, для тех, кому убеждения не позволяют. Но леворукость к таковым не относится, потому что "технически" можно стрелять со стороны нерабочей руки.
Кстати, сама по себе гомосексуальная ориентация не является основанием для освобождения от военной службы. Но на практике им стараются что - нибудь найти и убрать из части. Инциденты с роскомнадзором и рукоприкладством нафиг никому не нужны:
1 июля 2003 года был принят новый устав военно-медицинской экспертизы; в нем говорилось, что люди, "у которых есть проблемы с их личностью и сексуальными предпочтениями", могут быть призваны только в военное время. Однако это положение противоречит другому положению того же устава, в котором говорится, что различная сексуальная ориентация не должна рассматриваться как отклонение. Эту двусмысленность разрешил генерал-майор медицинской службы Валерий Куликов, четко заявивший, что новый медицинский устав «не запрещает людям нестандартной сексуальной ориентации служить в армии». Однако он добавил, что люди с нестандартной сексуальной ориентацией не должны раскрывать свою сексуальную ориентацию во время службы в армии, потому что «другим солдатам это не понравится, их могут избить». Президент Владимир Путин заявил в интервью американскому телевидению в 2010 году, что открытые геи не были исключены из военной службы в России. В 2013 году, сообщалось, что министерство обороны издало руководство по оценке психического здоровья новобранцев, в котором рекомендуется запрашивать у новобранцев информацию об их сексуальной истории и проверять их на наличие определенных видов татуировок; особенно татуировки гениталий или ягодиц, которые якобы указывают на гомосексуальную ориентацию.
Как и везде - геям все можно, если только они не видны, тогда может их и бить не будут, но это неточно.
Lisbeth:
--- Цитировать ---Я просто предлагаю в закон еще и обоснование внести, что семей6ное законодательство предназначено для защиты материнства, отцовства, детства и ранимой души геев
--- Конец цитаты ---
И зачем это надо?
--- Цитировать ---С наркоманами борются не потому, что все наркоманы -- преступники. Не все они преступники. А если не будет проблем с дозой при ломке, то и преступников там останется не больше, чем среди других людей.
--- Конец цитаты ---
С наркоманами борются, потому что они таки часто становятся преступниками из-за 1) влияния наркотиков на личность, 2) ломки и готовности на преступление ради дозы.
Тут уместно задаться вопросом, почему с наркотиками типа марихуаны борются, а с алкоголем, который тоже изменяет сознание и вызывает зависимость, нет. Я лично не могу сходу на него ответить, подозреваю, что это вопрос из серии "где проводить границу", о чем я уже писала.
--- Цитировать ---Это как?!
--- Конец цитаты ---
Не идти туда, где проводится парад. Не смотреть на парад, если идешь поблизости. Не читать про него новости.
Почему-то у меня получается не смотреть неинтересные мне парады и прочие мероприятия, не надо представлять именно гей-парад как вездесущий.
--- Цитировать ---На самом деле у гей-парадов (и у терактов) цель одна: зацепить как можно больше посторонних.
--- Конец цитаты ---
Если не будет проблемы, то и парадов не будет. Они есть порождения больной темы.
--- Цитировать ---Во-первых, на вопрос почему не хочется нормально ответить невозможно: "не хочется" -- это из мира чувств, а вы предлагает дать ответ с точки зрения разума. Так что если даже отвесу, то это будет, разве что, попытка рефлексии. Во-вторых, сом вргументы для вас смычла не имеют, как уже писал выше.
--- Конец цитаты ---
Не понимаю, чем плоха рефлексия? Что плохого в том, чтобы оценивать свои чувства с позиции разума? Людям вообще очень много чего хочется и не хочется, но мы живем в обществе, и для функционирования общества все эти желания-нежелания надо увязывать, желательно разумно, а не на истериках.
