Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (101/172) > >>

Lisbeth:

--- Цитата: Cunt от 05 Ноября 2021, 19:36:14 ---О - осознанность
Подписывать документы на основании того, что так принято, даже не узнавая, на что подписываешься и какие получаешь права (и обязанности). Любопытный подход.

--- Конец цитаты ---
Т - традиционализм.  :D
Что-то все делают, а почему, зачем, как это работает - это ж мозг нужно иметь и использовать по назначению.

--- Цитировать ---право наследовать и навещать в больнице как раз появляется вместе с регистрацией брака.
... Вы не против, чтобы они наследовали. Для этого нужно заключить брак.
--- Конец цитаты ---
Он вам сейчас скажет, что они должны плясать с бубном вокруг заключения тучи левых бумажек, не имеющих реального приоритета перед семейным законодательством, а не заключать брак одной бумажкой, потому что его сам факт чужой регистрации травмирует, как каннибал и копрофаг на соседних стульях в кафе.

Geo:

--- Цитата: Cunt от 05 Ноября 2021, 19:36:14 ---Подписывать документы на основании того, что так принято, даже не узнавая, на что подписываешься и какие получаешь права (и обязанности). Любопытный подход.

--- Конец цитаты ---
Дык мы, вроде, не договор подряда заключали :)
Мы решили создать семью. Обо всем договорились. Потом пошли и заявили о своих намерениях, проинформировав, в частности, государство о своем решении. Что мне читать? Условия расторжения брака что ли? Я не собираюсь его расторгать, поэтому мне это неинтересно.
Если же вы относитесь к браку как к еще одному договору среди многих... тогда мы с вами говорим на разных языках, поэтому и не можем понять друг друга.

--- Цитата: Cunt от 05 Ноября 2021, 19:36:14 ---Но постойте, постойте. Ведь право наследовать и навещать в больнице как раз появляется вместе с регистрацией брака.
А вот право целоваться в общественных местах у Пети с Васей есть уже сейчас так-то.
Где логика в ваших словах? Вы не против, чтобы они наследовали. Для этого нужно заключить брак. Но вы против, чтобы они целовались. А для этого не нужно заключать брак.

--- Конец цитаты ---
Вы допустили ошибку в рассуждениях в том моменте, что наследовать можно не только в результате заключения брака. Брак и семья -- это намного больше, чем наследование или право посещения в больнице. Поэтому если нужно наследовать, то пусть получают право наследование, но понятие "семья" не ломают.
А если у Васи с Петей есть право целоваться на улице, то у меня есть право, например, вылить на них ведро воды :)

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:38:38 ---Он вам сейчас скажет, что они должны плясать с бубном вокруг заключения тучи левых бумажек

--- Конец цитаты ---
Вы ничего не попутали?
Завещание, насколько мне известно, уже сейчас имеет приоритет при определении наследников.
В медицинском учреждениях при заключении договора есть пункт, кому вы доверяете получать информацию, где можно указать другого человека. Возможно, и в больнице можно указать, кто может вас посещать.
Что там еще? Суд остался? Про суд не знаю, но, подозреваю, что и это решаемо.
А вот на то, чтобы продавить легализацию гомобраков даже в США ушло 15 лет и потребовалось подключать Верховный Суд.
Даже малой части усилий, направленных на слом существующего семейного законодательства хватило бы, чтобы несколько раз продавить разрешение, не давать показания в суде.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---но я почему-то не бьюсь в истерике

--- Конец цитаты ---
Давайте договоримся, что не будем страдать фигней с детскими подначками. "Не ной", "что ты расхныкался как ребенок" или вот этот вот ваше... Истерики у меня нет, спокоен как удав. Неужели вы думаете, что я не стану вам возражать только из опасения, что вы ославите меня истеричкой? :)

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Мне вот курильщики не нравятся и видеть их не особо нравится

--- Конец цитаты ---
Я постоянно в непонятках. Вроде как договорились, обсудили, а потом снова к тому же возвращаемся. Ответ на этот момент уже был сформулирован ранее (вами же) только по отношению к нудистам, М заключается он в том, что их мало. Так и здесь: людей, которые курят или терпимо относятся к курильщикам (при условии, что их не обкуривают) намного больше: чем людей, терпимо относящихся к публичным проявлениям гомосексуализма. Поэтому курильщиков поджимают на государственном уровне (почему, кстати), но массовой поддержки со стороны населения нет. В случае же с гомосексуализмом народ и Партия едины государство и населения сходятся во взглядах.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Речь идет о том, что происходит сейчас, в последние месяцы, годы, максимум десятилетия. Вы со своим христианством и его началом куда-то вообще в посторонние дебри забрались.
Есть буддисты. Есть их храмы. Есть их группы и адепты. Но массово никто в буддисты не бежит, потому что массам это не надо.