--- Цитировать ---Я уже устал быть вашим секретарем. Полистайте сами историю обсуждения, откуда взялась эта ветка спора. Вы что-то там сказали, что пропаганда религий есть, а народ почему-то массово не бежит. Я просто опроверг ваще утверждение, показав, что с появлением пропаганды народ все же массово бежит. Плохо это или хорошо -- это тема отдельного обсуждения.
--- Конец цитаты ---
А вы попробуйте много на себя не брать и не будете страдать от того, что устаете быть чьим-то секретарем.
Это нормальное развитие дискуссии - из одного вопроса следует другой, так тема развивается и всесторонне рассматривается.
И ничего вы не опровергли. Вы подменили понятие. Массовое - это в значительном количестве от актуального количества. То, что раньше на Руси буддистов не было вообще, а сейчас их мизерный процент от населения страны, вовсе не говорит о том, что в буддизм бегут массово. Не бегут. Можно было бы сказать, что массово бегут в буддизм, если несколько лет назад буддистов было 1%, а в этом году стало 30%. Вот это - массово побежали. А что их когда-то было 0,01%, а стало 1%... Это мелочи. И если это кого-то беспокоит, то закономерно возникает вопрос - почему?
--- Цитировать ---И я вам показал пример того, как "преследовались" чайлдфри, когда это было важно.
--- Конец цитаты ---
Причем здесь примеры преследования чайлдфри, если речь идет о БРАКЕ?!
Даже когда был налог на бездетность, в брак люди все равно могли вступать.
Платили налог.
Но в брак вступали.
Им никто не запрещал.
--- Цитировать ---Опять про права. Не права нужны, а регистрация. Точно такая же. Вы всерьез думаете, что мы с женой зарегистрировали брак, чтобы иметь возможность не давать друг на дружку показания в суде? :)
--- Конец цитаты ---
Вы с женой зарегистрировали брак, чтобы быть супругами. Во всех юридических аспектах, какие дает брак. Если вам все это не надо, зачем вы регистрировали брак? Жили бы себе без регистрации.
--- Цитировать ---Но для большинства людей первое -- это еще кое-что.
--- Конец цитаты ---
Что именно?
--- Цитировать ---Вот на это и следуют возражения.
--- Конец цитаты ---
Которые закономерно вызывают вопрос, а с каких бы тут должны быть возражения? Вам какое дело до чужих регистраций и поцелуйчиков? Вас они никак не затрагивают. Вы не сволочь ли часом, чтобы желать людям не иметь вашего удовольствия, только потому что вам "не нравится" ?
--- Цитировать ---Не нравятся курильщики и музыканты, не буду вдаваться в примеры, а скажу общими словами: есть нормальные люди, которые идут на компромиссы с окружающими по непринципиальным вопросам, а есть те, кто будет сознательно обострять отношения.
--- Конец цитаты ---
Вы такой мимимилый! (нет)
Не иметь возможность заключить брак и жить как супруги (де-фактом ими являясь), быть вынужденными скрываться и прятаться - это мимими "идти на компромиссы в непринципиальных вопросах". :D
Какая мразотность.
--- Цитировать ---Вообще-то, речь немного о другом: засунет Вася себе яблоко в рот или в задницу.
--- Конец цитаты ---
Не юлите. Яблоко есть метафора прав и возможностей, а не кто куда и что публично засунет.
Так ответ будет или нет? Вам лично какой ущерб от того, что Вася и Петя заключат брак и будут наследовать друг другу, навещать в больнице и т.д.?
--- Цитировать ---Где вы нашли ненависть? Я что ненавижу процесс дефекации, если возражаю против испражнения на улице? :)
--- Конец цитаты ---
Нет. Вы возражаете против возможности заходить в общественный туалет и покупать туалетную бумагу людям, которые вам не нравятся по каким-то своим необоснованным причинам. Хотя у них точно так же, как и у вас, есть в этом потребность. На одной чаше весов - важная потребность людей, на другой - ваше иррациональное "мне не нравится".
--- Цитировать ---целоваться публично, хотя знают, что окружающим это неприятно
--- Конец цитаты ---
Ваша внешность тоже кому-то не нравится. Зачем вы выходите из дома?! Сидите дома, закзывайте доставку, к курьеру надевайте скафандр, вдруг он видом вашим расстроится!