--- Конец цитаты ---
Какие дебри?! Еще сорок лет назад и христиан и и х храмов было раз два и обчёлся. А сейчас... У нас есть несколько десятков буддистских храмов по стране. Ну и миллион полтора буддистов.
Зато в одной Москве православных храмов больше, чем буддистских по всей России. Ну поэтому и православных у нас, наверное, половина населения.
Что тут не так?

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---
--- Цитировать ---Если я дарю цветок Маше, но не дарю Наташе, то это не означает, что я запрещаю получение цветка Наташей
--- Конец цитаты ---

Наташе в вашей аналогии запрещено получать цветок

--- Конец цитаты ---
В этом месте я изрядно приhуел (пардон за мой французский). Означает ли это, что не имею права дарить цветко Маше, которая мне нравится), а если все же подарил, то обязан подарить такие же цветки всем остальным?

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Вот именно, формальные требования никак не учитывают наличие детей. Вообще.

--- Конец цитаты ---
То ли кто-то из нас недопонимает значение слова !формальный!, то ли я не знаю... :)
Государство заинтересовано в воспроизводстве населения, Допускается брак между мужчиной и женщиной, потому что мужчина и женщина могут родить детей. А воот чайлдфри или нет, тут нельзя заранее определить так же просто как и пол. И что делать? Договор заключать, что они обязаны родить ребенка под угрозой расторжения брака? Это будет излишнее усложнение процедуры. А нафига это надо, если все и так работает. А если работает плохо, то можно использовать и другие рычаги (налог на бездетность, материнский капитал и т.п.). А вот зачем нужен брак между двумя мужчинами или двумя женщинами,, если они ребенка родить не смогут. Тогда уж лучше разрешить гаремы, там с деторождением все зашибись :) Но там, как понимаю, работают ограничения по другим соображением.
То же самое, что браки запрещены между родственникам: у них большая вероятность проблем с потомством, поэтому браки между родственниками не разрешаются.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---А почему так вдруг "принято", кстати, не задумывались? Уж не потому ли, что брак дает формальные плюшки?

--- Конец цитаты ---
Вообще-то так принято уже сотни лет, то есть намного дольше, чем существует семейный кодекс и те самые плюшки, которые вы упоминаете.
Я про это когда-то уже писал в других аналогичных темах. Если вкратце, то брак дополнительно обязывает мужчину заботиться о потомстве, да и женщина охотнее соглашается рожать детей, если знает, что не останется с ними одна. Этот экономический момент лежит в основе. А остальное -- это уже традиции.

--- Цитировать ---Возвращаемся к примеру с кафе, где с одной стороны от вас сидит каннибал, а с другой -- копрофаг. Вы не против, что они едят свою любимую пищу? Или все же окажетесь сволочью и захотите лишить их удовольствия?

--- Конец цитаты ---
Гомо не сидят рядом с вами, вас никто не принуждает входить в их ближний круг.

--- Конец цитаты ---
Вот про это я и говорю. Я не хочу, чтобы они целовались рядом со мной, и еще очень много людей этого не хочет. Поэтому пусть целуются дома.
Если вы хотите на это смотреть, пригласите к себе, пусть целуются у вас, я тоже не возражаю :)

--- Цитировать ---Или вы идее с восьмилетним ребенком, а вам навстречу толпа гопников, разговаривающих матом. Ваши ощущения?
--- Конец цитаты ---
Толпа гопников физически опасна, блин! Гомо - нет.

--- Конец цитаты ---
Цепляние к словам. Замените "гопников" на "молодых людей". Опасности уже не представляет, но вам все равно не понравится.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Возвращаемся к уже обсужденному выше, чего это гомофобы сводят семью и брак исключительно к сексу.
Причем тут секс вообще, если речь идет о браке?! Когда мужчина и женщина заходят в ЗАГС, они что, сексом занимаются прямо на улице в этот момент?

--- Конец цитаты ---
Вы хотите спорить или упражняться в остроумии, жонглируя словами?
В рамках данного обсуждения я не хочу двух вещей:
1. Публичной демонстрации гомосексуальных отношений.
2. Разрушения существующего сейчас в нашем обществе понятия "семья".
Все. А так я самый толерантный человек на свете. Пусть живут кто с кем хочет, ведет совместное хозяйство и даже... посещает друг дружку в больнице :)

--- Цитировать ---Я ничего не имею против, чтобы Вася и Петя наследовали друг другу или навещали друг друга в больнице
Я против того, чтобы государство регистрировало брак Васи и Пети, против того, чтобы Вася и Петя целовались в общественных местах.
Почему против? Пример с кафе приведен выше.
--- Конец цитаты ---
Как у вас в голове это увязывается? Каким образом вы равняете чужую регистрацию и кафе?

--- Конец цитаты ---
Я приравниваю кафе и поцелуи на публике. Вам неприятно (надеюсь) видеть питающегося копрофага, мне неприятно видеть целующихся Васю и Петю.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---А целоваться на улице гетеро можно, а? Почему? Кому-то точно это не нравится!

--- Конец цитаты ---
Уже было. Вопрос в количестве недовольных. Восторжествует пуританская идеология, и гетеро нен будут на улице целоваться.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Не мало. Было бы мало - вопроса бы не было.

--- Конец цитаты ---
Мало. У нас пока мало. Уточню: мало гомосексуалистов, которым требуется регистрация брака. А во всяких там мероприятиях (которые и так не особо массовые), гомосексуалисты составляют только часть.
Поэтому  и вся эта шумиха с парадами, публикациями, обсуждениями.... чтобы привлечь больше сторонников.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---А когда *банушке Маше нужно засосать *банушку Петю, они тоже должны делать это дома? И не жениться ни в коем случае?

--- Конец цитаты ---
Зависит от того, сколько будет недовольных.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Который может не настать вообще или настать с трудом один раз. Явный ущерб демографии!

--- Конец цитаты ---
Повторяю, если он не настанет, то проблема не в контрацептивах, а в головах.
Для демографии выгоднее, чтобы рождение ребенка планировалось, а не было случайны.

--- Цитата: Lisbeth от 05 Ноября 2021, 19:29:34 ---Слушайте, вы там все упоротые гомофобией и прочим говном, вы еще и читать массово не умеете? Мой ник, неуважаемый Гео, не "Лизбета"

--- Конец цитаты ---
Ну здешний контингет, упоротый гомофилией и прочим говном настолько часто именовал меня "Гео", что я думал, тут так принято :)
Впрочем, за некоторые ваши эпитеты в мой адрес я имею полной право назвать ваз раз пять.... и даже не Лизбетой, а просто Лизкой :) Но не буду. Пока. А там посмотрим.

--- Цитировать ---Но тогда почему этот термин используют по отношению ко мне?
--- Конец цитаты ---
Потому что вы называете гомо уродами и желаете им зла, испытываете к ним совершенно неадекватное отвращение, когда даже просто вид гомо пары или поцелуй на улице в стороне от вас вызывает у вас такую реакцию, как будто вас это задевает физиологически. Это и есть резко отрицательное отношение, поэтому вы гомофоб.

--- Конец цитаты ---
Уже пытался отвечать, но вы игнорировали ответы, повторяя снова и снова свою аргументацию.
Про "уроды" -- аналогия с инвалидами. Я не считаю инвалидов уродами, но если здоровый человек сознательно отрубает себе ногу, он себя уродует.
Я не считаю гомосксуалистов уродами, но если нормальный гетеросексуал превращает себя в гомосексуалиста, он себя уродует.
Я не желаю им зла, я вообще человек толерантный: живите как хотите, только наш мир не ломайте. И отвращения я испытываю не к ним, а к определенным действиям, которые не являются жизненно необходимыми. И, кстати, я испытываю куда большую неприязнь к людям. которые гомосексуалистами не являются, но раздувают всю эту истерию. В общем, я уже предлагал называть меня не "гомофоб", а "гейпарадофоб", или "гомобракофоб", или "гомопропагандофоб".
А по вашей логике вы куда больший педофоб, чем я гомофоб :)

Cunt:

--- Цитата: Geo от 08 Ноября 2021, 01:17:00 ---Дык мы, вроде, не договор подряда заключали :)
Мы решили создать семью. Обо всем договорились. Потом пошли и заявили о своих намерениях, проинформировав, в частности, государство о своем решении. Что мне читать? Условия расторжения брака что ли? Я не собираюсь его расторгать, поэтому мне это неинтересно.
Если же вы относитесь к браку как к еще одному договору среди многих... тогда мы с вами говорим на разных языках, поэтому и не можем понять друг друга.