Я хренею с этой логики.
Неприятно каким-то *банушкам! Некоторым еще и гетеро поцелуи не нравятся, кому-то толстые не нравятся, кому-то тощие, кому-то ярко одетые, кому-то крашеные, давайте, ска, на таком основании лишать людей прав! Пздц.
--- Цитировать ---А чем вам помешала контрацепция и планирование семьи? Если ребенок будет зачат не случайно, а в спецаильно запланированное время, из него внук не получится что ли? :)
--- Конец цитаты ---
Видите ли, благодаря контрацепции и планированию ребенок вообще может быть не зачат. Или зачат, но только один.
Разница с гомо в плане размножения стирается.
Frogman:
--- Цитата: Lisbeth от 03 Ноября 2021, 12:38:30 ---
--- Цитировать ---С наркоманами борются не потому, что все наркоманы -- преступники. Не все они преступники. А если не будет проблем с дозой при ломке, то и преступников там останется не больше, чем среди других людей.
--- Конец цитаты ---
С наркоманами борются, потому что они таки часто становятся преступниками из-за 1) влияния наркотиков на личность, 2) ломки и готовности на преступление ради дозы.
Тут уместно задаться вопросом, почему с наркотиками типа марихуаны борются, а с алкоголем, который тоже изменяет сознание и вызывает зависимость, нет. Я лично не могу сходу на него ответить, подозреваю, что это вопрос из серии "где проводить границу", о чем я уже писала.
--- Конец цитаты ---
Дело в том, что наркоман опасен всегда. Когда у него есть нужное вещество - ему хорошо, но он остальных ставит под удар (например при управлении транспортом). Когда у него вещества нет - он его ищет и готов на все.
Про алкоголь - это тоже наркотик, но в каждой культуре есть вещества, которые употреблять принято, а другие - нельзя.
Поинтересуйтесь, из чего складывается цена бутылки беленькой, и какую часть составляет себестоимость продукта.
Lisbeth:
--- Цитата: Frogman от 03 Ноября 2021, 12:55:26 ---Дело в том, что наркоман опасен всегда. Когда у него есть нужное вещество - ему хорошо, но он остальных ставит под удар (например при управлении транспортом). Когда у него вещества нет - он его ищет и готов на все.
Про алкоголь - это тоже наркотик, но в каждой культуре есть вещества, которые употреблять принято, а другие - нельзя.
Поинтересуйтесь, из чего складывается цена бутылки беленькой, и какую часть составляет себестоимость продукта.
--- Конец цитаты ---
Ну, наркотики разные. Марихуана, например, не дает агрессии. Но ее нельзя. А курение табака, которое вызывает зависимость и вредит здоровью, можно. Алкоголь вызывает изменения в сознании и зависимость, но его можно, а отдельно за руль нельзя.
С алкоголем пытались бороться, но не получилось. Может быть, поэтому совсем не запрещают, хотя по логике угрозы здоровью и окружающим должны вроде как.
Frogman:
--- Цитировать ---Ну, наркотики разные. Марихуана, например, не дает агрессии. Но ее нельзя. А курение табака, которое вызывает зависимость и вредит здоровью, можно. Алкоголь вызывает изменения в сознании и зависимость, но его можно, а отдельно за руль нельзя.
С алкоголем пытались бороться, но не получилось. Может быть, поэтому совсем не запрещают, хотя по логике угрозы здоровью и окружающим должны вроде как.
--- Конец цитаты ---
Ключевые слова в предыдущем посте подчеркнул. Когда в США марихуана была объявлена вне закона, использовались и расистские аргументы вида: "негры накурятся и насилуют ваших жен и дочерей!" Когда в ходу такие аргументы - разум где то далеко позади. Никто не сравнивает по вреду здоровью: тут убрать, а вот тут добавить. Основной аргумент - у нас так принято.
Навигация
Перейти к полной версии