--- Конец цитаты ---

А бывает, что другая сторона вдруг хочет его расторгнуть. И первая сторона, которая расторгать не собиралась и ничего не читала, внезапно узнаёт много нового)
А ещё бывает, что нужно содержать супруга, получившего инвалидность, а делать этого не хочется, и тоже внезапно оказывается, что не делать этого нельзя.
Или же наоборот, любовь-морковь не завяла, но супруг вдруг стал подсудимым. Полезно знать свои права касательно свидетельствования против него.

И так далее. Заключение брака - это и есть юридическая процедура. Семья существует у людей в головах, для семьи не нужны печати, она просто есть. Можно ещё обвенчаться или какой-то другой обряд провести, просто для себя. Семьи существовали до появления загсов и паспортов и будут существовать после их исчезновения.
Государство вы уведомляете, чтобы получить новые права и обязанности. А не потому что государству так сильно интересно, с кем вы живете.

Точно так же можно жить семьей, не уведомляя государство, если вам не нужны новые права и обязанности, если вам хватает моральных обязательств друг перед другом и бумажки не нужны.
А можно пожениться, а семьи так и не получится. Так тоже случается. Непонятно, почему вы отождествляете семью вида «мужчина+женщина» и набор бюрократии вида «печать, запись в базе, пачка прав и обязанностей».

И поймите же вы, что у двух геев, которые живут вместе и любят друг друга, уже и так семья. Они живут семьей. Но у них нет возможности получить нужные им права в отношении друг друга одним удобным пакетом. Если они поженятся, они просто получат эти права, бумажку.

А та самая священная семья, о которой вы говорите, это действительно намного больше, чем регистрация брака. Только по этой самой причине ее и нельзя так легко запретить, не давая права жениться. Жениться им нельзя - а семьи всё равно создаются, смотрите-ка. Любовь, совместное хозяйство, секс, совместные планы на будущее, душевная близость - вот вам и семья. И это всё уже разрешено. Вы поздно выступаете, сейчас уже в квартиры не вламываются и не проверяют, кто с кем в кровати лежит.

Короче говоря, всё то, что вы не хотите разрешать геям, им уже разрешено.

Gad.fly:

--- Цитата: Cunt от 08 Ноября 2021, 02:17:57 ---Жениться им нельзя - а семьи всё равно создаются, смотрите-ка. Любовь, совместное хозяйство, секс, совместные планы на будущее, душевная близость - вот вам и семья. И это всё уже разрешено. Вы поздно выступаете, сейчас уже в квартиры не вламываются и не проверяют, кто с кем в кровати лежит.

Короче говоря, всё то, что вы не хотите разрешать геям, им уже разрешено.

--- Конец цитаты ---
Золотые слова. Ситуация по типу: "жопа есть, а слова нет".

Frogman:

--- Цитата: Geo от 05 Ноября 2021, 18:45:58 ---
Я не знаю про этот закон, но, из общих соображений, речь немного не о том. Рассказывать можно по-разному.
Модно говорить, что сексуальное влечение -- это реализация механизма для продолжения рода, А гомосексуальность -- это сбой в работе данного механизма, отклонение от нормы.
А можно рассказывать, что секс создан на радость человеку, поэтому любые разновидности равноценны, пробуйте и выбирайте.
Фильм Ромма "Обыкновенный фашизм" рассказывает зрителям о фашизме, но даже самый злейший враг не назовет его пропагандой фашизма.

--- Конец цитаты ---

Исходя из ваших постов выше, понятно, какую позицию вы бы заняли: гомоориентация - это отклонение.

Весьма вероятно,  что некий впечатлительный подросток, обнаруживший у себя влечение к своему полу и услышавший, что это не норма, может с собой что то сделать. Но это только вероятность.

А что всего хуже, если ваша позиция возобладает, людей начнут "исправлять".

Раз "не норма" - то нужны способы коррекции, и они появятся. А лечить от того, что не признано заболеванием - ну такое себе. Какое имеет значение, что человеку искалечат психику, главное, что он не светит своей особенностью. Аналогия с левшами полная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии